Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
моряк, трансерфер, вы не обижайтесь.
(ни, боже мой, только приветствую) Ваш герой - старик. Это предполагает какой-то жизненный опыт. Он решил, на старости лет, рискнуть, авось повезет, и в лотерейный билет выиграть деньги на счастье. Но проиграл. В чем драматизм ситуации? Проиграл заначку. Как говориться; 100р.про которые не знает жена дороже 1000. (вы холостяк ). Так он заранее знал, что проиграет. Не было у него предпосылок выйграть( вы об это не написали). Согласен не писал, в первых вариантах; бабка предсказала. Как мне расценивать его поступок? Вот я и привел пример другой, похожей( на мой взгляд) истории с лужей. Тем более, что сложно показать внутренний конфликт. (сложно в логлайне показать внутренний конфликт). Что старик конкретно делает? (вопрос не ясен; что делает когда покупает билет? Или когда поиграет? Или до того как купить билет?) |
"Мальчик 12-ти лет бомж. Ворует крупную сумму денег у приютившей его женщины. У него эту сумму отбирают бомжи. Узнав о том, что сворованные деньги предназначались женщине на операцию для продления жизни, он пытается вернуть их обратно прибегнув к драке с бомжами."
Разбор: Герой - мальчик 12-ти лет, бомж. Цель - вернуть женщине деньги. Препятствие - бомжи отобравшие у героя деньги. Действия - драки с бомжами. |
Цитата:
Вот смотрите: моя бабушка не прочь тоже скребнуть баблица лопатой, ну, или хотя бы совком.:) Как нормальный человек она скептически относится к всякого рода азартным играм, но иногда вездесущие продавцы бумажной халявы (читай: лотерейных билетов) нет-нет да и подсунут ей билетик другой, и моя бабушка, как обычно, проиграет. Как Вы думаете: может мне написать про это историю и ее снимут? |
трансерфер,
Что старик конкретно делает? (вопрос не ясен; что делает когда покупает билет? Или когда поиграет? Или до того как купить билет?) Что он делает, чтобы преодолеть препятствие в достижении своей цели? У него, как вы пишите, препятствие - свой скептицизм(внутренний конфликт). Что он делает, чтобы его преодолеть? Это то всегда сложно показать не только в логлайне, но и на экране. |
Цитата:
Сценарий (фильм) не про покупку лотерейного билета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тюбег,
Чтобы достичь материального благосостояния (цель) пенсионер (главный герой) преодолев скептицизм (внутренний конфликт) тратит заначку на лотерейные билеты (совершает поступок, действие). Проигрывает (препятствие),из-за задержки с покупкой опаздывает на автобус и избегает аварии. Так лучше? |
Кодер,
всегда по существу, а вас нет:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
А как это "проигрывает" - препятствие, по-моему это - свершившийся факт, да и внутренний конфликт у Вас тоже жидехонек, у моей бабушки тоже такой, но мы то уже решили, что я про нее писать не буду.:) |
Цитата:
Трансерфер, укладываем это в схему №1. Цель – заработать денег, так и пишем. Чтобы заработать денег (цель) пенсионер (главный герой), преодолев скептицизм, проигрывает (препятствие), тратит заначку ни лотерейный билет(поступок). То есть, герой проигрывает и титры. Цели он не достигает. Тогда зачем переживать, держать кулаки? В чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Чем скептицизм мешает заработать денег? То,что герой проигрывает лишает интриги. Цитата:
Чем скептицизм мешает доказать, что в деньгах счастье? Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Ничегошеньки вы не понимаете. Ухожу я от вас.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цель, препятствие и поступок выберите из своей аннотации. Там все есть. Удачи! |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru