Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ну что?... Поступаем? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1827)

Тополь 26.04.2009 00:36

Цитата:

Для вступительного экзамена достаточно одного. Или хотя бы намека на поворот.
Если на вступительном экзамене будет только намек на поворот, то вам и поставят 3 по пятибалльной системе. Большие шансы не пролететь, даже если на собеседовании вас быдыт вытягивать.

Тополь 26.04.2009 00:37

Пролететь большие шансы, я хотел написать.

Лека 26.04.2009 00:44

И в догонку о мастерах, которые якобы прививают студентам снобизм.
Так вот. Я училась во ВГИКе уже взрослой девочкой, у которой к тому времени сформировалось собственное мнение, и имелась голова на плечах. Мастер наш, будучи человеком наимудрейшим, учил нас писать сценарии, а не жизни. И отказы от участия в сериалах принимал с пониманием.
Я бы Вам, Гнус, предложила быть как-то аккуратнее в высказываниях. Так, на всякий случай.

Афиген 26.04.2009 00:47

Цитата:

Вы мастер "двойных стандартов".
Опять тень на плетень? :happy: Поясните, что вы имели в виду.
Цитата:

Вот бы Вы с такой же снисходительностью и объективностью относились к "товарищам по форуму"! Так нет же! В этом случае Вам присуща ирония, любовь к подколкам и намёкам.
Вы понимаете разницу между иронией, подколками, намеками и оценкой "в лоб":
Цитата:

однажды читала серию, написанную, по словам редакторов, лучшими учениками Кудри. Серия была ужасная.
?
Цитата:

К этому человеку у меня не совсем доброжелательное отношение по совершенно другим причинам - не имеющим никакого отношения ни к её творчеству, ни к педагогическому мастерству.
Гнус, вы в своем репертуаре. Теперь каждый, кто не знаком с "этим человеком" сделает о ней соответствующие выводы. :happy: Скрываясь под виртуальным именем, вы негативно высказываетесь в отношении вполне определенной, существующей в реальном мире Кудри в ветке, куда, скорее всего, заглядывают ее абитуриенты? Что ж, скажу лишь, что лично знаком с достаточно большим количеством сценаристов, у которых к Кудре совсем доброжелательное отношение.

Афиген 26.04.2009 00:52

Цитата:

Если на вступительном экзамене будет только намек на поворот, то вам и поставят 3 по пятибалльной системе.
Это не так. Абитуриент может не уметь поворачивать. Важно, чтобы он хотя бы попытался.

Гнус 26.04.2009 01:03

Цитата:

Скрываясь под виртуальным именем, вы негативно высказываетесь в отношении вполне определенной, существующей в реальном мире Кудри
А знаете, отчасти Вы правы. Я, наверное, вообще, возьму для себя за правило ни коим образом не касаться темы конкретных людей, к которым не могу относиться объективно по каким-либо личным мотивам. Здесь Ваш укор принимается.
Цитата:

Вы понимаете разницу между иронией, подколками, намеками и оценкой "в лоб":
По некоторым Вашим высказываниям на форуме у меня создалось впечатление, что Вы тоже не вполне это понимаете. И порой Вам изменяет вкус. Давайте же оба признаем собственные несовершенства? :friends:

Афиген 26.04.2009 01:10

Цитата:

По некоторым Вашим высказываниям на форуме у меня создалось впечатление, что Вы тоже не вполне это понимаете.
Я когда-нибудь ехал из своего виртуального тоннеля на реальных людей с реальными фамилиями ? Гинкас, разумеется, не в счет, ибо мои высказывания в адрес театральных деятелей еще менее серьезны, чем мои настойчивые призывы запретить балет и оперу.
Цитата:

Вам изменяет вкус.
Гинкас не в счет?
Цитата:

Давайте же оба признаем собственные несовершенства?
Я собственные несовершенства не просто признаю. Я их лелею.

Гнус 26.04.2009 01:16

Цитата:

Я когда-нибудь ехал из своего виртуального тоннеля на реальных людей с реальными фамилиями ?
А разве нет? Вы часто довольно резко и нелицеприятно высказываетесь о кино и телефильмах. Никому не составит труда заглянуть в любой киносайт, чтоб прочесть фамилии создателей? Разве это не то же самое? Вы довольно снисходительно высказывались, например, о некоторых "мыловарах", называя конкретные фамилии. И это не Гинкас.
Здесь, на форуме, обсуждают и Серебреникова, и Бондарчука. И странно было бы, если бы этого не происходило?

Афиген 26.04.2009 01:22

Цитата:

А разве нет? Вы часто довольно резко и нелицеприятно высказываетесь о кино и телефильмах.
Но не о их авторах. Если мне не понравилось кино, а вам понравилось, что из этого следует? Те, кто это кино делали - голимые устрицы? Нет, конечно. Возможно, кому-то из нас просто изменил вкус.
Цитата:

Вы довольно снисходительно высказывались, например, о некоторых "мыловарах", называя конкретные фамилии.
Это неправда.
Цитата:

Здесь, на форуме, обсуждают и Серебреникова, и Бондарчука.
Кто обсуждает? Я обсуждаю?!

Гнус 26.04.2009 01:29

Цитата:

Это неправда.
Правда. Я расценила Ваши высказывания как снисходительные.
Цитата:

Если мне не понравилось кино, а вам понравилось, что из этого следует?
Точно так же мне не нравятся конкретные произведения конкретных авторов. Вы же как правило, бросались защищать именно человека, хотя речь шла о достоинствах или недостатках сценария. Можно привести цитаты из дискуссий в других ветках, но, надеюсь, мы не станем тратить на это время?

Афиген 26.04.2009 01:32

Цитата:

Правда. Я расценила Ваши высказывания как снисходительные.
Я не знаю, кто вы.
Цитата:

речь шла о достоинствах или недостатках сценария.
Неужели?
Цитата:

К этому человеку у меня не совсем доброжелательное отношение по совершенно другим причинам - не имеющим никакого отношения ни к её творчеству, ни к педагогическому мастерству.
Ну, и где тут про недостатки сценария? :happy:

Гнус 26.04.2009 01:39

Цитата:

Неужели?
Но ведь и Вы не всегда объективны в своих оценках? Неужели станете утверждать, что Вы - духовно совершенны, как Ангел, и для Вас не имеет никакого значения личность оцениваемого? Если так, то мне просто страшно, да и не по статусу общаться с человеком Вашего уровня Святости.
Цитата:

Ну, и где тут про недостатки сценария?
А где же Ваша знаменитая ирония? :pipe: Заметьте, я признала сама, написала чёткими буквами, что не совсем доброжелательно отношусь к одному из часто упоминаемых на форуме авторов. Соответственно, сама признала свою необъективность. Отсюда вывод: Ваша реплика, тем более, со смеющимся смайликом - лишняя.
И, придерживаясь, в этом же посте данного обещания, больше обсуждать произведения конкретного автора не буду - в дискуссию на эту тему Вы меня не втянете.

Афиген 26.04.2009 01:42

Цитата:

Если так, то мне просто страшно, да и не по статусу общаться с человеком Вашего уровня Святости.
Может, вы и правы, трудно сказать. Я про это мало знаю.
Цитата:

где же Ваша знаменитая ирония?
Временно сменил ее на сарказм.
Цитата:

Отсюда вывод: Ваша реплика, тем более, со смеющимся смайликом - лишняя.
Женская логика? :happy: Со мной такое не пролазит.

несс 26.04.2009 09:29

Афиген
Цитата:

Теперь каждый, кто не знаком с "этим человеком" сделает о ней соответствующие выводы.
Я не знакома с Зоей Кудрей. Но соответствующие выводы сделала прежде, чем прочла высказывания Гнус. Из интервью, которое в этой же ветке ранее выкладывал Тополь:
Цитата:

- Вы намекаете на скандал с Юлией Латыниной?
- Да какой там скандал! Просто меня попросили экранизировать "Охоту на изюбря". Книга интересная, сама Латынина - прекрасная журналистка, мне всегда ее статьи очень нравились. Но ведь невозможно слово в слово экранизировать серию экономических очерков.Это как экранизировать телефонный справочник - еще ни у кого не получалось.
Минуточку, экранизировалась книга или очерки? Или сюжет романа представляет собой серию очерков? Или кто-то чуть-чуть передернул? Ах да, помним, свято помним, что книга и сценарий - это оченно разные вещи и
Цитата:

Поэтому я села и написала хороший сценарий, максимально приближенный к ее книге. А Латыниной не понравилось, причем, кажется, только потому, что я ее не взяла в соавторы, не советовалась. Чисто по-женски.
А мне как читателю и зрителю авторских шедевров не понравилось, что их творец чисто по-женски щелкнул по носу своего партнера. Получив прежде гонорар за работу с его произведением.
Цитата:

Но мне тогда просто некогда было, на все про все дней 10 отвели. Одним словом, было бы из-за чего скандалить
На то, чтобы снять трубку, набрать номер и уточнить спорные моменты, нужно меньше, чем десять дней.

При всем уважении к вам, Афиген...
Цитата:

Скрываясь под виртуальным именем, вы негативно высказываетесь в отношении вполне определенной, существующей в реальном мире Кудри в ветке, куда, скорее всего, заглядывают ее абитуриенты?
Абитуриенты имеют возможность сделать выводы из высказываний самой Кудри. И не только в этой ветке - гугл с яндексом пестрят ссылками на это интервью.

Афиген 26.04.2009 10:08

Цитата:

мне как читателю и зрителю авторских шедевров не понравилось, что их творец чисто по-женски щелкнул по носу своего партнера. Получив прежде гонорар за работу с его произведением.
Что именно вас смутило? Это?
Цитата:

Книга интересная
Это?
Цитата:

Латынина - прекрасная журналистка
Это?
Цитата:

мне всегда ее статьи очень нравились
Или это?
Цитата:

невозможно слово в слово экранизировать серию экономических очерков
С каким из этих утверждений вы не согласны? При чем тут гонорар сценариста? Вы сами когда-нибудь писали сценарий по книге? Вы представляете, что это за труд? Вы знаете, что автор романа недоволен почти всегда и почти всегда хочет, чтобы его указали в титрах, как соавтора сценария, который автор книги не конструировал и не писал? К счастью, сценарист не крепостной в услужении романиста, кому звонить, а кому не звонить волен выбирать сам, впрочем, как и соавторов.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.