Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

Карабас 20.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Марокко@20.11.2009 - 22:40
А что там с монтажем, в чем фишка?
"Фишка" Куарона - длинные дубли. Экшн, снятый подобным образом, смотрится очень здорово. А вышеупомянутая "сцена в машине" - это просто стоит видеть. К слову, оператор Эммануил Любецки, собрал за этот фильм внушительный урожай наград, получил спецприз в Венеции и был номинирован на Оскар.

А что касается, истории, тут готов поспорить - по-моему, сильнейшая задумка, с достаточно внятным месседжем.

Марокко 20.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Карабас@20.11.2009 - 22:50
[b] "Фишка" Куарона - длинные дубли. Экшн, снятый подобным образом, смотрится очень здорово. А вышеупомянутая "сцена в машине" - это просто стоит видеть. К слову, оператор Эммануил Любецки, собрал за этот фильм внушительный урожай наград, получил спецприз в Венеции и был номинирован на Оскар.
Хммм... т.е. это действительно "смотрится"? Или же профессиональный народ пропищал от этого, потому что это сложно сделать?

Цитата:

А что касается, истории, тут готов поспорить - по-моему, сильнейшая задумка, с достаточно внятным месседжем.
Не, давайте не спорить. Я к сожалению, никак не могу вспомнить название фильма, но кажется это снято в Великобритании. Сделано в такой вот документальной манере, история про то, что будет, после ядерного взрыва. Это был взрыв в моем мозгу... Рядом с этим - дитя человеческое - комикс.

Карабас 20.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Марокко@20.11.2009 - 23:03
Хммм... т.е. это действительно "смотрится"?
Более чем. :pipe:

Марокко 20.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Карабас@20.11.2009 - 23:13
Более чем. :pipe:
придется скачать и приклеить себя к стулу, но посмотреть таки.

Спасибо за наводку!

сэр Сергей 21.11.2009 14:50

Карабас ! Все-таки термин "длинные дубли" не совсем верен. Скорее длинные кадры.

Гремлин 21.11.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Карабас@20.11.2009 - 22:50
"Фишка" Куарона - длинные дубли. Экшн, снятый подобным образом, смотрится очень здорово. А вышеупомянутая "сцена в машине" - это просто стоит видеть.
Такие сцены закладываются уже на этапе сценария? То есть режиссёр должен быть минимум соавтором сценария? Ведь мало в каком сценарии найдёшь возможности для таких длинных дублей, даже если очень захочется их снять.

У Тарковского и Германа, кстати, тоже по-моему полно этого добра. :)

сэр Сергей 21.11.2009 16:30

Гремлин !
Цитата:

Такие сцены закладываются уже на этапе сценария? То есть режиссёр должен быть минимум соавтором сценария? Ведь мало в каком сценарии найдёшь возможности для таких длинных дублей, даже если очень захочется их снять.
Сценарист просто пишет сцену, а я уже решаю как я ее буду снимать - одним кадром или монтажно.
Цитата:

У Тарковского и Германа, кстати, тоже по-моему полно этого добра.
Тарковский не любил монтаж и предпочитал снимать длинными кадрами около 200 на полный метр.

арткрзи 22.11.2009 21:18

Я думал, что этот форум отличается от форумах пустословов. Ни одного ответа на мои вопросы. Оказывается, что все точно также , если бы я разговаривал в Чиныкаевке. В принципе, свобода болтунов. Теперь я понял, почему у меня никогода за 2 года не возникало желания вступать с вами в дискуссию или читать ваши сценарии.

Афиген 22.11.2009 21:20

Цитата:

также
раздельно пишется.

несс 22.11.2009 21:21

Цитата:

Теперь я понял, почему у меня никогода за 2 года не возникало желания вступать с вами в дискуссию или читать ваши сценарии
Чтобы понять, вам целых два года понадобилось? :)

Афиген 22.11.2009 21:24

Цитата:

Чтобы понять, вам целых два года понадобилось
Оно же арткрзи, а не ашкенази.

Веселый Разгильдяй 22.11.2009 22:49

Цитата:

Нет термина "Советский монтаж", есть русский монтаж и есть американский монтаж. Естественно они изучают русский монтаж.
армянский монтаж Пелешьяна. :happy:

Граф Д 23.11.2009 01:00

Яндекс и гугл не знают места под названием Чиныкаевка. Даже страшно как-то стало вдруг. :scary:

арткрзи
Цитата:

В принципе, свобода болтунов.
Да, спасибо, хорошо.

Веселый Разгильдяй 23.11.2009 01:46

Цитата:

"Children of men"
даже удивительно насколько унылое говно.

очень напомнило советские пропагандистские фильмы.

а операторская работа действительно неплохая.

Веселый Разгильдяй 23.11.2009 01:51

Цитата:

Ни одного ответа на мои вопросы.
почему никто ни х... не отвечает на вопросы??? :doubt:

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.