Re: Гадкие лебеди
Цитата:
Интеллект работает на вычленение неких абстрактных концепций из жизненных явлений и использовании их в дальнейшем. Один раз вы зажгли огонь, и волки убежали. Второй раз произошло то же самое. Тут человек обладающий интеллектом может предположить, что волки бояться огня. А дальше использовать это, получая преимущества. Этот же интеллект может разгадать шифр и перевести цифры в осмысленную фразу. Но для этого требуется, чтобы кто-то туда этот смысл вложил. Интеллект бессилен, если перед вами не шифровка, а случайный набор цифр. Поэтому, для того, чтобы дать работу интеллекту, нужно задать ребус. Цитата:
|
Цитата:
Кино не для всех гораздо более широкое понятие. Например, кино для полных дебилов. Оно не для всех. Но интеллектуальным его назвать сложно. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю деление на жанры, чтобы формально отделить фильмы по вкусовым пристрастиям. Разложить на магазинные полки, грубо говоря. Но тут ведь дело пошло дальше. Получается что-то типа: - Что это за хрень? Фу-у! - Это артхаус! - А, ну тогда - ах. Как тонко. Как поэтично! - Точнее, концептуальное кино. - Да? То-то я смотрю, не дотягивает что-то. Ну, дрянь же - очевидно же! - Ой, перепутал - интеллектуальное кино это! - Вот! Тогда всё сходится! Ну шедевр, не иначе! Я считаю, что если фильм хороший, то он хороший, независимо от формальных побрякушек. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так по моему, это просто хорошее душевное кино, где трюки и спецэффекты играют последнюю роль. Я такое люблю. )) Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это всё отговорки неудачников, которые успешно эксплуатируют термин. :) Если так, то в кино бы люди ходили исключительно на "Гитлер капут". Но на того же Соляриса люди шли в обычные кинотеатры, а не на закрытые показы Гордона. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, как раз, отсутствие опоры на сюжет и логику, как раз, стимулирует интеллект на осмысление эмоционального ответа. То есть, не говорить "фу, бред", а осмыслить, соотнести образы, разгадать символику. |
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно - разгадывание чего-либо, что не имеет логики, это вид мастурбации, а не интеллектуальной работы. Кстати, символику разгадывать не надо. Чтобы понять символику, надо знать о ней. Например свастика, или христианский крест - это просто набор чёрточек, если не имеешь каких-то знаний об этом символе. Чисто энциклопедических знаний, ни эмоционально, ни логически не выводимых. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru