гундосиков
Цитата:
|
уважаемые каллеги в лесу забухал старый волк вожак и отказывается вести стаю на охоту. Требуется написание сценария-плана нападения волков на овчарню. Все, кто имеет опыт в этом деле. могут отсылать сценарии на адрес
wolflees@cmaёll. tru в теле письма обязательно указать "секретный старатегический план захвата овчарни" об оплате меня ничего не спрашивайте, я не в курсе. Договаривайтесь с коллективом сами (травоядным лучше не соваться) |
я как посредник просто тут информацию просто передаю.
Могу выслать Большой энциклопедический справочник Д. Неггера "Охота в лесу. Стихия или наука", Б. Вуггера "Правильное составление планов прыжка при охоте" и прочие ученые труды есть. |
адекватор
Как ваше самочувствие? |
Цитата:
|
С каждым днем заходить на эту ветку становится все страшнее. Некоторые посты похожи на галлюцинации.
|
С каждым днем заходить на эту ветку становится все страшнее. Некоторые посты похожи на галлюцинации. (Что и требовалось доказать! :happy: )
|
Цитата:
|
я же адрес "вульфлеес.собака. г...маёл. тру " не так просто оставил, они мне разрешение дали... а вот звонить им нэ надо. не надо им звонить....
А самочуйствие ничё, ничё так самочуйствие...Вот курить бросил, вместо перекурить к компу иногда подхожу.... А серьёзно....??? По моему, после "КЛАН"а вчера на 1 первом...Если на Первом канале такое показывает, то чего уж там говорить про бред и галлюцинации. |
Цитата:
|
"Клан"-то? Псевдодокументальная-псевдоразоблачительная ахинея на тему тайной организации "Череп и кости", которая правит миром. Магические ритуалы, конспирология, страсть на сохе м тайный ужас.... Смесь стиля и качеств сериалов "След", "Детективы", кинА "Код да Винчи" и репортажа "Совершенно секретно" и всё это на уровне "настоящего мистического канала"...
|
Цитата:
По первому каналу солидарен. |
значит так коллеги.
многие на этом форуме пишут сериалы. у нас сейчас находится в начальной разработке вертикальный сериал. я тут обращался с просьбой помочь - прислать библию какого-нибудь сериала. но то что я получил (1 раз) меня крайне не устроило (по причине отсутствия ясного структурирования). поэтому я почитал разные американские сериальные библии и всякую техническую литературу по написанию сериалов и серий. потом почесал репку. и наваял некую (очень короткую) практическую рекомендацию/разработку библии одного эпизода для самых разных авторов которые будут придумывать и писать на сериале. НО! поскольку на форуме много практиков - я предлагаю и прошу (!) обсудить этот текст и посоветовать: что я упустил или написал неправильно. я думаю, что если в результате получится внятная практическая рекомендация - это поможет всем нам. я обязуюсь привести все предложения к общему знаменателю и всем желающим разослать. просьба: отнестись к моей просьбе максимально корректно и профессионально. итак, мой текст: "Как написать Краткую Библию одной серии вертикального сериала. 1.Опишите главный сюжет серии не более чем в двух абзацах. 2.Кратко опишите место действия серии. 3.Напишите краткие биографии новых героев серии. Кто они и что они хотят. Мотивы их поступков. Четко определите их отношения со сквозными главными героями сериала. 4.Опишите трудности/препятствия, с которыми будут сталкиваться все без исключения герои в серии. Определите главные поворотные события. И все это не более чем в двух абзацах. 5.Опишите сквозные линии/сюжеты, которые будут рассказаны в вашей серии. Сделайте это кратко - в одном абзаце. 6.Перечитайте и сократите все в два раза – чтобы осталось только самое важное и выразительное. Помните: абзац - не более четырех строк." жду каментов. CU |
Цитата:
Как написать серию? Это доводится скорее краткой лекцией мастер-класса. Как оформить? 1. Кратко изложите сюжет серии в двух-трех абзацах. 2. Опишите локации серии (где происходят события - город. село, лес, улица. офис - ЛОКАЦИИ!) (локации или не локации? вопрос к ВР) 3. Кратко опишите новых героев серии - пол, возраст (также. как представлены в начале главные герои сериала) и добавьте описание особенностей характера, "особых примет" - хромой, высокая и т.п. 4. Опишите сюжетные ходы. которые будут развиваться с участием (новых) героев серии. Как пример "хромой изображает призрака, одевшись в белое на болоте". "Высокая успешно соблазняет ГэГа на сеновале, о, эта русская экзотика, правда комары могут быть" 5. перечитайте это всё на утро (спустя время) или дайте перечитать свежему человеку - все ли он поймёт, (профессиональный редакционный журналистский приём "незамыленный глаз") и отредактируйте, добейтесь ясного и внятного изложения. |
Я бы добавила еще пункт про четкий и внятный финал.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru