2Свен, у нас в этом плане всё дешёвенькое получается больше, чем страшное. Ни одного фильма ужасов российского припомнить нельзя...
|
Цитата:
|
Свен, у меня дежавю, мы с вами уже, случайно, не дискутировали на эту тему в другой ветке?
Цитата:
Пример: бритоголовый парень, с широченными плечами в кожаной куртке, с толстой золотой цепью, пересыпающий жаргоном к месту и не к месту - это архетип, а тот же персонаж, говорящий: "и я ему пёрышком чик, а кровища, как хлестнёт мне в лицо... Вован, передай ка мне бутерброд..." - это уже "герой" (драматический, а не вообще). :scary: "Классическим" фильмам ужасов, свойственно слабое развитие характера персонажа. Поэтому я и взял на себя смелость утверждать, что для ужасов важнее развитие истории, а не характера. Если это история не про оборотня, типа "Джекил и Хайд" и не "история с зеркалом", где происходящее - есть отражение внутреннего мира героя ("Призрак дома на холме" Ширли Джексон). Цитата:
Цитата:
И между прочим, ужастики частенько обходятся без хепи-энда, так что ваше высказывание не совсем корректно. Цитата:
Если вы знаете, что такое готическая субкультура, то должны понимать, что к литературной и киношной неоготике (как к направлению) она примыкает весьма поверхностно, если не сказать больше... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дочь Верховного жреца влюблена в бедного юношу, и они счастливы. Жрецы, обвинили юношу в краже, священных знаний и скормили его крокодилам. Жрица умерла, от горя, так и не передав знания, которые до нее собирались тысячелетиями и которые она хранила. Они навечно разделены мирами, она живет, на небесах, и ее почитают как Богиню, а он на земле. Проклятие мешает любимым, быть вместе. Путешествуя из одного жизненного воплощения в другое, юноша по крупицам собирает утерянные знания, приобретая при этом неограниченное могущество, власть, силу. Собрав все знания, он понимает, что с помощью этих сокровищ, он способен управлять миром. Для встречи с любимой, ему необходимо преодолеть все искушения, отказаться от богатств, власти и передать эти знания достойному ученику. Зритель вместе с гл. героем и его учителем, может окунуться в мир тайн и прикоснутся к тайне гибели Атлантиды. Узнать для чего создавалась Великая пирамида, откуда строители взяли пропорции и формы и многое другое. То, как проводилась инициация Тутмосома 4. И то, как посвящали жрецов в Египте. Зритель так же сможет понять, почему тайны строго хранились, а тех, кто их разглашал или искал, преследовали. А так же встретит ли герой свою возлюбленную, спустя тысячелетия и сохранит ли к ней прежнюю любовь. Как вам такой сюжет? |
Цитата:
Но только, если на главную( и единственную) роль, пригласить Эдварда Радзинского. В прокат пустить, обязательно двумя частями. Во второй части: Цитата:
|
Геберт
Отличный сюжет, главное - очень знакомый, просто классика!)))) Цитата:
|
Цитата:
|
Эдвард Радзинский прекрасно подойдет для роли Филиппа Красивого и завершит сюжет «Нельской башни», где будет отчитывать Маргариту за прелюбодеяние. серии на 3 потянет. :kiss: ) http://sgulds30.narod.ru/public_html/favorite.htm здесь отрывки и здесь рассказ http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm Однажды Геберт пошел помолится и бабушка его спросила : "А вы умеете молится?" Герберт тогда удивился, а она в ответ на удивление сказала : "С Богом нужно разговаривать так, что б душа плакала". Когда писал рассказ, иногда переживал нечто такое, что трогает душу и вспоминал эту бабушку. Вот например смерть Полсона
…Я есть нечто, я ангел в небе. Я умер, и уж нет меня, Я не нуждаюсь в пище хлебе, Лишь сердце требует огня, Где жрица милая моя? Куда лететь к ней я не знаю, Свободы бесконечный взор. Нет ада, рая точно знаю, Есть лишь пустой об этом спор. Зачем свобода, власть, пространство? Когда со мною нет рядом той, С которой, было, изначально, мне быть назначено судьбой?... или его вхождение в Мертвый город Элегия смерти ПРЕКРАСНА СМЕРТЬ, ОНА ПРИНОСИТ УСПОКОЕНЬЕ И ПОКОЙ. ПЕЧАЛИ ВСЕ С СОБОЙ УНОСИТ, МОРОЗ И ХОЛОД, ЛЕТНИЙ ЗНОЙ. ПОКОЙ В ТИШИ - ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ. НЕТ СУЕТЫ, ЛЮДСКИХ ЗАБОТ. НЕТ ГРУСТИ, СЛЕЗ И РАССТАВАНИЙ. НЕТ НУЖД НИКЧЕМНЫХ И ХЛОПОТ. ЗАБУДЬ О ВРЕМЕНИ, ОТДАЙСЯ, ТОМУ ЧТО ВЕЧНОСТЬЮ ЗОВУТ. В СВОИХ ЗЕМНЫХ ГРЕХАХ ПОКАЙСЯ, И БОГИ БРАТА ОБРЕТУТ... Тристан и Изольда прекрасный фильм, смотрел давно) Местами рассказ те или иные произведения может напоминать, а в целом нечего подобного не встречал и не видел. |
Геберт
Цитата:
|
Лучше почитайте Желязны "Создания Света, Создания Тьмы" Тоже про египетских богов, страсти и проч.
И упаси вас Люцифер воплощать все это в сценарий. Это абсолютно пустое обреченное на провал занятие, а Радзинский буде вы достучитесь до него с сим предложением улыбнется мягко и промолчит... |
Цитата:
была она Прекрасна, Велика, в ней каждый житель говорил стихами, и музой любовались облака. Путь в Атлантиду боле не показан, и в памяти людской, лишь та страна. Был Богом человек, тогда наказан, Подобным ангелу, не быть ему пока, Подобным ангелам, ему быть запретил Он, И жить в раю, и рифмой говорить... Жителей Атлантиды люди по невежеству считали Богами, а они были самыми обыкновенными людьми постигшими тайны бессмертия, и они могли жить вечно теряя при этом остроту жизни...и устраивали себе всякие развлечения Вот что на эту тему говорила Ливия Октавиану... Та ему отвечала: «Все рассказать тебе хотела, но раньше времени, не смела, и сердце девичье болело. Могут быть на дороге, в виде нищих и боги. Испытать те желают то, как люди страдают, или страсть получают. Потому и приходят, на земле воскресая в небесах засыпая, так идет воплощенье, в смертный люд обращенье. Для них символ собака, культ Исиды как знака... Потом Атлантида погибла это есть в диалоге Хромого с Маргаритой в Шантагорском замке ...Хромой хотел по привычке соврать, но зная, что Маргарита вычислит любую ложь из опасения мести, сказал правду: «Я любил тебя более, чем кто либо другой, но мои чувства погибли уже давно, под обломками Атлантиды в войне с Зевсом за твое сердце. Ты же знаешь, что любовь, дошедшая до предела, имеет зачатки ненависти. Когда Зевс бросил в меня свою молнию и сломал мою ногу, я раскрутил этот удар и обернул против него. Он в виде защиты представлял, что он и наша земля есть единое целое, и превратился в землю. Я же превратившись в дикого вселенского буйвола, нанес удар рогами в земную кору. Удар был такой силы, что произошел сдвиг земной коры... Для нахождения места встречи главному герою необходимо найти Атлантиду, ту новую которую отстроили вместо разрушенной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТиБэг
Я упомянул "Создания..." поскольку там Египетские боги и очень своеобразный язык - "Хроники Амбера" написаны более традиционным стилем. |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru