Эля, по поводу "12" - абсолютно и полностью согласна. :friends:
|
Эля, поддерживаю.
|
:doubt: Э-э, вы уж слишком легко пришлепываете ярлык гениальности на все, что под руку попадется. Полегче с этим словом, пожалуйста. Даже с талантливостью сейчас туго, а уж с гениальностью... :doubt:
|
Раз уж дискуссия закончилась, то и я вставлю свои пять копеек. :happy:
Вот тут поддерживают Элю. Это здОрово! Только вот никто так и не объяснил, чем хорош фильм Груз-200. Начали приводить авторитетные мнения в защиту Груза 200. Это тоже здОрово, хорошо и полезно. Я тоже приведу авторитетное мнение из рецензии Сергея Кудрявцева (http://kinanet.livejournal.com/1233168.html) "...намеренно искусственный, пусть и неудачно, если не сказать - беспомощно выполненный, оказавшийся, по своей сути, агитационным опусом «Груз 200». Это уже и не кино, а непонятно что, пустое место, ноль. «Груз 0». " Вот именно те слова. Точно описывающие «Груз 200». "Беспомощно выполненный агитационный опус". Кому-то может понравиться содержание агитки, сам посыл. Понимаю. Кому-то не понравится. Тоже понимаю. Но это обсуждение не имеет отношения к кино. Сам фильм абсолютно беспомощно выполнен. |
Бразил
Да сколько людей, столько и мнений. Но Кудрявцева я перестал внимательно слушать после того, как он разгромил "за аморалку" "Рассекая волны"... |
Цитата:
Тем более, сам С. Кудрявцев сам пишет о своем хобби: Рецензии пишутся лишь для того, что убедить самого себя в собственном мнении о фильме. Не раз ловил себя на том, что именно в процессе написания рецензии точнее проясняешь, как ты сам действительно относишься к просмотренному. :doubt: А это его мнение вы тоже считаете авторитетным? "Выгоднее погибнуть, чем жить без денег Услышал сейчас по радио про выплаты родственникам тех, кто погиб в авиакатастрофе. Я вот точно желап бы погибнуть таким образом, чтобы мои родственники смогли получить 2 млн. рублей в качестве компенсации. Хоть какая-то была бы для них польза от меня"! Его же слова из коммента: Надо во всём исходить из принципа целесообразности: зачем нищему существовать на свете? И что интересного может поведать нам человек (о чем бы то ни было) со столь заниженной самооценкой, которая, простите, уже на стадии убожества. |
Эля
Странная у Вас привычка. Вы обсуждаете меня, своё прошлое, Кудрявцева. В общем, всё что угодно, но только не фильм. Кудрявцев - это один из крупнейших современных киноведов, если Вы не в курсе. Вы тут так ловко разбиваете в пух и прах слова Кудрявцева не относящиеся к делу. Может, лучше его рецензию так же разобьёте в пух и прах? Граф*Д По секрету скажу, я вообще терпеть не могу гундёж Кудрявцева. Но он, безусловно, очень хороший киновед. Это не значит, что я с ним всегда соглашаюсь (он вообще Вуди Аллена не любит, о чём с ним говорить можно? :happy: ). Но вот конкретная рецензия на конкретный фильм. и даже не вся рецензия (довольно сумбурная), а только лишь полтора предложения из этой рецензии очень точно описывают потуги Балабанова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вчера сказал, что фильм - слабый, на что Вы мне ответили "Я, мальчик, преклоняюсь перед вашей неузявизмостью. Подрастает сильное племя, а? Рада за вас, за железных. " Цитата:
Хотя он и в советские времена был киноведом и социологом кино. Цитата:
Цитата:
Ладно, забыли. Это была моя неудачная потуга дискуссии по фильму. Не вышло. Преклоняйтесь пред гениальностью беспомощности дальше. Я умываю руки. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Ведь обратите внимание как подано: С одной стороны Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в моем тексте опечатка, я хотела написать, космонавтка, но почему-то написала коммунистка. Но это неважно. Как сказала про нее очень интеллигентный и мягкий кинокритик: "Вы напоминаете мне завуча". А уж партийный или беспартийный тот завуч, не имеет особого значения. Завуч, он и есть завуч. Душит. |
Цитата:
Повторюсь: меня глубоко возмутил этот диспут именно хамством по отношению к женщине. Каждый имеет право исповедовать свои идеалы: быть коммунистом, буржуа, социалистом и т.д. Хамить и оскорблять непозволено. Я никак не отношусь к коммунистам. Но хамства не терплю. Эту женщину уже обидели в эфире передачи, хотя она иногда говорила разумные вещи и задавала разумные вопросы. Просто "Груз-200", который я, кстати, тоже считаю беспомощной агиткой, не понравился ей, в отличие от Вас. Да даже, если бы она, действительно, говорила сплошные глупости, а "Груз-200" был блистательным шедевром?! Она - человек и достойна уважения. Зачем же продолжаете её обижать, намеренно извращая факты? Некрасиво. Даже в свете искреннего желания защитить столь любимый Вами "Груз-200". |
Цитата:
Цитата:
А она разве обиделась? :doubt: Кстати, когда я смотрела передачу, у меня в гостях была подруга, она ни слова не понимает по-русски. Но работает она, как бы это помягче выразиться... в сфере искусства. Я переводила ей текст только время от времени. Она не видела фильма, но ей очень интересно было наблюдать за участниками передачи. Вот эти, - говорила она про создателей фильма и про их сторонников - очень волнуются. И не скрывают этого. А вот эти, - сказала она про тех, кому фильм категорически не понравился, - страшно нервничают и очень хотят это скрыть. И спросила у меня - почему. Я ответила, что тех, кто волнуется, я знаю, они талантливые люди. Волнуются, потому что выпустили свою картину на суд зрителей. Говоря актерским языком - это всегда волнительно. А их друзья, тоже очень талантливые люди, переживают за коллег. А вот тех, кто раздражается, я не знаю. Причина их раздражительности мне не понятна. Но она страшно раздражает меня. Как и ваша, Гнус. |
Цитата:
Вот я могу сказать и так: С одной стороны были - один деляга от кино, который давно ничего не снимает, а только впаривает всем извесные истины, обирая наивных слушателей своих многочисленных семинаров (гербалайф от кино), другой протаскивает при помощи блатных связей свою бездарную дочь, которая пишет сценарии, воспевающие супружескую измену, а им пыталась противолстоять - пожилая женщина, лётчик-космонавт, герой советского союза, положившая свою жизнь защищая права самых незащищённых слоёв населения. И эти упыри, не давали женщине сказать, пытаясь защитить лживое, пошлое, разлагающее общество и мораль творение своих друзей по цеху. Акценты расставлены, можно начинать? К чему разговоры о том, кто кому ближе? Мы о кино говорим? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru