Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 169 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7038)

Сергей Титов 02.11.2020 17:19

Re: Курилка. Часть 169

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748648)
Сергей Титов, вы реально задрали своим набором слов. Пи...йте спамить в другое место, а? Или лечите своё слабоумие, перестаньте ширяться денатуратом, или что там у вас. Заткните фонтан короче. Ваши дебильные излияния тут нах никому не упали.

А то, что?

Какие-то очень близко схожие мелодии.
Но у меня слуха нет, - поэтому, может быть, те у кого он есть, прокомментируют.

Крыс 02.11.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748649)
А то, что?

Да ничего. Просто упоротые долбо..бы всех вменяемых участников ужасно раздражают. Прекратите лить свой словесный понос - не можете себя контролировать, идите к психиатру.

Сергей Титов 02.11.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748650)
Да ничего. Просто упоротые долбо..бы всех вменяемых участников ужасно раздражают.

Вас где внушению чувства вины научили?
По пунктам прошу доказательств, - начиная с вменяемых.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748650)
Прекратите лить свой словесный понос - не можете себя контролировать, идите к психиатру.

Я каждый год проверяюсь на профосмотрах.
Вот вам Исусов заменитель.

Сергей Титов 02.11.2020 21:51

"Как добиваться своей цели, не получая обратку..." - само высказывание ведущего на 57 минуте.
https://plus.dentv.ru/video/qcvuNUEsmpWfathsY5WDVN.html

Интересно, что мне тоже такая мысль пришла в голову, что в какой-то момент, люди перестали видеть перед собой врага и решили, что их обманывают, требуя быть бдительными.

"Дебильные излияния", как я предполагаю, - это попытка поделиться информацией.
Или, может быть, мое чувство вины, когда я считаю, что тоже тут бесплатно отрабатываю...
При этом, поверил в то, что здесь интересуются проблемами, - какие жаркие спорты, вернее споры были в курилке, а как по делу начал писать, так возникает вопрос, - или нафиг никому не надо, или лень думать, или так страшно, что проще уйти.

Говорят, что если истерика, то нужно высказать, то, что боишься сказать.

Как-то гневливость ведет к покладистости и к ожиданиям, к надеждам.
Это вы Крыс про ящик Пандоры написали, а не я.

адекватор 02.11.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 748647)
Ни индуизм, ни буддизм не говорят о личном бессмертии.

Естественно. Другое тело, другое время, другая жизнь. Другая идентификация/самоидентификация. Другой паспорт, наконец. И даже воспоминания о прошлой жизни просто будут приводить к "сбоям в программе" в новой жизни. Это как если на комп установить и запустить одновременно две операционки. Это невозможно и не нужно.
Потому в новой жизни человека "пробивает" на явные воспоминания о прошлой жизни крайне редко.
Но на уровне подсознания вся эта информация есть.
Реинкарнируется дух в новых воплощениях, а у духа нет паспорта, к великому сожалению властей.

Фантоцци 02.11.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748658)
Естественно. Другое тело, другое время, другая жизнь. Другая идентификация/самоидентификация. Другой паспорт, наконец.

И даже другая планета или галактика. :)

Фантоцци 02.11.2020 23:22

Предполагаю, что Трамп снова выиграет выборы.

адекватор 03.11.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 748666)
Предполагаю, что Трамп снова выиграет выборы.

Ровно как и 4 года назад, ситуация 50/50. Но ситуация совершенна не та.
Возможно, что они оба будут президентами неизвестно чего. Борьба надолго.
Пока непонятно.

Крыс 03.11.2020 21:57

Да что тут непонятного? Сейчас наши опять начнут вопить "Трамп наш", забыв начисто, чем закончилось в прошлый раз. Обещать поднять шампанское, и вот это всё. Упирая на то, что Байден больший русофоб, и лучше меньшее зло. Оно так, конечно. Только вот все эти трампы, байдены и прочие клинтоны - винтики в огромном и сложном механизме, и от них не так уж и много зависит.

Победит не кандидат, а фигура на доске. Силы, которые ими движут, никто не выбирает на участках. Пора бы уже всем поумнеть, и перестать так наивно воспринимать кукольный театр. Интересы публики в нём пофиг абсолютно всем, и ничего хорошего нельзя ждать ни от кого.

адекватор 03.11.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748781)
Победит не кандидат, а фигура на доске.

Сорри, и как зовут эту фигуру?
В прошлые выборы, когда все кричали "Клинтон", мне было очевидно, что - Трамп, и я это написал ровно тут ровно 4 года назад.
Со времен первых выборов Обамы ни разу не ошибся в том, кто там победит.
А сейчас непонятно, что будет в США и с США.

Крыс 03.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748784)
Сорри, и как зовут эту фигуру?

А мне лично похрен, не имеет это особого значения. Какая разница, если петрушка не способен на самостоятельные действия? :doubt:

адекватор 04.11.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748785)
Какая разница, если петрушка не способен на самостоятельные действия?

разница между Т и Б принципиальная и основательная.
Трамп был лидером собственных корпораций/коммерческих структур. Это лидер практик, в своем стержне - диктатор. Ибо любой генеральный директор имеет опыт авторитарного руководства. И это обязательно скажется на стиле руководства и на общем курсе.
Байден - профессиональный политик. Это такой особый вид деятельности. Они ничего не производят, не изобретают, не строят и не создают. Они занимаются политикой.
Вот Байден в случае победы будет подписантом-функционером. Будет подписывать то, что ему положат на стол. Кто? Ну, это вопрос другой.
П.С. Если сравнивать с росс реалиями, разница между Т и Б такая же, как между, например, Ротенбергом и Зюгановым.

адекватор 04.11.2020 09:15

Интересно так, что даже очень.
По результатам выборов будет видна сила влияния Израиля. Ибо для Израиля Трамп - лучший вариант.
В принципе речь идет о выборе президента доллара и остатков мирового политического влияния, контроля над мировыми трендами массмедиа и контроля над крупной армией.
Сами США... Часть штатов - ржавые пояса, часть смыты и не восстановлены до сих пор, часть разрушена ураганами, часть выгорела этим летом. В остальных народ вооружился и забаррикадировался в ожидании. Но вы об этом всего не узнаете, ибо контроль над мировыми трендами массмедиа пока ещё сохраняется.

адекватор 04.11.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748774)
Возможно, что они оба будут президентами неизвестно чего. Борьба надолго.

Двуглавый орёл перелетел на ПМЖ в США.
На текущий момент оба кандидата заявили о своей победе.

Михаил Бадмаев 05.11.2020 15:24

Итак, обнародован некий одобренный Путиным план покупки Белоруссией неких российских нефтяных месторождений. Вопрос - на какие деньги??? Откуда деньги у Белоруссии, которая месяца два назад взяла у России кредит 1,4 млрд. долларов, чтобы... (внимание!!!) заплатить проценты за прежде взятые у России кредиты??? Есть основания предполагать, что Россия, на самом деле, не продаёт эти месторождения, а дарит их Белоруссии. То есть, речь, как бы, идёт о кредитах, но которые никогда не вернуться в Россию. Я уже который раз говорю - если "дружба народов" требует высасывание всех соков из РФ и русского народа - будь проклята такая дружба. Недавно Россия предоставила Молдавии помощь в связи с неурожаем. Речь идёт о цифре с 8 нулями (в рублях). Насколько щедр дядя Путин, когда речь идёт не о собственном народе.

Михаил Бадмаев 05.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 748913)
Недавно Россия предоставила Молдавии помощь в связи с неурожаем. Речь идёт о цифре с 8 нулями (в рублях).

Ну, на самом деле, сумма не так велика. Где-то стоимость нескольких десятков двух-трёхкомнатных квартир в каком-нибудь Краснодаре. Но - лучше пусть один русский получит помощь, чем тысяча голодранцев в Молдавии. Вот эти постоянные объявления по радио и телевидению - больному ребёнку не хватает на лечение и/или операцию 10, 5, 3 и даже 1 миллион рублей. Бедные родители собирают милостыньку, как нищие. Но голодранцы Молдавии - важнее. Это же международный политекс, дружба, бля, народов.

Крыс 05.11.2020 17:42

Цитата:

Откуда деньги у Белоруссии

Меня гораздо больше интересует сам факт продажи месторождений ресурсов иностранным гос-вам...

Михаил Бадмаев 05.11.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748923)
Меня гораздо больше интересует сам факт продажи месторождений ресурсов иностранным гос-вам...

Ну, как на зоре Советской Власти... Концессии, понимашь.

Крыс 05.11.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 748925)
Ну, как на зоре Советской Власти... Концессии, понимашь.

Вроде как наоборот - национализировалось всё, а не разбазаривалось :doubt:

Сергей Титов 05.11.2020 18:55

Еще Геродот устами одного свергнутого правителя давал совет - отбирай деньги у народа, чтобы у них не появилось мысли свергнуть правителя.
Того правителя (который внял совету) правда кровью напоили, мертвого.

Натан 05.11.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748804)
разница между Т и Б принципиальная и основательная.

Т и Б одинаковы в одном: максимально изношены и одинаково профнепригодны как политики.

Звериный рык, на который некогда срывался Т, давно забыт дорогим америанцем-избирателем.
Даже моя белорусская бабушка от восторгов по поводу "рыжика" с негодованиями перешла к расширенной формулировке "рыжая морда".

Дорогой товарищ Б - это вообще всплывший Титаник. Как он сможет быть президентом главной страны, главным джентльменом мира?

В исторической перскпективе ещё никогда американская двухпартийная система не была подвержена такому риску полного краха.

Крыс 05.11.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 748931)
Т и Б одинаковы в одном: максимально изношены и одинаково профнепригодны как политики

Т буквально только что это продемонстрировал, потребовав остановить подсчёт голосов. Я аж прихренел малость от такого... Интересно, как он это себе представляет? И что потом, перевыборы по второму кругу, но какой смысл? Мля, везде коллапс, мрак и тупик. Ох, чую, что-то будет :)

Сергей Титов 06.11.2020 07:56

Попробую продолжить обсуждение подарка "Рогозину".
Вот, что мне хотелось бы обсудить - баллады, которые были написаны в трудные времена, как попытка объяснить, что происходит.

Нашел клип, как мне показалось изобилующий символами, - те, кто хотел казаться мужиками, те все погибли от рук каких-то слабаков...
А победил врага только тот, кто сзади напал.
Никакого геройства, - убил и все. Хотя вопросы есть, - почему убил именно того, кто на женщин нападал.

Единственную балладу которую вспомнил в фильмах, - это кусочек из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Сергей Титов 06.11.2020 08:19

Дети Сварога, православные христиане и безбожники - все наши предки.
Каких мы не уважаем больше?

адекватор 06.11.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748947)
Единственную балладу которую вспомнил в фильмах,

Неофициальный гимн России?
Неплохо. Но а ля руссом отдаёт.
Вот - славянский гимн. До 30 ой секунды нытьё, с 30ой секунды начинается.
https://youtu.be/_M6HfFoIwkE
Цитата из текста:
Ой-да, матушка,
Ночка-Свароговна,
Скрой седые заветы отцов
От глаза черного люта ворога
В гуще священных лесов.
П.С. Так и. Скрыли. И очень надежно.

адекватор 06.11.2020 11:49

Инструкция от китежских товарищей.
1. Чтобы не глумились над нашими Богами - не называй их имен.
2. Чтобы не пришли клоуны в правую веру и не испохабили её - не зови их.
3. Чтобы враг не понял русской силы и не воспользовался ей - не объясняй её.

Сергей Титов 06.11.2020 12:02

Что меня удивило, так это то, что даже былины перепевают с другими словами.
Главно, что гусли.
Они бы уже определились чьи они дети...

Завтра Дмитриевская суббота, - повод помянуть предков.

На мой взгляд, единственный достоверный источник о религии (предков),- это сказки.
Только предположение есть, что сказки могли быть историями наподобие греческих, про Зевса и прочих.
Хотя вроде бы появляются сказки во времена крепостного права.
А позже, видимо, вообще переделывается все.
Тот же Дед Мороз, в сказке Морозко женится на Марфуше (не было никакой Настеньки), а ее две сестры замерзают.
И дед Мороз, там Морозко.

Михаил Бадмаев 06.11.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748926)
Вроде как наоборот - национализировалось всё, а не разбазаривалось

Там по разному было

Цитата:

Наиболее масштабной и в то же время странной сделкой был договор с золотодобывающей компанией «Lena Goldfields». Владел ею британский банковский консорциум, связанный с американским банкирским домом «Кун Лееб». Кстати, печально знаменитый расстрел ленских рабочих 1912 года был во многом связан с деятельностью «Lena Goldfields». Рабочие протестовали против эксплуатации со стороны «отечественных» и иностранных капиталистов, а большинство акций рудников принадлежало владельцам «Лены».

И вот, в сентябре 1925 года этой компании была передана концессия на разработку ленских приисков. ГКК (главный концессионный комитет) был весьма щедр – западные банкиры получили территорию, раскинувшуюся от Якутии до Уральских гор. Компания могла добывать, помимо золота, ещё и железо, медь, золото, свинец. В её распоряжение отдали многие металлургических предприятия –Бисертский, Северский, Ревдинский металлургические заводы, Зюзельское и Дегтярское месторождения меди, Ревдинские железные рудники и др. Доля СССР в добываемых металлах составила всего только 7%.

Иностранцам дали отмашку, и они принялись хозяйничать – в духе «лучших» своих колониальных традиций. «Эта зарубежная компания во главе с англичанином Гербертом Гуедалом вела себя в первом социалистическом государстве на редкость развязно и нагло, – отмечает Н.В. Стариков. – При заключении концессионного соглашения пообещала «инвестиции», но не вложила в развитие приисков и предприятий ни рубля. Наоборот, дело дошло до того, что «Лена Голдфилдс» потребовала для себя государственных субсидий и всячески уклонялась от платежей всех сборов и налогов». («Кризис: как это делается»).

Так продолжалось до той поры, пока Троцкий находился в СССР – до 1929 года. Рабочие приисков организовали ряд забастовок, а чекисты одновременно провели ряд обысков. После этого компанию лишили концессии.
https://topwar.ru/92810-protivorechivyy-nep.html

Случайно нашёл информацию о японских нефтяных концессиях на Северном Сахалине. Они просуществовали вплоть до 1944 года. (Любопытно, я этого не знал). Но тут как раз всё понятно - усилия для сохранения нейтралитета с Японией.

https://topwar.ru/140195-tayna-yapon...traliteta.html

Сергей Титов 06.11.2020 12:32

В одной статье прочел, что метод демонстрации плохо работает при обучении детей пению, - они стараются подражать взрослому голосу.

Как сказал один армянин - "правильный камень на дороге не валяется".
Типа, что подберут и пристроят в какую-то постройку.

Так мне и песня показалась такой, которую все хотят куда-то пристроить и не знают куда. Хотя вроде бы, те, кто не из России, могут подпевать и быть частью коллектива.

Теперь про инопланетяноф, - это люди забывшие свою историю, - поэтому меня бесит эта идея с подарком Рогозину, - по сути, о ком снимать? Мы и есть инопланетяне. Кто нас только не учит как быть русскими.

Слава КПСС 06.11.2020 17:07

Цитата:

Бывший заместитель министра транспорта Алан Лушников приобрел концерн «Калашников»... стоимость пакета приобретенных акций составила порядка одного миллиарда рублей.

25% плюс одна акция «Калашникова» принадлежат «Ростеху». В госкорпорации изданию подтвердили, что одобрили сделку и добавили, что не планируют снижать долю в концерне, потому что «Калашников» является стратегическим активом.

В голове не укладывается. А почему не все 100% принадлежат государству? Откуда у замминистра миллиард рублей?

Т.е. какие-то частники сидят на госзаказах и не каких-то там, а на обронке. Мечта а не работа. И все это наверно так выгодно для государства.

Крыс 06.11.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 748972)
Там по разному было

Было, никто не отрицает. Вот только сравнивать с сегодняшней ситуацией нет никакого смысла. В раннем СССР это был на 100% вынужденный шаг. Думаю, не стоит объяснять, что страна, разрушенная мировой и гражданской войной, со всех сторон окружённая врагами, при этом с огромной территорией и населением, которое нужно кормить - была крайне ограничена в своих возможностях.

Ленин и Сталин не были волшебниками. И обойтись без этих концессий не могли никак. Бесплатно никто бы ничего им не дал. А времени не было вообще - нужно было вытягивать гос-во здесь и сейчас, иначе всему кирдык. Потому и пошли на такой шаг - дали некоторым временно попользоваться ресурсами, в обмен же получали нечто более важное на тот момент.

А теперь главное - никто ничего не продавал. К 40-м, как ты правильно заметил, в СССР уже не было ни одного иностранного предприятия, владеющего тут хоть чем-то! Всё, встали на ноги и лавочку сразу прикрыли.

Вообще, я этот момент подробно не изучал, так что могли быть и какие-то иные причины - может, кто поправит, если в чём-то ошибаюсь. Но в целом как-то так.

Что же происходит сегодня? Да просто купи-продай ценнейших ресурсов, и разбазаривание народного достояния. Зачем они это делают, понятно даже школьнику. Так что нет, это абсолютно разные вещи.

адекватор 06.11.2020 22:22

Самая мутная контора СССР - думаете, НКВД-МГБ -КГБ?
Не, дорогие. Госплан. Не имел декларированной власти, как ЦК и Совмин, но управлял всей экономикой 1/6 части суши.
Одного руководителя Госплана расстреляли в 1950 году. Вознесенского.

Кирилл Юдин 07.11.2020 00:11

Re: Утраты. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748975)
Потрясающий был человек.

Правда антисоветчик. ) В сетях "эмо-марксисты" на говно исходят, проклиная. Читаю и понимаю, что фанатизм - проклятие человечества. Не щадит никого. Вот вроде и умные книжки вызубрили, и диалектику Гегеля им Попов преподал (известный профессор философии марксист), но и они не могут побороть в себе дикость всех делить на своих и чужих, на чёрное и белое.
Примитивщина и глупость рулит. На дворе 21 век.

Крыс 07.11.2020 02:15

Кирилл Юдин, согласен. Даже тут на форуме я не раз его критиковал. И всё же интеллект и талант были незаурядными. Как ни пафосно прозвучит, это был человек эпохи, которого было за что уважать, даже при неприятии его взглядов.

Я вообще сторонник позиции "о мёртвых или хорошо, или ничего, кроме правды". Было за что в Жвана кинуть помидор. Вот только большинство судит его очень поверхностно, увы, просто записывая в лагерь какой-то одной из сторон. Но он был посложнее либерах и пр оголтелых крикунов. Удивительно точно формулировал саму суть происходящего сегодня трэша, многое понимал правильно и здорово жёг глаголом. В общем, фигура спорная, но достойная. Имхо.

сэр Сергей 07.11.2020 10:28

Михаил Бадмаев,
Цитата:

о есть, речь, как бы, идёт о кредитах, но которые никогда не вернуться в Россию. Я уже который раз говорю - если "дружба народов" требует высасывание всех соков из РФ и русского народа - будь проклята такая дружба.

Вы не понимаете! Дружба тут не при чем, и народы тоже не при чем..

Не ради друдбы народов это делается. Еще раз6 Не ради дружбы и не ради народов..

Это вообще не кредиты и не подарки. Это инвестиции. Часть прибыли получаемой трудом "одаренных" народов будут поступать в карман, но не обобранного русского народа, а в карман российского олигархата.

Это обыкновенный империализм и неоколониализм, а не дружба и не народов.

Михаил Бадмаев 07.11.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 748999)
Вы не понимаете! Дружба тут не при чем, и народы тоже не при чем..
Не ради друдбы народов это делается. Еще раз6 Не ради дружбы и не ради народов..
Это вообще не кредиты и не подарки. Это инвестиции. Часть прибыли получаемой трудом "одаренных" народов будут поступать в карман, но не обобранного русского народа, а в карман российского олигархата.
Это обыкновенный империализм и неоколониализм, а не дружба и не народов.

Тем более. И всё это прикрывается словами о сотрудничестве, партнёрстве и "наших геополитических интересах".

сэр Сергей 07.11.2020 11:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 749001)
И всё это прикрывается словами о сотрудничестве, партнёрстве и "наших геополитических интересах".

Естественно. Народившийся Новый русский империализм (сращивание банковского капитала с капиталом в других сферах экономики, монополизация экономики: не верите? Посмотрите чем владеет Сбербанк Грефа, посмотрите что такое Яндекс и т.д.) требует своей доли в переделе мира, точнее мирового рынка.

Прыгать на американов слабо, на ЕС еще слабее - там бизнес-интересы, недвижимость, Челси и яхты, лондонские клубы.

Наконец, там НАТО, а всерьез бодаться с НАТО имея 10 дивизий и не имея океанского флота пока рановато.

Доступно в основном пространство бывшего СССР. Тут и партнеры не могут действовать впрямую (надо же соблюдать политес, мир изменился и как в Югославии, Ираке и Ливии уже не выйдет) и влияние РФ экономическое и политическое присутствует.

Все про деньги. Только не для народа, руского или какого другого, а для олигархата.

З.Ы. А Набиулина умно объяснит от чего нельзя давать деньги людям и т.д.

сэр Сергей 07.11.2020 15:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 748988)
Правда антисоветчик. )

Но талантливый человек, выдающийся юморист. С этой стороны он известен и любим...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 748988)
сетях "эмо-марксисты" на говно исходят, проклиная. Читаю и понимаю, что фанатизм - проклятие человечества. Не щадит никого. Вот вроде и умные книжки вызубрили, и диалектику Гегеля им Попов преподал (известный профессор философии марксист),

Так сам профессор Попов не раз выхватывал и выхватывает от эмо-марксистов. Например, когда Попов высказал свое мнение о поправках к Конституции, оные моментально записали его в охранители, оппортунисты и ревизионисты...

Татьяна Грибанова 07.11.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 749015)

Так сам профессор Попов не раз выхватывал и выхватывает от эмо-марксистов. Например, когда Попов высказал свое мнение о поправках к Конституции, оные моментально записали его в охранители, оппортунисты и ревизионисты...

Извините, что встреваю в ваш разговор, но Попов - действительно оппортунист. Возможно, вынужденно. Не знаю.
И он не только поправки поддерживал, но и президента не раз и не два, национальную буржуазию. Он под это и теорию подводит.
По его мнению, у нас нет ни финансового капитала, ни как такового пролетариата в нужном количестве.
Не думаю, что ему прям дают какие-то указания из АП. Просто человек хочет спокойно дожить свои дни. Старается не говорить лишнего, и когда надо поддерживает власть, по мелочи, конечно, но поддерживает, считая, видимо, что пользы он приносит гораздо больше. Возможно и так.
Его критикуют (а почему бы и нет?). Но в большинстве своём тактично (тот же Сёмин, хотя их и пытаются столкнуть).

Крыс 07.11.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 749018)
но и президента не раз и не два

А обязательно всегда на белое говорить чёрное? :doubt:

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.