Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Редакторы всех кинокомпаний - объединяйтесь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=491)

Бразил 23.07.2007 00:15

- У этого ружья кривое дуло, из него нельзя попасть в мишень.
- Но умелые профессионалы попадают. И ещё как попадают!

Зелиг 23.07.2007 15:51

Цитата:

"Способных" на что?
Вопрос, я полагаю, риторический.
Цитата:

Все, кто туда пролез.
:happy: А на эти галеры уже пролезать приходится?!

Зелиг 23.07.2007 15:53

Цитата:

кто-то может уловить то, что им диктуют СВЫШЕ, а кто-то этого не умеет делать?
Мне СВЫШЕ обычно одно и то же диктуют: бабок побольше требуй. Как правило, срабатывает. :happy:

Елена Цвентух 23.07.2007 15:54

Зелиг
Цитата:

2-е беременеют, 1
Бразил
Цитата:

Работают всякие: и из ВГИКа, и из ВКСР, и из других профессий, и студенты и люди с высшим образованием. Все, кто туда пролез. Ну и что?
Я до ВГИКа я окончила музыкальное училище и была учителем музыки и рисования. Моя сокурсница Наташа Гугуева до ВГИКа работала гимнасткой Цирка на Ленинских (тогда еще) Горах. Она теперь известный режиссер документалист. Поступала во ВГИК уже в интересном положении и пришла к нам уже на втором курсе. Я сама третий курс в академке просидела, по причине беременности и рождения ребенка. Ни Наташе, ни мне это не помешало получить дипломы (правда, с чужой мастерской). Состояться профессионально тоже не помешало. Третья наша коллега- сокурсница была прапорщиком Советской армии, начальницей гарнизонной АТС на Севере, при втором муже и двоих детях. Сейчас она пишет очень смешые детективы и забавные сценарии. Остальные наши сокурсники, жизнь которых была гораздо проще наших - почему-то не стали сценаристами.

МОжет, дело не в жизненных трудностях, а в том, что кто-то может уловить то, что им диктуют СВЫШЕ, а кто-то этого не умеет делать?

Елена Цвентух 23.07.2007 15:54

Зелиг
А с качеством как? Адекватно бабкам?

Зелиг 23.07.2007 15:55

Вполне.

Бразил 23.07.2007 15:56

Зелиг
Цитата:

Вопрос, я полагаю, риторический.
Нет, не риторический. Вы употребляете слово "способный" как-то вообще. Любой человек на что-то способен, а значит, является "способным". Вы, наверное, имеете ввиду какие-то особые способности, вот я и спрашиваю какие.
Цитата:

А на эти галеры уже пролезать приходится?!
Вы же сами это сказали. Люди идут во ВГИК, преодолевают сито отбора, учатся, некоторые уходят из своих профессий... Что это, если не "пролезание"?

Елена Цвентух 23.07.2007 15:57

Зелиг
Коллега, я Вас обидела, что ли? Видит Бог - не хотела и не думала. Как говорится, экскьюз ми. Просто спросила. Когда мне про "бабки" говорят, я недоумевать начинаю. Только и всего. Просто для меня качество на первом месте. Так меня учили.

Елена Цвентух 23.07.2007 15:58

Бразил
Цитата:

Вы же сами это сказали. Люди идут во ВГИК, преодолевают сито отбора, учатся, некоторые уходят из своих профессий... Что это, если не "пролезание"?
Это относится у любому другому ВУЗу. Сито отбора везде имеется. так что, слово "пролезание" неточно.

Настройщик 23.07.2007 15:59

Мой опыт показывает, что нередко удачные проекты в игровом кино создают люди, которые пришли в кино из сопредельных областей: театра, документалистики, журналистики, телевидения, литературы. Это связано и с тем, что они не усваивали клише, вбиваемые в головы студентам ВГИКа. Они способны порой подойти к решению задачи нестандартно и при этом плодотворно. Это очень ценно. Любой сторонний опыт обогащает. А технологию кинопроизводства несложно постигнуть в процессе. Лично мне, после театрального института и двух лет работы в театре, хватило одного проекта, чтобы усвоить разницу, а потом шла просто наработка опыта. И среди квалифицированных людей, которых мы держим и которыми дорожим - немало тех, кто пришел не из ВГИКа, а стал суперпрофи.

Елена Цвентух 23.07.2007 16:00

Зелиг
Цитата:

Вполне.
Тогда все в порядке. Значит, Вы просто настолько самоуверенны, что думаете, что это Вы придумываете свои сценарии. :tongue_ulcer: А они уже давно написаны и ждут своих родителей. :) Как детишки из "Синей птицы". :angel:

Елена Цвентух 23.07.2007 16:00

Настройщик
:friends:

Настройщик 23.07.2007 16:03

Лена*НеПродюсер :friends:
Это точно... порой такая разница между масштабом личности и масштабом ею написанного, что долго не веришь, что первый способен породить второе...

Бразил 23.07.2007 16:06

Лена НеПродюсер
Цитата:

Это относится у любому другому ВУЗу. Сито отбора везде имеется. так что, слово "пролезание" неточно.
Во-первых, к Вашему сведению, количество выпускников школ в России МЕНЬШЕ, чем количество мест вузах. То есть в среднем по стране конкурс меньше 1 человека на место. Следовательно, сито отбора не везде имеется. Примета времени.
Во-вторых, слово "пролез", употреблённое мною, относится не к поступлению в вуз и взято Вами вне контекста.
В-третьих, слово "пролезание" точно везде, где имеется сито отбора, даже если это сито есть повсюду. :happy:

Денни 23.07.2007 16:07

Цитата:

если нет профессионального человека, который бьёт тебя по рукам после каждой написанной страницы, семь потов сойдёт, а зёрна от плевел всё равно не отделятся.
Не соглашусь. Надо просто дать написанному отлежаться, потом свежим глазом взглянуть и если автор умный человек и видел хорошее кино - (почти) сразу увидит, что написал дрянь. Исправить. Снова дать отлежаться. И т.д. Долго? Да, но ничего не поделаешь. Сразу ни у кого не получится.
Ну, а то, что совет профессионального редактора никому не повредит - это само собой. :)

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.