Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Елена Цвентух 13.07.2007 01:45

Меркурианец
Цитата:

Пускай далекооо твой верный друг - сценарий в топку... не киньте вдруг!
"Попрошу вас птичку нашу не обижать!!!"

Дарья*Лецко
Даша! Не дайте загнуться ветке! Ваш ход! Вернусь - подкину дровишек в топку! :)

Дарья Лецко 13.07.2007 01:47

Цитата:

Даша! Не дайте загнуться ветке! Ваш ход! Вернусь - подкину дровишек в топку!
Лена,
Mission is possible!
Бу сде! :direc***:

Хмель 13.07.2007 09:20

Правильно я понимаю, что авторы, над чьими работами тут постебались, не имеют шансов на положительный ответ из "Черепахи"? Или это риторический вопрос?

Меркурианец 13.07.2007 09:59

Думаю, все же главное оригинальная идея... а ляпы со всеми случаются...

Папесса 13.07.2007 10:03

РЕБЯТА, не переживайте!Я тут наткнулась на книжку автора (30)годы -из журнальных и газетных публикаций. Объяснять-кто он и что это такое не буду. Не затем пишу.Я просто хочу привести пример "тогдашних"перлов литераторов-обхохочешься!
"Облик великого старца был скрыт паром. Облик смотрел в одну сторону, а я-в другую"
Эх, не одни мы такие!с ляпами-то!Это обнадеживает!
Вот редакторы тех дней ругались (наверное)! :pipe:

Меркурианец 13.07.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Папесса@13.07.2007 - 09:03
"Облик великого старца был скрыт паром. Облик смотрел в одну сторону, а я-в другую"
А по-моему, эНто не ляп и стоит читать данный текст в полном объеме, а не вырваную из него цитату и тогда можно определить ляп или да... :doubt:

Татьяна Гудкова 13.07.2007 10:16

По-моему тоже, это не ляп, а стеб :)

Папесса 13.07.2007 10:28

Да нет, подобные "перлы" как раз и собраны в качестве примера ляпов.Впрочем, как хотите! :pleased:

Настройщик 13.07.2007 10:34

В реферате о средневековой поэзии, на втором курсе ГИТИСа, я как-то написал фразу: "Если Труверы и Трубадуры во Франции воспевали женщину светскую, феодалку, то Минизингеры в Германии в это же время воспевали простую крестьянскую девушку, колхозницу." Вошел в историю приколов ГИТИСа...

Меркурианец 13.07.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Настройщик@13.07.2007 - 09:34
то Минизингеры в Германии в это же время воспевали простую крестьянскую девушку, колхозницу."
Да! Колхозницу - эНто прикольно :happy:

Елена Цвентух 13.07.2007 11:29

Хмель[/b]
Цитата:

Правильно я понимаю, что авторы, над чьими работами тут постебались, не имеют шансов на положительный ответ из "Черепахи"? Или это риторический вопрос?
Во - первых - не факт, что не имеют шансов. Все-таки, решает не редактор, продюсер. Во-вторых: а разве тут стебались? Вы один из авторов?
Тут уже сто раз говорилось, что цель этой ветки - не стеб. А показать то, с чем нам, редакторам, ежедневно приходится сталкиваться. У авторов - претензии к редакторам, у редакторов - свой ответ "чемберлену". Авторы не умеют и, зачастую, не хотят учиться грамотно излагать свои мысли. Если Вы воспринимаете эту ветку как стеб - не работайте писателем. Для этого нужны более крепкие нервы, здоровое чувство юмора и умение посмеяться над собой. Как у товарищей - Чайник, Брэд Кобыльев, Эгг и
Меркурианец.
Все, я убежала на площадку.

Хмель 13.07.2007 13:25

Елена, а давали ли авторы процитированных произведений согласие на публикацию их "ляпов" в Интернете?

Розум 13.07.2007 13:30

барабанный бой

Синопсис на... 56 страниц
О, нет, я не ошиблась - это именно синопсис. Сценарий прилагается тоже. в сценарии 168 страниц.

И вот ещё:

***«Дети гор» и грёбаный хозяин, вместо того, чтобы заниматься полезным, общественным трудом, взрывают мирных жителей. Проще говоря, величают себя модным и неприличным словом «ваххабиты».

***экстремисты используют их труд (официально - перевозка фруктов) явно не во благо, и, вообще, друзья уже встряли по самые помидоры.

***Друзья оказались настоящими друзьями и согласились забыть пижонство, что врач проявлял к ним в последнее время.

***Правда, метаморфозу в бывшей соседке гинеколог разглядел не сразу, поскольку воевал с книгой…

***Это не Древняя Иудея, и даже не Рим. Столько тут всяких новых заманух! Трудненько перед ними устоять…

Зелиг 13.07.2007 13:37

:happy: Спасибо, Розум, порадовали старика...

Леа 13.07.2007 13:40

Цитата:

Синопсис на... 56 страниц
:horror: И не лень же было.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.