Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Проанализировала ещё раз свою историю и все советы. Решила сфокусироваться на определении конфликта. Внутриличностный конфликт ГГ, конечно, есть, никуда он не делся. Но на первый план решила выдвинуть конфликт антогониста (бывшего однокурсника) и ГГ. Меня спрашивали: было ли у них в прошлом соперничество. Не вдаваясь в подробности истории, попытаюсь определить мотивацию антогониста. Отдавая должностное ГГ (и даже в чем-то восхищаясь им), антогонист испытывал сильнейшую зависть к талантливому во всем ГГ, которая не прошла с течением лет. Ранее я писала, что "он искренне помогает ГГ". Я попыталась (прежде всего для себя) дать более логичное объяснение его поступка. Ему предоставился прекрасный шанс отомстить, унизить человека, которому завидовал и ненавидел много лет. ГГ поначалу искренне верит в помощь приятеля. Осознание реального положения дел приходит очень поздно. ГГ старается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. Мне кажется, конфликтная ситуация есть. Основываясь на этом, я написала новый логлайн. Безработный инженер принимает предложение бывшего однокурсника поработать у него в фирме. Неожиданно он понимает, что радушное приглашение - ловушка, приготовленная приятелем с целью посмеяться над героем, которому тот завидовал много лет. Герой пытается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. Вопросы: 1. Принимаете ли Вы концепцию в целом? 2. Если да, то есть ли что лишнее? |
Татьяна Грибанова, разберите свой логлайн! И почитайте пост №1 в этой ветке! Не ленитесь!
|
Цитата:
Краду! Цитата:
Мой вариант (только длинней, чем надо): Самоуверенный журналист, чтобы выиграть пари, отправляется за сенсацией в глушь, указанную его хитрым противником. Ни бандиты, ни катаклизмы, ни пришельцы не могут остановить героя, но добравшись, он понимает, что проиграл – это оказывается самое скучное место на земле. Герой: самоуверенный журналист. Цель: найти сенсацию в глуши, чтобы выиграть пари (две цели?). Действие: отправляется в место, указанное противником. Препятствие: по дороге героя пытаются остановить бандиты, катаклизмы, пришельцы, также оказывается, что эта глушь - самое скучное место на земле. Чего-то сложно писать логлайны :confuse: |
Карасик, (ехидным тоном) а зачем Вашему герою выигрывать это пари? Что случится, если не выиграет?
А в целом - ой, как мне нравится! :drunk: |
Цитата:
Эстас, ваши варианты? |
Цитата:
Дааа. :confuse: Ну, не хочется, чтобы опять из-за любви, или карьеры, или... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, мой журналист будет коллекционером чего-нибудь этакого (может быть пятых лапок пятнистых муравьев, рожденных 27 июня в 17:53?). И вот он обнаруживает такую лапку, но хозяин лапки еще тот жук, он не хочет просто продавать такую ценность, он спорит с журналистом, кто выиграет - того и лапка. А спорит, наверняка зная, что противник не сможет выиграть. Вот, как-то так. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
|
Цитата:
Но хуже всего: "бандиты, катаклизмы, пришельцы". Это уже хороший повод для сенсационной статьи. К тому же это помехи внешние, не имеющие отношения к спору. Основной проблемой для журналиста должна быть скукота предложенной темы. Он и так и сяк пытается выудить из собеседника что-то интересное, но все глухо. И здесь в последний момент происходит нечто, меняющее ситуацию на 180 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru