Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Краудфандинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7106)

Ого 16.07.2021 21:29

Re: Краудфандинг

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756450)
Мы как раз сейчас ищем способ раздобыть дешёвые костюмы из разных эпох, но увы - специализированные сайты предлагают в среднем по 4-5 тыс. р. А если нам надо одеть сотню человек - это во сколько выйдет? Шучу. Будем экономить и выкручиваться.

Нужно договориться с ночным сторожем на киностудии.

Фредди Ромм 16.07.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756451)
Нужно договориться с ночным сторожем на киностудии.

Вариант опробован Остапом Бендером, результат не вдохновляет :-)

Подорожник 16.07.2021 21:36

Цитата:

Мы как раз сейчас ищем способ раздобыть дешёвые костюмы из разных эпох, но увы - специализированные сайты предлагают в среднем по 4-5 тыс. р. А если нам надо одеть сотню человек - это во сколько выйдет? Шучу. Будем экономить и выкручиваться.

Это реконструкторы таких денег просят?

Натан 16.07.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756452)
Вариант опробован Остапом Бендером, результат не вдохновляет :-)

Устройтесь на ближайшую в окрестности киностудию.

И сделайте ваши ночные дела.

Фредди Ромм 16.07.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 756454)
Это реконструкторы таких денег просят?

Те, которые одевают реконструкторов.

Кертис 16.07.2021 22:23

Цитата:

Мы как раз сейчас ищем способ раздобыть дешёвые костюмы из разных эпох, но увы - специализированные сайты предлагают в среднем по 4-5 тыс. р. А если нам надо одеть сотню человек - это во сколько выйдет?

Но так и есть. Самый дешевый исторический сериал значительно дороже современного. Поэтому выходит такая странная вещь - зрители очень любят исторические сериалы. А вот продюсеры - не очень. Точнее, они тоже любят, но денег обычно нет.
Поэтому стараются снимать немного, но чтобы цифры были хорошие. Исключения раньше были на Первом - они снимали имиджевые сериалы, в которых главным был не рейтинг, а показать, что они - Первый.
Но это уже прошло.

хочется 17.07.2021 01:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756448)
Зачем мне кого-то спрашивать, если меня это не интересует?
Да и продакшенам зачем это, непонятно.

Не меня спрашивай, зачем им это. Хотя догадаться несложно.

Цитата:

А смотрят или нет судят по цифрам просмотра, а не по фантазиям Хочется.
Ты сказал, что в инете отзывы к фильмам, которые смотрят в инете.

Смотрят в инете все. Но твой сериал не смотрят, раз отзывов нет.

Цитата:

Ты так долго и нудно рассказывал о неграх?
Американские сценаристы литературные негры. (C) Украинский фрилансер, изредка работающий за несколько килобаксов.

Цитата:

То-то я ничего понять не мог. Думал что проблемы из-за английского, а там просто ничего не рассказывается.
Вот, можешь же на высшем уровне клоунить. :)

Цитата:

Если это середина, то не факт, что это экспозиция. Если начало - наверняка )
Каким-то образом изучи, что такое экспозиция.

Цитата:

У тебя точно с головой проблемы.
Включая Амбрелцу я знаю что я включил.
А тут непонятная фигня. Может сценарий клипа, может сценарий фильма или сериала.
Откуда мне знать?
Сценарии выглядят одинаково. Разные сеттинги, и в Амбрелле ансамбль, а так одна фигня.

Ты не можешь определить киносценарий.

Цитата:

И давно у нас костюмированные сериалы дешевыми стали, сказочник ты наш?
Назови бюджет серии. Написанной не сценаристами, снятой как попало, в которой почти 100% болтовни, при этом актеры даже не пытаются играть.

хочется 17.07.2021 01:31

Цитата:

специализированные сайты предлагают в среднем по 4-5 тыс. р.

На киностудии обращайтесь. Там столько разве что костюм королевы может стоить.

хочется 17.07.2021 01:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756457)
Самый дешевый исторический сериал значительно дороже современного.

Только к периоду ВОВ это не относится. Реквизита тьма, стоит он копейки.

Кертис 17.07.2021 01:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756461)
Ты сказал, что в инете отзывы к фильмам, которые смотрят в инете.
Смотрят в инете все. Но твой сериал не смотрят, раз отзывов нет.

Реально, идиот.
Где нет отзывов? На Кинопоиске? Он сильно кому-то интересен?
Я вот не знаю. На кинотеатре отзывы есть. На трекерах (где качают) какие-то отзывы были. Правда я не слежу за ними, но когда скачивал видел.
Забил в гугль - Сериал По законам военного времени смотреть онлайн - IVI.
Рейтинг: 8,2/10 · ‎88 566 голосов
Ну, понятно, накрутил госдеп. Тьфу. Продакшен.

Цитата:

Американские сценаристы литературные негры. (C) Украинский фрилансер, изредка работающий за несколько килобаксов.

Зачем ты приписываешь мне свои фантазии? Литературные негры это литературные негры. Сценаристы это сценаристы. Писатели это писатели.
Вопросительный знак водка развидеть мешает?

Цитата:

Вот, можешь же на высшем уровне клоунить

Я-то хоть пытаюсь шутить. А ты на серьезных щщах такую пургу несешь, что даже Рыжий клоун зарыдает. А белый вообще, того. Граната-рот-бабах.

Цитата:

Каким-то образом изучи, что такое экспозиция.

Да это тебе нужно теорию учить, мне зачем?
Но мы уже в курсе, что это НЕ экспозиция. Как ты сказал.
Спасибо, было очень интересно, ваше мнение нам важно. Пишите еще.

Цитата:

Сценарии выглядят одинаково.

Точно. Литературный сценарий клипа выглядит как сценарий.

Цитата:

Ты не можешь определить киносценарий.

Нет. По тому куску непонятно чего даже Спилберг не определит.

Цитата:

Назови бюджет серии. Написанной не сценаристами, снятой как попало, в которой почти 100% болтовни, при этом актеры даже не пытаются играть.

Я бы мог назвать, но тебе знать это не стоит. Как и гонорар сценариста за серию.
Но, бюджет раз в пять больше бюджета дешевых праймовых сериалов. Это про первый сезон, дальше уже все несколько хуже, но все равно больше бюджета обычного праймового сериала канала.

Кертис 17.07.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756463)
Только к периоду ВОВ это не относится. Реквизита тьма, стоит он копейки

Точно-точно. Массовку-то одеть можно в то, что есть. А вот для важных персонажей сплошной индпошив. Причем не по одному комплекту. В первом сезоне 300+ персонажей, из них массовки порядка сотни.
А еще, конечно, очень легко найти локации для съемок. Стеклопакеты, кондиционеры - это нормально. Да и машины стоят копейки, угу.

хочется 17.07.2021 02:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756464)
Реально, идиот.
Где нет отзывов? На Кинопоиске? Он сильно кому-то интересен?
Я вот не знаю. На кинотеатре отзывы есть.

Переговоры создателей и нескольких человек - это не отзывы.

Цитата:

На трекерах (где качают) какие-то отзывы были.
Ужасные.

Цитата:

Забил в гугль - Сериал По законам военного времени смотреть онлайн - IVI.
Рейтинг: 8,2/10 · ‎88 566 голосов
Ну, понятно, накрутил госдеп. Тьфу. Продакшен.
Позорушник, отзывы глянь - даже реалистичности придать не удосужились. :)

Цитата:

Зачем ты приписываешь мне свои фантазии? Литературные негры это литературные негры. Сценаристы это сценаристы. Писатели это писатели.
Вопросительный знак водка развидеть мешает?
Водку не пью, не настолько я бедный.

Ты на описание почти все американских сценаристов ляпнул, что я описываю негров.

Цитата:

Точно. Литературный сценарий клипа выглядит как сценарий.
А Амбреллу называешь клипом.

Цитата:

Нет. По тому куску непонятно чего даже Спилберг не определит.
У меня опыт работы на десятках голливудских проектах с сотнями профессиональных сценаристов. Такой работы ты даже представить себе не можешь. У тебя небольшой фрилансерский опыт над украинскими говносериалами. Ты меня пытаешься давить своим авторитетом.

Дебил абсолютный.

Цитата:

Но, бюджет раз в пять больше бюджета дешевых праймовых сериалов.

Это про первый сезон, дальше уже все несколько хуже, но все равно больше бюджета обычного праймового сериала канала.
0*5=0. Для Первого бюджет этого контента для забития эфира минимальный.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756465)
Массовку-то одеть можно в то, что есть. А вот для важных персонажей сплошной индпошив. Причем не по одному комплекту. В первом сезоне 300+ персонажей, из них массовки порядка сотни.

Аж 200 важных персонажей? И для них костюмы шили? Клоун.

Цитата:

А еще, конечно, очень легко найти локации для съемок. Стеклопакеты, кондиционеры - это нормально.

И много у вас городских видов? Ноль?

И ты не заметил, что почти в 100% кадров этого "фильма" фон полностью замылен?

Цитата:

Да и машины стоят копейки, угу.

Несколько машин на сезон - да, сущие копейки.

Кертис 17.07.2021 03:01

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756467)
Переговоры создателей и нескольких человек - это не отзывы.

Четыреста вомментов. Даже и не знаю. Не много, конечно, но и не то чтобы нет.
Это на одну серию.

Цитата:

Ужасные.

Без понятия. Но, похоже, тебе интересней чем мне.

Цитата:

Позорушник, отзывы глянь - даже реалистичности придать не удосужились

Зачем мне смотреть отзывы? Я просто вбил в гугль название и получил результат. Я же не такой упоротый как ты, чтобы что-то там выискивать и исследовать.
Но я знаю, все накручено. Не продолжай. Смешнее ты уже не станешь.

Цитата:

Водку не пью, не настолько я бедный.

Ла мне плевать.

Цитата:

Ты на описание почти все американских сценаристов ляпнул, что я описываю негров.

Вики - вопросительный знак.
Тебе туда

Цитата:

А Амбреллу называешь клипом.

Мозга нет, считай Хочется )
Я что-то писал об Амбрелле, кроме того, что нужно бы посмотреть?
Ты можешь отделять свою воспаленную фантазию от реального мира?

Цитата:

У меня опыт работы на десятках голливудских проектах с сотнями профессиональных сценаристов.

Ок. Без понятия что происходит в твоей вселенной, но ладно.

Цитата:

Такой работы ты даже представить себе не можешь.

И не хочу. Твоей фантазии хватит на сотню. Зачем мне в это влазить?

Цитата:

У тебя небольшой фрилансерский опыт над украинскими говносериалами. Ты меня пытаешься давить своим авторитетом.

У меня нет авторитета.
Просто ты - никто. Задавить тебя даже мой сосед способен.

Цитата:

Дебил абсолютный.

Ты начинаешь давать себе оценку?
Но ЧСВ зашкаливает - еще не абсолютный.

Цитата:

0*5=0. Для Первого бюджет этого контента для забития эфира минимальный.

Конечно минимальный. По американским меркам - вообще не деньги. Деже 300 твсяч за серию это копейки на сегодня. Тут не поспоришь.
Но. Казалось бы, при чем ту американские бюджеты? Кого они волнуют?
Вспомнил - тебя!

Цитата:

Клоун.

Да знаем мы что ты печальный клоун. Не нужно повторяться уже.

Цитата:

И много у вас городских видов? Ноль?

Половина серии.

Цитата:

И ты не заметил, что почти в 100% кадров этого "фильма" фон полностью замылен?

Скачай нормальную версию. И смотри не те сцены, что в машине. С синим экраном они не умеют.

Цитата:

Несколько машин на сезон - да, сущие копейки.

Десяток это чуть больше чем несколько. Особенно у нас. Особенно с теми, что на ходу. Одну из них даже купили, специально под съемки.

хочется 17.07.2021 04:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756468)
Четыреста вомментов. Даже и не знаю. Не много, конечно, но и не то чтобы нет.
Это на одну серию.

На сезон. От десятка человек? Немного.

Цитата:

Зачем мне смотреть отзывы? Я просто вбил в гугль название и получил результат.
Ты в очередной раз пернул в лужу.

Цитата:

Я же не такой упоротый как ты, чтобы что-то там выискивать и исследовать.
Но я знаю, все накручено. Не продолжай. Смешнее ты уже не станешь.
Ткнуть по ссылке в отзывы как бы логично.

Отзывы типично липовые. Еще улыбает, что липовые заплюсованы, а обсирающие заминусованы.

Цитата:

Мозга нет, считай Хочется )
Я что-то писал об Амбрелле, кроме того, что нужно бы посмотреть?
Ты можешь отделять свою воспаленную фантазию от реального мира?
Ты назвал мой сценарий клиповым, хотя написан он так же, как Амбрелла (и многое другое). Мозжечок никак не может сообразить, что этим ты Амбреллу клипом назвал?

Цитата:

Ок. Без понятия что происходит в твоей вселенной, но ладно.

У меня нет авторитета.
Просто ты - никто. Задавить тебя даже мой сосед способен.
Тут самое забавное, что ты действительно в это веришь. А это шизофрения. Уж какой год видишь меня исключительно в своем внутреннем мирке.

Цитата:

Половина серии.
https://www.youtube.com/watch?v=FR0CHozHwdw

Где? Стена дома - это не городской вид.

Цитата:

Скачай нормальную версию. И смотри не те сцены, что в машине. С синим экраном они не умеют.
Мыло не от сжатия, а так сняли. Я ничего не имею против замыливания пластиковых окон и прочих косяков, но не надо говорить, что это в разы увеличивает бюджет.

Цитата:

Десяток это чуть больше чем несколько. Особенно у нас. Особенно с теми, что на ходу. Одну из них даже купили, специально под съемки.
Мы говорим об эфире Первого, а не безбюджетника для ютуба. 10 авто на сезон - это ничто.

сэр Сергей 17.07.2021 09:36

Фредди Ромм,
Цитата:

Мы как раз сейчас ищем способ раздобыть дешёвые костюмы из разных эпох, но увы - специализированные сайты предлагают в среднем по 4-5 тыс. р.

Это нормальные цены. Если человек покупает костюм для костюмированных вечеринок, очень сейчас популярных, то это вполне доступная цена.
Доспехи, например и оружие вообще очень дорогое. Историческая реконструкция - вообще недешевое занятие.

Но есть выход - прокат исторических костюмов. Составьте примерный хотя бы ККП - постановочный план - распишите в какой сцене какие костюмы нужны и сколько съемочных дней вам понадобится на съемку той или иной сцены.

Допустим, вы уложитесь в день. Прокат костюмов на сутки вам обойдется не так дорого, как их приобретение.

хочется 17.07.2021 09:50

сэр Сергей, Вот чем ты хорош, что объясняешь очень доходчиво. Может в креативные продюсеры пойдешь? :)

Иногда бывает очень сложно объяснить даже режиссеру, не говоря уже о других, что под вот этим вот в сценарии сценарист и продюсер подразумевают.

Сдается мне, что у тебя будет получаться великолепно. Лишь бы до генпродюсера мигом не прыгнул, оставив индустрию без такого таланта...

сэр Сергей 17.07.2021 10:02

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756427)
Может, не ваша, но дело в том, что Максим не более коммунист, чем, к примеру, я. А я точно не коммунист

У вас очень примитивный подход. Вы, что думаете, что коммунист это тот, кто без умолку говорит об идеологии и талдычит про марксизм?
Это мнение напоминает мне древнюю историю про беседу священника и атеиста. Когда атеист, говорит, мол, не верю я в сидящего на облаке дедушку, который нами правит.
А священник ему отвечает, что в такого Бога он тоже не верит.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756427)
Ну и тоталитаризм несовместим с капитализмом, так как исключает свободный рынок.

Да ладно... Фашизм -это прямое следствие капитализма. Гитлер, Муссолини,Хорти, Франко, Салазар прекрасно уживались с рыночной экономикой.

Я уже не говорю о Латинской Америке, тот же Пиночет по началу совсем не скрывал, что он фашист (потом, правда сменил риторику), опирался на собственных фашистов, чьим символом был стилизованный паук со свастикой.

И еще - свободного рынка уже больше ста лет не существует, как и свободной конкуренции.

Почитайте современных американских и европейских экономистов, социологов и философов, если не верите.

Но, Бог с ними, с политикой, идеологией, экономикой и измами. С этим в Курилку. Мы не об этом.

сэр Сергей 17.07.2021 10:39

Фредди Ромм, Максим - не член компартии. Он - гражданин коммунистического мира, где полностью удовлетворены все потребности и созданы условия для свободного развития человека, ведь ему не нужно заботиться о пропитании, жилище и т.д.

У Стругацких их Мир Полудня описан очень хорошо и подробно. "Остров" - не изолированный роман, а часть огромного цикла о Мире Полудня.

Но, Максим - человек, который не знает чего хочет. Все его сверстники уже давно выбрали себе профессию, а он еще в поиске себя.

Вот такие как он и шли в этот свободный поиск. То есть, просто летали и открывали новые планеты.

Он попадает в мир фашизма (эта тема у Стругацких отчетливо очерчена. Война произвела на них неизгладимое впечатление. "Трудно быть богом" начинается с прямой отсылке к ВОВ - дети в далеком будущем играют в Средние Века и случайно натыкаются на место боя времен ВОВ, в самой повести прямые отсылки и аналогии к Германии 30-х уже прошлого века).

Максим познает мир Саракша, разбирается что к чему и пытается изменить этот мир так сказать насильственным путем и побеждает. Но в этом заключается его ошибка.

Фишка в том, что Саракш давно открыт и на нем работают прогрессоры, постепенно меняя сознание целых стран. Это долгий и кропотливый процесс.

Нельзя людей с заскорузлым сознанием мира насилия и тоталитаризма вбросить в счастье. Они не поймут и все вернется на круги своя.

А Максим разрушил все и сразу, не дав людям ничего понять и измениться самим.

Он наоборот создал гору проблем в стране, ведущей войну на два фронта.

Вот за это его искренне выругал дураком Рудольф Сикорски.

адекватор 17.07.2021 11:47

Вся нужная, ценная и объективная информация как всегда у меня.
Нате поизучайте. "Продюсеры, бизнесмены кинематографисты."
"""""Осенью 2019 года в российских СМИ появились сообщения о том, что на поддержку четырех телевизионных каналов планируется потратить из бюджета 148 миллиардов рублей. Сумма должна быть освоена за три года. Речь шла о поддержке федеральных каналов Первый, ВГТРК и RT («Россия сегодня»). Средства выделены на создание своего и закупку готового контента. Мера необходимая, Министерство финансов вынуждено идти на такие расходы. Даже успешные в коммерческом плане ведущие медийные гиганты работают с убытками и без поддержки от государства просто прекратят своё вещание. Крупнейший государственный медиа-холдинг ВГТРК, в который входят популярные телеканалы «Россия 1», «Россия К» («канал «Культура») и «Россия 24» закончил 2018 год с убытками в 25 миллиардов рублей."""""
Начало статьи. Попадалось мне на копирайте среди прочих познавательных статей. Во всей статье около 7 тыс. знаков.

Фредди Ромм 17.07.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756479)
У вас очень примитивный подход. Вы, что думаете, что коммунист это тот, кто без умолку говорит об идеологии и талдычит про марксизм?

Вы как-то по-коммунистически ушли в сторону. Я вам привёл "моральный кодекс строителя коммунизма". Я понимаю, что вам сейчас не хочется его вспоминать, а придётся.
Цитата:

Это мнение напоминает мне древнюю историю про беседу священника и атеиста. Когда атеист, говорит, мол, не верю я в сидящего на облаке дедушку, который нами правит.
А священник ему отвечает, что в такого Бога он тоже не верит.

Вы встречали таких атеистов? Я - нет.
Цитата:

Да ладно... Фашизм -это прямое следствие капитализма. Гитлер, Муссолини,Хорти, Франко, Салазар прекрасно уживались с рыночной экономикой.

Да что вы говорите. Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий. Где национал-социалист антисемит Гитлер, а где создатель фаланги Франко, спасший тысячи евреев. Это при Гитлере была рыночная экономика, не шутите? А Хрустальная ночь и концлагеря - это рекламные акции?
Цитата:

Я уже не говорю о Латинской Америке, тот же Пиночет по началу совсем не скрывал, что он фашист (потом, правда сменил риторику), опирался на собственных фашистов, чьим символом был стилизованный паук со свастикой.

Уж коли всё спихивать в одну кучу, не стесняйтесь: "Сионизм - это фашизм!", как пишет Комсомолка. И вообще, как мы проходили на курсе научного коммунизма, фашизм - это всё, что не соответствует концепции ЦК КПСС. Ваш троцкизм, кстати, тоже.
Цитата:

И еще - свободного рынка уже больше ста лет не существует, как и свободной конкуренции.

Я его каждый день вижу на улице. Будете вы мне впаривать.
Цитата:

Почитайте современных американских и европейских экономистов, социологов и философов, если не верите.

"Поменьше надо ездить, побольше газеты читать" (с)
Цитата:

Но, Бог с ними, с политикой, идеологией, экономикой и измами. С этим в Курилку. Мы не об этом.

О, сами навязали оффтопик, и сами заявляете, что это оффтопик. Да вы, батенька, истинный ленинец.

Фредди Ромм 17.07.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756480)
Фредди Ромм, Максим - не член компартии. Он - гражданин коммунистического мира, где полностью удовлетворены все потребности и созданы условия для свободного развития человека, ведь ему не нужно заботиться о пропитании, жилище и т.д.

Коммунизм - вот это: "коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Ссылка нужна?
Максим воюет не против частной собственности, а против системы подавления личности.

хочется 17.07.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756481)
Вся нужная, ценная и объективная информация как всегда у меня.

Ты как всегда в своем репертуаре. :) Первый много лет имел миллиардные убытки, пока недавно Путин его не приватизировал. Видать достало оплачивать пропаганду, направленную в никуда.

Про другие не знаю. Я и про убогий Первый почти ничего не знаю - на кой мне сдалось узнавать чего-то про убожество.

хочется 17.07.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756482)
Это при Гитлере была рыночная экономика, не шутите?

Я его и твои перепалки лишь за секунды сканирую, но он вроде очень сильно прав.

В этом случае... Там вообще-то как бы та же хрень возникла, что и у нас в 90-е. Формально это нечто относится к рыночной экономике.

сэр Сергей 17.07.2021 12:29

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756483)
Коммунизм - вот это: "коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Ссылка нужна?

Зачем мне ваша ссылка? Вы ответьте лучше на вопросы. Сами себе, не мне:
1. В Мире Полудня есть частная собственность?

2. В Мире Полудня есть рыночная экономика?

3. В Мире Полудня есть наемный труд?

4. В Мире Полудня есть кто-то получающий прибыль?

5. В Мире Полудня есть политические партии?

Себе ответьте. Мне не нужно.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756483)
Максим воюет не против частной собственности, а против системы подавления личности.

Да, Но, во-первых, в его мире частной собственности не существует уже многие столетия. А, во-вторых, чтобы систему разрушить, нужно частную собственность уничтожить. Прежде всего в ментальности (по Антонио Грамши).
В-третьих при коммунизме само понятие "система" отмирает. Государства при коммунизме не существует, не существует политики в современном ее понимании и идеологии в современном понимании тоже не существует.

Максим продукт такого общества, без государства, партий и наций. Он - полностью свободный человек, свободный от экономических проблем, от государства, идеологии и политики.

Столкнувшись с тем, что давно забыто на Земле, он с этим борется.

З.Ы. Стругацкие в общем, почти близки к видению Ефремова. Кардинальное отличие состоит в том, что изменить свое сознание люди должны сами. Земляне дают им лишь знания, причем главным образом в области культуры и философии.

У Стругацких же люди не способны измениться без продуманной помощи более продвинутых, совершающих долгую ментальную селекцию.

сэр Сергей 17.07.2021 13:09

Фредди Ромм,
Цитата:

Я вам привёл "моральный кодекс строителя коммунизма". Я понимаю, что вам сейчас не хочется его вспоминать, а придётся.

Неть. Не придется. Потому что кодекс написа, внимание - длтех, кто только строит коммунизм.

А Максим живет в обществе, где коммунизм уже 1.000 лет как построен. Моральные установки, упоминаемые в том же кодексе у него, просто в крови.

Мир Полудня, как и мир Эры встретившихся рук это не СССР, это далекое будущее человечества.

Ни Стругацкие, ни Ефремов не помещали современный им СССР в будущее. Они создавали образ будущего, занимались коммунистической футурологией, а не пропагандой своей реальности.

Цитата:

Где национал-социалист антисемит Гитлер, а где создатель фаланги Франко, спасший тысячи евреев.

При чем тут евреи? Фашизм в разных странах имел свою специфику. И антисемитизм совсем не определяющее качество.

Фашизм - это создание корпоративного общества в рамках капитализма.

Например, Бертрам Гросс - еврей, кстати и совсем не коммунист, утверждал, что современные США - фашистское государство, убедительно доказывая, что фашизм это не обязательно концлагеря, фашизм возможен и под маской демократии.

Цитата:

Гитлере была рыночная экономика, не шутите? А Хрустальная ночь и концлагеря - это рекламные акции?

Это вы шутите. Гитлера кто к власти привел? Крупнейшие капиталисты.

Частную собственность он не отменял, Рынок прекрасно функционировал, капиталисты получали прибыль и торговали свободно даже с американами.

Цитата:

И вообще, как мы проходили на курсе научного коммунизма, фашизм - это всё, что не соответствует концепции ЦК КПСС. Ваш троцкизм, кстати, тоже.

Вам преподавали идиоты. Впрочем, для позднего СССР это не удивительно.

Цитата:

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
(с) Георгий Димитров.

Цитата:

Я его каждый день вижу на улице. Будете вы мне впаривать.

Вы живете не на планете Земля :) В вашем мире оказывается нет того о чем говорят современные буржуазные ученые.

Капитализм - это не ларечная торговля. Мир давно поделен крупнейшими корпорациями.

Места им уже мало. Грядет новый передел мира.

Цитата:

"Поменьше надо ездить, побольше газеты читать" (с)

Вы верите в существование свободной прессы? Потрясающе! (с)

Цитата:

О, сами навязали оффтопик, и сами заявляете, что это оффтопик. Да вы, батенька, истинный ленинец.

Я? Да что вы. Я лишь рассказывал о том, что говорили и писали сами авторы произведений в тот период творчества когда писали свои произведения.

Это неумно не учитывать и непризнавать.

Да, люди меняются и бывае, что меняют свои убеждения. Рассматривая их творчество этого нельзя не учитывать. Это вам любой литературовед скажет. И наши с вами политические убеждения тут не при чем.

А убеждения авторов, в период написания тех или иных произведений очень даже при чем.

адекватор 17.07.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756491)
нужно частную собственность уничтожить. Прежде всего в ментальности (по Антонио Грамши).

Откуда у сэров такая маниакальная навязчивая идея - отнять собственность у Юдина, Крыса и других.
И напомню - у рабов при рабовладельческом строе не было собственности, и у граждан СССР при социализме.
И сэр не понимает, что отъем собственности - это грабеж, воровство и разбой, часто с убийствами собственников, аферы и мошенничество, подлоги и обман. Как это происходило после 1917 года. Коммунизм мля.
Отомроженные убийцы, грабители - строители "справедливага общества"...
И никак не угомонятся.

Кертис 17.07.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756470)
На сезон. От десятка человек? Немного.

Точно, на сезон. Нужно больше спать.
Ты уже и людей подсчитал? Молодец. Стараешься. Возьми с полки пирожок.

Цитата:

Ты в очередной раз пернул в лужу.

Ты в очередной раз демонстрируешь всем что с головой у тебя беда. Но ничего, все привыкли.
Все накручено, вы все врети,
Сектант, блин.

Цитата:

Ткнуть по ссылке в отзывы как бы логично

Серьезно? Может во все ссылки начать тыкать и читать что там?
Мне не интересно. Если я дам тебе ссылку на книгу, вовсе не значит, что я эту книгу читал.

Цитата:

Отзывы типично липовые. Еще улыбает, что липовые заплюсованы, а обсирающие заминусованы

Точно-точно. Все с чем ты не согласен - липа.
Гения видно за версту. У меня есть такой-же упоротый знакомый, как ты. Нужно бы вас познакомить. Будете обсуждать вред 5G, тайное чипирование и плоскую землю.
Как раз - твой уровень.

Цитата:

Ты назвал мой сценарий клиповым, хотя написан он так же, как Амбрелла (и многое другое).

У тебя не сценарий. У тебя кусок непонятно чего. Я надеялся что это кусок экспозиции, но это не экспозиция. А то что он похож на Амбреллу и "много чего" не делает его хорошим. И плохим не делает.
Есть клиповая манера съемки, почему бы не быть клиповой манеры записи. Если такой нет, будем считать, что я ее изобрел.
Посмотрел начало второго сезона Амбреллы.
Ты серьезно сравниваешь свое творение с ней? )))

Цитата:

Тут самое забавное, что ты действительно в это веришь. А это шизофрения. Уж какой год видишь меня исключительно в своем внутреннем мирке.

Не льсти себе. Я тебе не вижу и о тебе не думаю. Написал пост - забыл.

Цитата:

Где? Стена дома - это не городской вид.

Т.е. ты взял серию основное действие которой происходит за городом и по ней судишь? Возьми серию, действие которой происходит в городе )
И не забывай, что интерьеры подобрать тоже нужно.

Цитата:

Мыло не от сжатия, а так сняли.

У меня на телевизоре мыла нет. Смотрел в 4к, вполне нормально.
Правда зачем там 4к непонятно, но зато есть )))

Цитата:

Я ничего не имею против замыливания пластиковых окон и прочих косяков, но не надо говорить, что это в разы увеличивает бюджет.

В разы увеличивает то, что пришлось искать локации (и снимать) в нескольких городах. Причем в Киеве натуру не снимали, только интерьеры )
Сериал снимался почти пол года. Это увеличивает бюджет вдвое (минимум), поскольку обычно снимают два-три месяца. Если хотят попилить бюджет (или денег нет) то 12 серий снимают за полтора месяца.

Цитата:

Мы говорим об эфире Первого, а не безбюджетника для ютуба. 10 авто на сезон - это ничто

Да хоть эфир Нетфликса. Не важно сколько машин есть у Первого или в Москве. Важно сколько их есть у нас. У нас техники мало и аренда стоит дорого. Именно поэтому тот-же Приходько просто закупил необходимую технику и построил локации под ВоВ на студии и теперь клепает сериалы как пирожки. В марте начал в мае зарелизил )

Кертис 17.07.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756481)
Вся нужная, ценная и объективная информация как всегда у меня

Такой баян.
Мы это обсуждали года два назад. Или год )
Так что лучше сказать "вся пыльная и устаревшая информация у меня".

сэр Сергей 17.07.2021 14:09

Фредди Ромм,
Цитата:

И еще раз говорю вам, мы не о наших с вами убеждениях, а об убеждениях авторов, о той повестке которая тогда была.

Понимаете, вот Достоевский не был в период своего творчества не то, что марксистом, даже революционером.

Напротив, он был охранителем и националистом.

Но, если мы начнем вырывать из контекста строчки и натягивать их на те же коммунистические убеждения, утверждая, что Достоевский на самом деле звал в коммунистическое будущее... Это будет, мягко говоря, неправильно.

Апостол Павел был фарисеем и преследовал христиан. А потом стал одним из столпов Христианства.

Не можем же мы утверждать, что когда он побивал христиан камнями он на самом деле им симпатизировал...

Объективность на то и объективность, что не предполагает примешивать в исследования свои убеждения.

З.Ы. И от социально-политических условий многое зависит. Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Дэшил Хэммет были убежденными коммунистами, членами компартии США с партийными билетами. И чего коммунистического они написали? Ничего, от слова совсем. Но это же не отменяет того факта, что они были коммунистами.

И еще раз повторяю, наши с вами убеждения неважны, когда мы исследуем творчество конкретных людей.

Фредди Ромм 17.07.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756495)
А Максим живет в обществе, где коммунизм уже 1.000 лет как построен. Моральные установки, упоминаемые в том же кодексе у него, просто в крови.

А ещё у него в крови "Жизнь моя, принадлежит мне" - чисто капиталистическая мораль.
Цитата:

Фашизм - это создание корпоративного общества в рамках капитализма.

Фашизм - чисто итальянское явление, связанное с личностью Муссолини. Попытки впихнуть туда национал-социализм, фалангу, сионизм и ваш троцкизм - это покруче натягивания совы на глобус. И кстати: Муссолини далеко не всегда дружил с Гитлером, угрожал ему войной во время первого Судетского кризиса, а число жертв режима Муссолини - от силы несколько десятков тысяч, в основном в результате боевых действий партизан. Не сравнить с тем, сколько уничтожил Сталин.
Цитата:

Например, Бертрам Гросс - еврей, кстати и совсем не коммунист, утверждал, что современные США - фашистское государство, убедительно доказывая, что фашизм это не обязательно концлагеря, фашизм возможен и под маской демократии.

Вам не стыдно прибегать к подобной аргументации? А я, родившийся в СССР, заявляю, что различия между коммунизмом и нацизмом чисто условные, даже по еврейскому вопросу. Почему какой-то Гросс для меня должен быть авторитетом? Я уверен, что даже для вас он не авторитет.
Цитата:

Это вы шутите. Гитлера кто к власти привел? Крупнейшие капиталисты.

Чем больше вы гоните протухшие мифы, тем сильнее теряете в моих глазах. Может, хватит? Вы сами себя уважаете?
Цитата:

Частную собственность он не отменял

Позорная врака. Экспроприация еврейской частной собственности несовместима с соблюдением частной собственности вообще.
Цитата:

Вам преподавали идиоты. Впрочем, для позднего СССР это не удивительно.

Оскорбляя моих преподавателей (работавших на Философском факультете МГУ), вы опять теряете в моих глазах. Предлагаю прекратить этот спор, иначе вы будете у меня на уровне Крыса с его пьяными истериками абы о чём.

сэр Сергей 17.07.2021 15:19

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756503)
Оскорбляя моих преподавателей (работавших на Философском факультете МГУ), вы опять теряете в моих глазах.

Ну, если с ваших слов, рни говорили вам чушь, то как их назвать?

Цитата:

Вам не стыдно прибегать к подобной аргументации? А я, родившийся в СССР, заявляю, что различия между коммунизмом и нацизмом чисто условные, даже по еврейскому вопросу.

То есть, вам не стыдно оскорблять предков миллионов людей и лить грязь на мою страну.

Не знаю, быть может ваши предки ничем от нацистов и не отличались.

А мои нацистами не были и победили их.

Цитата:

Чем больше вы гоните протухшие мифы, тем сильнее теряете в моих глазах. Может, хватит? Вы сами себя уважаете?

Вы себя уж точно не уважаете. Вы ненавидите свою бывшую страну, ее историю и ее народ.

Забывая о том, что и ваши предки ее строили и развивали

Цитата:

Фашизм - чисто итальянское явление, связанное с личностью Муссолини. Попытки впихнуть туда национал-социализм, фалангу, сионизм и ваш троцкизм - это покруче натягивания совы на глобус.

Глупости. Почитайте серьезных западных исследователей фашизма, не коммунистов, кстати и даже не левых.

И вы убедитесь, что сами транслируете дремучие, безграмотные мифы. Просвещайтесь.

Цитата:

Позорная врака. Экспроприация еврейской частной собственности несовместима с соблюдением частной собственности вообще

Дичайшая, дремучая безграмотность. Он у кого из германских олигархов, что отнял?

А ограбление людей по национальному признаку не делает его некапиталистом.

Он отменил частную собственность как социально-экономический институт? Нет. Остальное от лукавого.

Не станете же вы утверждать, чио вор или грабитель отменяют частную собственность?

В современных капстранах тоже проводят национализации иногда целых отраслей. Но это же не означает, что они становятся от этого социалистическими.. Подумайте над этим...

Цитата:

Предлагаю прекратить этот спор, иначе вы будете у меня на уровне Крыса с его пьяными истериками абы о чём.

После оскорбления моего народа, моей страны и их исторического прошлого, кстати, с недавнего времени нарушающего Федеральный Закон моей страны, я конечно не стану с вами говорить

Фредди Ромм 17.07.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756506)
После оскорбления моего народа, моей страны и их исторического прошлого, кстати, с недавнего времени нарушающего Федеральный Закон моей страны, я конечно не стану с вами говорить

Тогда пишите так: Согласно Федеральному закону РФ, Максим Каммерер должен считаться коммунистом, а Гитлер - членом партии Муссолини :happy:

адекватор 17.07.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756500)
акой баян.
Мы это обсуждали года два назад. Или год )
Так что лучше сказать "вся пыльная и устаревшая информация у меня".

Бу га га. Устаревшая. Боян. Информация с перспективой на 2025 год не может быть устаревшей. Цитата:
"Для этого совет директоров Первого заказал компании PwC, специализирующейся на аудите и бизнес-консультациях, исследование на эту тему. По результатам выяснилось, что на период до 2025 года Первому каналу для продолжения стабильной работы будет нужно почти 40 миллиардов рублей. В исследовании особо подчеркивается, что государство должно реально оценивать общественно-политическое значение телевещания на Первом канале. Говоря простым языком, это означает «иначе канал просто закроется»."""
Так что у меня не только актуальная инфа, но и ещё и инфа о том, что будет.
Понимаю, конечно. вы возможно что-то знаете в своей сфере за сценарии. Как и я.
Но вы не работали штатным (штатным) журналистом. Не имеете понятия, что такое инфа, как она собирается, добывается, сортируется, анализируется.
А у меня в этом деле профессиональный опыт - семь лет. Настоящий журналист, умеющий работать с инфой, стоит ста шпионов, если честно.
Не путать с желтыми репортеришками и заказными ведущими последних 20-25 лет.

Кертис 17.07.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756516)
Так что у меня не только актуальная инфа, но и ещё и инфа о том, что будет.

И мы это обсудили еще год или два назад.

Цитата:

о вы не работали штатным (штатным) журналистом.

Всего восемь-то лет "не работал". Плюс еще и редактором, правда техническим, а не литературным.

Цитата:

А у меня в этом деле профессиональный опыт - семь лет.

Немного меньше чем у меня )

адекватор 17.07.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756524)
Всего восемь-то лет "не работал". Плюс еще и редактором, правда техническим, а не литературным.

Коллега. Ну и что, дорогой, лучше? Время от времени получать сравнительно крупные гонорары за сценарии или регулярно и стабильно получать каждый месяц з/п штатного журналиста? Либо другой стабильный доход?
Как говорил мой старый мудрый редактор:
-У тебя где постоянный доход?
- В газете.
- А где больше получаешь?
- На стройке.
- И где у тебя основной доход?
- Как сказать.
- Так вот постоянный доход и есть основной.
П.С. Я тогда работал в газете и на шабашках. Ибо достраивал дом, деньги были велми нужны. 1993 год.

хочется 17.07.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756499)
Есть клиповая манера съемки, почему бы не быть клиповой манеры записи. Если такой нет, будем считать, что я ее изобрел.

Эту манеру в России называют американкой. В Америке просто сценарием.

Цитата:

Посмотрел начало второго сезона Амбреллы.
Ты серьезно сравниваешь свое творение с ней? )))
В сценарий попробуй это перевести. Да, туплю, неспособен ты на это. Так верь тогда тем, кто способен.

Цитата:

Т.е. ты взял серию основное действие которой происходит за городом и по ней судишь? Возьми серию, действие которой происходит в городе )
По ссылке весь сезон.

Цитата:

И не забывай, что интерьеры подобрать тоже нужно.
И сколько в УА локейшен менеджер со скаутами получают?

Цитата:

У меня на телевизоре мыла нет. Смотрел в 4к, вполне нормально.
Правда зачем там 4к непонятно, но зато есть )))
https://youtu.be/FR0CHozHwdw?t=2222

На твоем магическом ТВ фон в фокусе? Повторюсь, это не есть плохо, но это есть дешево.

Городские сцены ищи сам, уж больно их мало. Там я видел в том числе и замыливание явно пластиковых окон.

Цитата:

Сериал снимался почти пол года. Это увеличивает бюджет вдвое (минимум), поскольку обычно снимают два-три месяца.
Прикольная арифметика. По этой логике:

- ПМ обычно снимают за 2-3 месяца и $1-$2 млн.
- Любители сняли за 2 года.
- Значит их бюджет сколько-то-там, а никак не $1000 (+ их ничего не стоящее время).

Цитата:

Да хоть эфир Нетфликса. Не важно сколько машин есть у Первого или в Москве. Важно сколько их есть у нас. У нас техники мало и аренда стоит дорого.
Важно, потому что то, что для какого-нибудь украинского канала дорого, для Первого почти бесплатно. Первый забивает эфир таким контентом. Канал попроще контентом попроще. Но общее одно - контент для забития эфира, а не кино.

Сколько в $ обошлись эти машины?

Кертис 17.07.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756539)
Коллега. Ну и что, дорогой, лучше? Время от времени получать сравнительно крупные гонорары за сценарии или регулярно и стабильно получать каждый месяц з/п штатного журналиста?

Лучше за сценарии )

Цитата:

Либо другой стабильный доход?

Если стабильный и большой, то лучше стабильный. Если маленький, то лучше гонорары.

Цитата:

Я тогда работал в газете и на шабашках. Ибо достраивал дом, деньги были велми нужны

А я работал в еженедельнике а еще подрабатывал. Через несколько лет ушел из еженедельника, а подработка стала основной работой. Платили там... В четыре или пять раз больше )

Кертис 17.07.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756556)
Эту манеру в России называют американкой. В Америке просто сценарием.

Да-да. И когда я покажу америкнаский сценарий где нет ни одной "клиповой" сцены, а самая короткая - двадцать секунд, ты снова начнешь мазаться, что сценарий не тот, и в виду ты имел другое.
Знаем. Проходили.

Цитата:

В сценарий попробуй это перевести. Да, туплю, неспособен ты на это. Так верь тогда тем, кто способен

Я бы поверил, но где же их найти, кроме тебя.
А верить тебе, это как верить Киселеву )

Цитата:

По ссылке весь сезон

И ты там не нашел серий с массой натуры: )
При этом дал ссылку на момент доказывающий что "половина дома" в кадре. Молодец.
Вот тебе больше половины.
https://release-data.com/wp-content/.../05/841515.jpg

Цитата:

И сколько в УА локейшен менеджер со скаутами получают?

Откуда мне знать? Их зарплата в сферу моих интересов не входит. Но думаю, что как и все. В зависимости от проекта.

Цитата:

На твоем магическом ТВ фон в фокусе?

На крупных - размыт. Это такая техника, хорошая или плохая не знаю. Я не режиссер и не оператор. На средних и общих фон в фокусе.

Цитата:

Там я видел в том числе и замыливание явно пластиковых окон

Даже в домах со старой архитектурой уже пластиковые окна и кондиционеры. К счастью в провинции кондиционеров сильно меньше.

Цитата:

Прикольная арифметика. По этой логике:

Это по твоей логике.
По моей мы берем два сериала в одном жанре, с актерами одного ценового диапазона, с одинаковым количеством серий и снимаем один сериал за три месяца, второй за пол года. Потом смотрим на бюджет.
При гонораре 1500 за смену есть некоторая разница 10 смен у актера или 20.

Цитата:

Важно, потому что то, что для какого-нибудь украинского канала дорого, для Первого почти бесплатно. Первый забивает эфир таким контентом. Канал попроще контентом попроще. Но общее одно - контент для забития эфира, а не кино.

Почему же они не забивают эфир контентом по 80 тысяч за серию (как многие другие), а снимают сериалы за 300 тысяч? ) 150 в среднем, 300 для топовых проектов (но это было до 2015-го года).

сэр Сергей 17.07.2021 22:57

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 756568)
Лучше за сценарии )

Иншалла...

Цитата:

Если стабильный и большой, то лучше стабильный. Если маленький, то лучше гонорары.

Машалла́

Цитата:

Через несколько лет ушел из еженедельника, а подработка стала основной работой. Платили там... В четыре или пять раз больше )

Аллах милостив и милосерден...

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.