Re: Кому продать идеи
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь на простой идее не сыграешь - они все уже так или иначе воплощены на экране. Можно попытаться рассказать знакомую идею/историю необычно. И как вы эту необычность опишете в трёх словах? Да никак! Это не значит, что кино очень сложное в итоге будет, для избранных, арт-хаус и т.п. Фильм может быть очень простым, но при этом необычным, по стилю, неожиданным ходам, поворотам и т.п. Но все неожиданности нужно мотивировать. Описать всю мотивацию (ложную, мнимую, реальную) в трёх предложениях уже никак не удастся. Ну конкретный пример. Есть у меня заявка с перевёртышем. У редактуры возникает всегда вопрос: если он был чуть ли не ГГ, а оказался скорее антагонистом, то кто же тогда ГГ? А там, как в хорошем триллере - много действующих лиц, которые постоянно под подозрением. В противном случае было бы сразу ясно кто "плохой парень" и что тогда смотреть? А ведь именно таких примитивных конструкций сегодня и требуют - чтобы с первого кадра было ясно, кто хороший, а кто плохо. И вся интрига крутится лишь в способах противостояний. Но это же скучно. Ну и вот как все эти нюансы, которые в самом сценарии просты и понятны, объяснить, не пересказывая сюжет? А если это невозможно, то кто будет сюжет читать? Будут требовать всех объяснений в заявке, а этого сделать невозможно. Или это будет выглядеть неинтересно. А вообще, на мой взгляд, совершенно любую идею можно расписать так, что взгляд не оторвать будет. А можно убить самую удивительную идею. Поэтому система отбора материала в нашей реальности не просто несовершенна, а критически губительна. ИМХО. |
Мухомор, Если крутой КМ, то, вполне могут посмотреть и миллионы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Скажу больше, даже принципы отбора у круто продвинутых, типа Бекмамбетова, совершенно непонятны, хотя, он переодически, что-то отбирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему я упомянул именно былинки и тростинки? Потому что насторожило количество. Прокатный метр - штука в отличие от телефильма, испекается гораздо дольше. Это говорю, как сам имеющий в разработке два таких фильма, в довершении к проданным двум. И до сих пор не могу сказать, что у меня 4 написанных ПМ-а. По факту только два. Два ещё пишутся и конца и края тому написательству не видно. А тут уже сразу 5. Вот и предположил, что былинки и тростинки. Ошибся? Бывает. Прошу сорри, если так. А что касаемо самого определения "былинок и тростинок". Ну честное слово, хотите сказать, что наша телепродукция - не упрощёнка? Цитата:
И ещё два пишущий на заказ. И ещё один - написанный, но похоже там финансирования не будет, поэтому оплата пока не полная, да тем скорее всего всё и ограничится. Посмотрим. И ещё один, который перерабатывал после другого автора. Но там тоже со съёмками непонятно. Поэтому эти два даже не указываю, хотя есть договора и некоторые грОши получены. Про те, на которое есть заказы, но не узаконены отношения с заказчиком (это ещё три) даже не упоминаю, там вилами по воде всё. Не в этом дело. А в том, что... Цитата:
А я - я такой же как они. Раз получилось у меня, получится и у них. Если захотят. Вот такова идея моих курсов. Цитата:
Каждый урок для меня - заики, это как подвиг. Плюс, наивно думать, что вот один раз составил программу и чеши по ней из года в год. Перед каждым курсом (а у меня их пока два было) её приходится корректировать. Начиная с третьего урока - нарезать новые фрагменты фильмов, чтоб показать конкретному ученику, как будет смотреться его текст на экране (у меня этих роликов уже гигов на 20, если не больше)и ещё 1000 подобных нюансов, о которых вы даже понятия не имеете. Ибо кабы имели, то не писали бы того, что пишете мне про курсы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нора, рано. Штампуйте "Былинки и тростинки", раз расходятся как пирожки.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru