Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Дельта Бета 12.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 15:51
[b]Чем бы ни был для Вас Оскар, но это всегда политкорректный приз. Если население страны, которая почти в 2 раза больше России (население) приняло сей факт как должное, то это говорит о многом.
Фильм о котором ВЫ говорили это серая нейтральная пережёванная(не сказать бы переваренная) масса... И "Оскара" ему дали вот именно, что за политкорректность... Там немцы такие симпампусечки, прямо, как котят, потискать хочется... По-вашему, это реальный взгляд на проблему?.. А по-моему это попытка сгладить архетип, т.е. фактически подменить другим… Гордым и достойным врагом…

Цитата:

Полностью и безоговорочно согласен. Это была наша, Отечественная война. Была еще одна война. Мировая. Итоговый документ, капитуляцию Японии, подписали представители США. На этом Вторая мировая война закончилась. Разве не так?
Я специально так написал...
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Так, так...
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство... :(

Татьяна Гудкова 12.05.2008 16:11

А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?

Виктор Эль 12.05.2008 16:12

Ник
Цитата:

И своих антифашистов и не только ещё до начала военных действий партия нацистов ну каждого, поголовно букетом роз одаривала.
Определённое время людям (военнопленным тех времён) давали гражданство Германии. Многие воспользовались этим ребелетационным предложением. Кто-то, повреждённый в застенках Гестапо, и по сей день живёт здесь, в Германии (даже если и ненавидит немцев, что не мудрено), а кто-то воспользовался трамплином - и разъехались по Австралиям, Канадам, и СШАм. А уж как германское простодушие реабилитационное использовали евреи - так только евреи могут! :)))

БариХан 12.05.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:07
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство... :(
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...

Дельта Бета 12.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:04
Я бы очень попросил бы ВСЕХ, весь этот лом ценою каждый более 3,5 лимона баксами повышвыривать на мой балкон.
А можно я вам другого на балкон накидаю?.. :confuse:

Виктор Эль 12.05.2008 16:17

Татьяна Гудкова
Цитата:

А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
А чёрт не ведает... Задиристые они, самураи... Самураи, одним словом... Они и к Путину задирались... И суши их - дерьмо, если честно :)..
Дозадираются, однако...

Пролетчиков 12.05.2008 16:17

Титр
1. Персональное спасибо за подсказку где можно сменить ник.
2. Что касается немцев-переселенцев, мою бабку высилили с двумя маленькими детьми в Кустанайскую область. Когда прибыл первый эшелон в степи был лишь один полустанок. Поселок в этом месте еще только предстояло построить. Ко второй волне были уже землянки. Древесины не было, поэтому землянки первоначально представляли из себя яму с натянутым на колышках брезентом или мешковиной, которая под весом снега часто лопалась. Комендатура была в соседнем селе и отмечаться туда приходилось идти за несколько километров по бездорожью.
Когда в конце войны стали пересялять чеченцев и украинцев были уже и клуб, и бараки. Потом все это, правда, забросили.
Точное место первого поселения спрошу у матери, не помню. Похоже, что где-то в районе Джетыгоры. Знаю. что после ослабления режима все родственники стали расползаться по окрестным селам и поселкам. А мать поступила в медучилище в поселке Федоровка Кустанайской области, который тоже находился в черте спецпоселений, там в основном были украинцы.

Виктор Эль 12.05.2008 16:19

Доктор Боль
Цитата:

А можно я вам другого на балкон накидаю?.. confuse.gif
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.

Дельта Бета 12.05.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от БариХан@12.05.2008 - 16:12
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...

Вячеслав Киреев 12.05.2008 16:21

Цитата:

Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд

БариХан 12.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:20
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
Вы намекаете на Рогатого? Что ж, может быть, может быть...

Только, друзья мои, не надо злиться и ёрничать - это не делает Вам чести.

Правду мы узнаем, если даст Бог, во время Его суда. Это будет наша правда обо всём. Желаю ожидать сие откровение с нарастающим нетерпением. (для тех кто ищет правду - ею и насытится).

Ник 12.05.2008 16:25

Виктор*Эль, а вот "поведение" Германии после войны лично у меня вызывает лишь почтение. Более того, перегибы в иммиграционной политике мне знакомы не понаслышке. У меня масса родственников как раз из тех самых немцев, бывших военнопленных. На Урале были целые поселения. Так вот, сейчас все они воспользовались своим правом и перебрались на историческую родину, даже те, кто к ней не имеет никакого отношения. 90 процентов из них безнадёжные алкоголики, за 15 лет пребывания в Германии ни разу не работали, живут на пособия. Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.

Виктор Эль 12.05.2008 16:28

Ник
Цитата:

тоже многое мог бы рассказать.
НЕ НАДО! Я это вижу каждый день - шнауцэ фоль.

Дельта Бета 12.05.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 16:21
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд
аминь...

Бразил 12.05.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 14:30
Браво, Бразил! Их шнайдэ дайнэ Аш ауф таузэнд кляйнэ "дойче ротэ кройцэн". Дайнэ фердаммт костер нихьтс, вайль ду айнфах блёдэ идиот бист! Лэк мих ам майнэ кольёнэ! :))) Ну как тебе мой китайский? :))) Специально для чайников зазубрил, кстати! :)))
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.

Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.