Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Интересный 01.01.2014 23:20

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 472322)
Не надо наговаривать. Можно и простую историю придумать и расписать.

Мне то спорить с Вами, всё гениальное просто, и всё простое гениально - но вот подать оригинально, не помешает... (оригинально - это как нить по новому, до сели не знакомо. Впрочем кто как видит.)

Соленый 01.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472319)
[b] Дело только в нас(новичках) и в наших гениальных кино-историях,

Я написал несколько историй, но решил - долой потуги на гениальный сюжет (пока это не мой уровень).
Поэтому специально для данного конкурса постарался написать новый приемлемый вариант. И снова мимо!

Эстас 01.01.2014 23:33

Тяжело в учении - легко в бою.

Михалычъ 02.01.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472305)
Я хотел научиться писать сценарии (эта возможность была объявлена на сайте), а до разбора самого сценария видимо дело никогда не дойдет.

ваш сценарий уже разбирают, вы уже учитесь. да, не всякие мелкие детали, ошибки и пр., но(!) основу истории - каркас сценария, к которому крепится все остальное

Цитата:

Сообщение от Соленый (Сообщение 472294)
Мне показалось, что в случае разбора других логлайнов участники форума предлагали свои варианты логлайна.

лучше, когда автор сам составляет логлайн, а не когда кто-то за него это делает...
(да, иногда этот толчок полезен и нужен)

вариант кривоватый и вряд ли подходит под вашу историю, но суть думаю уловите...

Целомудренная молодая артистка, чтобы заработать деньги на дорогие лекарства смертельно больному приюченному сироте, "отдается" старому похотливому директору и устраивается на работу в его элитное кабаре.

герой - целомудренная молодая артистка
цель - заработать деньги (на дорогие лекарства смертельно больному приюченному сироте)
препятствие - старый похотливый директор
поступок - "отдается" директору и устраивается на работу в его популярное кабаре.

альт.фактор. - здесь: большая зарплата в элитном кабаре; сейчас: мальчик может вскоре умереть

Интересный 02.01.2014 04:02

Дембель моряк, проезжая через город в котором родился, случайно видит мальчика, очень похожего на него. Выясняя, чей этот мальчик, герой конфликтует с родителями мамы мальчика.
-
герой - моряк (заехавший в город, котором жил 15 лет)
цель - выяснить, почему мальчика позвали именем Г и они как две капли воды похожи.
препятствие - родители девушки против того, что бы моряк узнал правду этой истории.
-
Уважаемые авторы, я постарался вложиться в 25 слов, но... надо это:
НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как он предполагал.
-
Или, если не возбраняется, может выложить сюжетные повороты, для полной ясности? Забыл, жанр планирую - комедию, только вот как его правильно определяют? Вдруг кривая, вычертит трагикомедию? (Составленное выше, к ненаписанной КМ.) Спасибо.

Михалычъ 02.01.2014 05:28

Интересный,

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 471148)
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.

Цитата:

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
- если в логлайне есть общие слова

"конфликтует" - более общее слово для описания конфликта представить сложно:)

Интересный 02.01.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 472332)
Интересный,
"конфликтует" - более общее слово для описания конфликта представить сложно:)

Спасибо большое, думаю. С ограничениями в 25 словечек, вторую часть логлайна сложновато составлять, естесно мне. Примеры удачных из 25 слов читал. А по сути его, что скажите? Может таки, это не единственная проблема.

Михалычъ 02.01.2014 05:50

Интересный, на основные проблемы я вам указал, еще раз подробнее

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472333)
С ограничениями в 25 словечек, вторую часть логлайна сложновато составлять

зато в первой части есть, что убрать...
Цитата:

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472331)
проезжая через город в котором родился

Не ленитесь, подставьте в схему свои А, Б, (!) и В. Сами увидите, чего не хватает.

и еще, цель можно и по короче написать, типо "выяснить отцовство ребенка" или иначе...

Интересный 02.01.2014 05:51

Так, хорошо, тот каламбур (конфликтует) :) можно было понять, из разбора по логлайну.
Было ещё так:
Дембель моряк, случайно видит мальчика, очень похожего на него. Что бы узнать чей этот мальчик, герой расследует (распутывает) клубок непредвиденных событий (обстоятельств) :)
А так?
Да, понемногу понимаю, переделаю позже, глаза слипаются. Спасибо.

Михалычъ 02.01.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472335)
можно было понять, из разбора по логлайну.

1. ваш разбор читатели на сайте не увидят
2. пишите в разборе то, что есть в логлайне
по логлайну:
1. выкладывая логлайн в этой ветке, всегда делайте его разбор
2. не забывайте про общие слова ("непредвиденных событий", "расследует" - конкретнее, в чем трудность)
3. "случайно видит" действие из предыстории

милздред 02.01.2014 06:37

Интересный, Цель конечно вызывает сомнение( по крайней мере у меня). Начать дотошно выяснять отцовство мальчика, пускай и похожего на гг.
Так-же
Цитата:

клубок непредвиденных событий (обстоятельств)

это общие слова, которые противопоказанны.

Соленый 02.01.2014 11:53

Сердечно благодарю Бурого Кролика и Михалычъ(а) за помощь. Признателен всем за подробное обсуждение работы.

сэр Сергей 02.01.2014 14:38

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472333)
Может таки, это не единственная проблема.

Конечно, не единственная.

Цитата:

Дембель моряк, случайно видит мальчика, очень похожего на него. Что бы узнать чей этот мальчик, герой расследует (распутывает) клубок непредвиденных событий (обстоятельств)

милздред, прав. Четкая и ясная цель героя отсутствует.

Кроме того, нет препятствия и поступка.

Элина 02.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 472331)
Дембель моряк, проезжая через город в котором родился, случайно видит мальчика, очень похожего на него. Выясняя, чей этот мальчик, герой конфликтует с родителями мамы мальчика.
-
герой - моряк (заехавший в город, котором жил 15 лет)
цель - выяснить, почему мальчика позвали именем Г и они как две капли воды похожи.
препятствие - родители девушки против того, что бы моряк узнал правду этой истории.

А изюминка в чём? У вас, судя по логлайну, обычная история из жизни, бытовая и заурядная, уж простите.

Вот если жанр мистика...

сэр Сергей 02.01.2014 19:18

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472395)
А изюминка в чём? У вас, судя по логлайну, обычная история из жизни, бытовая и заурядная, уж простите.

Как выражается Бурый Кролик, я, вообще, не понимаю о чем история, не вижу истории :)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.