Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое внутрикадровый монтаж? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2314)

Марокко 19.01.2010 00:06

Re: Что такое внутрикадровый монтаж?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 237918)
Причем здесь прием, речь об ошибках шла.

Позволю себе маленькую шутку, когда ошибка получается удачной - она становится приемом.
Конечно, это не имеет отношение ни к Рассекая волны, ни к высказыванию Марии и Виталия и к вашей реакции. Просто как-то так мысль с подачи всего этого промелькнула.

Виталий Нахшунов 19.01.2010 00:14

В каждой шутке есть доля правды.. Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу. К Сокурову - имеет прямое отнощение.

сэр Сергей 19.01.2010 01:01

Виталий Нахшунов,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 237922)
Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком.

В кино как в Православной вере - Можно все, но не все полезно. Конечно, все правила можно осмысленно нарушать.

сэр Сергей 19.01.2010 01:05

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237919)
Позволю себе маленькую шутку, когда ошибка получается удачной - она становится приемом.

Марокко,когда Ханжонков снимал "Оборону Севастополя", он использовал панорамы. Сделать это тогда было невероятно сложно - у штативов не было вращающихся головок, аппараты были тяжелыми и поворачивать их можно было вручную.

Когда я с одним оператором смотрел этот фильм, у него вырвалось на такой панораме - мол, если бы я так снимал меня бы уволилили... :)

Веселый Разгильдяй 19.01.2010 01:14

Цитата:

Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу.

совершенно с вами согласен.:drunk:
любимый вопль дилетанта: я так вижу.

сэр Сергей 19.01.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237938)

Веселый Разгильдяй,у нас за такое банан был обеспечен однозначно :)

Марокко 19.01.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 237938)
совершенно с вами согласен.:drunk:

ВР, а можно услышать ваше определение дилетанта?

Вот, допустим, я включаю телевизор, и пытаюсь за несколько секунд найти пульт и переключить канал, когда там идет какой-нибудь из наших сериалов или мувиков, а вот, допустим, открываю я файл на компе, чтобы посмотреть, что там на нем, и это "глянуть пару секунд" оставляю смотреть, файл оказывается "Я Куба" или же Рассекая волны (хороший выбор ;)
Вот наши говноделы сериалов и мувиков - они дилетанты? Или просто, раз отучились и стали профессионально называться - то никуда не деваться уже. А зрителю, т.е. непосредственному потребителю их продукции куда деваться?

Вот, вот это "я так вижу" - это плохо, хорошо, я соглашусь. А "я не вижу" - это как? Вот я иногда, когда пульт найти не могу, смотрю на эту похабщину и думаю - любой просто здравомыслящий человек без всяких очков, спецзнаний и приспособлений увидит - что это жуткий пурген, а сами созидатели как будто не видят. Не дилетантов учат работать с закрытыми глазами, наощупь, ничего не видя?

Не подумайте, что я наезжаю, я просто все-таки хочу уточнить, что значит для вас - дилетант. Для меня - это тот, кто в итоге сделал пургу, а как он это делал - вслепую или смотрел шестым глазом или приплясывая на левом мизинце правой ноги - мне все равно.
(подгоревшие блины, если это не каждый первый - не в счет;)

А это "вижу не вижу". Вот не знаю, насчет вижу не вижу, но вот тут разбирали кой чего, оказалось, что то, что вкладывала, оказывается, местами либо не считывается либо считывается по-другому. Переделывать. И как-то после разборов я вот как раз увидела, что хоть факир бы трезв, но фокус местами не удался.

Виталий Нахшунов 19.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 237933)
В кино как в Православной вере - Можно все, но не все полезно. Конечно, все правила можно осмысленно нарушать.

Как например Кубрик в "The Shining". Он там часто пересекает линии взаимодействия. Цель - добавить сумбур в голову зрителя...

Мора 19.01.2010 02:59

Снова честно и правдиво: ВСЕ НЕ ЧИТАЛА...
Лучший внутрикадровый монтаж, непревзойденный: "Гражданин Кейн" Орсон Уэлс....
Найдете лучше со всеми ноу - хау и " я так вижу"... убейте меня...ожидаемо)

Марокко 19.01.2010 03:06

Цитата:

В каждой шутке есть доля правды.. Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу.

Ну я говорила не о том, случае, когда какашку за конфетку пытаются выдать. Типичный пример - Закрытый показ, где люди, в том числе, казалось бы не посторонние кино иногда таких смыслов и прочих наворотов и изворотов на пустом месте накрутят, что диву даешься - чего они там курят.

А еще, я иногда порой смотрю какое кино и думаю - человек играется что ль - а дай как я вот так выпендрюсь, а тут вот этак. Для чего, зачем, почему?.... Чтобы красотень какая из ряда вон получилась, а получается - не пришей (ну тут известно кому) рукав. По правилам или не по правилам - не знаю, но когда стакап к средствам - это как-то в обоих случаях - в кювете разделительной полосы нет.

Кстати, в Рассекая волны не обращала внимания, как он сделан, видимо, настолько погружает, что отстраненности холодного фиксирования не получается. Но ощущение очень личной эмоциональности было.

Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный.

сэр Сергей 19.01.2010 03:18

Виталий Нахшунов,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 237982)
Как например Кубрик в "The Shining". Он там часто пересекает линии взаимодействия. Цель - добавить сумбур в голову зрителя...

Да, в общем вы правы. Все можно, если знаешь для чего и зачем. И это работает, как прием. , когда, простите мою иронию, типо cool, тогда и получается "я так вижу".

Марокко 19.01.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 237994)
типо cool

классно сказано :drunk:

сэр Сергей 19.01.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237986)
Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный.

Марокко,когда мистер Бин надевает через голову штаны - это гэг, а если обычный человек станет это делать, чтобы выдолбнутся что это будет?

Когда режиссер сознательно, для достижения определенного эффекта идет на нарушение правил - это прием. Когда это же делается ради выдолбывания и доказательства собственной исключительности - маемо тэ що маемо, как сказал один политик.

Виталий Нахшунов 19.01.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 237985)
Лучший внутрикадровый монтаж, непревзойденный: "Гражданин Кейн" Орсон Уэлс....

Не видел, надо будет глянуть.. Спасибо за мнение.
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237986)

Вот Вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос адресованный ВР. Триер - не дилетант.

сэр Сергей 19.01.2010 03:37

Виталий Нахшунов,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 238005)
Не видел, надо будет глянуть.. Спасибо за мнение.

Обязательно посмотрите! Классика. Про эффект Уэллса - Куросавы, вы вероятно слышали. Открытие этого эффекта как раз и произошло в "Гражданине Кейне" и в "Расёмоне" Куросавы. Так что посмотрите обязательно!

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.