Фикус, да, уже увидела, спасибо.
Именно он самый ГОЛОс ЗА КАДРОМ, потому что это логичнее, естественее и понятнее оюбьому читателя, что не герой раскрываетр от и говорит, а звучит голос героя. |
Мария О, обязательно, спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
НАТ. ЗАБОР ДЕНЬ Сквозь камеру летит забор через поле, через лес. Забор поворачивает вправо, летит через лес, второй раз поворачивает вправо, летит через лес, третий раз поворачивает вправо, летит через лес, четвертый раз поворачивает вправо, летит через лес. Лес заканчивается, начинается поле. Забор летит сквозь камеру, долетают ворота... :pleased: |
Татьяна,
НАТ. НЕБО - ДЕНЬ Вокруг голубое небо, белые облака, далеко внизу - земля... Можете написать, что облака и сверху, и снизу, и справа кучевое, а слева - перистое. Вы ведь как-то предаставляете себе эту картинку? Вот ее вкратце и описывайте. Ну и дальше пишите что там у вас падает - с точки зрения этого персонажа. Если падает Вася, но мы его не видим, а видим происходяшее его взглядом, то можно сделать соответствующее уточнение в строке описания действия. |
Цитата:
|
Цитата:
Срочно ввести во все пособия по написанию сценариев! |
Татьяна*М., а если серьезно - чем может быть обоснована такая видеовставка - с падением камеры сквозь облака? (понимаю, что это все "например" - так давайте и представим например). Это либо вид из глаз падающего героя, либо вообще - разбивка между сценами. И то, и другое - видение режиссера, а значит к нашему цеху не относится.
|
Брэд Кобыльев, я вас обожаю! :kiss:
Цитата:
Цитата:
Просто должны же существовать какие-нить формы записи для таких изображений. Мария О, тоже! :kiss: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы видим героя, чей голос в эту же минуту звучит закадром. Иными словами, в данный момент можно было бы показать вовсе другого персонажа, сопровождая картинку тем же голосом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
== Вася бежит по стадиону. Вася В тот день я не пил, не ел. Это был уже сороковой круг. Я долго готовился к соревнованиям но не предполагал, что именно сейчас произойдёт..... === и т.п. ? Или разницы нет? Для меня разница очевидна. И она существенна. Всё-таки голос из телефона - не одно и тоже, что голос за кадром. Даже в импортных программах, вобравших в себя установленные обозначения, есть специальное обозначение голосов из телефонов, радио и т.п. И это не V.O. (как точно не помню). В нашем прямых аналогов нет, но если есть разница, то это как-то стоит подчеркнуть. Цитата:
Или в случае, когда важно, чтобы в кадре говорящего не было в моментпроизнесения им реплики. Как писать в таком случае? Вообще удивлён, что Вы не встречали такого обозначения. :doubt: |
Кстати, Вне поля зрения обозначается - (O.S.) Off Screen , ну, в импортных вариантах.
А голос искаженный телефоном и т.п. обозначается - (filtered). То есть всё это есть там, зараницей. А у нас, пока - кто как хочет. :pleased: P.S. Посмотрел сейчас в "Софокле" насчёт ремарок. Так вот, описание действия у них называется Action. То есть - действие. А ремакри в скобочках - вообще формаируется автоматически и никак не названы (в разделе прграммы). |
Цитата:
ДИСПЕТЧЕР (за кадром) Поезд "Владивосток-Чикаго" отправляется с третьего пути. РАССКАЗЧИК (за кадром) Это случилось давным-давно, когда не был изобретен крэк и телескопическая дубинка... Цитата:
Цитата:
МАША (за кадром) Вася, чем ты там занимаешься? ВАСЯ Собираюсь шагнуть в неизвесность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело привычки. Мне, например, "Диспетчер за кадром" очень режет слух. Потому что я чётко понимаю, что значит "за кадром" и чувствую разницу.
А кроме того, пример Вы привели не очень хроший с Океем и Вауем. В корне некрректный и неправильный я бы сказал, потому что это не аналогия, а смешение понятий. Я же не призываю говорить вместо "действие" "Экшен", или вместо "вне поля зрения" - "Офф Скрин". Я лишь говорю, что в мире устоялись термины, которые точно (гораздо точнее Вашего варианта, как это не обидно) передаюст суть. Устоялись они по объективным причинам, а не по чьей-то субъективной воле. И я не вижу ничего дурного в том, чтобы ими грамотно пользоваться. А кто не желает - так я не настаиваю. Спросили - ответил. |
Цитата:
Клево |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru