Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня вообще удивляет, как так, в 60-70-80-х те же люди делали отличные фильмы. Сменилась эпоха и они же не в состоянии описать современным киноязыком те же самые истории. Ведь в целом сюжеты одни и те же, меняется только язык эпохи и антураж. Я отношу эти проблемы исключительно к общесоциальным проблемам. Как не могут наладить нормальное производство автомобилей, строительство качественного жилья, выгодное сельское хазяйство - точно так же не могут рассказать об Адмирале. какое-то кинематографическое расстройство желудка. Хотя делались хорошие фильмы и в более неудачные времена, например Турецкий гамбит или Сибирский цирюльник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот на счет Цитата:
Просто люди сбиты с толку. Есть реальная возможность срубить бабки, прославиться. А вот использовать возможность качественно развлечь публику, сказать что-то ценное - такая возможность вроде как и не нужна никому особо. Перескок из советского кино в новое российское проходит сквозь какие-то культурные турбулентные потоки, выражаясь по-медведевски :horror: . |
Историю переделали под романтизм. С точки зрения правды этот фильм смотреть не стоит, лучше относиться к нему, как к банальной мелодраме, тогда не будешь мучаться абсурдизмом, читай ответы выше про жестокость. Игра актеров - выше всех похвал, саундрек прелестный. Хоть один раз, но этот фильм посмотреть стоит.
__________________________________________________ ______ антиквариат омск |
Цитата:
|
Так там и мелодрамы нет. И драмы нет. Ничего нет. Очень длинный рекламный ролик к сериалу. Ужасно разочаровалась я... И все думала - ну хорошо, они насняли на много серий. Но хоть в сериале должны быть какие-то связные, цельные сцены? Чтоб взять их в киновариант? Или тоже все вот так - на обрывочных фразах и невнятных взглядах? Последнее время склоняюсь к мысли, что Зоя Кудря обладает колдовскими способностями и, видимо, магическим способом втемяшивает продюсерам, что ее драматургические придумки - это хорошо. Ибо логическим способом убедит в этом кого бы то ни было невозможно.
|
Цитата:
|
Я делаю такие выводы, рассуждая логическим путем. Валуцкий писал сценарий (причем, не первый вариант, ибо Кравчук возился над сценарием задолго до того, как 1 канал заинтересовался этим проектом). Предполагаю, что Валуцкому, как драматургу старой школы, не могли и в голову прийти те решения эпизодов, коими изобилует "Адмирал". То есть, отсутствие решений.
Далее, читаем титры. "При участии Зои Кудри". Я делаю вывод - она была скрипт-доктором, нанятым 1-ым каналом, чтобы "улучшить" и адаптировать для зрителей 1 канала. Стало быть - Кудря все переписала. Стало быть, мы имеем удовльствие наслаждаться именно ее творчеством. И ведь не могло быть так, чтобы у сериала был сценарист, а у киношной версии нет? Это же не просто монтажер-француз, или кто он там, на пару с продюсерами 1 канала сюжет стряпали? Нет. Для этого и была нанята Кудря. Глядя на то, что там наваяно, в "Адмирале", я и прихожу к выводу, что Кудря поит продюсеров дурманящим зельем. В трезвом уме такой сценарий принять трудно. Хотя это продюсеры 1 канала... Они, конечно, и сами опоят, кого хочешь - выпустят очередной блокбастер, и давай народ зомбировать, что такой крутизны еще свет не видывал. Ведьмаки. |
Цитата:
Снят 12 серийный сериал, по сценарию Зои Кудри. сценарист так называемой, киношной версии - это именно Цитата:
И как правильно написал в одной из тем Дядя Игорь "Судить может только равный". |
Цитата:
Мне кажется идет работа по дискредитации Первого. Решили завалить Первый... Передел - это не только выстрелы... |
Цитата:
|
ТиБэг, возможно, Вы правы, и у экранной версии не было сценариста. Что, согласитесь, странно и дискредитирует 1 канал. И я, хоть убей, одного не понимаю. Если уж фильм позиционировался как любовная история на фоне войны, почему в фильм нельзя было вставить ни одной полноценной сцены из сериала? Хоть нормального диалога? Почему нормальная драматургия закончилась после первого же морского сражения, минуте на 15 фильма? Почему диалоги хуже, чем в мыльной опере на закате 90-х? Чувственные перипетии на уровне разбитых бокальчиков, портретиков, и ах, мы так и не потанцевали... Тьфу. Все чаще вспоминаю, извините, Чехова - "жизнь, как она представляется в мечтах". Вот и "Адмирал" - что-то кому-то представляется невнятное, и все это - радостно на экран... Ой, ладно. У меня сплошное недоумение от этого фильма, чтоб не сказать больше.
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru