Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. 2. ... |
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
Или, человеку, как скотине, все позволено? А, именно это и утверждает своими работами Доукинз, подводя людей, не просто, к атеистическим выводам, а на прямую к антихристу. Цитата:
Цитата:
В те времена жизнь очень отличалась от современности :) Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
Цитата:
Надо сказать, что этот человек не обделён интелектом, а потому умеет выставить себя в ярких лучах. Короче - это не мой писатель. Мы люди разных полюсов. Мой писатель - Карпов. Советую почитать его книгу "Генералисимус". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И потом, кто определяет степень искренности моего раскаяния? Господь Бог. Так к чему весь этот цирк на земле? Чтобы люди сами себя не перерезали? Так человечество религия никогда не останавливала, и не останавливает. |
Цитата:
Цитата:
Итак, с точки зрения его морали дико: 1. Отказ от переливания крови у Свидетелей Иеговы. Любой истинно-верующий член СИ должен отказаться от переливания крови своему ребёнку, даже если тот будет умирать. 2. Женское обрезание в мусульманских странах Африки 3. Религиозный терроризм, в частности, исламский 4. Регулярные попытки РПЦ вводить разнообразные дресс-коды 5. Попытки отдельных представителей религий жить, строго соблюдая текст писания - типа того православного попа, который увёл свой приход в лес, и заморил их там голодом 6. Поголовные нарушения клятвы о не стяжательстве в руководстве РПЦ 7.... Долго могу продолжать, но уже с гуглом - это то, что вспомнил с ходу Много примеров |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я не утверждаю, что в РИ не было преступников и насильников в частности. Но, это же не означает, что преступления и изнасилования были банальной повседневностью. Или я снова не прав? Цитата:
Не даром же есть слова в молитве за усопшего: "...и прости ему все согрешения вольные и невольные, словом, делом и помышлением..." То есть, прогневался на кого-то - это уже согрешил. То есть, грех, это не обязательно убийство или грабеж. Согрешить можно и невольно. Поэтому, и Святой, это не тот, кто не грешит, а тот, кто стал на путь покаяния и не сошел с него. Цитата:
Кстати, "грех" в переводе на русский, означает - "промах", "ошибка". И в православной традиции грех никогда не рассматривался, как преступление. Он рассматривался, как болезнь души. То есть, покаяние - излечение. И просто прийти и покаятся нельзя. Это вам любой священник подтвердит. Цитата:
Известный разбойник Кудеяр, когда раскаялся, основал монастырь и стал монахом - всю оставшуюся жизнь искупал. Цитата:
У вас примитивные представления, право. Покаяние - это не "пришел, сказал - каюсь и все". |
"Жида-была одна баба"... Да и померла. И никто о ней больше не помнит. :)
|
Пауль Чернов,
1. В подавляющем большинстве жители Европы - не свидетели Иеговы. При чем тут сектишка к традиционным религиям. Вывод: притянуто за уши. 2. Мы не в мусульманской Африке. Это сугубо местный обычай, не связанный с традиционным Исламом. Вывод: притянуто за уши. 3. Исламский терроризм носит политический характер. Теракты совершаются не потому, что враги иноверцы. А по совсем иным причинам. Например, потому что РФ не признает Ичкерию, потому что американы терроризируют исламские страны и поддерживают Израиль. Вывод: притянуто за уши и подтасовано. 4. РПЦ не вводило дресскодов, по причине того, что не имеет на это право. Но в целом - введение дресскода в банке - преступление. Введение светского дресскода во Франции, тоже преступление. Вывод: клевета, да еще и притянутая за уши. 5. Увод прихода в лес и голод не имеет никакого отношения к Православию. Вывод: ложь (попытка выдать сектантов за православных). 6. Это просто клевета. Не приведено ни одного подтвержденного факта. Вывод: ложь и пропаганда. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru