Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наш домик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2707)

Надия 11.10.2010 01:11

Re: Наш домик

Кирилл Юдин, а когда весь домик будет готов?:)

Кирилл Юдин 11.10.2010 22:29

Весной.

Надия 11.10.2010 22:53

Кирилл Юдин, хорошо, на майские можно будет переселяться? =)

Натан 11.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296914)
А тем временем, я уже фундамент залил.

:drunk:

Кирилл Юдин, фотку в студию, плиз. :)

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:00

Вложений: 2
А, пажалста :):

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297023)
на майские можно будет переселяться?

Я надеюсь. За это лето я, конечно, столько перелопатил, что сам удивляюсь - всегда ненавидел земельные работы с лопатой. А тут, так место понравилось и сам участок, хотя и взял его заброшенным, кривым со старым больным садом. К осени более менее привёл в порядок, разровнял, поборол старые расползшиеся повсюду корни и заложил новый садик. Думаю в следующем году будет легче и за март-апрель я домик выстрою. А к летней жаре уже будет отличное место для вдохновния и работы. Жаль, поздно стал фотографировать. Но вот то, что к осени получилось:

Натан 11.10.2010 23:14

Кирилл Юдин, а говорили степи, степи... :)

Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских?

Если успею, через недельку две сделаю опытный уголок стены из фирьменного глинобита. Для опыта в читом виде. :)

Думаю, высоты и длины стороны 0,5-0,7 метра будет достаточно. :pipe:

Натан 11.10.2010 23:19

Какой у Вас там пень симпатичный лежит. :)

Вчера производил раскорчёвку территории своей. Выдрал три плодовых дерева, которые всем "мешали ходить"... Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки... Ох и тяжела доля наша, крестьянская... :cry:

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297031)
Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских?

Нет, не произрастает. Весь лес привозной. То, что Вы видите на снимке - это заброшенный участок напротив. Старые деревья посаженные лет двадцать назад в голой степи. Но этот район очень красивый по местным меркам. Там за деревями большущие пруды с небольшыми пляжами. Их называют котлованами, потому что тоже вырыты людьми. Правда промышленным способом, не лопатами :).
В общем - пять минут пешком до рыбалки, и минут десять - покупаться цивильно. Минут пять влево - круглосуточный магазин продуктовый. Прямо за деревями - автобусная остановка (если без своего транспорта, тоже неплохо).
Хоть никогда не любил деревенскую жизнь и тем более садово-огородные темы, но тут, как летнее загородное убежище, это место меня покорило.
Осталось сделать его под себя - цивильно, уютно и чистенько (ненавижу, когда грязь к подошве прилепает :)).
И, что ещё очень важно - прямо за забором есть столб. Весной на него кинут электричество. Ну и к домику, конечно. Короче цивилизация полная и на природе.

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297032)
Какой у Вас там пень симпатичный лежит.

Это фигня. Там за забором такие монстры валяются. Стволы-то попилил, сложил поленницу. На несколько лет хватит шашлыки жарить. :) А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297032)
Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки...

Я этут тему сам не потянул бы. Ну вот типа того, что на снимке лежит - ещё куда ни шло. А вообще - тёща пару мужичков пригоняла. Львиную долю "баобабов" они завалили.

Натан 11.10.2010 23:43

Вот интересно. Деревья растут, только корчевать успевай... Но строевого леса не вырастить... :)

На фотках как-будто у Вас там лозы какие-то или тополя/осины. А может, грабы? Или вязы? Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297037)
А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.

Кстати, пни с корнями - самое калорийное топливо. Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.:)

Кирилл Юдин 11.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297045)
Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?

Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали. Может для создания микроклимата или какой-нибудь санитарной зоны. Но это не строительный лес. Это не реально засадить степи лесами. Во всяком случае, это затея сродни олимпийским играм в Сочи должна быть или строительства БАМа.
Одно дело, пилить лес и подсаживать новый, а другое сажать в степи с нуля. Тут если от города в другую сторону выехать, то триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких. Это город у Дона построили на берегу водохранилища - огромное рукотворное море. А в другую сторону нет ничего. Даже посёлков никаких нет, а потом вдруг бац, как черт из табакерки - Элиста. И Снова ничего до горизонта.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297045)
Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.

А смысл? Отапливать дом я не собираюсь. Тут до дома в город ехать на своей машине минут двадцать (на автобусе минут сорок-сорок пять) - чего мёрзнуть, если поздней осенью, например? Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться. А уж на шашлык мне дров хватит и так. В общем - не актуально. :)

Натан 12.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297049)
Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться.

Так это в Турции, там тепло. :)

Единственное, что могу предположить по поводу непопулярности сосновых-еловых лесов в степях - риск того, что их покрутит ветром и тогда "конец всему делу". Наверное, ошибаюсь, но другого объснения не нахожу. :)

Кирилл Юдин, это я к чему всё подвожу... Из чего Вы решили стены делать?

Кирилл Юдин 12.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297055)
Из чего Вы решили стены делать?

В пол кирпича - достаточно.

Надия 12.10.2010 00:29

Кирилл Юдин, да жаль, что не сфотографировали как было до раскорчёвки.
Заборчик тоже, конечно, менять будете? =)

Как же вы в такую жару всё это вынесли?

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.