Лека
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека
Цитата:
А некоторым- страшно. Жене друга, например. После нападения каких-то мерзких пакостников, она боиться одна ходить домой от метро, уважаемая Лека. Цитата:
Цитата:
Здорово! Только вдуматься: Бандит! - но какой хороший человек, мерзавец! Вы хоть сами понимаете, что несёте?! Я не жертва, но стараюсь ни с теми, ни с теми - не общаться. Претит как-то. Хотя опыт общения с этими категориями очень значительный. |
Лека
Цитата:
И ещё. Не хочу посылать вас вашу страну, где бандиты хорошие люди. Вы и так в ней. И мы, к глубокому сожалению. Но мне, как и Графу Д, я надеюсь, очень хочется, чтобы моя ( и ваша в том числе) стала правильной. И если для этого надо будет объяснять людям, не различающим запахи, что это го...но, а не повидло - то я буду это делать. Хоть иногда это бывает неприлично и надоедливо. Если хотя бы один из тысячи накучитсчя различать эти субьтанции хотя бы по виду - это уже будет маленьким шажком в нашу общую ПРАВИЛЬНУЮ страну. А пока - простите... Повторение - мат учения. |
автор
:friends: |
"Военфильм" выступая, как заказчик хочет иметь правильную историю о неправильном, в принципе. Это тонкий момент. Момент сродни созданию "Бригады". Подвиги Саши Белого показаны очень занимательно и высокохудожественно. Сценарист со своей задачей справился. Но стал ли он хоть на чуточку ближе к Солнцу. Нет. Ему черти сковороду салом мажут. Тоже ждёт человека, который возьмётся воспевать десантников.
Объясню, по своей воле только отморозок запишется в ВДВ. Что это за род войск таких, где основная задача принимать огонь на себя? Отвлекать внимание противника, пока реально действенные рода войск - пехота и танки занимают ключевые позиции... В античном миру это была привиллегия рабов и пленных, у северных народов - беснующихся, берсерков и безродных. Я отлично понимаю, почему государство закрывает глаза на беспредел десантников - стране нужны благодарные смертники. Точно такое поведение демонстрировал Иоанн Грозный в отношении опричников. Считать ВДВ элитой безпочвенно. Не в обиду боевым офицерам! Посмотрим, как говорится, в глаза действительности. Ещё ни разу за мировую историю десант не повернул ход войны. Героически засыпать телами высоту, или, как случилось в моём родном городе - петь "Варяг" пог огнём огнемётов, пока КА заходит с востока - это можно. Но заставить врага в обосранных портках домой бежать - не было случая. Это всегда, был и будет, удел партизан. Обычные мужики и бабы, дети и старухи - с топорами и обрезами, коктейлями "Молотова" и трофейными "вальтерами" выигрывают войны. Вот чей подвиг достоин внимания. Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке. Кто нибудь слышал, чтобы 4 июля, в День Партизан были беспорядки в городе? Партизаны выиграли две самые страшные войны - Отечественную 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945 Кто сможет привезти пример в пользу ВДВ? Так, кто в таком случае - элита? Я служил на флоте. Мог бы кричать, что вот где сила! Да, только ложь это будет. Сильнее матери - зверя нет. Кстати, милые барышни, что вы забыли на этом Богом проклятом форуме? Вас что, хоть раз били по яйцам, что вам есть, что рассказать? |
Не надо говорить, что милиция в день ВДВ стоит и смотрит. Нет. Так же арестовывают и, порой, грузят в воронок пачками. Да и не только десантники отмечают подобным образом свой праздник. И погранцы, и мореманы в свои дни тоже не прочь побарагозить. Может быть десантура их в правонарушениях переплевывает, потому на голубые береты все и косятся? Однако я в этом вижу положительный момент. По специфике службы в ВДВ всякие там теньки выжить не способны. Они либо опускаются, либо координально перевоспитываются. В десанте надо быть "сорви голова", быть способным на самый отчаянный поступок. А таким людям, особенно под крепким градусом, да в дружной массе своей братвы, довольно трудно удержаться в рамках дозволенного. Вот я и говорю, что если десанты дают жару в свой день, то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
|
Захарыч
:friends: Саша Климов Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник
Цитата:
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально. Цитата:
Думали. И добрые и не очень. На досуге - у кого таковой был в отсутствие отмрозков и простот так, без оного. Решили - при таком подходе, как у вас описано -ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТМОРОЗКАМИ. Нормальный человек так себя вести не будет. А на счёт своей воли- чего только в молодости по-глупости не сделаешь. Да, про трусливых пакостных ментов - Леке раскажите. А то у неё вокруг все милые хорошие люди. А у нас вокруг - одни поганцы. |
Охотник,
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку? И что мне после этого думать? Как думаете я должен оценить такой поступок? По-пацанячи? Будьте здоровы. Бросайте пить. |
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?[/QUOTE]
Сунь-Цзы "Искусство войны", а Лао Цзы "Путь стратегии (Дао дэ Цзин). Не то, чтобы умник. Просто моя первая профессиональная работа состояла в адаптации данных книг для европейского читателя. |
Цитата:
|
Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
|
Саша Климов
:friends: За поправку. Эти восточные имена... трудны к запоминанию. Китайский лётчик Ли Си Цын - Это запомнить ещё можно.Только имена тов. Сунь Х.. Чай и Вынь Су Хим ещё созвучны нашему Ине с Яней. Остальное - увы. Ну раз вы переводили, то вы в курсе того, что высшим искусством ведения войны является победа противника без самой войны. По-моему так, давно читал, дословно не помню. А ещё там, кажется, про мартышку с тиграми написано... Жалко одного, что любители помахать кулаками такого как раз не читают, да и читают ли вообще хоть что-нибудь. Афиген Сочувствую, одним из самых опаснейших порождений нашего мира является инициативный дурак. :pipe: |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru