Кирилл Юдин |
17.09.2008 12:24 |
Цитата:
Но ведь именно больные нуждаются в сопереживании. Кто же еще?
|
Куда Вас понесло? Судя по этому высказыванию, сильнее всех нужно сопереживать именно маньяку - он самый больной.
Цитата:
Что мне дал этот фильм - обострил мою любовь. Разве мало?
|
У Вас очень оригинальное восприятие. Мою любовь обостряют фильмы вроде "Мужики" или "Когда деревья были большими". А Вашу - фильмы про маньяков. :doubt: Это просто животный страх, а не обострение чувства любви - поймите разницу.
Цитата:
А оттого, что ничего не изменилось, а стало еще хуже - так от этого еще горше на душе.
|
Ну так а "Груз" тут при чём?
Цитата:
Именно оттого, что кино живое получилось, оттого что Балабанов отказался следовать плоским жанровым критериям. По нынешним временам - поступок.
|
Я думаю всё не так. Это не поступок, это плевок. Он и сам это не сркывает. Вот поймите одну простую вещь, если снимают фильм, ужастик, триллер - то он так и воспринимается, и это нормально. Но когда, например, снимают пошлятинку, но так, что создаётся ощущение, что это реально ваш родственник (дедушка, отец, муж, брат) такой вот моральный урод, то назвать это "отказаться следовать плоским жанровым критериям" не получается. С этой стороны почему Вы не смотрите на сей творческий приёмчик?
Вот лично мне больно не потому, что какую-то там картонную декорацию изнасиловали, а за то, что это выдали за моё прошлое. Конкретно - моё прошолое, а не просто сюжетик-триллер. И многие на это повелись. Понимаете?
|