Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Танцующий Дым 02.02.2009 02:21

Цитата:

Так кто там этот "Лондостан" наваял-то?
Гаутам Малкани.

Смотритель 02.02.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@2.02.2009 - 02:21

Гаутам Малкани.

Спасибо большое, Танцующий Дым. А по-аглицки как имя и название пишутся?

Смотритель 02.02.2009 02:30

Хых... Изыскалась пока "История веры и религиозных идей. Том 2. От Гаутамы Будды до триумфа христианства - Мирча Элиаде". Но, во-первых, есть. Во-вторых, Гаутам(а) явно не тот. В-третьих, Элиаде здесь поминать опасно, ибо он с Геноном то ли дружил, то ли в переписке состоял. А Генон - сами понимаете, только помяни. Половина питерских аптек без корвалолу останется.

Так что ж за личность таковская, сей Гаутам?..

Танцующий Дым 02.02.2009 02:45

Смотритель,
Лондостан в нете можно только как покупку заказать.
Увы :doubt:

Смотритель 02.02.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@2.02.2009 - 02:45
Смотритель
Вот Вам ссылка:
Промотаете список, книжка там на русском, весит 1,66 мб, качается легко.

Спасибо, крутнул, нашел. Странно (хотя не супер-странно), что она в .EXE. А это значит, что на свой PDA мне ее перебросить будет сложновато... А, прошу прощения. Это программа-качалка (чего я вообще-то не люблю - насует в регистр черт-те чего...). Но что-то пока загрузить читабельный файл не удается... "В данный момент сервер перегружен". И когда ж он у них свободен, если не в 3 часа ночи?

На английском не нарыл, даже на IRC. Ну, буду пробовать пока с этим Books Client.

В любом случае, большое спасибо за желание помочь, Танцующий Дым.

Танцующий Дым 02.02.2009 02:58

Смотритель
Прошу прощения, ссыла оказалась липой. В своём посте я её стёр.
Может, поступите так же? Имею в виду цитату.
:friends:

Смотритель 02.02.2009 03:15

Никак в ум не возьму: с чего это широко известный в тутошних узких кругах вы...дающийся борец, боец и звездец так разошелся? Я, говоря о "мещанах во дворянстве" и прочей самоназначенной шушере, имел в виду нынешнее Российское двор. собрание (где даже Алла Борисовна уже имеет быть). А наш борец за правду кого? Али по привычке на ж*** 56-го размеру джинсы 48-го примерять? В смысле, была бы ж*** и были бы джинсы? Уф-ф-ф...

Знать бы, где живет, так хоть заглянул - да каааак вр...учил бы Генона, чтобы хоть знал, кого облаивает. С конюхом на пару. (А что? Вполне себе пара - а-ля Боря. Моисеев. Уж лучше с конюхом, чем с конем. Зоофилия пока нашим обществом не принята как норма жизни.)

Афиген 02.02.2009 10:07

Смотритель
Это же концентрированный бред! :happy:

ВаДей 02.02.2009 13:38

Вопрос к ВР (может еще кто знает).
Почем нынче у авторов романов покупают права на экранизацию?
Можно без имен, ориентировочно: "от" и "до".
Но с конкретными примерами было бы, конечно, интереснее. :pipe:

Веселый Разгильдяй 02.02.2009 15:28

ВаДей
Цитата:

Вопрос к ВР (может еще кто знает). Почем нынче у авторов романов покупают права на экранизацию? Можно без имен, ориентировочно: "от" и "до".
разброс цен очень и очень велик - при том что они ессесно снизились.
я не говорю про раскрученных авторов и модно-гламурные бренды типа робски или минаева (это то что касается пм).

на тв если права на книгу начинающего автора купят за 5 тыс баксов (как в 2001 например) - нынче считается уже и неплохо (для обеих сторон) - знаю недавний пример.

но опять же повторюсь: разброс велик. да и права меньше стали покупать - старые кладовки вычищают. :)

Афиген 02.02.2009 15:41

Цитата:

разброс велик
Но траты наши быстры. :happy:

Нора 02.02.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.02.2009 - 16:28
на тв если права на книгу начинающего автора купят за 5 тыс баксов
У моей знакомой покупали права в 2006 году через издателей. Тогда она была еще начинающим автором. Ей досталось только чуть больше 1000 баксов. :cry:

адекватор 02.02.2009 16:15

Нора
видимо так составлен был договор с издателями. Я например продал право на печатное издание пяти романов на пять лет. И баста. Экранизация осталась за мной.
Да и пять лет кончатся - уже не за горами....

Нора 02.02.2009 16:21

адекватор, это я про Nikу говорю. (если ты ее помнишь) Тогда у нее и была всего одна книга.

БариХан 02.02.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.02.2009 - 15:41
Но траты наши быстры. :happy:
Особенно убедительно это звучит в сочетании со смысловой нагрузкой аватарки Афгиена. Мать-природа требует жертв.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.