Re: Ветка Директора
Цитата:
Цитата:
Вот и интересно, почему на 15 страницах, если есть чему научить и чем поделитсья, ничего этого так и не произошло? Отвечать мне не надо. Просто подумайте и, когда захотите что-то наисать, пишите по-существу. А то это ветка скоро замироточит. |
Директор - гений, признаю. У него и впрямь есть чему поучиться.
Располагаем зрителя: Цитата:
Закрепляем успех: Цитата:
Немного благородной лирики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустить, что Директор дал установку нести лично ему все, что написано сценаристом по имени Эдвард Сашко, я все же не могу.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво, Директор! Браво! :( Надеюсь, Вы каким-то образом искупите вину перед этими людьми. P.s. Я извинюсь и возьму свои слова обратно, если кто-то - психолог по профессии, докажет мне, что мои выводы не соответствуют действительности, и все это не более, чем мое богатое воображение. |
Ну вы тут даете. Директора зауважал еще сильнее -- никогда не понимал, зачем ему все это надо. Ну, вызывать огонь на себя, вкладывать душу в эти бессмысленные, на мой взгляд, диспуты. Теперь я понял: он жизнь воспринимает как драматургию. И строит драму прямо вокруг себя. Вся эта история с банами, как же интересно читать! Персонажи -- участники форума: вот--резонер, вот -- шут, вот -- волшебник, вот --вредный начальник.... И понеслось. Драма разворачивается на глазах. Браво, Директор! И конечный вечный бан --как шекспировская точка. Директор, спасибо за интересный и поучительный спектакль!
|
Цитата:
|
Ок, я буду очень внимательным.
|
Здравствуйте, Директор. Очень рада Вас видеть! С возвращением! Очень душа болит о людях, которые погибли вчера в Домодедово. Давно думала о сценарии про людей, которые идут на теракт. А у Вас были такие задумки? Или есть?
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моём посте Вы поняли столь же много, сколько я понимаю в Вашем нике. Он начинался словами: "Мы давно не виделись, и мне есть что вам сказать". А это значит - я собирался говорить обо всём, что, прошу прощения за высокопарность, наболело у меня за то время. И, разумеется, я так или иначе заговорил бы о Сашко. Там ещё было, помните?.. "Для начала обращусь к Таис" Для начала! Значит, я имел в виду, что будет и продолжение. Или мне с самого начала нужно было предоставить на утверждение основные тезисы своего поста? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кое-кто из присутствущих был в моём кабинете. И пришёл в ужас: он был завален работами известных и неизвестных авторов. Вообще-то я смуглый, но то время я ходил чёрным с лица. Много читал, и это были не шедевры мировой литературы. Но я дал слово, и старался как мог. До определённого предела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
теракта. Но она не смогла это сделать и решила рассказать об этом. Материала было на две полосы. Вроде 1998-99 год был. Я еще тогда подумала, что из этого можно развить неплохой сюжет. Но это сложно, мне кажется. |
Жукова Светлана,
Когда-то Тополь предлагал мне снять полный метр по его сценарию "Пластит". Ещё ДО нашего разрыва. Сценарий мне нравился. Не сложилось. Сам я очень боюсь таких тем. У Тополя это получилось так, как я люблю: столкновение двух правд. |
Да, наверное это только так и можно показать: столкновение двух правд. У каждого своя правда, и чья правда лучше? Это очень сложная тема. Это почти не возможно показать. Такой мудростью надо обладать! И как доказать свою правду без убийства? И как доказать, что мир мог бы существовать без смерти?
|
У Тополя было: она - девчонка-террористка, он - опытный спецназовец. Весь фильм они идут друг к другу. Она - к месту взрыва, он её вычисляет. У неё своя правда, у него своя. Очень мощное параллельное действие. Читаешь про неё - сочувствуешь ей. Читаешь про него - сочувствуешь ему. Правда, очень сильно.
В итоге погибли оба. И больше - никто. И жаль - обоих. Ком в горле стоял. |
В свое время одна моя талантливая сокурсница(вдруг она здесь на форуме, сто лет ее не видела)) написала сценарий про ситуацию в "Норд - Осте"...
Собирались снимать фильм по нему...Сценарий заинтересовал и В.Бортко...не могу точно сказать, но Бортко вроде его толкнул в Европу кому-то... Сценарий мы больше не видели...Не в своих руках, ни на экранах... Правда была в чем? В очень простом. Никто ни к кому не шел и параллельных действий было не было... Скучная закулисная политическая игра... Но наэлектролизованная и очень драматичная по-причине правды жизни... Как сейчас помню описание одной сцены, когда спецназовцы вошли в здание, и один из них "нежно" вложил в руку убитому террористу бутылку коньяка... |
Да, это здорово Тополь придумал! Жаль, что не снято. Сильная история.
Если взять сюжет, который подсказала Изабель, то получится так, как я люблю: Внутренний конфликт. Она хотела себя взорвать и унести с собою много жизней. Но, пока шла к этому, что-то в ней (или в нём) изменилось, и она (или он) не стала этого делать. За это её наказали, убили. Но люди остались живы... Не знаю, смогла бы это написать? Очень долго надо тему изучать, психологию... Чрезвычайно сложно. |
Цитата:
Поощрять терроризм и его поощрителей, не гуманно и низко. Есть много тем достойных описания, но нас, людей по-привычке тянет к некрофилии... |
Между прочим, пост 221 - практически лог-лайн. ))
Жукова Светлана, Мне кажется, чтобы это написать сильно, нужно болеть этой темой. Чтобы ничего кром этого больше не волновало. Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru