Re: Гайд-парк. Часть 6
О Перельмане.
«Я исполнен глубокой симпатии и восхищения к его внутренней силе и чистоте, к его способности быть верным себе, — говорит американский учёный Уильям Тёрстон. — Мы научились у Перельмана математике. Возможно, нам также стоит подумать о себе и поучиться его отношению к жизни». Это уже второй случай, когда учёный отказывается от премии мирового уровня. В 2006 году г-н Перельман был удостоен самой престижной математической награды — Филдсовской премии, но отказался и от медали, и от денежного вознаграждения в 15 тыс. канадских долларов. |
Цитата:
Цитата:
Были те, кто их перевыполнял, такие как Хрущев. Вот таких могли слегка и пожурить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...04/545/41.html " Согласно Приказа N 00447 для Свердловской и входившей тогда в ее состав Пермской области была установлена разнарядка на репрессии: 4.000 человек по 1-й категории и 6.000 человек — по второй"... " В разнарядках городским и районным органам НКВД Дмитриев-Плоткин лично увеличивал в 2-3 раза, по сравнению с Приказом N 00447, количество лиц, подлежащих репрессиям." Типа стахановское движение в ГПУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ни не понял, что входит в противоречия с тем, что сказал Вассерман.
|
Цитата:
|
Цитата:
В то время, как факты свидетельствуют, что масштабы репрессий задавались из центра и спускались в виде плана. На местах план перевыполняли на всякий случай. Иногда особо ретивых одергивали. Репрессии были одним из значимых рычагов управления страной. |
Цитата:
Другое дело. что миллионы людей. привыкших жить по приказу, не смогли выжить самостоятельно. но тем не менее, выбор и определенные свободы есть у каждого. В 1947-48 выбора не было. Схема уничтожения миллионов человек была проста и эффективна, как газовые печи нацистов. Все просто. В сельской местности свободный крестьянин выживал на протяжении тысяч лет. Люди держали скот, выращивали агрокультуры, ловили рыбу, охотились, собирали грибы и ягоды, сушили на зиму фрукты и делали другие запасы. Конечно, выжили бы и в 1947ом. Но в послевоенных колхозах у людей не было времени обеспечить себя хотя бы минимальными запасами. все работали в колхозах с утра до ночи без выходных за трудодни. За собранные колоски в самом деле давали срок в десять лет. Осенью колхозникам дали на трудодни по полмешка зерна за год работы и отправили в зиму умирать от голода и холода. Люди распухали от голода. Зимы были морозными и снежными, в округе на сотни км не было ничего съестного, нечем было топить печи, в промерзшей земле под снегом не найти ничего, в итоге два миллиона человеческих жертв. В селе Карамышево, например, людей хоронили прямо в собственных погребах, ибо некому было копать могилы в промерзшей земле. В других селах трупы каждый день свозили на кладбища и сбрасывали в братские могилы. которые закопали только весной. Вассерман говорит, что он хотел бы "поработать под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина". За годовую зарплату в полмешка зерна? |
Титр,
Цитата:
Особенно порадовал демарш: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сегодня все говорят, что репрессии были по надуманным поводам (я имею в виду репресии видных политических деятелей того времени), типа никакого шпионажа в пользу врага не было, что врагов народа не было и т.д. и т.п. Но что на выходе? Те, кто это кричат - сами по горло в чужой крови, и вспомним, а по какому обвинению арестовали и судили Берию? Всё тоже самое - эти уроды, даже ничего нового не смогли придумать - так и продолжили репрессии, но теперь они уже исключительно "плохих" наказывали. Вот и выходит, что Сталина и Берию разоблачает как раз тот, кто больше всех в этих репрессиях и преуспел. Как можно ему верить? Как можно верить его последователям? Меня, как минимум это заставляет задуматься. Да добавляются в эту же копилку сомнений современные демократы, у которых рыло в пуху не меньше, но которые складно кричат. И вот у меня возникает вопрос - почему я не должен верить тому, что вижу, не верить делам, а верить на слово тем, кому верить не стоило бы? Ну почему? Потому что мягко стелят? Зажмуриться и ничего не видеть? Это уже на религию похоже. |
Обращение Айши Каддафи к ливийскому народу.
Великий народ Ливии, я приветствую вас. Я не скажу вам, что победа приближается, но то, что мы живем победоносно каждый день в течение последних 8 месяцев и, мы выстраиваем такую победу, которую не знала история, несомненно. 40 стран напали на нас, с использованием авиации, ракет и др. техники с воздуха и по морю, используя предателей и агентов на местах. Но ливийский народ уверенно дает твердый отпор врагу. Я высоко оцениваю этот героизм и я поздравляю весь ливийский народ, во главе с Великим Вождем, которому я оказываю помощь. Он чувствует себя хорошо и уверенно в настоящее время! Он верен Богу и остается в приподнятом настроении. Он с оружием в руках сражается на поле боя со своими сыновьями, бок о бок с ливийскими бойцами. Ибо он Муаммар Каддафи вождь, который ставить себя впереди, чтобы стать бойцом и мучеником со своими сыновьями. Сравните теперь его с князем того же Катара, который выдвигается наследным принцем сегодня, плачущего как девочка (т.е. со слезами) от радости проведения Кубка мира по футболу через 12 лет. Это дает вам (ливийцы) право гордиться своим лидером! Стыд и позор для арабских лидеров, которые участвуют в убийстве ливийского народа. И очень жаль, что арабские народы будучи свидетелями этой бойни в течение 8 месяцев - не вздрогнули и не восстали против них. Но я призываю львов Триполи, львов Tarhouna, орлы Wershifanna, и львы Assabia и Mashaseeya и Arshaydat и Ajaylat и Awayell, ко львам Древнего Сабха и Сирта, Abusleem и Эль- Hadhba (Все племена на территории Ливии), и все герои Триполи, быть отважными. И всем ливийским бойцам от запада на юг. Я призываю вас, я призываю вас, я призываю вас, я призываю тебя! Упорство! Будьте терпеливы! Несгибаемы! Бог милосердный сказал: “И если среди вас - сто терпеливо-стойких, Им — победить две сотни человек! А если среди вас есть тысяча таких, Им, с изволения Аллаха, Две тысячи неверных победить! Аллах ведь с теми, Кто терпение и стойкость проявляет”. (Коран, 8:66) Нельзя умолчать по поводу унижения, которая несет эта “новая власть” стране, кто они все? Они давно знакомые нам лица, которых вы хорошо знаете: Начиная с ABUSHENNA (Мустафа Абдул Джалиль), который дал слово лояльности и послушания моему Отцу и предал его. Это Махмуд Джибриль, который дал слово лояльности и послушания моему брату Саиф аль-Ислам и предал его. Шалгам был верен на протяжении 40 лет и предавал. Trekki идиотом был лояльным и послушным на протяжении 40 лет и предал. Ghogha был главным юристом и лояльным, и преданный. Bilhadj, который дал присягу и гарантию и нарушил его. Другие, в частности такие же. Все эти люди предали и нарушили свои клятвы данные раньше, кто может поверить, что они и далее не будут нарушать свои клятвы и обещания вам? И обращаясь к мятежникам, спрошу, если у вас есть капля здравого смысла и логики, чтобы использовать ...НАТО, которые вынужденно вторглись в Афганистан и в Ирак “своим сапогом” , потому что они не смогли найти там предателей, которые готовы были взяться за оружие против своих соотечественников без их участия. К сожалению, они нашли таких людей на территории нашей Ливии, которые применяют оружие против своих ливийских братьев. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его. Верьте в Аллаха, верят в Аллаха. Аллах это все, что мне нужно. Он лучший судья вам. Наконец, я хотела бы процитировать моего брата, который ответил, когда я попросила его быть осторожным и следить за собой на фронте вместе со своими братьями. Я никогда не забуду его слова: "Я проложу кровавый путь нашими телами, чтобы народ Ливии мог пройти по нему к нашей победе". Герои Ливии, не подведите наших мучеников. Защитите их, отомстите за них, отомстите за них! Победа придет, дело только за терпением и временем". 23.09.2011 |
|
Цитата:
Вот слова Сталина в такой же катострофической ситуации. " Братья и сёстры, в этот тяжёлый час я обращаюсь к вам, друзья мои". Вот это сильно сказано. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru