Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 162 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6943)

Натан 14.04.2020 19:23

Re: Курилка. Часть 162

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737194)
Я не открываю подкаст и не читаю бред шизанутой колхозной стукачки.

Я не верю в игнор.

Один раз из любопытства побаловался этой хренью "игнор". Было это в разгар патриотических чувств у дорогих россиян на фоне крымского прогресса (назовём это так). В итоге у меня тогда в игноре оказались почти все..

Самое время обнулить списки игнора, никто ведь пока что не заставляет сплошняком читать всё написанное.

Нюша 14.04.2020 19:25

отступник, ваши все пожелания вам и вернутся - это первое!
Второе - речь шла о том, что тётя ася сказала, что ликвидировали 400 медучреждений - потом сама же дала ссылку в которой говорится, что эти учреждения не ликвидировали , а произошло юридическое слияние - и все учреждения не ликвидированы!!!! ( тетя ася после долгих припираний сама уже лично признала своё личное имхо - что это её мнение) - обо всём другом речи не было от слова вообще. Так понятно?
И будьте аккуратны в своих пожеланиях - и не удивляйтесь - что уже в самое ближайшее время именно вы окажитесь там - чего пожелали другим!
И научитесь наконец отделять одно от другого и научитесь читать! ну чтобы не отнимать время ни своё ни у других. Надеюсь вы способны это понять!

Натан 14.04.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 737196)
Нaтaн! Это нe Kрыс! У того энeргeтuka совсem другaя

Спокойствие, только спокойствие. Прямых доказательств нет.

Так что наберитесь терпения. Возможно, вопрос отпадёт сам собой.

Крыс 14.04.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 737200)
Я не верю в игнор.

Реально не открываю и не читаю. Вообще. Исключения иногда делаю для отдельных персонажей, обычно когда есть желание поржать с тупизны - ну как Бивиса и Батхеда посмотреть :)

Цитата:

Самое время обнулить списки игнора

Мне лень глаза напрягать, отыскивая в килотоннах дерьмища посты тех, чьё мнение мне важно и интересно. Тут чисто вопрос удобства.

отступник 14.04.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737201)
обо всём другом речи не было от слова вообще. Так понятно?

Об этом другом речь всё время и шла, просто вы не поняли. Слияние автоматически подразумевает и имеет целью сокращение медперсонала.

Крыс 14.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 737205)
Слияние автоматически подразумевает и имеет целью сокращение медперсонала.

На самом деле это то, что уже давно происходит в остальном кап. мире. Агрессивное поглощение крупняком более мелких и незащищённых компаний, гос. структур и тд. Они там воют уже от этой вот "побочки" - сокращений рабочих мест, роста безработицы и падения доходов.

И точно так же это подаётся под видом оптимизаций и прочих супер-пупер реформ, а кому не нравится, тот просто дурак и отсталый комуняка.

Решений никаких до сих пор не найдено, потому что систему изменить они не могут, а всё остальное - припарки. Но у нас-то другой капитализм строят, правильный, потому такого быть не может, ага))

Нюша 14.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 737205)
Об этом другом речь всё время и шла, просто вы не поняли

это вы не поняли. Потому, что я точно понимаю и знаю о чём говорю. А я говорила о том, что 400 медучреждений не были ликвидированы и они действительно Не ликвидированы, как утверждала тетя ася. Всё остальное - это уже совершенно иная тема и я её не касалась от слова вообще! Ещё раз 400 медучреждений - не ликвидированы. НЕ ликвидированы. как ещё написать вам , чтобы вы поняли.
Ну например: кто то утверждает, что у него сломалась ручка, но на самом деле - там просто закончилась паста - её заменили и ручка продолжает писать...ну может не совсем корректный пример - но что пришло в голову... или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков все переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены. У меня рациональное мышление и я умею отделять вопросы и не смешивать всё в один таз. Всё остальное - это уже другие вопросы, другие проблемы и другой разговор! Я могу вам опять процитировать все сообщения от начала до конца - но не уверена, что вы хотите понять меня. Вам, как и другим - просто чтобы сказать...не внимая в суть вопроса. Тетя ася не говорила в своём первом ( на эту тему сообщении с чего все началось) ни о сокращении ни о чем то другом - там было: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=750 - прочтите - о чем этот пост? так вот я именно об этой информации и переспросила - это тетя ася , чтобы отвертеться уже потом начала "накидывать" все в одну кучу, чтобы вывернуться - но я спрашивала только про это! Так понятно? Или ещё нет?

Крыс 14.04.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737208)
или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены.

А в отношении распределения и перетасовки миллиардов из бюджета, выделенных на все эти переносы, слияния и прочие сношания - именно это и означает.

Ну а в отношении, к примеру, инвалидов, это означает следующее - теперь они не через дорогу будут ходить на обследование и лечение, а переться через полгорода. И по 2-3 месяца ждать очереди, чтобы им паршивый рецепт выписали.

Потому что мудрые оптимизаторщики запихали их всех в одну больницу, а вот лишних 30-40 врачей забыли туда отправить - для них там просто ничего не предусмотрено, потому что она не резиновая, там всё рассчитано по определённой методике.

Как и многое другое, и вот они (и пациенты, и медики) просто не вписываются никуда, в частности в рынок. Потому что медицина=бизнес - это не медицина, а лавочка торгашей, и по этим законам она и существует. И от "лишних" избавляются, а на остальное плевать. Всё взаимосвязано.

Но в волшебном лесу иное понятие о времени и пространстве, там даже гравитации похоже нет, так что долдоньте дальше свою сектантскую херню :)

отступник 14.04.2020 20:00

Цитата:

прочтите - о чем этот пост?

Этот пост о том, что Собянин сократил 20 тысяч врачей.
Цитата:

или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены.

Было в одном кошельке 100 рублей, в другом 100 рублей, переложили из них деньги в третий, а в нём оказалось только 150 рублей, вот такой пример будет точнее.
И перестаньте называть слияние юридическим, т.к. юридически 400 больниц перестали существовать. Вашу точку зрения отражает выражение "техническое слияние".

Кирилл Юдин 14.04.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 737202)
Прямых доказательств нет.

А вы у меня спросите.

Да, дейтсивтельно это не совсем тот Крыс. Это его клон. Точнее даже не его, а его прототипа, который на форуме никогда не появлялся. Действительно ранее на форуме появлялся другой клон, который сейчас на профилактике.
После сканирования и проверки функций клон будет снова интегрирован в обычную жизнь и появится на форуме но уже под другим псевдонимом.

По секретному проекту таких клонов создано несколько десятков. Точное количетсво разглашать не имею права - сами понимаете подписка и всё такое.
Но, предполагается, что следующие усовершенствованные клоны будут через интернет сканировать мозги неблагонадёжных граждан, в том числе и с сопредельных с РФ территорий. В случае необходимости неблагонадёжные граждане будут подлежать ликвидации.

Внимание! Не пытайтесь обмануть клонов проекта "Крыс"! Все они снабжены новой усовершенствованной нанотехнологией определения разных параметров собеседников на расстоянии. Это полиграф (детектор лжи) нового поколения. Со встроенной системой дистанционной ликвидации мозгов потенциально опасных граждан.

Всего хорошего.
Заместитель самого главного директора секретной лаборатории, полковник инженерно-биологической службы К.Юдин.

P.S.
Крысу-2 не пугаться, под катом кирчу нас рассекретила. Пришлось признаться.

Крыс 14.04.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 737213)
Все они снабжены новой усовершенствованной нанотехнологией определения разных параметров собеседников на расстоянии.

Мы, крысо-клоны, на посту, и просим выдать нам парабеллумы!

Нюша 14.04.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 737212)
Этот пост о том, что Собянин сократил 20 тысяч врачей.

Не только. Зачем вы умышленно скрываете первую часть информации? Не только об этом. Прочтите внимательнее ...
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 737212)
Было в одном кошельке 100 рублей, в другом 100 рублей, переложили из них деньги в третий, а в нём оказалось только 150 рублей, вот такой пример будет точнее.
И перестаньте называть слияние юридическим, т.к. юридически 400 больниц перестали существовать. Вашу точку зрения отражает выражение "техническое слияние".

Цитата:

Причем, как подчеркивают вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников и руководители Мосздрава, это будет объединение юридических лиц с сокращением административного аппарата. О реальном сокращении числа лечебных учреждений, по их словам, речи не идет, они будут работать как филиалы крупной клиники под управлением одной администрации и одного главного врача.
https://www.gazeta.ru/health/2013/12/23_a_5815029.shtml - прочтите сами -это именно тут так и написано об юридическом объединении административного аппарата. - Эту информацию - тётя ася принесла - я именно отсюда и узнала об этом. И хватит уже из пустого в порожнее! Не было ликвидировано !!! НЕ было ликвидировано - было слияние! Сколько ещё раз вам об этом написать? Вы читать умеете? Всё остальное - это другие вопросы!!! Другие темы и проблемы!
Читайте:
Цитата:

Цитата:

Почти 400 городских поликлиник образуют 46 взрослых и 40 детских амбулаторно-поликлинических центров. Причем, как подчеркивают вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников и руководители Мосздрава, это будет объединение юридических лиц с сокращением административного аппарата. О реальном сокращении числа лечебных учреждений, по их словам, речи не идет, они будут работать как филиалы крупной клиники под управлением одной администрации и одного главного врача.
Меньше управленческого персонала — экономия бюджета.
https://www.gazeta.ru/health/2013/12/23_a_5815029.shtml
пы. сы. и кстати условие задачт ( моего примера) совершенно иное - и вы не правильно решили задачу. Двойка Вам ))) прочтите условие задачи ( в данном случае опять отделяем от всего другого, а читаем только условие примера)
Пы.сы. пы.сы. я сейчас специально добавила в условие слово - чтобы было понятно оно даже для первоклассника)

кирчу 14.04.2020 20:24

Кирилл Юдин,

A вы-то, чeго зaбecnоkоuлuсь? У meня k вam вообщe, нukakuх воnросов нeт...:doubt:

отступник 14.04.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737216)
Вы читать умеете?

Умею. Читаю:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737216)
с сокращением административного аппарата

Что это за аппарат такой в больницах, можно конкретно названия должностей?

адекватор 14.04.2020 20:26

Профессор назвала простые средства от коронавируса
И объяснила, у кого меньше шансов подхватить COVID-19

сегодня в 15:50, просмотров: 82035
https://www.mk.ru/social/2020/04/14/...ndex.ru%2Fnews
Поизучайте, полезно. Сегодня утром писал об этом и на днях. (Про витамин Д и свежий воздух) . То есть раньше, чем вышла эта статья. Хильда, это не вы этот самый профессор?

Слава КПСС 14.04.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737169)
Я рождена с удивительным природным магнетизмом - ведь так? Вы думаете обо мне сутками)))

Ато!

https://altkontakt.com/sites/default...?itok=8Y-E6Cq7

Ого 14.04.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 737218)
Кирилл Юдин,

A вы-то, чeго зaбecnоkоuлuсь? У meня k вam вообщe, нukakuх воnросов нeт...:doubt:

Наверняка, и он клон! Я давно тут многих заподозревал. Вы думаете, почему я раньше так много постов писал, а теперь уже гораздо меньше? Просто начал подозревать, что начинаю общаться с клонами. А с кем общаешься, на того и сам становишься похож.

Слава КПСС 14.04.2020 20:32

Цитата:

Я не верю в игнор.

Если зайти на форум, но не логиниться, то спокойно можно читать всех абсолютно.

Нюша 14.04.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 737219)
Умею. Читаю:

отлично!!! тогда читайте статью - которую принесла тётя ася - я именно оттуда об этом узнала.
Цитата:

Почему этот вопрос вы адресуете мне? Я ответственное лицо по этому вопросу? Нет. Я не могу знать этого. Адресно задавать вопросы надо. У вас полная каша... Пишите, звоните должностным лицам. Если бы каждый из вас направлял свою энергию и время по адресу - то возможно и проблем было бы гораздо меньше! А то только воздух сотрясать умеете ...и время тратить не понятно на что...
Ещё раз: я об этом не говорила , ибо не моя тема. Пишите в МинЗдрав.

Нюша 14.04.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 737221)
Ато!

фью...Слава КэПээСэСу - не солидно. Я бы даже сказала глупо Ребячество какое то уровня 4 класса. Ну да ладно. Ссылок я так понимаю нет и не будет. Ибо я фейки не таскаю. Поэтому враль именно вы! ЧТД.
Надеюсь, что вам хоть чуточку стыдно - потому как это может косвено намекать на то, что вы таки хоть чуточку - но хороший человек....
Пы. Сы.Но ход ваших мыслей мне нравится - пожалуй я возьму эту картинку на аватарку... Мне нравится! Спасибо! ))):happy:

адекватор 14.04.2020 20:48

Ну что, набросать вам 99% экономический прогноз для РФ? Бесплатно, на общественных началах. Если попросите - обозначу тенденции, которые реализуются с высокой вероятностью.
Для капиталистов - исключительно за деньги.

Хильда 14.04.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737210)
Ну а в отношении, к примеру, инвалидов, это означает следующее - теперь они не через дорогу будут ходить на обследование и лечение, а переться через полгорода. И по 2-3 месяца ждать очереди, чтобы им паршивый рецепт выписали.
Потому что мудрые оптимизаторщики запихали их всех в одну больницу, а вот лишних 30-40 врачей забыли туда отправить - для них там просто ничего не предусмотрено, потому что она не резиновая, там всё рассчитано по определённой методике.

Не так апокалиптично. Большинство медучреждений где было, там и осталось. Как и образовательных, например.
К примеру, возьмем московский район Строгино, в котором было две детских поликлиники, осталась одна. Но! Вторая никуда не делась, и теперь указывается как филиал 1-й. В школе, в которой учатся мои дети емнип 7 корпусов - это все было 7 разных школ (в одной из них еще Гай-Германика снимала), теперь формально одна. Но в одном корпусе теперь началка, в другом - старшие классы, в третьем еще что-то. Ни врачи, ни учителя никуда не делись.

В деревнях и прочих малонаселенных пунктах хуже, конечно. Там именно убирают - классы, амбулатории и прочие пункты. Но это издержки жизни в деревне, ничего не поделать.

адекватор 14.04.2020 20:52

Сам сегодня съездил, обменял последнюю тысячу на "товары повседневного спроса". А продажи будут или нет в таком дурдоме. И ещё надо дорастить в нынешнем бешеном климате рассаду, овощную и цветочную. Мороз после + 17 уже три раза возвращался.
Столярка стоит, заказов нет и не будет в ближайшее время.

Хильда 14.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737228)
И ещё надо дорастить в нынешнем бешеном климате рассаду, овощную и цветочную.

Расскажите про рассаду. У меня чертова паприка сидит по две недели не вылазит (некоторые сорта). Не понимаю, что ей нужно.

адекватор 14.04.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737227)
В деревнях и прочих малонаселенных пунктах хуже, конечно.

Там важнее всего первая медпомощь. Особенно при ранах и травмах. Село - быт и труд всегда травмоопасны. Сам в 6 летнем возрасте отрубил себе левый указательный палец топором. Корабль строил. Кровь фонтаном. Спасло то, что медпункт был через дорогу. Забинтовали, отправили в район, там зашили.

адекватор 14.04.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737229)
У меня чертова паприка сидит по две недели не вылазит (некоторые сорта). Не понимаю, что ей нужно.

Скорее всего, семена просроченные. Паприку не выращиваем. Культура мне незнакомая. Из зелени рассадным способом у нас только базилик, зеленый и пурпурный. И овощная - помидоры, капусты разных видов - кочанные, брокколи. цветная. ранние, поздние, баклажаны, перцы. огурцы для теплиц и открытого грунта, немного дыни и арбузов.
И цветы.
Часть рассады сейчас в отапливаемой теплице. Часть под простыми пленочными укрытиями, без отопления. Вот её в мороз приходится укрывать дополнительно.

Хильда 14.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737230)
Там важнее всего первая медпомощь.

Раны и травмы могут быть где угодно, к сожалению.

Не поняла, палец вы потеряли в итоге? Приложить гомеостатическую губку и забинтовать я могу и дома, надеюсь, не потребуется, ТТТ. Важно в таких случаях сохранить конечности целыми.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737231)
Скорее всего, семена просроченные.

Нет вроде. Срок на пакете - до 22 и 23 года.

Паприку наверняка выращиваете, сами же пишете про перцы. Неужели только острые?

Нюша 14.04.2020 21:14

Цитата:

Ато!

слишком большая картинка((( для автврки((( ну да ладно, я надеюсь, что вы итак - всякий раз, когда будете думать обо мне или писать мне - вы всенеприменно будете вспоминать именно эту картинку))) :thumbsup:
А и еще - если опять будете на меня лишнего наговаривать и врать про меня - то надеюсь и сниться я вам буду именно в этом образе))):hit::) получилось!
Ну, что уважаемые и не очень уважаемые и совсем не уважаемые...смотрите на мою аватарку - мне её Слава КПСС подарил))) будете обижать - запомните - буду сниться вам в этом образе) )))

Крыс 14.04.2020 21:15

Цитата:

Ато!

Да, да, точно! Но - "ты мне не нужен, ведь ты не Де Ниро" :happy:

Цитата:

Большинство медучреждений где было, там и осталось.

Папа, где мооооооре?!!!

Только что было слияние и перенос из одного места в другое, а тут уже и не переносили ничего, оказывается. Всё осталось на местах. А в чём тогда заключалась оптимизация, о которой вы же долдоните?

Цитата:

Там именно убирают - классы, амбулатории и прочие пункты. Но это издержки жизни в деревне, ничего не поделать.

Мне на секунду показалось, что это результат деятельности людоедов, принимающих такие решения. Но, конечно, виноваты сами деревни. В том, что они просто деревни. Это следующий уровень отмазок всех преступлений этой шайки, дно дна.

адекватор 14.04.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737233)
Паприку наверняка выращиваете, сами же пишете про перцы. Неужели только острые?

Так бы и сказали - болгарский перец у нас его называют. Даже если он калифорнийский или голландский. Все сладкие перцы у нас называют болгарскими. Паприка, это, оказывается, порошок из него.
Датам на упаковке не верьте, могут быть перефасованы, если покупали у мелких производителей. Мы покупаем семена в профупаковках, там с этим не балуются.
Перец сам по себе тугодум на всхожесть. Ему нужно тепло и ещё раз тепло для всходов не менее 25 С. Всходит недружно, от 10 до 21 и даже более дней. Замоченные с чесноком семена могут в тепле взойти за 7 дней.
Но сейчас уже поздно сеять, его сеют для нашей климат. зоны у нас 5-20 февраля. Позже не успеет дать плоды.

адекватор 14.04.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737233)
Не поняла, палец вы потеряли в итоге?

Конечно. Отрубил полностью, конечный сустав с ногтем остался на пеньке лежать. Потом мумифицировался, я его сам отнес и закопал. В 1971 году еще не пришивали конечности, тем более в районах. А если бы на селе не было медпункта, истек бы кровью и всё. Кровь била фонтаном. Пульсирующим.

Крыс 14.04.2020 21:28

Цитата:

Я тоже не врублюсь. Похоже, эти всезнайки перепутали поликлиники со своими офисами, где две трети - абсолютно бесполезный планктон, включая их самих. Хоть бы загуглили штатное расписание средней больнички, а потом позорились.

Хильда 14.04.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737235)
олько что было слияние и перенос из одного места в другое, а тут уже и не переносили ничего, оказывается. Всё осталось на местах. А в чём тогда заключалась оптимизация, о которой вы же долдоните?

Долдоните тут только вы и ваши сторонники. ;-) Слияние было, а перенос вы себе нафантазировали. Оптимизация - в сокращении административных издержек, в частности.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737235)
Но, конечно, виноваты сами деревни. В том, что они просто деревни.

При чем тут "виноваты"?

Крыс 14.04.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737240)
Слияние было, а перенос вы себе нафантазировали.

А что слили, оставив всё на прежних местах? И главное - как? У вас там реально отменили законы физики, похоже :doubt:

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737240)
При чем тут "виноваты"?

Действительно. Селяне должны просто смириться с тем, что их оставляют без доступного образования и медпомощи, потому что они же живут на селе. И славить Пу, ну или валить в нерезиновую, добиваться успеха

Хильда 14.04.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737237)
Датам на упаковке не верьте, могут быть перефасованы, если покупали у мелких производителей. Мы покупаем семена в профупаковках, там с этим не балуются.

В Леруа покупала, переплевалась вся на цены, хочу в следующем году в другом месте попробовать. Производители обычные - Аэлита, Гавриш, Поиск + голландские/японские семена в наших упаковках. Седека в Леруа почему-то не было.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737237)
Перец сам по себе тугодум на всхожесть. Ему нужно тепло и ещё раз тепло для всходов не менее 25 С. Всходит недружно, от 10 до 21 и даже более дней. Замоченные с чесноком семена могут в тепле взойти за 7 дней.
Но сейчас уже поздно сеять, его сеют для нашей климат. зоны у нас 5-20 февраля. Позже не успеет дать плоды.

Старые семена я с медом замачивала. Из них тоже что-то взошло, что-то нет. Но новые-то почему сидят? Холодно? Вряд ли - те же 25 вроде поддерживаются. В общем, еще недельку подожду и, если не одумаются, напишу гневный отзыв про эти сорта. )))

А вы не рано сажаете? Или досвечиваете? Вы для открытого грунта? Я обычно сажаю в середине марта, для теплицы. Не скажу, что прямо много плодов, но есть хватает и даже немного на свои заготовки остается.

адекватор 14.04.2020 21:40

У нас в селе тогда жили около 1000 человек. Сейчас даже не знаю. Может, человек 150-200 доживают. Но причинно-следствия спорны. То ли народ оттуда валит, потому что даже медпункта нет. То ли медпункты закрывают, потому что народа мало.
Но я не хотел бы жить в селе, где нет поблизости медпункта.

Хильда 14.04.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737241)
А что слили, оставив всё на прежних местах? И главное - как?

Крыс, выше написала - как. Было в Строгино две детских поликлиники. Осталась формально - одна. Вторая выступает как филиал первой. Т.е. поликлиника №1, а также поликлиника №1, филиал 1. Или: школа №1, корпус 1, школа №1, корпус 2, школа №1, корпус 3 и так далее.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737241)
Селяне должны просто смириться с тем, что их оставляют без доступного образования и медпомощи

Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером. Теперь одна амбулатория на несколько деревень, но там и стоматологический кабинет нормальный и куча всего другого. Ну да, туда нужно ехать. Или вызывать врача на дом. Но стоматолог даже ближе стал, раньше нужно было "в город" к нему ехать.

Хильда 14.04.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737244)
То ли народ оттуда валит, потому что даже медпункта нет. То ли медпункты закрывают, потому что народа мало.

Если именно закрывают, то второе.

адекватор 14.04.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737243)
А вы не рано сажаете? Или досвечиваете? Вы для открытого грунта? Я обычно сажаю в середине марта, для теплицы.

В теплице они растут ускоренно, могут успеть и при мартовской посадке. А вообще точная дата для открытого грунта и для теплиц - 10 февраля. Для нашей зоны, ессно. У перца вегетативный период очень длинный. Осенью его подрезают холода, а иначе он мог бы плодоносить ещё несколько месяцев. Поэтому чем раньше посажен, тем лучше. Сажаем в феврале, выращиваем без подсветок в отапливаемой теплице. Если дома, то на южных окнах, где солнце.

Крыс 14.04.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737245)
Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером.

А теперь нет никакой. Скажите бабушкам-односельчанкам, что им должно быть в кайф мотаться чёрт знает куда, чтобы таблетку дали. Они должны оценить.

Кстати, а что там с программой "земский доктор", на которую выделили огромные деньжищи? Это вот так она работает? Впечатляет!

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.