Пример с иностранкой, которая ничего не понимает по-русски, более чем убедителен. :happy:
И снова: одни - волнуются, переживают, а другие - раздражительны. Почему волнуются - понятно: талантливые, ранимые. Почему раздражены - непонятно, наверное просто очень злые люди. Тебе самой не противно такое писать? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я только слушала, волновалась и раздражалась. Прошу за свои эмоции прощения, вернее за то, что поделилась ими. Это она, она! спросила - почему эти волнуются, а эти злятся. Дурочка наивная. Не смотря на то, что по первому образованию психолог. Единственное, что может ее оправдать, это то, что она не могла знать о том, что один впяливает сомнительные знания в головы дураков, а у второго бездарная дочь, воспевающая измены. (Смею заверить, что моя подруга не изменяет мужу). (И я, кстати, уже несколько лет никому не изменяю). В свете новых знаний о безобразных поступках выше указанных персон, мы обещаем пересмотреть отношение к участникам передачи. :lips: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это просто чудо!
http://fibrf.ru/index.php?option=com_conte...id=24&Itemid=48 Если у вам ещё есть какие-то вопросы, после того, как вы сходите по ссылке, вопросов не останется! Это чудо называется "Методика оценки полезности произведения (версия 1.01)" от Фонда информационной безопасности. Есть масса приятных и полезных определений. Сценаристам-карьеристам советую знать их назубок. Все критерии, по которым определяются полезен фильм (как частный случай произведения) или нет приведены. Дана формя для расчёта. Для ленивых есть ссылка на программульку http://fibrf.ru/doc/Analiz_v1.01.xls В общем, определяй и властвуй! Для самых ленивых. Виктория Никифорова (на которую я подозрительно часто ссылаюсь) оценила полезность некоторых фильмов, и вот они долгожданные результаты Цитата:
|
Бразил
Интересно, что там получится, если анализировать творчество Бунюэля. Я с удовольствием пересмотрел на днях "Призрак свободы". С какой сюрреалистичной и в то же время реалистичной легкостью персонажи сменяют друг друга. Я знаю, что многим, независимо от степени рафинированости, не нравится Бунюэль (по крайней мере его сюр-эксперименты), но это "мое кино". А сцена с мазохистом-эксгибиционистом в исполнении Мишеля Лонсдаля - одна из моих любимых ("Ну куда же вы уходите! Пусть хотя бы монахи останутся!"). |
По Бунюэлю результаты: "Вред перевешивает пользу" и "Лучше использовать время на что-то другое". (Оценил "Назарин", "Виридиану", "Дневную красавицу", "Достойных сострадания" и "Попытку преступления").
|
Бразил
Цитата:
|
Стыдно признаться - я ваще не понял что это такое. :doubt:
|
Цитата:
Объясняю на коровах. Есть некий Фонд информационной безопасности. Этот Фонд поставил задачу - всячески продвигать кино с православными ценностями. Для этого Фондом была разработана методика оценки "полезности произведения" (фильма, книги, сценария, и т.п.). Они уже даже начали оценивать полезность современное кино. Первая рецензия - на фильм "Особо опасен" http://fibrf.ru/index.php?option=com_conte...id=62&Itemid=48 Вывод: этот фильм - духовная отрава. Общая оценка: -0,71. По информации с сайта: "В ближайшее время Фонд планирует опубликовать рецензии на такие фильмы, как «12» Никиты Михалкова, «Новая земля» Александра Мельника, а также на фильмы, снятые при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ." http://fibrf.ru/index.php?option=com_conte...&id=63&Itemid=1 В общем, мне очень нравится сама идея. (Про методику и инструментарий оценки, я пока умолчу, всё-таки проект ещё в самом начале). |
Меня смущает словосочетание "православные ценности". Меня вообще пугает некоторая воинствующая составляющая нынешней православной церкви. Чувствую, что скоро станет как КПСС в СССР - на работу хрен усроишься без справки о крещении.
А всякий фонд с малопонятными целями и механизмом их достижения воспринимаются мной, как обычная кормушка для проныр. Попросту - способ отмыва денег. И чем громче крики насчёт борьбы за нравственность и мораль, тем больше подозрений в чистоплотности организаторов. Знаете, кто больше всех кричит "держи вора"?... А тут ещё некий механизм "оценки полезности". :doubt: Вот не знаю - жутковато, как-то звучит. Чем-то на оценку чистоты рассы смахивает. Я вот не пойму, а как баллы проставлять? Кому-то покажется, что данный критерий стоит оценить в 0.5 балла, кому-то в -0.5. Сами критерии в общем-то нормальные. Просто если это рассматривать, как развлечение или помощь определиться в своём отношении к тому или иному фильму - это одно. Если критерий для каких-то далеко идущих выводов, руководство к какому-то, пока непонятному для меня действию - то это другое. Последнее настораживает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://fibrf.ru/index.php?option=com_conte...w&id=5&Itemid=6 "Миссия фонда — Православное игровое кино. «Православное» — это не кино о Православии, но кино, формирующее Православный базис ценностей, яркие качественные художественные фильмы для кинотеатров. Вытесняющие фильмы, формирующие потребительское мировоззрение." Цитата:
А чем Вам эта методика оценки полезности не инструмент для определения, кого финансировать, а кого нет? Конечно, этот инструмент требует доработки, экспериментального опробования, апробации и т.д. Цитата:
Всё равно какие-то критерии (явные или неявные) для выделения госфинансирования должны быть. |
Кошмарный фонд, кошмарные критерии, вообще все кошмарное... :pipe: А эксперты с такими критериями (непечатно)
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru