Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
|
Цитата:
С платформами ситуация несколько иная. Опыт Нетфликса говорит, что лучше всего работает квадратно-гнездовой способ. Снимать много и на разные вкусы. Но это стоит дорого, а владельцы платформ хотят сэкономить. У них тоже есть бюджет и этот бюджет меньше чем у Первого или России. И тут выходит забавная вещь. Вроде платформы заинтересованы в новаторстве и многообразии. Казалось бы - вот куда нужно пихать фантастику, мистики, триллеры и серьезные драмы, но.... Бюджет на такие сериалы есть только у телевизора ) Ну и серьезные драмы никому не нужны, а триллеры не умеют снимать. |
Прочитал статью о финансировании украинских фильмов. Десятка первых, на которые государство потратило больше всего. При этом в прокате отбился лишь один.
https://strana.ua/articles/analysis/...vfh_ErNwosa18M Интересно было бы взглянуть российский аналог первой десятки. Где-то есть такой? По украинской заметил интересную особенность. Государство относительно щедро вливало деньги в фильмы о войне на Донбассе. При этом зритель не очень-то и хотел это смотреть. Ему больше нравились незамысловатые комедии. Относительно моего собственного мнения о фильмах этой десятки. Начинал смотреть "Киборги". Через пятнадцать минут был чем-то отвлечен и так к просмотру и не вернулся. Нечто схожее было с просмотром российского "Сталинграда". Правда, со вторым осилил больше половины. Что до других фильмов, их и не начинал смотреть. Хотя, допускаю, что они не безынтересны. |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
|
Это наша корова и мы будем ее доить )
Как я и предполагал. Цитата:
Цитата:
|
Это вполне закономерная сделка. "Поиск" стоил меньше миллиона долларов, а собрал 75 млн в мировом прокате (без учета расходов на рекламу, но прокат далеко не единственная статья доходов). Это выгодно для тех, кто эти фильмы покупает (дистрибьюторы, стриминговые платформы). Но постоянно такой успех иметь не будешь. Но учитывая мизерные затраты на производство это в любом случае беспроигрышный вариант.
Тот же Содерберг полюбил снимать на Айфон (удобно, быстро, дешево), но не смог выйти за рамки узкой ниши. Хотя это выгодно для изготовителей фильма. Вложил $1-1.5 млн, и почти сразу же продал, как минимум, за 5 млн. Хороший бизнес. Вот только такие фильмы редко выходят за рамки своей ниши и проходят незамеченными. |
Сам Бекмамбетов говорит, что несмотря на успех "Поиска", еще два месяца назад студии не понимали, что за формат такой "скринлайф". И по-прежнему сложно было продать студии фильм в этом формате даже на волне успеха "Поиска". Но благодаря коронавирусу отношение резко изменилось.
Вообще студийный кинематограф жутко консервативен, когда заходит речь о новых форматах. "Поиск" - не первый успех "скринлайфа". В 2014 году Бекбамбетов спродюсировал "Убрать из друзей" (62 млн сборов), который выпускала Universal вместе с одним из самых прогрессивных продюсеров Голливуда Джейсоном Блумом. Еще был "Профайл", у которого был некоторый фестивальный успех. Но никакой новой волны таких фильмов не последовало. Кроме Бекмамбетова форматом мало кто заинтересовался. И сейчас стоит вопрос, сумеет ли Бекмамбетов сохранить интерес к "скринлайфу" у студий после изоляции. Кстати, режиссер/сценарист "Поиска" сам признает, что это очень узкий формат, и не каждую историю можно рассказать. Следующий фильм он уже снял в обычном формате. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, на производство "Джокера" дала деньги Bron Studios Аарона Гилберта. На самом деле интереса выпускать фильмы за 5 копеек у них нет. Это не независимый кинематограф. Для процветания студийной машины важны обороты денег. Чтобы большие финансовые потоки постоянно циркулировали по индустрии как кровь по организму. Никто не хочет запускать большую студийную машину ради фильма в жалкий миллион баксов. Это прерогатива независимых студий. У мейджоров и мини-мейджоров другие интересы. У них есть интерес снять "Джокер" за $65 млн. Или "Бладшот" за 45 млн. И это будут небольшие бюджеты для супергеройского кино. |
Тут еще проблема в том, что Бекмамбетов противопоставляет скринлайф всему кинематаграфу.
Типа нет необходимости уже снимать кино обычным способом. "Любой фильм можно снять в скринлайф". "Когда я смотрю обычный фильм мне скучно. Мне кажется, что я уже его видел, чего не скажешь о скринлайф". Скоро будет один только скринлайф. Недавно он и вовсе сказал: "Я хочу снять сиквел "Особо опасен" в скринлайф". Цитата:
Возвращаясь к Содербергу, ему нравится снимать на Айфон. Он ценит удобство такого способа съемок, но он не говорит, что теперь будет все фильмы снимать на Айфон. Драматугурия и стилистика фильма диктуют споосб съемок, а не наоборот. Но когда ты пытаешься любую историю затолкать в формат скринлайфа или айфон-фильма, ни к чему хорошему это не приведет. |
Сколько у Ведьмы из Блэр было подражателей?
Это не хай копцепт, а невиданная тупость. Ромком, сайфай... Это кто ж такие жанры в телефонном качестве смотреть будет. А сценарии он где копеечные брать собрался? Цитата:
Снимать на смарт то, что можно назвать кино, НАМНОГО сложнее/дороже, чем на нормальную камеру. Любой оператор-постановщик будет мечтать о большой пушке, чтобы вынести себе мозги, пытаясь с его помощью получить нужную картинку. А во многих случаях ее и не получишь никак - сенсор плох, оптика еще хуже, софт делает то, что считает нужным, в посте любой удавится, пытаясь хоть как-то все вытянуть. Содерберг решил снять для психов, которые при просмотре хотят страдать. Смарт для этого идеален. Но не настолько печален наш мир, чтобы это стало мейнстримом. Так выглядит киношная картинка (хоть это и бэкстейдж): https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/h71o...x1920u.0.0.jpg Или так (обратите внимание, как люди, на которых по задумке оператора-постановщика должно быть внимание, отделены от фона, и даже шляпа, которая ради перспективы, сильно не в фокусе): https://courtneyhoffmandesigns.com/w...l-Eight-29.jpg И таких картинок должно быть около 24 каждую секунду. А так то, что Содерберг назвал кино: https://11polaroids.files.wordpress....ay-pharoah.jpg Либо все в фокусе (смотреть такое - мучение), либо все не в фокусе. Еще есть такие штуки, как цвет, динамический диапазон - крайне важные для кино, крайне плохие у айфона. На этом кадре практически нет теней - айфон не может передать большой разброс. Кожа в этом "фильме" во всех сценах разного цвета. Сравнение видео еще более ужасно. Снимать такое может только псих. Либо для психов. |
Цитата:
Да, понятно, что он двинулся слегка на этом скринлайфе. Парочка провалов, и вернется к олдускольному скучному кинематографу. Йолки-627. |
Цитата:
Если копнуть глубже то в литературе есть такой популярный диспут : как лучше писать от первого лица или от третьего. Хотя некоторые прикольно пишут и от второго. Скринлайф это как бы аналог "от первого или от второго лица". Иногда это можно миксовать. Разные части от разного лица. Это просто способы изложения. Классика всегда будет побеждать в массе. |
Цитата:
Во втором его фильме, снятом на Айфон, "Птица высокого полета" - картинка уже более чистая. Но нужно учитывать, что он использует киношные линзы. Экономия достигается за счет короткого продакшена и маленькой группы. Ты более мобилен и больше можешь снять. Цитата:
|
В общем, для Содерберга съемка некоторых фильмов на айфон - возможность охватить больше проектов. Так в 2018-2019 гг он выпустил 3 фильма и 1 мини-сериал. Из них два фильма - на айфон. Это стало возможно благодаря облегченному продакшену айфон-фильмов. Пока он готовился к съемкам большого фильма, снял два проекта на айфон.
То есть не просто какая-то блажь. В этом была определенная логика производства. |
Цитата:
Цитата:
Сравни этот кадр с мячиком vs тарантиновский со шляпой. https://www.film.ru/sites/default/files/images/PVP.jpg Просто нереальная акварель. https://www.film.ru/sites/default/fi...1%82%D0%B0.jpg Синие персонажи сливаются с синим фоном. Те же проблемы: фокус на все (или ни на что, учитывая качество), ужасная цветопередача и т.д. У последнего айфона или Самсунга (айфон гомосячное говнецо) картинка будет лучше, временами даже дотягивая до зеркалки, но кина не будет. Можно на смарте получить киношную картинку, но на Алексе это как бы не в тыщу раз проще, и результат будет очень сильно лучше, поэтому единственный верный вариант говорить, что на смарт кино снять нельзя. Цитата:
Содерберг псих. Оно понятно, раз он гомик, но на старости лет башню видать совсем сносит. Смешно, что кто-то ведется на его болезненность, и верит, что время смартфонов в кино пришло. Нашему содероподражателю жопу вылизывает Талал, за что даже Дозор написал, совершенно не умея писать. Это так, для понимания умности и адекватности. Цитата:
https://img.purch.com/dslr-vs-mirror...NjcmVlbi5qcGc= И? В реале различий вообще нет, потому что айфон минимум на стэди и с линзами. На самом деле, чтобы получить с крошечного сенсора картинку хоть отдаленно приближенную к любой альфе, света нужно столько, что о большей мобильности говорить смешно. Скорость съемки на айфон в разы-десятки-сотни раз ниже, чем на камеру. Содерберг снимал не кино, а видео, причем вообще не заморачиваясь косяками, которые в каждом кадре. А вот кинокамеры, дешевенькие (но в чем-то даже Алексу уделывающие), которые лишь немного больше: https://i.ytimg.com/vi/YZ8PUST5vwg/maxresdefault.jpg На сегодняшний день это единственные мелкие камеры, которые можно противопоставить большим кинокамерам. Не 1 в 1, но все же на Покет вполне можно снять целый фильм. Смысла в этом нет (для ПМ), но можно. С большой натяжкой можно сказать, что можно снять на (без)зеркалку. В случае же со смартом, натяжка настолько бесконечная, что так сказать может лишь безумец. Цитата:
|
Я был бы просто счастлив (ну, капелюшечку), если бы кто-то меня ткнул во что-то, показывающее возможность киносъемки на смартфон. Увы, но я знаю, что такого что-то нет - моя инфа актуальна на июнь 2020.
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, Кинокамера, и фильм ужасен своим качеством.
Что-то такое, как в тарантиновском фильме, кадры с которого я запостил. Понятно, что свет там обалденный, но даже S20 Ultra (нынешний топовый камерофон) он бы никак не помог, картинка была бы ужасной и не киношной. А вот маленький Покет за $1000 почти такое выдаст, только в посте придется картинку к пленочной подогнать (не покадрово, а одним фильтром, так что фигня). А потом его можно продать за $800, если хочется совсем уж копейки считать. |
Цитата:
Максим, доставая розовую картонку, раскрыл дверь и шагнул в комнату. Массаракш. Так и есть. Не одна комната. Три. Анфиладой. И в конце – зеленая портьера. И ковровая дорожка из-под ног до самой портьеры. По крайней мере, тридцать метров. И не два офицера. Даже не три. Шестеро. Двое в армейском сером – в первой комнате. Уже навели автоматы. Двое в гвардейском черном – во второй комнате. Еще не навели, но тоже готовы. Двое в штатском – по сторонам зеленой портьеры в третьей комнате. Один повернул голову, смотрит куда-то вбок… Ну, Мак! Он рванулся вперед. Получилось что-то вроде тройного прыжка с места. Он еще успел подумать: не порвать бы сухожилия. Туго ударил в лицо воздух. Зеленая портьера. Штатский слева смотрит в сторону, шея открыта. Ребром ладони. Штатский справа, вероятно, мигает. Веки неподвижно полуопущены. Сверху по темени, и – в лифт. В лифте темно. Где кнопка? Массаракш, где кнопка? Медленно и гулко застучал автомат, и сразу – второй. Ну, что ж, отличная реакция. Ду-ут… ду-ут… ду-ут… Но это пока еще – в дверь, в то место, где они меня видели. Они еще не поняли, что произошло. Это просто рефлекс. Кнопка! Поперек портьеры косо, сверху вниз, медленно движется тень, – падает кто-то из штатских. Массаракш, вот, она – на самом видном месте… Попробуйте написать это только в первом или только в третьем лице - совсем не тот эффект. И это характерно для хорошего экшн. |
Фредди Ромм, не понятно с чем или с кем вы спорите. Как обычно. Я не говорю что писатель не должен уметь писать от какого то лица или писать только от одного лица. Я говорю есть такой популярный диспут - как писать лучше. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Это сугубо профессиональный диспут, развлечение поболтать у литераторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но "Мандарин" стоил $100 тыс, Содерберг же снимает за $1.2-1.5 млн. За эти деньги можно и обычным способом снять. Хотя он задействует немало звезд. Там каст прилично тянет. Содерберг пытается не просто выпендриться, он ищет новые способы существования в студийной системе, но при этом остаться в обойме. Он экспериментирует не только с жанрами, нарративом и т.д, но и ищет нащупать какие-то новые индустриальные ходы. Не стоит забывать, что именно с Содерберга ("Секс ложь и видео") и начался полноценный современный инди-кинематограф. Он безусловно новатор и в индустриальном смысле тоже. Ему не интересно из года в год делать одно и то же. В какой-то момент ему наскучила современная студийная система. В 2011 году он сказал: Цитата:
Хотя он не отказался от большого кино. В остальном у съемок на смартфорн не так уж много преимуществ. Техника с каждым годом становится все доступнее. Можно выбрать хорошую камеру по сходной цене. Но можно как Шон Бэйкер удачно стартануть, заявив о себе. Хотя Бэйкер до "Мандарина" много чего снял. |
Цитата:
Содерберг снимает на айфон не по тем причинам, которые называет, а из-за своего психического расстройства. Достаточно того, что он снимает на айфон, телефон для гомиков, а не на камерофоны, у которых ТТХ повыше. Что он гомик - не новость. Что-то у него в голове щелкает, что заставляет снимать это говно. Ну и хрен с ним. Не стоит пытаться оправдать Содерберга с разумной точки зрения. Он псих, и его айфоновые высеры - последствия психических нарушений. Бек поинтересней со своим скринлайфом. Он решил, что раз народ проводит кучу времени перед экраном, значит ему интересно такое кино. По этой логике, раз у меня между ног член, то мне должно быть интересно смотреть на члены. Ну-ну. И мне очень интересно, где он собирается брать сценарии для этого необычного формата. Еще и за копейки. А ведь тут сценарий вообще все, картинкой ведь не увлечешь. |
Цитата:
Все остальное ваши личные проблемы, которые никак не связаны с Соденбергом. Цитата:
Не знаю, правда ли это, но если бы мне хорошо платили за съемку на айфон, то я бы на него что-то снял. |
Цитата:
Цитата:
Предлагаю больше не мусолить смартфоны - несерьезно это совсем. Началось с Бека - вот его скринлайф какой-никакой интерес представляет. В частности, на что он вообще расчитывает? Может знает что-то, чего не знаю я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь были попытки оправдать его юзанье айфонов чем-то креативным. Я обьяснил, что оправдать это можно лишь психическим расстройством - и оно у него имеется, и как раз такое, при котором продукция эпла священна. Цитата:
|
Цитата:
ли любовь к продукции Эппла как-то отменяет тот факт, что они платят? И самсунг платит ) Мужик совместил приятное с полезным, молодец. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня знакомый снимал короткометражку на фотоаппарат. Марк чего-то там. Не чтобы повыеживаться, а потому что этот фотоаппарат у него был ) |
Цитата:
Он говорит: "Я могу водить камерой как ручкой". Когда ты снимаешь большое кино ты сильно ограничен в мобильности. Ты не можешь быстро изменить направление кадра. Это не значит, что айфон - будущее кино. У этого способа есть масса ограничений. Сложно добиться идеальной картинки, но можно сносной. Но Содербергу захотелось попробовать. Он попробовал. На каленке сделал два фильм, особо не напрягаясь. Ну и заработал на продаже "Нетфликс". Да и 1.2-1.5 млн это довольно мало для Содерберга. Если бы он снимал обычным способом, то потратил бы миллионов 5. Меньше, чем за 7 млн он никогда не снимал. За исключением 90х- и немного начала нулевых. "Секс ложь и видео" 1.2 млн "Анатомия Грэя" 1.2 млн "Шизополис" 250 тыс. "Анатомия Грэя" 350 тыс. "Во всей красе" 2 млн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простая аналогия: на ракете можно долететь до Луны, а на Тесле не доедешь, каким лепестричеством ее не накачивай. Можно машину доставить туда на ракете, но нельзя будет сказать, что она сама туда добралась. Так же и кино на айфон - можно дополнительными приспособлениями и огромными усилиями снять, но сам айфон при этом будет лишь мешать. Цитата:
Для тех, кто пропустил мой вчерашний пост - гляньте на размеры беззеркалок. |
Цитата:
Во-вторых, нет данных о том, что он может быть геем (ну, или бисексуалом). То, что у него есть два фильма, в котором герои скрывают свою бисексуальность, еще не говорит о том, что он сам гей. |
Цитата:
Я, в общем, сомневаюсь в целесообразности экономии на аппаратуре, но где подвох? Хотелось бы примеры хороших фильмов, которые сняты на традиционной аппаратуре и не могут быть сняты на BMPCC-6. И неплохо бы пример чего-то приличного, что снято на айфон и не может быть снято на BMPCC-6. |
Цитата:
Цукерберг тоже мульти. Но фейсбук месенджер редкое говно. Кому из аткеров мультимиллионеров их деньги помешали сняться в откровенном говне? А Том Круз, вообще, рекламирует саентологию. Лучше бы айфоны рекламировал. Цитата:
Цитата:
Каждый раз когда в интервью и промо говорят о каком-то бренде это реклама. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обращайте внимания на ошибки и очепятки, я сегодня пьян. Уже. Редкость, но случается. |
Цитата:
Цитата:
Самый гомосячный его фильм про стриптизеров, а не те про гомиков. Ivi мне его включил автоматом после фильма про стриптизерш (типа похожий) - долго я смотреть не смог. Не представляю, как такое можно смотреть не гомику (или не женщине - фильм для них), а уж тем более снимать. Он еще и финансировал этот ужас. Можно было бы еще поговорить о явно прослеживающимся в его фильмах феминизме, но как-то чересчур уже много внимания свихнувшемуся режиссеру. Цитата:
По части качества получается очень интересно - при использовании ее в качестве B-камеры, она в посте подгоняется под основную обычно за минуты. Только в очень сложных сценах разница может быть велика - разница ДД с топовыми Arri/Red/Sony огромная. Но это такая проблемка, которую большинство и не заметит, особенно на малом экране. Почти во всех сценах ее и не будет. При ISO 400 эффективный ДД 12, при 3200 - 10. Шумы при этом можно сказать нулевые (при даунскейле в 4К). Огромная разница с топовыми камерами. Но... После оцифровки пленки, на которую Тарантино снял Омерзительную Восьмерку, где-то так же должно было получиться. Если на эту камеру можно снять такую картинку (всего-то такой же свет нужен и т.д.), то можно апплодировать стоя современным технологиям. BMPCC4K со спидбустером по качеству почти не отличается от BMPCC6К (без спидбустера). Только 4К сенсор годится лишь для 2К, если цвета важны (конвертация в RGB далеко не 1 к 1, так что нужен даунскейл). А вот 6К для 4К самое то. Цитата:
А еще это самая мощная и лучшая ОС. А вот в обратное верят как раз гомики, фанатеющие от эпла. :) Огуст (гомик) не выпускает свою беспонтовую софтину под винду, потому что она якобы не позволяет такой грандиозный функционал - нереальнейший бред. Очень даже сравним с бредом Содерберга, который видит лишь айфон и гигантскую кинокамеру. И это типично для гомиков. Цитата:
https://link.springer.com/article/10...920-016-0697-y 31 % LGBT with current depression by CESD-10; 24 % LGBT reported lifetime diagnosis of anxiety disorder; 39 % lifetime prevalence of suicidal ideation lifetime depression rate was 52.4 %; 53.5 % had a his***y of suicidal ideation, 34.9 % suicidal planning, 28 % suicide attempts Что у трансов крыша не на месте - это очевидно и понятно. У простых гомо тоже все печально, что тоже понять несложно, на них же всю жизнь давление, изнутри и снаружи, плюс нарушение (психическая травма?), повлекшее гомосятину. Цитата:
Назови сумму, которая нужна, чтобы снять на айфон эту сцену так же, как на камеру: https://www.slrlounge.com/wp-content...a-3.png?x15270 А как насчет этих? https://www.slrlounge.com/wp-content...a-1.png?x15270 https://www.slrlounge.com/wp-content...a-2.png?x15270 Тут у Алексы картинка никакая, дешевенький фотик вполне такую сделает. Айфон может только 1-ю, в ужасном качестве, и по такой цене (включая время), что аренда Алексы 65 халявой покажется. Цитата:
Цитата:
|
Содерберг гей, потому что снимает на айфон... От самоизоляции некоторые точно поехали.
Ps А то как Хочется муссирует эту тему, наводит на некоторые мысли... |
Цитата:
Но ладно. Можно посмотреть на режиссеров, которые упорно снимают всякое говно, не смотря на то, что они богаты. Некоторые еще и уверены, что снимают крутые фильмы. Или делают вид, что верят. Как наличие миллионов или миллиардов помешает делать говно? Вот Ридли Скотт, не бедный мужик, снявший много хороших фильмов. А потом Робин Гуд, Прометей с Заветом.... Еще что-то было мрачное, забыл. Цитата:
Виндовс Сервер - говно. Виндовс Мабайл - говно. Виндовс безальтернативен для тех кому лень разбираться с линуксом, если человек играет в игры. И то, я бы задумался если бы мне предложили выбор - работать на Висте или Линуксе ) Хотя нет, я остался бы на ХП, что и сделал, снеся нафик лицензионную висту. Цитата:
Цитата:
Там сказано, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И простая беззеркалка меня не устроит, мне зум нужен от 30х. Для фото и видео, конечно. Условия съемок такие, что снимать могу только с расстояния. Впрочем, это уже не актуально, но раньше я искал и дешевле пятиста баксов ничего не было. Правда пять-семь лет назад. Цитата:
Я вот не смотрел. Но и не покупал айфон. Он меня не устраивает. Хотя над планшетом на Ios я думал. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru