Re: Поиск соавтора
Цитата:
К примеру, Джон Макклейн приезжает в Нью-Йорк, дабы помириться с женой, но небоскреб захватывают террористы. Какая цель у героя? Спасти всех заложников, перебить террористов, а не просто помириться с женой. Т.к. если террористы взорвут небоскреб, то не кому будет мириться с женой. Профессия главного героя – полицейский играет на сюжет. Т.к. для освобождения нужны навыки. Убивать, драться и т.д. Если бы герой был сантехником, то он бы не смог эффективно противостоять террористам. Если,конечно, не комедия и герой, не бывший спецагент/морпех/спецназовец. Вернемся к вашей истории. Вы не знаете, кто главный герой, сколько их, зачем ему дался этот Грааль. Кто противник главного героя. Мир «Сталкер»? Отлично. Возьмём игру, дабы понятнее стало. Итак, Меченый просыпается у Сидоровича. В КПК запись: найти Стрелка. Если герой не найдет Стрелка, то не узнает, кто он и зачем он оказался в грузовике. Но для этого ему нужно разжиться оружием, пройти блокпост, пройти к ЧАЭС. То есть, не просто пойти и найти, а большее. Нужно пройти военных. То есть, решить с ними проблему. Если просто их убить, то нужно преодолеть психологический барьер и убить. Герою нужно преодолевать препятствия, чтобы дойти до своей цели. Продумайте свою историю… Кто герой? Чего он хочет(цель)? Что ему мешает? Чтобы достичь своей цели герой делает … Есть законы драматургии. Завязка, развитие и развязка. Четвертым элементом, необходимым в первом акте, является обозначение «альтернативного фактора». Другими словами, необходимо дать зрителю понять, что произойдет с вашим героем, если он не сумеет победить в критических обстоятельствах. То есть, зритель должен знать, что будет, если ГГ не достигнет цели. В «Крепком орешке»- это гибель заложников. Реально, почитайте книги. Сама идея, даже миллион набросков, Вам ничего не даст. Ведь, не факт, что вы сможете ее развить? Дело не в том, что все «не человеки», а в том, что сценаристка – это тяжелая работа. Идея «Сталкера» нужна? Да, забирайте. Сталкер идет к Центру зоны, потому что…(тут сами придумаете), ему мешает. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Спасибо
|
Я начал составлять по немногу, ну малость похоже
|
Очень нужен соавтор-учитель-помощник
Здравствуйте! Я новенькая. У меня есть идея к фильму, хочу написать сценарий, но мне сложно. Я ни разу не писала сценарии и не знаю с чего начинать. Пожалуйста, кто может помочь, напишите. :(
|
Re: Очень нужен соавтор-учитель-помощник
Здравствуйте, Анюта. Какое красивое имя!
Вы этот фильм потом сами собираетесь снимать? В любом случае, лучшие "учебники" для сценариста здесь, на сайте, размещены. Рекомендую книги Роберта МакГи и Александра Митты. Это, если хотите научиться. |
Цитата:
|
Пардон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про американских соперников Менделеева я не слышал, а вот история, которую встречал в каком-то журнале.
Чаплину иногда снились интересные оригинальные мелодии поэтому он держал рядом с кроватью блокнот, в которые их быстро, после пробуждения записывал. Один раз он таким образом сочинил мелодию, которую как потом выяснилось уже кто-то сочинил до него, более того она была довольно популярной и дело едва не кончилось (а может и кончилось) судебным иском. А мне на днях приснилось будто я сочинил стих, но проснувшись я мог вспомнить только конец: Эй, подлые морды Целуйте мои ботфорты! |
Цитата:
Это про соавторов, точно вам говорю))) |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru