Re: Что такое внутрикадровый монтаж?
Цитата:
Конечно, это не имеет отношение ни к Рассекая волны, ни к высказыванию Марии и Виталия и к вашей реакции. Просто как-то так мысль с подачи всего этого промелькнула. |
В каждой шутке есть доля правды.. Правила иногда можно нарушать, но только тем-кто с ними знаком. Хуже-когда не зная правил, выдают ощибки за - Я так вижу. К Сокурову - имеет прямое отнощение.
|
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Когда я с одним оператором смотрел этот фильм, у него вырвалось на такой панораме - мол, если бы я так снимал меня бы уволилили... :) |
Цитата:
любимый вопль дилетанта: я так вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, допустим, я включаю телевизор, и пытаюсь за несколько секунд найти пульт и переключить канал, когда там идет какой-нибудь из наших сериалов или мувиков, а вот, допустим, открываю я файл на компе, чтобы посмотреть, что там на нем, и это "глянуть пару секунд" оставляю смотреть, файл оказывается "Я Куба" или же Рассекая волны (хороший выбор ;) Вот наши говноделы сериалов и мувиков - они дилетанты? Или просто, раз отучились и стали профессионально называться - то никуда не деваться уже. А зрителю, т.е. непосредственному потребителю их продукции куда деваться? Вот, вот это "я так вижу" - это плохо, хорошо, я соглашусь. А "я не вижу" - это как? Вот я иногда, когда пульт найти не могу, смотрю на эту похабщину и думаю - любой просто здравомыслящий человек без всяких очков, спецзнаний и приспособлений увидит - что это жуткий пурген, а сами созидатели как будто не видят. Не дилетантов учат работать с закрытыми глазами, наощупь, ничего не видя? Не подумайте, что я наезжаю, я просто все-таки хочу уточнить, что значит для вас - дилетант. Для меня - это тот, кто в итоге сделал пургу, а как он это делал - вслепую или смотрел шестым глазом или приплясывая на левом мизинце правой ноги - мне все равно. (подгоревшие блины, если это не каждый первый - не в счет;) А это "вижу не вижу". Вот не знаю, насчет вижу не вижу, но вот тут разбирали кой чего, оказалось, что то, что вкладывала, оказывается, местами либо не считывается либо считывается по-другому. Переделывать. И как-то после разборов я вот как раз увидела, что хоть факир бы трезв, но фокус местами не удался. |
Цитата:
|
Снова честно и правдиво: ВСЕ НЕ ЧИТАЛА...
Лучший внутрикадровый монтаж, непревзойденный: "Гражданин Кейн" Орсон Уэлс.... Найдете лучше со всеми ноу - хау и " я так вижу"... убейте меня...ожидаемо) |
Цитата:
А еще, я иногда порой смотрю какое кино и думаю - человек играется что ль - а дай как я вот так выпендрюсь, а тут вот этак. Для чего, зачем, почему?.... Чтобы красотень какая из ряда вон получилась, а получается - не пришей (ну тут известно кому) рукав. По правилам или не по правилам - не знаю, но когда стакап к средствам - это как-то в обоих случаях - в кювете разделительной полосы нет. Кстати, в Рассекая волны не обращала внимания, как он сделан, видимо, настолько погружает, что отстраненности холодного фиксирования не получается. Но ощущение очень личной эмоциональности было. Вот два примера - приема субъективной ручной камеры - Рассекая волны и Все умрут, а я останусь. Средство одно, а результат разный. |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда режиссер сознательно, для достижения определенного эффекта идет на нарушение правил - это прием. Когда это же делается ради выдолбывания и доказательства собственной исключительности - маемо тэ що маемо, как сказал один политик. |
Цитата:
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru