Цитата:
Кстати, пока не началась новая серия - кто предложит очередной сюжет, может, шпиёна какого надо? Ситуация в мире напряженная, Афган скоро, к Олимпиаде страна готовится - супостаты не дремлют, все копают, роют... А тут пионеры раз -и споймали, у заборчика-то гада, повязали на сдали, куды следует. Причем пионеры из младшего отряда, кибальчиши этакие. Нонешние им не чета, мельчает народец, в меркантильное вдарились, не до подвигов! |
Цитата:
Такая кривизна сознания на совести сценариста. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах :happy: :fury: Безобразие... Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба) :) |
Цитата:
Не надо про Леню так, всуе, нехорошо! |
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
|
Уважаемый Титр!
Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что все сцены на моем проекте снимались в полном согласии с моими пожеланиями и с утвержденным мною реквизитом. Почему этого не сделано на "Ночах" - не понимаю. Видимо. на этом проекте режиссер счел себя вправе решать без художника-постановщика, либо, да простит меня мой коллега, он слишком понадеялся на себя и на наш любимый "авось". В целом же, подобными огрехами грешит каждый второй фильм, претендующий на "исторический". Хилость бюджета, самонадеянность, пренебрежение к зрителю. Бывают и смешные огрехи, так на съемках "Новых приключений неуловимых" на одном из офицеров в одесском ресторане "навешан" орден, носить который мог только чуть ли не член императорской фамилии. Однако, фильм от этого хуже не стал. Правильно было сказано - колчаковские офицеры наверняка бы покатывались со смеху, отмечая "ляпы" в фильме "АдмиралЪ". Огромное количество ляпов и в знаменитом "Титанике"... Мне кажется, впрочем, я уже говорил об этом, что главное - общее впечатление от фильма. Если оно положительное, то некоторые огрехи можно было бы и простить. А "впечатление" - личное дело каждого и по-другому быть не может. Хотя, конечно, за свою работу нужно отвечать, если хочешь называться "профессионалом". |
Цитата:
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно. :) |
Старый*художник, всё верно...
Скажите... а как называется новый сериал? И когда он будет показан? Если... конечно это не секрет... |
Никакого секрета нет - рабочее название фильма - "Райские яблочки", должен был стоять в сетке Второго канала на декабрь, но до сих пор есть проблемы с "озвучкой". Среди кинематографистов бытует шутка: "Ученье - свет, а неученье - звук". Из-за "звука" и трудно сказать, когда проект выйдет в свет. Позиционируется как очередная "семейная сага", действие которой начинается в 60-е годы и плавно "перетекает" в наше время. Мне трудно судить о художественных достоинствах фильма, скажу одно - никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует. Зато присутствуют хорошие актеры и неплохая операторская работа. К сожалению, я сам видел лишь куски смонтированного материала, но и по ним можно судить, что женская часть аудитории будет смотреть "во всех телевизорах страны". Сделано без помпы, но добротно. А главная оценка, конечно, за зрителем.
В этом году перед Рождеством , опять-таки по Второму, был показан фильм "Юбилей", лирическая комедия, тоже с Чурсиной, а также с Дуровым, Витторганом, Арининой, Самойленко и др. Это тоже одна из моих работ, тоже "тихо", тоже "без помпы" и стрельбы, но фильм собрал хорошую прессу и приличный рейтинг, что означает, что зрителя мы еще окончательно "не потеряли", что радует. Хочется удачи и новому проекту. |
Титр
Цитата:
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали... |
Цитата:
|
Цитата:
Существует понятие - "Фестивальное кино". Там полно из вышеперечисленного. Вот только беда - интересно оно только узкому кругу "рафинированных зрителей". |
Старый*художник, спасибо за информацию.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru