Подскажите, пожалуйста. Какой объём должен быть для сценария сериала первой серии? Узнал о конкурсе поздно, поэтому времени не остаётся написать, что - либо грандиозное, поэтому пишу пробный текст, который и хотел бы отослать. Конечно, вам великим писакам я не ровня, но написано «могут попробовать все» значит, будем пробовать :happy:
|
Кукушонок
Ну сколько обычно идут сериалы - 40-50 минут. На это и ориентируйтесь. Это около 50 страниц в "голливудском" формате. Что такое "голливудский" формат можете узнать посмотрев сценарии на конкурсе сайта. |
Дракон*в*пальто
Будет ли возможность побывать на съемках, при условии, что они вообще начнутся? Я имею в виду возможность не только для победителей конкурса, а вообще для участников. Так сказать, сочувствующих. |
Граф Д
Ого! А какие форматы ещё имеются? Я как вы сами поняли дилетант. Но имею право поучавствовать :happy: |
Кукушонок
Есть "голливудский формат", а есть "формат, в котором работает наша студия". Для вас важен "голливудский" на данном этапе. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
сорри, я что-то не нашел в ветке точную цифру и исходил из собственных представлений приношу всем извинения... |
Цитата:
|
так.. информашка к сведению
Сериал "Побег из тюрьмы". Почитайте пилотную и вторую серии. (я теперь держу при себе постоянно, как пример отличного сериального сценария) Время пилота - 42,5 минуты действия. Количество страниц сценария - 39 стр. 2 серия - 43 минуты действия. Сценарий - 35 стр. Сценарий просто конфетка. Флешбеки, Вспышки, Заставки для рекламы и прочее - все что есть в сериале, ничего лишнего. Это не "Ликвидация", не "Убрать Зубра"- совершенно другой уровень, имхо. В то время, как у нас сериалы снимает один человек, там на каждую серию свой режиссер. |
Цитата:
|
Прошу прощения! Позвольте узнать: на этот раздел форума заходят организаторы конкурса? Если да, то под какими именами они здесь зарегестрированы? Просто неохота заново прочитывать аж 36 страниц раздела. Заранее спасибо за помощь.
З.Ы. Возможно ли продление конкурса синопсисов? И, что значит "голливудский формат" сценария? Дайте пожалуйста ссылку на сей термин. |
|
Синопсис - http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/
|
Мистер Твистер
А где можно почитать сценарии "Побега.."? |
Цитата:
Вторая половина сайта под заглавием: OUR TELEVISION SCRIPTS Там много сериалов,том числе "Побег из тюрьмы" Небольшое эссе: диалоги в этих сценариях написаны как в пьесе. (центрирования там нет) Приятного чтения. |
Дракон*в*пальто, есть ли вероятность, что прием конкурсных работ может быть продлен хотя бы на месяц?
|
НоНэйм
А почему не на год? Фильм все равно снимается долго :happy: Погляди когда конкурс объявлен... Я вот тож. протупил, а сейчас разрываюсь, чтобы время найти для работы. |
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем. А как должен выглядить сценарий? Каков объем??? это ведь Синопсис, как я понимаю.
|
Дракон*в*пальто, есть еще один вопрос. Ко мне придет уведомление о том, что мой синопсис был доставлен на электоронный ящик приема конкурсных работ?
Извините, возможно, этот вопрос уже не раз "обмусоливался", но прошу ответить. З.Ы. Сколько максимум может быть победителей в обеих номинациях (в правилах указывается нечто вроде "несколько", и то, наверно, это только вероятность). |
Цитата:
Формат сценария - http://www.screenwriter.ru/info/format/ Синопсис - http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ |
Цитата:
Цитата:
P.S. Запросите уведомление о получении вашего синопсиса. |
2Дракон в пальто
Я отправил письмо с синопсисом в пятницу(с web2025@gmail.com). Жду уведомления о получении... |
Прошу прощения... Может, и не в тему сейчас, ну да ладно.
НАРОД! Не забывайте высылать краткое резюме, как это сказано в условиях конкурса!!! Право же, надо было так лохануться :confuse: |
Даздраперма Если вы забыли отправить резюме... отправьте сейчас...
|
Зона у Тарковского в "Сталкере" - это совсем не Чернобыль кстати. Это потом подвели аналогии, постфактум, потом много чего там подвели - и звезда полынь(Чернобыль) из Апокалипсиса притянули за уши.
Но дело не в этом. Зона Тарковского - это бермудский треугольник, это наша тёмная комната из детских ночных страхов, эволюционироваших в страхи взрослые. Это животный страх перед непознанным вообще и перед дикой природой в частности. Я знаю этот страх. Когда-то я решил пройти напрямую один, пешком. с водовода к поселку. через сопки и тайгу в Сибири. 50 км от города. 12 от поселка. Как только за кустами скрылись последние признаки цивилизации - столбы с проводами и утихли звуки, наступила настоящая Жуть. Дикая природа в Сибири - она враждебна к западному человеку. Ты чувствуешь эту тревогу и настороженный страх, он имеет вкус. Из-за кустов может выбежать медведь. Эта лужайка может оказаться болотом. Можно заблудиться и так далее. Это страх. который рождается в животе и поднимается вверх - животный страх. Наверное, из этих ощущений потом родился минироман "Чертово колесо". 2005 год, и-во "Амадеус", 3.5 а.л, тираж 60. тысяч экз. Минироман о аномальной зоне в лесу, которую издревле сторонились люди. Начинается с ретроспективы - племя идет на восток. скрываяь от государства и ища свободы и останавливается. 70ые годы В зоне начинают стройку. - автокран "като" находят за 300 верст от зоны, без следов. Крановщик в пивной рассказывает всем, что случилось. его принимают за сумашедшего... Военные на краю Зоны, как на берегу океана. Пропадает экспедиция из трех человек. Описаны разные места. куда попали все трое. Все возвращаются. кроме девушки. Её в конце выводит из Зоны местный лесник, который понял суть Зоны. И конечно. любовь. |
адекватор
Цитата:
Но этот страх не одинок… Ужас, который таится внутри нас… В наших пороках… Страх, который прячется за темной стороной нашей души… Это страх увидеть себя изнутри… Всё то, что мы не принимаем и с яростью отрицаем… Наше тёмное Я… Это страх не побоятся признать «Да, это Я!»… И только Зона даёт тебе возможность увидеть себя таким, каким ты есть на самом деле… Твое ИСТИННОЕ лицо… :tigra: Вы наверно человек, который умеет чувствовать… Я знаю мало таких людей… |
2 адекватор.
я вас умоляю. таких страхов в моей жизни было с десяток и, лично, я не делаю из этого шоу. один раз, в детстве, пошел по реке и попал в заросли водорослей. друзья успели вытащить, пока не захлебнулся. один раз, в отрочестве, пошел на дачу ночью и заблудился. друзья громко орали и я услышал их и орал в ответ. потихоньку нашли друг друга. один раз, в юности, пошел за грибами вечером и вышел не на то место, где собирались. друзья громко орали и я услышал их и орал в ответ. потихоньку нашли друг друга. один раз, в юности, бежал по ориентиру и вышел не туда, куда надо. никто не орал. потому, что небыло кому орать. все были в десятках километров от меня. однако, я постоял, покурил, примерился и пошел по солнцу. слава богу, оно еще светило. я даже не предполагал, что на моем пути может появится какое-нибудь существо. медведь, волк, мамонт, тиранозавр, потому что мне надо было попасть куда-то. и все остальное не волновало. не пугайте детишек страшными рассказами. видимо, в издательстве нашелся лох, который в лес не ходил никогда! :) |
Всевидящий
Вы ничего не поняли из поста адекватора и ваша реакция на него была абсолютно неадекватной. Искусство писателя состоит в том, чтобы свои ощущения передать читателю, независимо от собственной реакции читателя в тех или иных обстоятельствах. Именно в том, чтобы "сделать шоу". Адекватор сделал на основе своих впечатлений фантастическую повесть, а вы машете рукой - "да бывал я в лесу, ничего страшного, редактор - лох!". И с гордостью заявляете о том, что не делаете шоу из своих страхов. Я честно говоря просто не понимаю, что вы делаете на этом сайте. И по-моему лох вовсе не редактор... |
По поводу страхов...
В 16 лет я начал увлекаться аномальными явлениями и всем, что с этим связано. Однажды прочитал статью в газете 'тайная власть' о том, что можно управлять своими снами, над чем я и стал экспериментировать. Честно говоря у меня чуть крышу не снесло после пяти месяцев подобных экспериментов. Это проявилось в том, что я начал бояться своих фантазий, даже газеты не мог читать без страха. Но мне удалось делать во сне всё, что захочу, я чувствовал как иду по асфальту, смотрел на солнце...и т.д |
(Пишу с мобильника, поэтому сразу написать всё не получается)
Я мог расслабиться и уйти в свои сны за пару минут. Однажды даже попал в рай. В общем потом я попал в неврологическое отделение с сильно расшатанной нервной системой. Через месяц меня выписали, но окончательно я оправился к 18 годам. С тех пор я больше не пытался управлять снами, даже газеты больше не читаю. Когда узнал про конкурс синопсисов, ушел с головой в мир 'сталкера' и решил попробовать попасть туда во сне...там такая атмосфера, ужас... |
Мне удалось во сне попасть в Зону поражения. Помню лишь момент, когда я полный ужаса, разговаривал с двоими сталкерами и сказал, что больше сюда не вернусь.
Помню, мы вместе бежали от кого-то сломя голову на безопасную территорию, забыв про аномалии. Помню то угнетающее ощущение чьего-то присутствия и отсутствия всего человеческого. Это незабываемое неповторимое ощущение, от которого хочется бежать куда глаза глядят лишь бы дальше от зоны... Кстати на эт тему я уже почти написал ещё один синопсис и рассказ. |
Вопрос Дракону в пальто.
Сколько синопсисов присланных мной, или кем-то ещё, могут участвовать в конкурсе? Допустим я отправлю всего три синопсиса по 'полному метру', тогда все три будут участвовать? С уважением... |
Алексей*Черзон ограничений на кол. присылаемых синопсисов нет.
:yes: Вот это было в теме .... Вопрос. Цитата:
Цитата:
|
Титр
Дорогой Т! Благодарю за участие, я так и сделал. Правда, после того, как мне напомнили из GSC.... Вот и хочу предостеречь таких же (прошу прощения) растяп. |
Всевидящий :nono:
Уже обещал, что ругаться не буду (тем более что Граф Д сделал вам уже замечание) скажу только что если вы что-то не понимаете, то не надо показывать какой вы глупый. Алексей Черзон :pipe: Вы во снах гуляете по Зоне? Нет, вы не в коем случае не подумайте, что я надсмехаюсь, просто у меня происходит нечто подобное… :yes: Это ОЧЕНЬ хорошо в том плане, что во время сна работу за нас осуществляет наше подсознание. Большинство учёных согласны с мнением, что подсознание человека намного сильнее сознания в частности. Вспомним того же Менделеева… :king: Понимаете, мозг человека работает МАКСИМУМ всего лишь на 7%. А остальное? Остальное – это и есть подсознание… :blue: Но эти прогулки могут быть и ОЧЕНЬ опасны если это не уметь контролировать. Здесь много подводных камней: потеря реальности, раздвоение личности, усталость и т.д. Но самое страшное опять таки же встретить свои страхи… :devil: |
Извиняюсь если что не так...
Было объявлено: Итоги конкурса будут подведены 26 апреля 2008 года. Награждение победителей состоится до 30 мая 2008 года. Но что-то я нигде не нашёл, куда нестись на всех парах, что бы узнать кто стал счастливцем-победителем?.. |
Юрий, поясните пожалуйста насчет "краткого резюме автора".
Это что, должно быть резюме на должность сценариста? :) В смысле - какова цель резюме, с учетом чего его писать, что именно рассказывать, на описание чего обратить особое внимание? |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. За время моего отсутствия, я смотрю ничего существенного не произошло – и это я то замусориваю форум?!
Есть хорошая новость - поставил Сталкера на комп и не очень – к сожалению обрадовать GSC Game World привнесенными мной парой баксов в их копилку не могу. Наверное, пойдёт в магазин и приобретет лицензионный диск ну очень простой товарищ а как гласит моя теперь уже любимая поговорка «Простота хуже воровства» то я решил конечно же как лучше, и остался очень доволен! (похоже в наше время старфорсик уже совсем не актуален) Есть небольшая мыслишка непосредственно к написанию синопсиса. В СНГ продано 900 001 копий игры, в то время как в остальном мире всего 700 002 при не сопоставимой емкости рынка и при той же практически ангажированности тематики Чернобыля. В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады». То есть я клоню к тому, что будущий фильм должен быть адаптирован под западного потребителя, как более перспективного в плане отдачи от фильма. Так что реальные пацаны, морячки и другие (дорогие) актеры с подобным амплуа пусть пока отдохнут, а Гошу можно разве что нарядить каким ни будь мутантом (но чтоб узнали) к которому подойдет сталкер, приставит к его голове пистолет и нажмет на курок, и мозги на стене, и не дорого! Спасибо. |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru