Re: Сталинград
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не убедительно. |
Цитата:
Понимаю, что там шестеро бойцов, что по сюжету не прочитывается то, чего же для они там сидят. Но это я воспринимаю именно так. Так же, как и дом, о котором мы спорили давеча - это определенный символ рубежа, родины и т.д., хотя, конечно же, как писал Нарратор, дом можно было и обойти или же, судя по историческим сведениям, дома вообще не было, потому что все было разрушено. |
Цитата:
А если по делу - это не контраргумент. |
Цитата:
И если претензии касаются исключительно сюжета, то упрекать, скажем, светотехника в этом, ну, на мой взгляд странно. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть одна неудачная фраза сгубила всю задумку напрочь. Слава богу, что меседж был на самом деле иной, но ведь подпортили одной фразой, а после поделок, вроде "УСов" уж всего можно ожидать. |
Цитата:
- Дома-то кто-нибудь ждёт? - Да... Мама... - А отец? - Он давно помер... Я поэтому сильно грущу... - Ну ничего. У меня пять отцов было и тоже все померли давно. - Как это, пять отцов?!?! Ну, согласимся, начать можно было как-то и по другому, без намёков на пошлости. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В начале дом захватывают не потому что "важный плацдарм", а потому, что кукушка на хвосте принесла сведения, что именно оттуда будут взрывать топливный склад в момент атаки наших. Когда операция провалилась и мы увидели-таки "атаку крюгеров", становитсяпонятным, что всё это было задумано только с одной целью - показать эфектный аттракцион - "атаку крюгеров" - вот и вся цель и смысл. Потом, нам сообщают, что этот заколдованный дом - очень важный стратегический объект. Но в финале дом просто сравнивают с землёй. И, опа - снова непонятки. А что нам показывали два часа? Нельзя было с самого начала его разбомбить на первых минутах фильма и победить фашистов без стольких жертв вообще? Может я что-то не то понял - ну уж как рассказали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще, конечно, феерично. Всю дорогу оборонять дом, чтоб в финале разнести его ко всем чертям (и открыть уцелевшим немцам дорогу на Индию, которая располагалась аккурат за этим домом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru