Re: Помогите!
ЛавсториЛТД, вы путаете очную ставку с опознанием. Допрашиваемые могут быть хоть родственниками (если они не воспользовались 51 статьей Конституции). Допрашиваемые должны подтвердить или опровергнуть слова другого. Например:
Следователь: Вы видели как Б наносил удары А? Свидетель: Да видел. Следователь: Как далеко вы находились от места драки? Свидетель: Метрах в пяти, я за пальмой стоял. ну которая в кадке в фойе стоит. Б: Че ты врешь! Ты в туалете блевал, когда я... Следователь: Ну гр-н Б, продолжайте. Когда вы что? Ну и так далее, вариант упрощенный, но думаю понятный. Теперь следователю придется выяснять, где был свидетель: у пальмы или обнимал "белого друга". А подтвердить может вахтерша или в поле видеокамеры свидетель попал и т.д. А подобные мелочи будут доказывать показания именно свидетеля или наоборот подозреваемого. Если ему не удастся воспользоваться оплошностью подозреваемого и раскрутить на "признанку". Вообще в лоб сказать подозреваемому кто его заложил не самый правильный вариант, но! Есть такой способ расколки подозреваемого, я сам его неоднократно использовал (для ранее не судимого, если он рецидивист то дохлый номер). Допрашиваю подозреваемого долго и нудно, заставляю вновь и вновь пересказывать показания, записываю их в протокол, он его подписывает. Потом вызываю опера, который начинает его мурыжить (без физического насилия, но грубо) сам в это время ухожу. Снова меняемся и включаю пластинку снова, нудным, монотонным голосом, с безразличием и усталостью на лице. Заставляю его собственноручно написать свои показания, а потом примерно следующее: Следователь: Закончил? Молодец, красава, думаешь все нормально? Да? Хрен тебе! На! (выкладываю перед ним протокол допроса свидетеля) Твой дружок на тебя полный расклад дал! А это вот экспертизы! А это показания вахтерши Чебурашкиной и гр-на Пупкина. ( они все ничего не видели, но он то об этом не знает). ты себе сам срок увеличил, сам под ними расписался! Пацаны, в подавляющем большинстве, от такого поворота и наскока колятся и, размазывая сопли и слезы, начинают давать показания. Этот способ применять надо с умом. Обычно я держал имена свидетелей под секретом, до самого момента ознакомления с делом, то есть перед отправкой его в суд. Дело в том, что свидетельские показания это козырь который надо держать в рукаве до последнего. Проболтаться просто так, может только молодой или недалекий следак. ЛавсториЛТД, не мучайтесь, проведите очную ставку! Будет и правдоподобно и логично. Ого! Я бы не был столь категоричен. А если Б начнет обвинять свидетеля в избиении потерпевшего? Обоих придется сажать :) Надо будет сделать смывы с рук Б, соскобы из под ногтей, осмотреть одежду на наличие капель крови или частичек тела (волосы, кожа, слюна) потерпевшего. стоит провести допосмотр места происшествия с участием свидетеля, чтобы закрепить его показания на местности. а показания свидетеля и экспертиза о наличии следов избиения потерпевшего еще не показатель. Экспертиза не может сказать что это был именно Б. Хорошо если экспертиза точно может указать что смерть наступила в результате побоев, а если у него был инфаркт, или он упал и ударился головой. Доказывай потом, что у Б был умысел на убийство, а не простая хулиганка, конечно если у него на груди прыгали и сломаные ребра проткнули легкие, то это явно подходит. А если нет? А человек весь положительный, ранее не судим, работает старшым помошником младшего кассира в банке, женат и у него двое близняшек. Я бы его для начала суток на десять по мелкому хулиганству определил, а не задерживал. За это время можно много чего нарыть. |
Люди, у меня такой вопрос. Нужно правильно оформить следуещее дело. Например:
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ Вася делает то-то. Потом идет, что-то наподобии нарезки из падающих на стол журналов(не знаю как правильно обозвать). Падает первый журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает второй "Вася не сделал то-то" и т.д. Потом: НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ Васю обступают репортеры и начинают наперебой задавать вопросы. Как правильно оформить этот кусок между ИНТ и НАТ? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Просто как действие? Тоесть не надо уточнять перед этим локацию?
|
Цитата:
А у нас не принято так оформлять? |
Цитата:
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ Вася делает то-то. Потом идет, что-то наподобии нарезки из падающих на стол журналов(не знаю как правильно обозвать). Падает первый журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает второй "Вася не сделал то-то" и т.д. Потом: НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ Васю обступают репортеры и начинают наперебой задавать вопросы. Цитата:
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ Вася делает то-то. НАРЕЗКА: Падает журнал, заголовок гласит: "Вася сделал то-то". Падает журнал с заголовком "Вася не сделал то-то" и т.д. Каждое отдельное действие нарезки отделяется пустой строкой. Места действия обозначаются так, чтобы читатель понял, что где и когда происходит. |
Вячеслав, спасибо огромное! Из-за вот таких мелочей постоянно буксует работа над сценарием.
|
Да, и еще один вопрос. Как же все-таки правильно обозвать помещение, где производится съемка таких програм как "Пусть говорят"? Павильон или все же студия?
|
Цитата:
|
Кирилл, спасибо!
|
Героиня (28 лет) работает журналисткой и при этом чем-то болеет. Внешне выглядит вполне здоровой. У нее случаются приступы. Чтобы она не умерла ей необходимо вовремя дать какое-то лекарство.
По сюжету требуется, чтобы лекарство было достаточно дорогим для целесообразности его подделки. ( Не инсулин) И чтобы героиня умерла, приняв на самом деле дешевую подделку. Вопрос: чем ей лучше болеть и что за лекарство необходимо? Спасибо. |
Ого, диабет лучше всего вписывается в это картину, ну... раз не инсулин, то может быть сложная форма астмы. Правда, астма чаще всего имеет психосоматическую форму, поэтому вряд ли бы девушка умерла из-за поделки, но могла бы задохнуться, если бы ей, во время приступа и впрыскивания подделки, кто-то сказал, что это подделка. Астматики паникеры и очень внушаемые люди, на этом можно хорошо поиграть, чего стоит один только феномен «другой комнаты» - астматик во время приступа стремится выйти в другую комнату, даже если та, другая комната, намного меньше той, в которой он находится.
|
Спасибо, Аризона. Я думал и об астме. Но тут такая нестыковка - вы написали, что астма чаще всего имеет психосоматическую форму, а у меня и так один психически нездоровый будет на первых ролях. Еще и героиня из этой оперы. По-моему, перебор.
|
Цитата:
Психосоматика — направление медицины (и психологии), изучающее влияние чувств, эмоций, вообще душевной жизни человека на его тело. Психосоматикой страдаем все мы (к примеру, когда накопилась обида, а по тем или иным причинам выразить ее обидчику мы не можем - у нас начинает болеть горло... будто ком... ком из невысказнных обид застряет в горле) |
Понял. Благодарю. Но чтобы при этом умереть... А Вы слышали о таких случаях?
|
Цитата:
|
Нет, пусть лучше 28-летняя журналистка будет сердечница. Приступ аллергии не киногеничен. Волдыри, отёки. А так - сердце, тромб, закупорка и дева юная лежит, словно уснула от творческой неги.
|
Всем доброе время суток!
Возник такой вопрос: можно ли человеку случайно вывернуть руку, вырывая у него из рук предмет? |
Цитата:
|
Да, вывихнуть. В кисти или в локте, или в плече. Так, чтобы рука временно стала нетрудоспособной.
|
Теоретически можно, зависит от предмета. Если вырывать палку - запросто можно вывихнуть кисть или плечо, а вот если вырывать теннисный шарик - боюсь, что невозможно, разве только пальцы поломать.
|
Моя знакомая вывихнула руку (при том достаточно серьезно: месяц практически ничего не могла ею делать), когда вор пытался выхватить у нее на улице сумочку.
|
Можно. В кино всё можно.
|
Не всё. Иной герой как сделает что-нибудь - зритель скажет: "лажа", - и переключится на другой канал.
|
Цитата:
|
Логично. Ну для меня было важно, не является ли это откровенной ерундой.
Ясно, что, в принципе, может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Случайно! А если человек обучен, то он вряд ли он случайно вывихнет или сломает? В интернете есть обсуждение, как один борец уложил второго и поддержал ему запястье, чтобы тот, двигаясь по инерции, не вывихнул руку. То есть специалисты, видимо, обращают внимание на такие вещи.
|
Подскажите адрес "Реал-Дакота"
Коллеги,подскажите пожалуйста координаты кинокомпании Рената Давлетьярова "Реал-Дакота" или ее редактора.
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кажется, кроме "спасибо" и "фу" хорошо бы сделать кнопку "браво".
|
Люди, подскажите, плиз, у каких кинокомпаний сейчас пользуются спросом комедии? Или просто какие кинокомпании специализируются на производстве комедий? Заранее, спасибо.
|
Кто-нибудь может привести пример чего-то подобного в творческой работе, желательно, сценарии.
Живет старик. И вдруг выясняет, что раньше он был не тем, кем себя считает. Он вспоминает себя прежнего. А он прежний вспоминает уже себя в юности. Вот такое двухэтажное воспоминание. При этом оно должно быть не эпизодическим, а протекать на протяжении длительного времени. |
Кирилл Юдин, С интересом почитал ваш сайт. У меня дальняя знакомая занимается подобным. Возможно будет интересно. http://sunzsite.com/sun/book/index.php
|
Есть вопрос к автолюбителям. Если человека закрыть в автомобиле и поставить машину на сигнализацию может он из нее выбраться? Мне важна не сама возможность( вероятно можно), а то насколько это затруднительно по времени. Достаточно и минуты времени. Ниче, что вопрос глупый? Спасибо тем кто ответит.
|
Цитата:
+ В большинстве современных автомобилей есть функция "детского замка" для задних дверей - если его включить (кнопка на торце двери), то задняя дверь не будет открываться изнутри. |
Сергонтий, не берусь утверждать с большой точностью, но по моему достаточно "пипку" блокиратора замка двери ручками поднять и можно выходить.
Был случай с мерседесом минивэном - вышли из машины, а ключи забыли внутри. А это чудо техники через какое-то время авоматически заблокировало все замки (правда не знаю, насчёт сигнализации, что там и как - в данном случае сработала просто блокировка). Взяли обычный штангенциркуль и выдвинув глубиномер (спица такая с обратной стороны инструмента), засунули его в замок двери (правда снаружи) и запросто провернули его. Через эту заднюю дверь залезли в машину и пальчиками открыли двери изнутри. Думаю, что изнутри всё же выбраться из машины можно достаточно легко и быстро. В конце концов ногами стекло разбить или выдавить. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru