Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Таис 17.09.2008 12:14

Цитата:

Эля, да никого там не жалко. Это уже женские эмоции пост-фактум.
Мария, да, наверное, не жалко героев. Но все равно, чего-то очень и очень жалко. Наверное, даже без связи с 1984 годом, страной, политикой и народом.

Пауль Чернов 17.09.2008 12:17

Кирилл Юдин
Цитата:

В Шреке вон чудовищу сопереживаешь, потому что он становится близок зрителю. А тут. Куча отморозков, одна дура, лишенная каких бы то нибыло осязаемых человеческих качеств - картонная кукла, и один маньяк. Ни одного нормального человека.
эээ... Я, допустим, "Груз 200" не смотрел, но. У вас получается, что, к примеру "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы" однозначный отстой, ибо там ведь тоже
Цитата:

Ни одного нормального человека
Я правильно понял?

А "Груз 200" не смотрел. И не буду :)

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:24

Цитата:

Но ведь именно больные нуждаются в сопереживании. Кто же еще?
Куда Вас понесло? Судя по этому высказыванию, сильнее всех нужно сопереживать именно маньяку - он самый больной.
Цитата:

Что мне дал этот фильм - обострил мою любовь. Разве мало?
У Вас очень оригинальное восприятие. Мою любовь обостряют фильмы вроде "Мужики" или "Когда деревья были большими". А Вашу - фильмы про маньяков. :doubt: Это просто животный страх, а не обострение чувства любви - поймите разницу.
Цитата:

А оттого, что ничего не изменилось, а стало еще хуже - так от этого еще горше на душе.
Ну так а "Груз" тут при чём?
Цитата:

Именно оттого, что кино живое получилось, оттого что Балабанов отказался следовать плоским жанровым критериям. По нынешним временам - поступок.
Я думаю всё не так. Это не поступок, это плевок. Он и сам это не сркывает. Вот поймите одну простую вещь, если снимают фильм, ужастик, триллер - то он так и воспринимается, и это нормально. Но когда, например, снимают пошлятинку, но так, что создаётся ощущение, что это реально ваш родственник (дедушка, отец, муж, брат) такой вот моральный урод, то назвать это "отказаться следовать плоским жанровым критериям" не получается. С этой стороны почему Вы не смотрите на сей творческий приёмчик?
Вот лично мне больно не потому, что какую-то там картонную декорацию изнасиловали, а за то, что это выдали за моё прошлое. Конкретно - моё прошолое, а не просто сюжетик-триллер. И многие на это повелись. Понимаете?

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:25

Цитата:

Я правильно понял?
Нет не правильно.
Цитата:

А "Груз 200" не смотрел. И не буду
Какой смысл тогда сравнивать?

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:27

Цитата:

Но ведь сделано всё, и видно, что сделано, и видно, как сделано, и слышно даже, что не вошло в кадр, режиссерские указания, например, треп актеров в перекурах, и почти все время чувствуешь, что это игра, а не жизнь.
Мы смотрели разные фильмы. Я вообще не понимаю о чём тут речь.

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:37

Цитата:

Про развязку вообще молчу - хоть стой, хоть падай, пошлость ужасная.
Кстати, о драматургии: хорошо уже то, что она там вообще есть. В "Грузе" её просто нет.
А насчёт пошлости, так желание преподавателя научного атеизма креститься в церкви - пошлятина не меньшая. Но это ещё ко всему, конец кина, а не финал фильма.

Пауль Чернов 17.09.2008 12:38

Цитата:

Нет не правильно.
То есть, в принципе, фильмы в которых "нет не одного нормального человека" всё же имеют право на жизнь?
Цитата:

Какой смысл тогда сравнивать?
Надо :) Я тут немножко задумываюсь о такой вещи, как сопереживание в кино.

Конкретно про фильм я, кажется, вашу позицию понял - кино плохое, потому как позиционировано как "фильм про СССР", а показаны сплошные уроды.

Гнус 17.09.2008 12:47

Цитата:

То есть, в принципе, фильмы в которых "нет не одного нормального человека" всё же имеют право на жизнь?
Да нет же! Кирилл, по-моему, о другом говорит. В "Грузе" мы ничего не узнаём об этих людях. Это - ходячие функции, исключая, пожалуй, лишь героя Серебрякова. Там хотя бы о чём-то можно догадаться-додумать. В "Бешеных псах" же и "Криминальном чтиве" действуют люди - со слабостями, идеалами, понятиями о том, что такое хорошо, что такое плохо. Да. Они стреляют, убивают и т.д. Но разве можно не сопереживать, например, героям Харви Кейтеля или Тима Рота в "Псах". Это драма человеческих отношений, доверия, дружбы. Конфликта между дружбой и долгом. Не в насилии на экране дело. Может быть насилие, если это необходимо для рассказывания истории, высказывания авторской точки зрения.
А "Груз" просто насквозь фальшивый. Там нет людей и нет чувств. Картонка.

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:48

Цитата:

В упомянутых Вами фильмах есть персонажи, и они живые и многогранные. Некоторые вызывают сочувствие и сопереживание. Этого уже достаточно.
Цитата:

Конкретно про фильм я, кажется, вашу позицию понял - кино плохое, потому как позиционировано как "фильм про СССР", а показаны сплошные уроды.
Не просто показаны уроды, а даже непонятно, ради чего это было сделано. Выглядит сама картинка правдоподобно - что есть, то есть. Но больше ничего.
Кино - это прежде всего какая-то история, у которой есть завязка, середина, и логический финал. "Груз" - набор тошнотворных сцен с претензией на "отражение действительности".
Фильм должен или развлекать или заставлять задуматься. Тут развлечение, разве что для маньяков. Задуматься не над чем. Что-то вроде экранизации средних страничек из уголовного дела с бредовыми фантазиями и домыслванием именно сцен, а не сюжета, самого перессказчика.

Таис 17.09.2008 12:49

Цитата:

Это просто животный страх, а не обострение чувства любви - поймите разницу.
Обостренное чувство любви к близким - это и есть животный страх за близких.

Цитата:

Ну так а "Груз" тут при чём?
При том, что груз, он и есть груз. Грузили, грузят и будут грузить.

Цитата:

Вот лично мне больно не потому, что какую-то там картонную декорацию изнасиловали, а за то, что это выдали за моё прошлое.
Но ведь оно и было таким. Кирилл, насиловали. Каждую вторую. Не картонную. Большинство, правда, скрывало сей факт. И по маньякам на душу населения мы на первом месте в мире. И пили страшно, жутко. Я своими глазами видела пьяных в хлам и старух, и баб, и пятилетних детей. В каждой деревне близ озера Байкал. В фильме нет ни грамма лжи.

Пауль Чернов 17.09.2008 12:49

Цитата:

А "Груз" просто насквозь фальшивый. Там нет людей и нет чувств. Картонка.
А, дошло.
Спасибо, Гнус :)

Гнус 17.09.2008 12:50

Цитата:

Но ведь оно и было таким. Кирилл, насиловали. Каждую вторую. Не картонную. Большинство, правда, скрывало сей факт. И по маньякам на душу населения мы на первом месте в мире. И пили страшно, жутко. Я своими глазами видела пьяных в хлам и старух, и баб, и пятилетних детей. В каждой деревне близ озера Байкал. В фильме нет ни грамма лжи.
Слушайте, такое ощущение, что мы жили в разных государствах?! :horror: :horror: :horror:

Кирилл Юдин 17.09.2008 12:50

Гнус , я именно это и хотел сказать. :friends:

Гнус 17.09.2008 12:50

Цитата:

Спасибо, Гнус
:friends:

Гнус 17.09.2008 12:51

Цитата:

Гнус , я именно это и хотел сказать.
:friends:

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.