Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Кертис 25.04.2020 22:33

Re: Курилка. Часть 163

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738624)
Сравнили Кианочку с каким-то качком Дизелем.

Они играют одинаково плохо. У Киану это началось с Матрицы. У Дизеля со второго Форсажа.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 738624)
Как человек, как личность и как актер

Уву человек - да. Как актер, простите. Он не актер. Он был актером. Сейчас он мечта Сэра Сергея - человек отрабатывающий поставленные режиссером задачи. Без искры. Без эмоций. Без актерской игры.

Кертис 25.04.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738627)
Злой вы... И нападаете на интеллектуальное кино... Там же все понятно в "Лкмрне"... - Ты или секс или еда... Героиня отвергла секс и стала едой...

Я до этого не дожил. Очень скучно и заумно. Пытался смотреть только из-за Киану. Не осилил. Хотя, если бы он был главным героем, то перетерпел бы, наверное.

сэр Сергей 25.04.2020 22:41

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738630)
Очень скучно и заумно. Пытался смотреть только из-за Киану. Не осилил.

Я вас понимаю... Неит, честно, понимаю... Это классическое кино-не-для-всех... Со сложной символикой и мифологизмом...
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738630)
Хотя, если бы он был главным героем, то перетерпел бы, наверное.

Тут вы правы... Но это кино про девочек... Все мальчики там побочные, в лучшем случае второго плана... Я вас понимаю.

Кирилл Юдин 25.04.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 738610)
Не очень далеком, может, и я застану.

Надеюсь, что доживу, но не дамся.

Андрей Б. 25.04.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738622)
Но, простите, мне и многие фильмы с Вином Дизелем нравятся. Хотя как актер он совсем никакой.

Кертис, я понимаю ваш пессимизм относительно Дизеля, это, на первый взгляд, очевидно... Однако, как говорят, всё познаётся в сравнении. У Бэдкомедиана есть пара обзоров на фильмы Александра Невского - вот про него можно сказать: "отсутствие навыков и дарования". То есть рядом с ним Вин Дизель - практически первый номинант на "Оскар".:)

Кертис 25.04.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 738637)
У Бэдкомедиана есть пара обзоров на фильмы Александра Невского - вот про него можно сказать: "отсутствие навыков и дарования".

Зачем мне Бэд. Я, с огромным удовольствием, посмотрел пару фильмов Невского. Это настолько плохо, что аж затягивает )
У Дизеля есть отличные роли. Но он "забронзовел". И давно везде играет одну роль - себя. В первом "Форсаже" он классный. И в "Черной дыре". Но он слишком серьезный. Вот Скала, тоже качок. Но у него и юмор и самоирония, он разноплановый, а тут какой-то железный дровосек )
Но, конечно, до Невского ему еще далеко. Нужно пройти курсы и сеанс лоботомии.

Андрей Б. 25.04.2020 23:30

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738617)
открою маленьктй секрет

благодарю.:)

Цитата:

То есть, в конкретной сцене его персонаж чего-то хочет и достигает этого или не достигает

Многоуважаемый сэр Сергей, это уже углублённый аналитический подход, к которому в случае с "Демоном" мне хочется прибегнуть в последнюю очередь. Этот фильм больше познаётся сердцем. Ну ещё глазами.:)

Цитата:

И, если вы интуитивно понимаете, значит актер сработал, по крайней мере неплохо

Тем более вы же сами пишете "интуитивно" - то есть понять его задачу можно, но это же не обязательно, чтобы восхититься фильмом. Да и это понимание тоже ничего не даст, если фильм в целом зрителя не заинтересовал. А такие случаи нередки - оценка меньше 7-ки у картины.:(

Хотя... вы же вроде про этого персонажа говорили, что он как бы перевозчик душ, Харон? То есть вы думаете, что перед Киану Ривзом стояла подобный вызов - можно сказать, воплотить само время? Грандиозно, конечно.

И опять же большее воздействие на зрителя оказывает "маленькая" кошечка в номере его мотеля, нежели сам хозяин. В ней визуализации предстоящего кошмара...

Крыс 26.04.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 738585)
Тренажер правильной улыбки

Кажется, теперь я видел всё... Ну разве что ещё вот это:

Волгоградские ученые разработали защитный шлем от коронавируса

https://ria.ru/20200423/1570467930.html

Михаил Бадмаев 26.04.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 738586)
Вы как себе это представляете?

Шприцом.

Цитата:

Компанией Хитачи (Hitachi) официально запущен в производство RFID-микрочип размером в 5 микрон – или 1/10 толщины человеческого волоса. А в Барселоне в рамках проекта IMB-CNM (CSIS) выпущены чипы размером 1,5-3 микрона в длину и 0,5 микрона в поперечнике для вживления в клетку человека! В некоторых странах и в России уже с конца 90-х стали выпускать микрочипы, уменьшая их размер до наночипов, и достигли рубежа в 0,09 микрон (1 микрон – 0,001 миллиметра!) Такие микрочипы, помещённые в лекарство, вакцину, аэрозоль, воду, пищу – могут попасть в организм и без ведома человека.
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...6%D0%B8%D1%8F/

Может быть, утка??? Не знаю.

Впрочем, тайно чипировать и не потребуется. Люди согласятся добровольно. Царь-Страх и Царь-Голод.

Михаил Бадмаев 26.04.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 738563)
А где у нас объявлен всеобщий карантин?

Не знаю. По радио все уши прожужжали про пропускной режим в Москве. У меня самого два пропуска, на работе выдали. Я не в Москве.

Михаил Бадмаев 26.04.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 738589)
А если будет чип, то что? Всем придут квитанции о штрафе? А если никто платить не станет? Судить начнут?

К чему такие сложности? Система засечёт вас в неположенном месте в неположенное время (предположим, вы решили покинуть отведённый вам для передвижения сектор территории). В этом электронном концлагере прекрасном новом мире штраф автоматически снимут с вашего виртуального кошелька/счёта - и всё.

Михаил Бадмаев 26.04.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 738605)
Влиять на нас путём тотального контроля передвижения (чисто навигационного) и действий (в смысле контроля электронных платежей и документооборота) - это да.

Так больше ничего и не надо. Этого достаточно.

Крыс 26.04.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 738660)
Система засечёт вас в неположенном месте в неположенное время (предположим, вы решили покинуть отведённый вам для передвижения сектор территории).

Для этого достаточно камер слежения, системы распознавания лиц и смартфонов, которые у каждого в кармане.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 738658)
Впрочем, тайно чипировать и не потребуется. Люди согласятся добровольно.

Если согласятся, то зачем за ними вообще следить? Сами будут сидеть по норам, и 3 раза в неделю ходить отмечаться. На самом деле, другие способы контроля гораздо эффективнее - в первую очередь, экономические. А вот страх - штука очень опасная, легко переходит в ненависть.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 738658)
Царь-Голод.

А это вообще труба. Никакие нанотехнологии не помогут усмирить озверевшую с голодухи толпу.

Бастинда 26.04.2020 08:29

А если чип ещё будет сигнализировать о неполадках в здоровье, отслеживать отклонения и с телефона можно будет снять сводку, так очередь на чипирование будет

Крыс 26.04.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 738663)
А если чип ещё будет сигнализировать о неполадках в здоровье

А кого ваше здоровье волнует, кроме вас? Или реально верите, что власти будут трястись, отслеживая пульс и давление каждого отдельного гражданина, и тратить на это колоссальные ресурсы? :happy:

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 738663)
отслеживать отклонения и с телефона можно будет снять сводку

Это уже есть. Браслет, синхронизированный с мобильником, отслеживает некоторые параметры. Его даже можно запрограммировать на отправку сигнала лечащему врачу, в критической ситуации. В Казахстане их начали делать пару лет назад, и ещё где-то. Только при чём тут чипы и тотальная слежка за всеми подряд?

Крыс 26.04.2020 08:53

Вообще, главная ошибка во всех этих теориях - это уверенность, что кому-то важно знать, сколько раз чел сходил в сортир, и контролировать необходимо буквально каждый шаг. Причём не отдельных лиц, даже не определённых категорий, а всех подряд, без исключения.

Но в том-то и штука, что большинство действий обывателей абсолютно никакого интереса не представляют. А реальный контроль происходит на совсем другом уровне. Нахрена вас сутками пасти, если одним нажатием кнопки можно оставить вас без средств к существованию, заблокировав все счета?

А узнать, о чём вы говорите, можно просто прослушивая телефон. И с него же (плюс комп) получить все данные о передвижениях, круге общения и тд, и тп.

Создать систему, при которой вы тупо упрётесь в глухую стену, и ровным счётом ничего с этим не сможете поделать, можно очень легко. Она уже есть, и прекрасно работает. А вся эта фантастика просто не имеет особого смысла. Это не значит, что такие технологии не будут изучать и создавать. Но массово применять точно никому не будет нужно, в обозримом будущем. Как-то так.

Бастинда 26.04.2020 09:03

Почему власти? Заинтересованные- фармацевты, например. А вообще-то я имела в виду личную заинтересованность- утром на телефоне сводка- сахар завышен, холестерин в норме, отклонения в работе почек ... Не медик, понятия не имею, что меняется в крови при этом. А давление хорошо фитнес браслет отслеживает. У меня есть, я довольна, всем везде нахвааливаю. Недавно одна подруга пожаловалась, что купила по моей рекомендации и выбросила- такое г, врёт безбожно и батарейки хватает на три дня. Выяснилось, что купила в магазине распродаж. Покупайте, хорошая вещь. Но цена должна быть хорошей техники, а не всё по 49

Крыс 26.04.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 738667)
А вообще-то я имела в виду личную заинтересованность- утром на телефоне сводка

Так и не понял, зачем вас должны для этого чипировать, и эти данные в режиме онлайн где-то собирать. Купите тонометр и прибор для измерения сахара, и будет вам счастье.

Бастинда 26.04.2020 09:21

Вы не торговый агент. Чтобы продать вещь, надо покупателю его личную выгоду открыть как можно больше, а свою личную заинтересованность спрятать как можно лучше

Крыс 26.04.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 738669)
а свою личную заинтересованность спрятать как можно лучше

То есть если я продаю картошку, мне надо делать вид, что деньги меня не интересуют? А... ок. К чему это вообще, даже не спрашиваю.

Анатолий Борисов 26.04.2020 09:48

Крыс,
Цитата:

А узнать, о чём вы говорите, можно просто прослушивая телефон. И с него же (плюс комп) получить все данные о передвижениях, круге общения и тд, и тп.
Это будут данные о разговорах по телефону, или вблизи телефона. Это будут данные о перемещениях телефона. А вот чип у вас в каком-то месте внутри тела будет давать данные о разговорах и перемещениях именно тела.

Бастинда 26.04.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738670)
То есть если я продаю картошку, мне надо делать вид, что деньги меня не интересуют?

Нет, это вам не сделать, иначе бы дарили бесплатно. Но... Я тоже рядом продаю картошку, по той же цене. И покупателю сообщаю, что мой картофель не темнеет при варке, а то, что он менее крупный, чем у соседа, так я не использую минеральные удобрения, только органика. А ещё выращиваю в экологически чистой зоне. У кого лучше продажа пойдет? А вот то, что мой картофель ранний, он плохо хранится и надо его быстрей продать, я, конечно, скрою от покупателей

сэр Сергей 26.04.2020 10:20

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 738644)
Тем более вы же сами пишете "интуитивно" - то есть понять его задачу можно, но это же не обязательно, чтобы восхититься фильмом.

Совершенно с вами согласен. И ни секунды не возражаю. Для восхищения фильмом в целом не достаточно понимая отдельных задач персонажей.

Цитата:

Да и это понимание тоже ничего не даст, если фильм в целом зрителя не заинтересовал. А такие случаи нередки - оценка меньше 7-ки у картины.

Честно я не смотрел оценок "Демона"... Но я ничуть не удивлен. "Демон" - авторское кино, а не жанровое. А авторские фильмы очень редко имеют широкую аудиторию и очень редко получают высокие зрительские оценки.

Цитата:

Хотя... вы же вроде про этого персонажа говорили, что он как бы перевозчик душ, Харон? То есть вы думаете, что перед Киану Ривзом стояла подобный вызов - можно сказать, воплотить само время? Грандиозно, конечно.

Да. Я думаю, вы правы. Фильм, вообще очень... Как бы это сказать... Мифологичен, что ли...

Начинаясь Мнимой смертью героини, он завершается Настоящей смертью.

Цитата:

И опять же большее воздействие на зрителя оказывает "маленькая" кошечка в номере его мотеля, нежели сам хозяин. В ней визуализации предстоящего кошмара...

Потрясающая мысль!!! Я Вам за нее очень благодарен!!!

Крыс 26.04.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 738673)
И покупателю сообщаю, что мой картофель не темнеет при варке, а то, что он менее крупный, чем у соседа, так я не использую минеральные удобрения

А как вы при этом скрываете свои истинные цели - продать товар и заработать денег? Ведь любому дураку ясно, для чего эти рекламации вам нужны. Я просто из контекста вашего предыдущего поста исхожу, иначе этот спор не имеет вообще никакого смысла.

сэр Сергей 26.04.2020 10:30

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 738672)
А вот чип у вас в каком-то месте внутри тела будет давать данные о разговорах и перемещениях именно тела.

Вы "Черное зеркало" смотрели? Там есть серии, действие которых происходит в чипизованном обществе...

Чипизация не за горами... Это раздолье для полиции и спецслужб. Просто сказка какая-то...

Крыс 26.04.2020 10:55

Цитата:

А вот чип у вас в каком-то месте внутри тела будет давать данные о разговорах и перемещениях именно тела.

Хорошо. А какая конечная цель всего этого? Даже не представляю, что надо творить, чтобы так ссаться своих граждан. Ну вот чисто гипотетически. А если уж такая жесть, то какой толк от контроля, ведь удержать от действий он всё равно не может. Если эту линию продолжать, то самая обычная диктатура гораздо проще и дешевле. К ней всё, в конечном итоге, и сводится, но там без всяких чипов легко обойтись.

сэр Сергей 26.04.2020 11:22

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738678)
К ней всё, в конечном итоге, и сводится, но там без всяких чипов легко обойтись.

Не совсем... Движение к тотальному контролю на лицо. Тот же Лондон уже густо утыкан камерами...

Уже в общественный сортир нельзя войти без контроля. Системы распознавания лиц уже везде...

Крыс 26.04.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738680)
Тот же Лондон уже густо утыкан камерами

Камеры наблюдения, установленные на улицах - не то же самое, что хрень, которую всем подряд пихают в организм. Там разная направленность и принцип действия.

сэр Сергей 26.04.2020 11:40

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738682)
Камеры наблюдения, установленные на улицах - не то же самое, что хрень, которую всем подряд пихают в организм.

Согласен. Не то же самое. Но цель-то одна - тотальный контроль, исключающий противозаконные действия.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738682)
Там разная направленность и принцип действия.

Принцип действия разный. А направленность одна - тотальный контроль.

Ну, согласитесь, это же потрясающе удобно - найти человека, отследить его место, его действия, идентифицировать его можно одним нажатием клавиши... Потрясающе!!!

Крыс 26.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738683)
Но цель-то одна - тотальный контроль, исключающий противозаконные действия.

Это, мне кажется, две цели. Ну или не совсем одна)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738683)
Ну, согласитесь, это же потрясающе удобно - найти человека, отследить его место, его действия, идентифицировать его можно одним нажатием клавиши

Такое бы прокатило со стадом баранов. С людями всё гораздо сложнее. Внедрить такую систему сегодня не получится никак. Это 100% - отрицательный эффект в разы перекроет положительный. Потому на фиг никому не нужно.

А контроль... Он нужен любой власти, и это нормально. Только применяется в меру и с умом. Ибо лекарство при передозировке превращается в яд. Имхо.

сэр Сергей 26.04.2020 11:55

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738684)
Это, мне кажется, две цели. Ну или не совсем одна)

Почему две? Интересно. Поясните, пожалуйста, чтобы я вас понял..

Цель - Тотальный контроль.

Мотивация - Чтобы исключить противоправные действия...

Вы думаете не так?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738684)
Такое бы прокатило со стадом баранов. С людями всё гораздо сложнее. Внедрить такую систему сегодня не получится никак. Это 100% - отрицательный эффект в разы перекроет положительный. Потому на фиг никому не нужно. Имхо.

Не вижу препятствий... Парламент принимает Закон. Правительство разрабатывает Подзаконный Акт - Постановление о механизме исполнения закона...

И все. И вперед на чипизацию.

В лесу цветет подснежник, А не метель метет, И тот из вас мятежник, Кто скажет: не цветет! . (с) С.Я. Маршак

Крыс 26.04.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738685)
Цель - Тотальный контроль.

Это даже не цель, и не мотивация. Это средство. Инструмент, и ничего более. Так что да, я не совсем верно выразился. А что касается:

Цитата:

Мотивация - Чтобы исключить противоправные действия

Да нельзя их исключить, никакими отслеживаниями, хоть миллион следунов посадите за мониторы. Вся техническая часть - средство вспомогательное. Хотя и, безусловно, важное. Массовое и принудительное чипирование борьбой с преступностью не оправдается, это очень странный аргумент))

Цитата:

Правительство разрабатывает Подзаконный Акт - Постановление о механизме исполнения закона

А дальше им придётся этот закон исполнять. На это адское шапито я бы хотел посмотреть :)

сэр Сергей 26.04.2020 12:12

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738687)
Массовое и принудительное чипирование борьбой с преступностью не оправдается, это очень странный аргумент))

И с терроризмом и с шпионажем и с нелояльностью государству...

Это потрясающе!!!

Цитата:

Да нельзя их исключить, никакими отслеживаниями, хоть миллион следунов посадите за мониторы.

Неть, конечно... Но, во-первых, люди знают, что каждое их действие известно полиции, что будет сдерживающим фактором.

Во-вторых, поиск преступника будет упрощен, облегчен и ускорен.

Цитата:

Это даже не цель, и не мотивация. Это средство.

Сами чипы и системы их отлеживания и дешифровки данных - средство, бесспорно, а тотальный контроль - цель

Крыс 26.04.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738688)
И с терроризмом и с шпионажем и с нелояльностью государству

Мне вот ещё одно лекарство от всего вспоминается - гильотина. Почему бы сразу не начать с неё, чтобы всё вами перечисленное гарантированно исключить?

Не, ну вы допускаете, что превращение жизней миллиардов людей в ад, лишения их права на минимальное личное пространство, сохранность их информации в тайне, и тд, и тп - оправдано некими высшими целями. Просто потому, что они люди, и есть 0,001%, что могут что-то ужасное совершить. Люди - потому и могут.

Ну, вот я ещё один вариант вам предлагаю рассмотреть. Ещё более радикальный. Не фиг вообще рождаться, угрожать блин своим существованием чему-то там. По-моему, вполне логично!

Крыс 26.04.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738688)
Во-вторых, поиск преступника будет упрощен, облегчен и ускорен.

И это мне тоже непонятно. Как оно должно работать? Ну, если полтайги вырубить, чтобы там оборудовать серверы, где вся эта инфа должна храниться. Для них построить пару атомных станций.

Загнать туда миллион айтишников, которые будут 24 часа в сутки обрабатывать данные. Потрать на это колоссальные ресурсы. И всё для того, чтобы вычислить, кто из 1000 чипированных проходил рядом с местом, где неделю назад стырили велосипед.

Причём эту задачу могли бы решить районный опер и следак, немного поработав головой. Но ведь тотальный контроль именно для этого и вводился, так что теперь только так - иначе вся эта махина просто не оправдывает своего существования!

В общем, интересная теория, но я по прежнему дико сомневаюсь в её реалистичности :)

сэр Сергей 26.04.2020 12:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738689)
Мне вот ещё одно лекарство от всего вспоминается - гильотина. Почему бы сразу не начать с неё, чтобы всё вами перечисленное гарантированно исключить?

Ну что вы сразу так радикализируете? Просто Большой Брат, который Видит Все...

Оруэлл и его Вселенная :)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738689)
Не, ну вы допускаете, что превращение жизней миллиардов людей в ад, лишения их права на минимальное личное пространство, сохранность их информации в тайне, и тд, и тп - оправдано некими высшими целями. Просто потому, что они люди, и есть 0,001%, что могут что-то ужасное совершить. Люди - потому и могут.

Человек ко всему привыкает... Вы же ходите в супермаркет, нормально выбираете там продукты и расплачиваетесь на кассе, ведете себя естественно и органично.

При этом вы точно знаете, что десятки камер отслеживают ваши действия, а охрана супермаркета контролирует вас.

Вас же это не смущает.

Вы же не считаете это адом.

Напротив, например, человека волокут в полицию по подозрению. А он говорит - в 17.30 я был в супермаркете.

Полиция запрашивает записи и говорит - Простите, гражданин, вы свободны, у вас алиби.

Крыс 26.04.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738691)
При этом вы точно знаете, что десятки камер отслеживают ваши действия, а охрана супермаркета контролирует вас.

Да, но пока камер нет в кабинках сортиров, и в десятках других мест. Тем более их нет у меня дома. Что-то мне подсказывает, что моё чувство комфорта сильно снизится, если это произойдёт. Помножим это на 145 млн населения, и представим, в какой атмосферке нам всем придётся жить. Вопрос - оно надо и нам, и властям?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738691)
Вы же не считаете это адом.

Потому что это не ад, а бытовая фигня. Ад - когда меня против моей воли лишают вообще любого права на личную жизнь, безо всяких поводов с моей стороны.

сэр Сергей 26.04.2020 13:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738690)
Да не будет. Потому что известно будет только их местонахождение. А ловили они там бабочек, или бельё с верёвки коммуниздили - об этом чип тащкапитану не расскажет.

А кто сказал, что только место нахождение? Нейрочипы уже сегодня (хотя и не в массовом, конечно, порядке) могут транслировать все действия человека, а не только место его нахождения. Еще немного и мы получим их массовое применение и использование.

Цитата:

И это мне тоже непонятно. Как оно должно работать?

Честно - не знаю. Я не специалист по АйТи-технологиям. Я, просто, оцениваю перспективу.

Цитата:

где вся эта инфа должна храниться. Для них построить пару атомных станций.

Например, в памяти самого чипа. А полиция может все это онлайн просматривать при необходимости.

Цитата:

Загнать туда миллион айтишников, которые будут 24 часа в сутки обрабатывать данные. И всё это для того, чтобы вычислить, кто из 1000 чипированных проходил рядом с местом, где неделю назад стырили велосипед.

Зачем? Полиция просматривает действия подозреваемых и выделяет похитителя.
Определяет его местоположение и задерживает.

Цитата:

Причём эту задачу могли бы решить районный опер и следак, немного поработав головой. Но ведь тотальный контроль именно для этого и вводился, так что теперь только так - иначе вся эта махина просто не оправдывает своего существования!

Это облегчит работу полиции.

Фантоцци 26.04.2020 13:06

Цитата:

Кстати, на этом сайте с 2006 года висит неплохой сценарий на эту тему. В постоянном фонде.

сэр Сергей 26.04.2020 13:06

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738693)
Что-то мне подсказывает, что моё чувство комфорта сильно снизится, если это произойдёт. Помножим это на 145 млн населения, и представим, в какой атмосферке нам всем придётся жить.

Отслеживание можно возложить на ботов. Полицию, ведь, не интересуют подростки, мастурбирующие в туалете и в походе к любовнице неть криминала.

А, воть, если в руках у подростка бот определит, скажем, пистолет, полиция моментально включится в процесс по сигналу бота.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.