Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

донг 23.03.2010 21:35

Re: Помогите!

ЛавсториЛТД, вы путаете очную ставку с опознанием. Допрашиваемые могут быть хоть родственниками (если они не воспользовались 51 статьей Конституции). Допрашиваемые должны подтвердить или опровергнуть слова другого. Например:
Следователь: Вы видели как Б наносил удары А?
Свидетель: Да видел.
Следователь: Как далеко вы находились от места драки?
Свидетель: Метрах в пяти, я за пальмой стоял. ну которая в кадке в фойе стоит.
Б: Че ты врешь! Ты в туалете блевал, когда я...
Следователь: Ну гр-н Б, продолжайте. Когда вы что?
Ну и так далее, вариант упрощенный, но думаю понятный. Теперь следователю придется выяснять, где был свидетель: у пальмы или обнимал "белого друга". А подтвердить может вахтерша или в поле видеокамеры свидетель попал и т.д. А подобные мелочи будут доказывать показания именно свидетеля или наоборот подозреваемого. Если ему не удастся воспользоваться оплошностью подозреваемого и раскрутить на "признанку".
Вообще в лоб сказать подозреваемому кто его заложил не самый правильный вариант, но! Есть такой способ расколки подозреваемого, я сам его неоднократно использовал (для ранее не судимого, если он рецидивист то дохлый номер). Допрашиваю подозреваемого долго и нудно, заставляю вновь и вновь пересказывать показания, записываю их в протокол, он его подписывает. Потом вызываю опера, который начинает его мурыжить (без физического насилия, но грубо) сам в это время ухожу. Снова меняемся и включаю пластинку снова, нудным, монотонным голосом, с безразличием и усталостью на лице. Заставляю его собственноручно написать свои показания, а потом примерно следующее:
Следователь: Закончил? Молодец, красава, думаешь все нормально? Да? Хрен тебе! На! (выкладываю перед ним протокол допроса свидетеля) Твой дружок на тебя полный расклад дал! А это вот экспертизы! А это показания вахтерши Чебурашкиной и гр-на Пупкина. ( они все ничего не видели, но он то об этом не знает). ты себе сам срок увеличил, сам под ними расписался!
Пацаны, в подавляющем большинстве, от такого поворота и наскока колятся и, размазывая сопли и слезы, начинают давать показания. Этот способ применять надо с умом.
Обычно я держал имена свидетелей под секретом, до самого момента ознакомления с делом, то есть перед отправкой его в суд. Дело в том, что свидетельские показания это козырь который надо держать в рукаве до последнего. Проболтаться просто так, может только молодой или недалекий следак.
ЛавсториЛТД, не мучайтесь, проведите очную ставку! Будет и правдоподобно и логично.
Ого! Я бы не был столь категоричен. А если Б начнет обвинять свидетеля в избиении потерпевшего? Обоих придется сажать :) Надо будет сделать смывы с рук Б, соскобы из под ногтей, осмотреть одежду на наличие капель крови или частичек тела (волосы, кожа, слюна) потерпевшего. стоит провести допосмотр места происшествия с участием свидетеля, чтобы закрепить его показания на местности. а показания свидетеля и экспертиза о наличии следов избиения потерпевшего еще не показатель. Экспертиза не может сказать что это был именно Б. Хорошо если экспертиза точно может указать что смерть наступила в результате побоев, а если у него был инфаркт, или он упал и ударился головой. Доказывай потом, что у Б был умысел на убийство, а не простая хулиганка, конечно если у него на груди прыгали и сломаные ребра проткнули легкие, то это явно подходит. А если нет? А человек весь положительный, ранее не судим, работает старшым помошником младшего кассира в банке, женат и у него двое близняшек. Я бы его для начала суток на десять по мелкому хулиганству определил, а не задерживал. За это время можно много чего нарыть.

Глеб И 25.03.2010 01:33

Люди, у меня такой вопрос. Нужно правильно оформить следуещее дело. Например:

ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ

Вася делает то-то.

Потом идет, что-то наподобии нарезки из падающих на стол журналов(не знаю как правильно обозвать). Падает первый журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает второй "Вася не сделал то-то" и т.д. Потом:

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Васю обступают репортеры и начинают наперебой задавать вопросы.

Как правильно оформить этот кусок между ИНТ и НАТ? Заранее спасибо.

Вячеслав Киреев 25.03.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 258092)
Как правильно оформить этот кусок между ИНТ и НАТ?

Как действие. Просто опишите то, что должно происходить на экране, то, что должен увидеть зритель.

Глеб И 25.03.2010 02:07

Просто как действие? Тоесть не надо уточнять перед этим локацию?

Телеплей 25.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 258092)
Потом идет, что-то наподобии нарезки из падающих на стол журналов(не знаю как правильно обозвать). Падает первый журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает второй "Вася не сделал то-то" и т.д.

Вот кстати. В американских скриптах такие вещи обозначаются, как МОНТАЖ.
А у нас не принято так оформлять?

Вячеслав Киреев 25.03.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 258094)
Просто как действие? Тоесть не надо уточнять перед этим локацию?

Надо. Вот это-то написано правильно:

ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ

Вася делает то-то.

Потом идет, что-то наподобии нарезки из падающих на стол журналов(не знаю как правильно обозвать). Падает первый журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает второй "Вася не сделал то-то" и т.д. Потом:

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Васю обступают репортеры и начинают наперебой задавать вопросы.

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 258095)
Вот кстати. В американских скриптах такие вещи обозначаются, как МОНТАЖ. А у нас не принято так оформлять?

При необходимости я пишу НАРЕЗКА: и далее описываю что надо нарезать. Например:

ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ

Вася делает то-то.

НАРЕЗКА:
Падает журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то".

Падает журнал с заголовком "Вася не сделал то-то" и т.д.

Каждое отдельное действие нарезки отделяется пустой строкой. Места действия обозначаются так, чтобы читатель понял, что где и когда происходит.

Глеб И 25.03.2010 11:22

Вячеслав, спасибо огромное! Из-за вот таких мелочей постоянно буксует работа над сценарием.

Глеб И 25.03.2010 11:27

Да, и еще один вопрос. Как же все-таки правильно обозвать помещение, где производится съемка таких програм как "Пусть говорят"? Павильон или все же студия?

Кирилл Юдин 25.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 258099)
Да, и еще один вопрос. Как же все-таки правильно обозвать помещение, где производится съемка таких програм как "Пусть говорят"? Павильон или все же студия?

Да как хотите, лишь бы понятно было. Хоть "съёмочный павильон студии", "съёмочная площадка программы" и т.д.

Глеб И 25.03.2010 13:31

Кирилл, спасибо!

Ого 26.03.2010 17:50

Героиня (28 лет) работает журналисткой и при этом чем-то болеет. Внешне выглядит вполне здоровой. У нее случаются приступы. Чтобы она не умерла ей необходимо вовремя дать какое-то лекарство.
По сюжету требуется, чтобы лекарство было достаточно дорогим для целесообразности его подделки. ( Не инсулин) И чтобы героиня умерла, приняв на самом деле дешевую подделку.
Вопрос: чем ей лучше болеть и что за лекарство необходимо? Спасибо.

Аризона 26.03.2010 17:56

Ого, диабет лучше всего вписывается в это картину, ну... раз не инсулин, то может быть сложная форма астмы. Правда, астма чаще всего имеет психосоматическую форму, поэтому вряд ли бы девушка умерла из-за поделки, но могла бы задохнуться, если бы ей, во время приступа и впрыскивания подделки, кто-то сказал, что это подделка. Астматики паникеры и очень внушаемые люди, на этом можно хорошо поиграть, чего стоит один только феномен «другой комнаты» - астматик во время приступа стремится выйти в другую комнату, даже если та, другая комната, намного меньше той, в которой он находится.

Ого 26.03.2010 18:23

Спасибо, Аризона. Я думал и об астме. Но тут такая нестыковка - вы написали, что астма чаще всего имеет психосоматическую форму, а у меня и так один психически нездоровый будет на первых ролях. Еще и героиня из этой оперы. По-моему, перебор.

Аризона 26.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 258220)
Спасибо, Аризона. Я думал и об астме. Но тут такая нестыковка - вы написали, что астма чаще всего имеет психосоматическую форму, а у меня и так один психически нездоровый будет на первых ролях. Еще и героиня из этой оперы. По-моему, перебор.

Психосоматика не имеет никакого отношения к психическому НЕЗДОРОВЬЮ.
Психосоматиканаправление медицины (и психологии), изучающее влияние чувств, эмоций, вообще душевной жизни человека на его тело.
Психосоматикой страдаем все мы (к примеру, когда накопилась обида, а по тем или иным причинам выразить ее обидчику мы не можем - у нас начинает болеть горло... будто ком... ком из невысказнных обид застряет в горле)

Ого 26.03.2010 19:06

Понял. Благодарю. Но чтобы при этом умереть... А Вы слышали о таких случаях?

Вячеслав Киреев 26.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 258214)
Вопрос: чем ей лучше болеть и что за лекарство необходимо? Спасибо.

Аллергией. Лекарство выдумайте.

Фикус 26.03.2010 21:53

Нет, пусть лучше 28-летняя журналистка будет сердечница. Приступ аллергии не киногеничен. Волдыри, отёки. А так - сердце, тромб, закупорка и дева юная лежит, словно уснула от творческой неги.

Бо 31.03.2010 14:35

Всем доброе время суток!
Возник такой вопрос: можно ли человеку случайно вывернуть руку, вырывая у него из рук предмет?

Вячеслав Киреев 31.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 258886)
вывернуть руку

вывихнуть?

Бо 31.03.2010 16:03

Да, вывихнуть. В кисти или в локте, или в плече. Так, чтобы рука временно стала нетрудоспособной.

Вячеслав Киреев 31.03.2010 16:10

Теоретически можно, зависит от предмета. Если вырывать палку - запросто можно вывихнуть кисть или плечо, а вот если вырывать теннисный шарик - боюсь, что невозможно, разве только пальцы поломать.

Аризона 31.03.2010 16:28

Моя знакомая вывихнула руку (при том достаточно серьезно: месяц практически ничего не могла ею делать), когда вор пытался выхватить у нее на улице сумочку.

Фикус 31.03.2010 17:50

Можно. В кино всё можно.

Бо 31.03.2010 17:56

Не всё. Иной герой как сделает что-нибудь - зритель скажет: "лажа", - и переключится на другой канал.

Аризона 31.03.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 258916)
Не всё. Иной герой как сделает что-нибудь - зритель скажет: "лажа", - и переключится на другой канал.

Киношные допущения хорошы в меру! Зритель, так же как и мы, на все 100% не знает, при каких обстоятельствах можно вывихнуть руку, а при каких просто нереально (если, конечно, он не хирург и не травматолог). Но, первое, если допущение чисто теоретически в реальной жизни можно представить, и, второе, главное, сыграно и обставлено всё это ПРАВДОПОДОБНО, то ни сучка, ни зазоренки.

Бо 31.03.2010 18:13

Логично. Ну для меня было важно, не является ли это откровенной ерундой.
Ясно, что, в принципе, может.

Бо 31.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 258920)
Логично. Ну для меня было важно, не является ли это откровенной ерундой.
Ясно, что, в принципе, может.

Кривая фраза получилась. Ясно, что, в принципе, можно случайно вывихнуть руку, вырывая предмет.

Сашко 31.03.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 258886)
Всем доброе время суток!
Возник такой вопрос: можно ли человеку случайно вывернуть руку, вырывая у него из рук предмет?

Я даже сломать могу. Обучен этому :confuse:

Бо 01.04.2010 13:33

Случайно! А если человек обучен, то он вряд ли он случайно вывихнет или сломает? В интернете есть обсуждение, как один борец уложил второго и поддержал ему запястье, чтобы тот, двигаясь по инерции, не вывихнул руку. То есть специалисты, видимо, обращают внимание на такие вещи.

синий кот 01.04.2010 14:33

Подскажите адрес "Реал-Дакота"

Коллеги,подскажите пожалуйста координаты кинокомпании Рената Давлетьярова "Реал-Дакота" или ее редактора.
Спасибо.

Сашко 01.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 258997)
Случайно! А если человек обучен, то он вряд ли он случайно вывихнет или сломает?

Только специально :) Ну, а случайно можно сделать что угодно. Даже родиться.

Аризона 01.04.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 258999)
Даже родиться.

...или родить.

Бо 01.04.2010 20:07

Цитата:

Только специально Ну, а случайно можно сделать что угодно. Даже родиться.
Цитата:

...или родить.
Браво :)

Леа 01.04.2010 20:28

Кажется, кроме "спасибо" и "фу" хорошо бы сделать кнопку "браво".

Глеб И 01.04.2010 22:33

Люди, подскажите, плиз, у каких кинокомпаний сейчас пользуются спросом комедии? Или просто какие кинокомпании специализируются на производстве комедий? Заранее, спасибо.

Ого 02.04.2010 09:59

Кто-нибудь может привести пример чего-то подобного в творческой работе, желательно, сценарии.
Живет старик. И вдруг выясняет, что раньше он был не тем, кем себя считает. Он вспоминает себя прежнего. А он прежний вспоминает уже себя в юности. Вот такое двухэтажное воспоминание. При этом оно должно быть не эпизодическим, а протекать на протяжении длительного времени.

Ого 02.04.2010 12:22

Кирилл Юдин, С интересом почитал ваш сайт. У меня дальняя знакомая занимается подобным. Возможно будет интересно. http://sunzsite.com/sun/book/index.php

Сергонтий 04.04.2010 09:38

Есть вопрос к автолюбителям. Если человека закрыть в автомобиле и поставить машину на сигнализацию может он из нее выбраться? Мне важна не сама возможность( вероятно можно), а то насколько это затруднительно по времени. Достаточно и минуты времени. Ниче, что вопрос глупый? Спасибо тем кто ответит.

screenwriter.ru 04.04.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 259213)
Есть вопрос к автолюбителям. Если человека закрыть в автомобиле и поставить машину на сигнализацию может он из нее выбраться?

"Сигнализации" бывают разные. Чаще всего это простой центральный замок с дистанционным управлением (после нажатия на кнопку брелка одновременно защелкиваются замки на всех дверях) и пищалка на открытие дверей, изнутри открывается за считанные секунды нажатием (или поднятием) кнопки замка на двери (при этом срабатывает пищалка). Но если вам нужно закрыть героя, то можно легко "установить" такой замок, который изнутри не откроется.

+ В большинстве современных автомобилей есть функция "детского замка" для задних дверей - если его включить (кнопка на торце двери), то задняя дверь не будет открываться изнутри.

Кирилл Юдин 04.04.2010 11:08

Сергонтий, не берусь утверждать с большой точностью, но по моему достаточно "пипку" блокиратора замка двери ручками поднять и можно выходить.
Был случай с мерседесом минивэном - вышли из машины, а ключи забыли внутри. А это чудо техники через какое-то время авоматически заблокировало все замки (правда не знаю, насчёт сигнализации, что там и как - в данном случае сработала просто блокировка). Взяли обычный штангенциркуль и выдвинув глубиномер (спица такая с обратной стороны инструмента), засунули его в замок двери (правда снаружи) и запросто провернули его. Через эту заднюю дверь залезли в машину и пальчиками открыли двери изнутри.
Думаю, что изнутри всё же выбраться из машины можно достаточно легко и быстро. В конце концов ногами стекло разбить или выдавить.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.