Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы из будущего (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1097)

Бразил 24.07.2008 18:30

Цитата:

По версии Бразила, всё происходящее - фантазии главных персонажей. С этой точки зрения там и Карлсон с моторчиком мог бы появиться - фантазии, есть фантазии. Они могут быть нелогичны, абсурдны, ошибочны, но они могут быть, в отличие от реальности. Поэтому я исоглашаюсь, что мои замечания в этом конкретном случае теряют смысл.
Суть в том, что они не просто попали в какую-то фантазию. Они попали на войну. На такую войну, какой они себе её представляли. И тогда, вряд ли там оказался бы Карлсон с моторчиком.
Цитата:

Так вот именно этот вариант, хотя и может объяснить нелепость присходящего, в то же время разрушает идею фильма о том, как бы повели себя в тех условиях современные молодые люди.
Не согласен. Сам по себе не разрушает.
Цитата:

Потому что не были они там, не было никаких реальных условий не для какойго-либо проявления своего характера, ни для переосмысливания своих идей и т.д. - если принять версию об их фантазиях. В фантазиях я могу представлять себя любым героем, отважным и смелым и т.д., но на самом деле таковым не являться.
Это не обычная фантазия. Это не обычный Ваш, ежедневный сон.
Это фантазия, которая для них - абсолютная реальность. Там не летают Карлсоны и не бродят единороги. А люди ведут себя ровно так, как представляют себе эти парни из будущего.
Цитата:

С этой точки зрения весь филм становится полнейшей пустышкой и вообще ни о чём.
Так можно назвать пустышкой вообще всё что угодно. Для человеческого сознания асболютно всё равно - реально побывать на войне, или побывать в фантазии, настолько же реальной как война. Это же типичный постмодернизм. Мир - как экран, миф - как реальность.
Важно, что они получили реальный опыт, а были они в прошлом, или были в очень реальной фантазии - это совсем не важно. Опыт реален в обоих случаях.

ларионов и кутько 24.07.2008 18:37

Циничней всё - и гадявей! Соотношение 10:1 к одному в потерях военных. Юдин, Вы офицер, кажется?! Это - война?! Я не прусь, бередя раны, мне больно ужасно! Сталинские "рефлексии" в начале войны - вода льётся на руку конспирологам. Эта братия - шикльгрубер с джугашвили, или как там ещё их погремухи - договорилась о чём-то заранее... Отсюда и ступор первых месяцев войны.

Кирилл Юдин 24.07.2008 19:23

Цитата:

Важно, что они получили реальный опыт, а были они в прошлом, или были в очень реальной фантазии - это совсем не важно. Опыт реален в обоих случаях.
Ну разве что так... :doubt: Где ж Вы были раньше? :happy:
Цитата:

Юдин, Вы офицер, кажется?!
Нет, я прапорщик.
ларионов*и*кутько, дело в том, что я не рассуждал о политике и исторической правде в показе войны и т.д. Я лишь говорю о возможных реакциях простых бойцов того времени и в тех обстоятельствах, которые предлагаются сюжетом фильма. Безусловно, если принять, что по замыслу парни из нашего времени попадают в реальное прошлое.
Не собираюсь претендовать на знание правды жизни в целом и историко-политическую правду в частности. Только реакция и менталитет людей. Суть в том, что она может быть разной, но не могла быть именно такой. Всё. Ни на что больше в этом конкретном случае, я не претендовал и претендовать не собираюсь, в том числе и в плане разбора каких-то там голливудских схем и конструкций (а то мне и это уже как-то приписали).

Бразил 24.07.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.07.2008 - 19:23
Ну разве что так... :doubt: Где ж Вы были раньше? :happy:
Тут я был всё время, и даже с Вами разговаривал. Вы не заметили разве? :pipe:

Кирилл Юдин 24.07.2008 22:27

Цитата:

Тут я был всё время, и даже с Вами разговаривал. Вы не заметили разве?
Не, ещё раньше, когда фильм показывали. :pleased:

Бразил 24.07.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.07.2008 - 22:27
Не, ещё раньше, когда фильм показывали. :pleased:
Когда показывали фильм, я был в кинотеатре. :pleased: А в чём, собсна, вопрос?

Авраам 24.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Бразил@24.07.2008 - 22:29
Когда показывали фильм, я был в кинотеатре. :pleased: А в чём, собсна, вопрос?
Почему не стреляли по экрану. :pleased:

Бразил 24.07.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 22:31
Почему не стреляли по экрану. :pleased:
Просто в тот день я был без своего верного друга, кольта 45 калибра. :pipe:

Алхимик 24.07.2008 23:01

Мы тут умничаем, а реально, даже в ЮАР уже жрать нечего. Пипец..Я дал, сколько мог.

Афиген 24.07.2008 23:02

Цитата:

Я дал, сколько мог.
Кому? За что?

Добрый Субаритянин 24.07.2008 23:02

Я немножко комментариев взял из "Острова Мецената", простите за обработку и небольшой оффтоп, но они отлично вписываются в краткое содержание данной ветки:

Ветка читается с интересом, хотя сюжет нельзя назвать оригинальным. Все-таки напряжение и психологизм приковывают внимание.

ДИАЛОГИ хорошие, лаконичные, логичные, звучат натуралистично, как истинные слова героев.

ХАРАКТЕРЫ не могу сказать что ярко выражены, но вступают между собой в конфликты. Хотя ничего противоречащего в них нет. Кирилл довольно живо представляется, Лека тоже. Бразил и Дракон в пальто тоже. Остальные мало заметны.

Но в главных героях противостояния характеров нет.

Немного смущает мотив, следуя которому главный герой, Кирилл Юдин, решается на этот опрометчивый эксперимент (подробно отвечать на задиристые вопросы - прим. автора), может он не достаточно прописан.

Поначалу ветка читалась как скучноватая, а потом становилось все интереснее и интереснее. Хотелось знать, ну что там произойдет дальше – произошло. Все остались живы, кроме Кирилла. Его Лека в игнор почти поставила.

Сюжет динамичен. Поначалу героям ветки дают понять: фильм никому не понравился. Затем все участники начинают выяснять почему так, заканчивая повсеместным изменением подписей и перекраской потолков в чёрный цвет. После этого обсуждение захватывает участников с головой, лишая их возможности заниматься написанием сценариев и режиссурой. Деньги заканчиваются и их хватает только на коммунальные платежи и оплату интернета, чтобы заходить на этот форум. И теперь они без денег и прислуги останутся здесь навсегда. Это ли не экстрим?

:friends:

Кто возьмется в сценарный формат перевести? :)

Афиген 24.07.2008 23:04

Цитата:

Бразил и Дракон в пальто
Дракон в пальто, а Бразил с кольтом.

Дракон в пальто 24.07.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@24.07.2008 - 16:44
Обидно за нынешних наших.... :rage:
Вот именно, что обидно! Им фильм про них показывают, нынешних, а они твердят - это про войну. Именно про это и откровение, а не про фашизм и цитату из "Судьбы человека", которая, оказывается, ляп :happy:

Йиндра 25.07.2008 08:26

Цитата:

которая, оказывается, ляп
Ну, неправильно я выразилась, смешав в одну кучу все замечательные моменты из этого замечательного фильма.....

Алхимик 25.07.2008 23:44

Ирочка, всё правильно.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.