Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

адекватор 10.10.2018 19:47

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709962)
а люди их читали, причём не одни интеллигенты, но и простые "работяги", и школьники, начиная с младших классов.

Это вопрос меня как писателя интересовал уже лет 25 назад.
Просто книги и кинопрокат были почти единственными развлечениями и отдушинами в то время. ( Ну не газета "Правда" и программа "Время").
И хорошая книга, и хорошее кино - это безотказный способ с головой уйти от серой реальности в иные миры.
Правду сказать, миры были прекрасные.
Романтичные, волшебные, справедливые, красивые, добрые, правильные, захватывающие, полные приключений, могучей любви, благородства, наилучших человеческих качеств и всего прочего очень разного, что так увлекало.
Потому читали запоем, а из кинотеатров выходили с ощущением, что побывали на другой планете.

Крыс 10.10.2018 20:34

Цитата:

Но была и оборотная сторона медали

Да не было никакой "оборотной стороны" - это стандартный штамп ни о чём! Ну давайте разберём бегло, из вашего списка:

Цитата:

ГУЛАГ

Сейчас ФСИН. Это плохо?

Цитата:

репрессии

В сложнейший период, между двумя мировыми войнами, после третьей - гражданской, когда страна лежала в руинах. По головке надо было гладить всех, кто пытался новый строй разрушить, ради демократии и свободы слова?

И сколько при Сталине длились те репрессии - 10 лет, из которых самые массовые - максимум 2 года? Что было признано ещё при Сталине ошибкой (в плане липовых дел и перегибов на местах), за которую виновные были жестоко наказаны. А об отмене смертной казни при Сталине ничего не слышали?

Всё было гораздо сложнее, просто солженицынщина проникла в мозги широких масс, благодаря тем, кто потом Союз и развалил.

Ну а теперь давайте прикинем, сколько с 91-го отсидело в тюрьмах РФ? Сколько сидит сейчас в самой демократичной стране в мире - США? Вот почему при демократии людей сажают больше, чем при Сталине за весь период его правления - хоть кто-то может объяснить?

А ведь это вы репрессиями не считаете, и вас это нисколько не возмущает! Не видите сами некоего пробела?..

Цитата:

солдаты, отсидевшие несколько лет только за то, что побывали в плену

Во-первых, не было такой статьи в УК - "за нахождение в плену". Никто не мог за это никого судить. Другие были формулировки, а обосновывалось, опять же, крайне сложной военной и послевоенной обстановкой.

Не было бы власовцев и прочей мрази, диверсантов, дезертиров и тд, и тп, поголовно прикрывавшихся "побегом из плена", не было бы нужды в таких мерах. А так - ну как прикажете каждого пропавшего, а потом непонятно откуда взявшегося бойца на месте идентифицировать и разбираться, где он был, что делал и зачем явился?..

Ну, был такой период, например, в начале войны, когда солдаты бежали с поля боя - не к немцам, а просто со страху. Им некуда было деваться, и они возвращались обратно к своим. Все прекрасно понимали, из какого "плена" они "бежали".

А другие действительно попадали в плен, и бежали. Тут, в принципе, претензий быть не могло. Но как возможно точно установить по каждому - им что, в плену должны были клеймо на лбу поставить? Никак невозможно. Что-то делать было надо? Ну вот что, какие могли применяться меры?..

Да, были и тут перегибы. Но это была война. Впоследствии все эти люди были реабилитированы. Так что не вижу никаких ужасных ужасов.

Цитата:

Речь шла об одном из реальных завоеваний Советского Союза - о культуре, важной частью которой была художественная литература.

Ну так скажите спасибо премудрым реформаторам, всё это уничтожившим, и заменившим на трусы Петросяна. Народ-то тут при чём?

Крыс 10.10.2018 20:38

Цитата:

Диплом не забирали - просто заставляли заплатить за обучение.

Это, простите, в государственных педагогических ВУЗах? Впервые слышу о такой практике. Отучился на бюджетном, не захотел ехать в село - плати за все 5 лет, или... а что или? Как такое вообще возможно? :doubt:

Цитата:

Причём на бюджетные места принимали именно абитуриентов из области - а с городской пропиской можно было учиться только на платной основе.

Ничего себе. Интересно, какими законами это регулируется. Не, впервые слышу о подобном. Очень странные вещи вы рассказываете.

Елена Колесова 10.10.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709961)
1. Довел до абсурда режим, заставив силовиков отлавливать граждан в рабочее время по всем городам и весям. (Чё не на работе?!).

ОК. Поставьте себя на место работодателя (каковым тогда считалось государство). Ваш наёмный работник (который получает почасовую зарплату) в рабочее время ходит по магазинам - фактически воруя деньги у своего же народа. Вы ему не дадите по шее не пожурите мягко за прогул?
Другое дело, что "бредовую систему", при которой половина населения так "усердно" трудилась, что отсутствия работника на рабочем месте никто не замечал, была заложена и доведена до абсурда не Андроповым. Она досталась по наследству от его незабвенных предшественников.

Цитата:

2. Устроил в Узбекистане массовый 37 год, а по стране - локальный 37 год.
Так ведь реально была коррупция, приписки - по сути, то же воровство. На которое предшественники Юрия Владимировича закрывали глаза долгие годы. И которое стало возможным опять-таки благодаря "бредовой экономике", которая в погоне на цифрами и рапортами забыла по саму цель и суть хозяйственной деятельности - приносить прибыль.

Цитата:

3. Вытащил из глубинки лидеров с подходящими для развала качествами, Ельцина и Горбачева.
Андропов умер в 1984 году. Ельцин в Москву перебрался в 1985 г. Спиритизм?

А Горбачёв в Москву перебрался в 1978 году, ещё при Брежневе. Ну да, Андропов ему вроде как давно симпатизировал. Но не было у него хрустального шара - не мог он никак угадать, что потом замутит в стране его протеже. И в 1978 году такое даже в страшном сне никому не приснилось бы.

Крыс 10.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709967)
Поставьте себя на место работодателя (каковым тогда считалось государство)

Не совсем так. Работодателем являлось предприятие, а государство выступало гарантом ваших прав с одной стороны, и могло контролировать (опосредовано или буквально) выполнение вами обязательств. И эта система прекрасно работала, в отличие от сейчас, когда вообще никто ни за что не отвечает, кроме мелких сошек-козлов отпущения.

Ну, честно говоря, лично я, тунеядец, считаю эту борьбу с тунеядством херью, были в то время более значимые проблемы, но она таки была обоснована, и не на пустом месте запущена от балды - это тоже нельзя не признать.

адекватор 10.10.2018 21:26

Цитата:

в рабочее время ходит по магазинам

а когда было ходить, если магазины закрывались в селах в 17.00, в пригородах и городах 18.00, 19.00 и только продовольственные "Универсамы" в крупных городах в последние годы СССР в 20.00. И было их в 5-10 раз меньше, чем сегодня. И очереди иногда многочасовые.

Цитата:

Ваш наёмный работник (который получает почасовую зарплату) в рабочее время ходит по магазинам

Не знаю. Рабочих за прогулы, опоздания, отсутствие на работе натягивали конкретно и при Брежневе. Лишения премий, отодвигание назад, иногда на несколько лет ожидания, в очередях на квартиру, садик, машину назад, и "два коня" ст. 33 Трудового кодекса "За прогул без уважительной причины". Это была черная метка, с ней потом на хорошую работу уже не брали.
Это ещё со сталинизма, когда за 20 минут опоздания могли посадить, оставалось, хотя в смягченной форме.

Елена Колесова 10.10.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709965)
Сейчас ФСИН. Это плохо?

При Сталине строили Беломорский канал (на берегу которого, кстати, стоит посёлок Надвоицы). В иные годы смертность среди заключённых доходила до 10 процентов. Это хорошо или плохо? Какой уровень смертности среди ЗК был при развитом социализме? А какой сейчас? Уж явно не каждый десятый.

Цитата:

В сложнейший период, между двумя мировыми войнами, после третьей - гражданской, когда страна лежала в руинах.
Ну да. Голод 1932-1933 годов. Который (впервые за историю России-матушки) был вызван не засухой или другими природными катаклизмами, а чудачествами "эффективного менеджера".

Цитата:

А так - ну как прикажете каждого пропавшего, а потом непонятно откуда взявшегося бойца на месте идентифицировать и разбираться, где он был, что делал и зачем явился?
Ну да, а после оправдания и реабилитации бывший боец всю жизнь указывал в анкете "был в плену".

Цитата:

Не вижу никаких ужасных ужасов.
И то верно, всего делов-то: посидел сперва в одном концлагере, потом в другом - чему тут ужасаться, из-за чего нервничать?

Цитата:

Ну так скажите спасибо премудрым реформаторам, всё это уничтожившим, и заменившим на трусы Петросяна. Народ-то тут при чём?
Вас лично кто-то силой или коварством заставили поменять любимую книжку на трусы Петросяна?

Крыс 10.10.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709970)
При Сталине строили Беломорский канал

Ну и?..

Цитата:

В иные годы смертность среди заключённых доходила до 10 процентов.

В какие "иные"? Если уж оперируете конкретными цифрами, будьте точнее и с остальными данными. Если в военные и послевоенные, то поинтересуйтесь уровнем смертности среди остального населения. Чем зэки были лучше? Как можно было обеспечивать им комфортные условия, когда страна была на грани уничтожения, а затем восстанавливалась из руин? Плохо жили все. А вот зэков, поди ж ты, надо было ставить на 1-е место в пищевой цепочке!

Цитата:

А какой сейчас? Уж явно не каждый десятый.

А сейчас что, война? Мы живём в таких же условиях, как в 40-е? Не, может, скоро и будем, но пока вроде тьфу-тьфу!

Цитата:

Голод 1932-1933 годов. Который (впервые за историю России-матушки) был вызван не засухой или другими природными катаклизмами, а чудачествами "эффективного менеджера".

Извините за французский, эту х..ню я даже обсуждать не хочу. Надоело.

адекватор 10.10.2018 21:44

Цитата:

Голод 1932-1933 годов. Который (впервые за историю России-матушки) был вызван не засухой или другими природными катаклизмами, а чудачествами "эффективного менеджера".

Неурожай был. И колхозы были полудееспособны. Но главная причина не в нем. А в том, что Российская Империя до 1914 года поставляла за рубеж 11 млн. тонн зерна. И к 30 ым годам Европа еще не вышла на самообеспечение зерном. И с недоученного полудьяка, единоличного олигарха СССР, вытрясали все, что нужно Западу. Невзирая на голодомор.
Легендарный "последний эшелон" с зерном ушел из СССР в фашистскую Германию в ночь на 22 июня 1941 года. Вермахт подкормить.
А голод 1947-48 - это вообще преступление и геноцид. Потому что ничейное зерно гнило в плохих послевоенных хранилищах, но людям не дали. Полевые кухни по военному опыту не развернули. В побежденной Европе еды не заняли. Госрезерв не дали, его списывали потом. Победители вымирали несчитанно. Ужас был. За год работы в колхозе выдавали по полмешка проса и иди в зиму помирать.

Крыс 10.10.2018 21:46

Цитата:

Вас лично кто-то силой или коварством заставили поменять любимую книжку на трусы Петросяна?

А вас заставили? Вы поменяли? Нет - продолжаете читать всё, что считаете нужным? Ну так и хрена вы до..сь с этим?

Понятно, что я говорил об уровне культуры современной, которая насаждается благодаря нынешним деятелям. Дебилу понятно. А вам нет. Выводы нетрудно сделать, согласитесь?

Невменяшка какая-то.

Фантоцци 10.10.2018 21:47

Елена Колесова, ну, и как вам Крыс?:happy:

адекватор 10.10.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 709974)
Елена Колесова, ну, и как вам Крыс?

Мы то знаем, что Крыс - фон этого форума.

Елена Колесова 10.10.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709968)
Не совсем так. Работодателем являлось предприятие, а государство выступало гарантом ваших прав с одной стороны, и могло контролировать (опосредовано или буквально) выполнение вами обязательств.

Те же вилы, только в профиль. Предприятие было государственным и контролировалось государством. Фактически оно было его владельцем, а директор - тем же наемным менеджером с широкими полномочиями.

Цитата:

И очереди иногда многочасовые.
При Андропове многочасовых очередей за продуктами первой необходимости как раз не было. И не было такого, чтобы люди сбегали с работы чтобы успеть за кефиром, батоном и десятком яиц до закрытия магазина. Женщины сбегали в основном за ширпотребом, мужики - за водкой.

Цитата:

Рабочих за прогулы, опоздания, отсутствие на работе натягивали конкретно и при Брежневе.
Как раз рабочим с работы уйти было проблематично - из-за пропускной системы на предприятиях. Так что на улицах ловили и "натягивали" совсем других людей. Хотя, сдаётся мне, это были скорей страшилки, чем реальные репрессии.

Цитата:

Это, простите, в государственных педагогических ВУЗах? Впервые слышу о такой практике. Отучился на бюджетном, не захотел ехать в село - плати за все 5 лет, или... а что или? Как такое вообще возможно?
Ничего себе. Интересно, какими законами это регулируется. Не, впервые слышу о подобном. Очень странные вещи вы рассказываете.
Во-первых, ехать тем ребятам никуда не нужно было. Они и так уже жили на селе. И часто шли работать в ту самую школу, которую сами заканчивали.
Во-вторых, не понимаю Вашего удивления. Про такую штуку как "целевое направление" на обучение в вуз разве слышать не приходилось? Просто там заказчиком выступала областная администрация.

Елена Колесова 10.10.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709971)
Ну и?..

В какие "иные"? Если уж оперируете конкретными цифрами, будьте точнее и с остальными данными. Если в военные и послевоенные, то поинтересуйтесь уровнем смертности среди остального населения.

Беломорский канал строили в 1931-1933 годы.
Великая Отечественная война пришлась на 1941-1945 годы.

Цитата:

Извините за французский, эту х..ню я даже обсуждать не хочу. Надоело.
А что так резко, проспорили кому-то по-крупному? Только я здесь при чём?

Цитата:

Выводы нетрудно сделать, согласитесь?
Невменяшка какая-то.
Что и требовалось доказать. Ни одной книжки не прочли с начала года. Иначе не вижу причин устраивать истерики, вставать в позу и отмахиваться трусами Петросяна.

Елена Колесова 10.10.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 709974)
Елена Колесова, ну, и как вам Крыс?:happy:

Разочаровал.
См. выше.

Фантоцци 10.10.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709978)
Ни одной книжки не прочли с начала года.

Он с начала жизни ничего не прочел. Жертва перестройки:)

Елена Колесова 10.10.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709964)
Это вопрос меня как писателя интересовал уже лет 25 назад.
Просто книги и кинопрокат были почти единственными развлечениями и отдушинами в то время. ( Ну не газета "Правда" и программа "Время").
И хорошая книга, и хорошее кино - это безотказный способ с головой уйти от серой реальности в иные миры.
Правду сказать, миры были прекрасные.
Романтичные, волшебные, справедливые, красивые, добрые, правильные, захватывающие, полные приключений, могучей любви, благородства, наилучших человеческих качеств и всего прочего очень разного, что так увлекало.
Потому читали запоем, а из кинотеатров выходили с ощущением, что побывали на другой планете.

Прекрасные слова!
Только небольшая поправочка - лично я никогда не рассматривала книги, кино, музыку как бегство от "серых будней" в "прекрасные миры", а скорее как её дополнение, продолжение - просто как часть жизни. Причём в реальной жизни мне приходилось встречаться с такими "другими мирами" в виде потрясающих человеческих историй, что я даже никогда не рискну их описывать в художественном тексте. Мне просто никто не поверит. :)

Крыс 10.10.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709978)
А что так резко, проспорили кому-то по-крупному?

Нет, просто никто, кроме вас, не может понять, о чём вы говорите, и что хотите доказать. У меня лично ощущение, что вы вообще разговариваете сами с собой. Стоило задать вам 2-3 наводящих, совершенно конкретных вопроса, вы сразу же впали в неадекват и начали городить какую-то мутную околесицу о чём угодно, но только не о том, о чём вас спрашивали. Перескакивая с 5-го на 10-е, о чём и речи не было. Уже понятно, что это ваша обычная манера, и иначе вести дискуссию вы просто не способны. Ну к какому ещё выводу тут можно прийти? :doubt:

Про "голодомор" - вам надо бы раньше сюда с этим, года 3-4 назад, хотя бы. Тут эту тему уже обсуждали вдоль и поперёк, мне тупо лень лишний раз повторять то, что вы всё равно слышать не будете.

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709979)
Разочаровал.

Ужас-то какой. Не знаю даже, что теперь мне делать.

адекватор 10.10.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709981)
лично я никогда не рассматривала книги, кино, музыку как бегство от "серых будней" в "прекрасные миры",

Может быть "бегство" - это штамп и грубо.
Но некое погружение в мир книги и кино. конечно, происходит, когда читаешь или смотришь.
Иногда хорошая книга так захватывает, что уходишь (опять штамп) с головой, как в воду.
И возвращаешься уже немного другим.
Что важно... Что важно - меня (да всех, наверное) далеко не каждое произведение может зацепить. Причем это становится понятно с первых предложений текста и первых минут кино.
не читал фикшн тоже очень, очень давно.

адекватор 10.10.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709982)
Не знаю даже, что теперь мне делать.

Что. В раннем инете не торчал? В таких случаях на заре инета советовали:
афтар убейся ап стену.

Крыс 10.10.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 709980)
Он с начала жизни ничего не прочел. Жертва перестройки

А ты жертва своей мамаши-шлюхи, по пьяни зачавшей тебя от мелкого партийного карьериста-предателя, отказавшегося от тебя из-за нежелания потерять работу. Чья бы корова мычала? Что ты там читало, пособие "как научиться лизать жопу начальнику за 10 минут"? Поздравляю, образованный, ёбта.

Фантоцци 10.10.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709986)
Поздравляю, образованный,

Тебя и в этом году в пту не взяли?:)

Крыс 11.10.2018 00:11

Цитата:

Ну прокомментирую ещё и это, пожалуй.

Меня, как и вас, никто не может заставить читать, слушать и смотреть то или другое. Но:

Это я владелец всех этих телеканалов, которые 24 часа в сутки транслируют полнейшую хрень, запудривая людям мозги, при минимуме нормальной альтернативы?

Это я опустил наш кинематограф до уровня если не ниже плинтуса, то уж точно несопоставимого с тем, что был раньше?

Это я выделяю огромные деньги ежегодно на корявые поделки блатных "гениев", которые тут же разворовывают ушлые прохиндеи, корчащие из себя потом жертв режима?

Это я зарубил всё детское кино, образовательные и научно-популярные программы, заменив похождениями дешёвых шлюх, и реалити-шоу для дебилов?

Это я разрушил великолепную систему образования в профильных учебных учреждениях?

Список могу продолжать долго, но ответьте хотя бы на эти вопросы, и вам будет понятно (надеюсь), почему ваши претензии нелепы и смешны. Все дальнейшие наезды по этой теме можете смело адресовать вот сюда, там вам объяснят, ага: https://www.mkrf.ru

стар лей 11.10.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709953)
Нет, не можете - мешают эмоции и предвзятость. Ещё раз повторю: не всё в Союзе было плохо, но и не всё было хорошо. Многие (но не все!) наши современные беды - прямое следствие тогдашних просчётов. А просчёты были, и их было немало. Но были и достижения, многие из которых мы не сберегли.

Причём именно МЫ, а не кто-то там. Вот, СССР была "самой читающей страной мира". И это при том, что книги тогда были супердефицитным товаром, а на хорошие книги записывались в библиотеках на несколько недель вперёд. Сейчас почти любую книгу можно найти и скачать в Ин-те за пару минут. А теперь ответьте, только честно - сколько Вы книг прочли за эту неделю/месяц/с начала года? Не по долгу службы, а так, сказать, в целях самообразования и духовного роста? Ну, или просто из интереса, ради развлечения?

Не смешите. За границей дворцов не имели - зато имели их на территории страны. Ездили из служебных квартир на служебные дачи на служебных "Волгах" и "Чайках" со служебным шофёром, пока народ давился в набитых битком трамваях и электричках. Отоваривались в спецраспределителях, пока народ стоял в очереди за колбасой. Скупали антиквариат и брильянты (как та же Галина Брежнева), пока доярки и малярши перебивались у соседей трёшкой до зарплаты. А с экранов тогда про многое не "пикали" и не заикались - чтобы лишний раз народ не смущать и не разочаровывать. Зато кормили досыта "лживой лапшой" про победу коммунизма и отдельную квартиру к 2000 году. И ведь тоже обманули, гады, чтоб им вертеться волчком у Кремлёвской стены!

Какая тухлятина. Прямо осетрина второй свежести. :happy:

Елена Колесова 11.10.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709982)
Нет, просто никто, кроме вас, не может понять, о чём вы говорите, и что хотите доказать.

Хорошо, скажу прямым текстом:
1. Люди далеко не так плоско и примитивно устроены, как Вы их себе представляете. У Вас о них какие-то шаблонные представления, и это не только моё наблюдение.

2. История СССР и современной России намного сложнее и глубже Ваших интерпретаций - из которых Вы просто выбрасываете неудобные для Вас факты. Почему-то надеясь, что никто этого не заметит.

3. Вы всё время ищете виноватых в высших эшелонах власти, обвиняя их в людоедстве и презрении к народу. При этом Вы сами якобы проникнуты к народу теплотой, любовью и уважением. Однако Вы не любите и не уважаете людей - поэтому и судите о них так поверхностно. А в обычную иронию отвечаете пошлостями и хамством.

Да, я весьма разочарована. :yes:

Крыс 11.10.2018 01:07

Елена Колесова, завязывайте бухать, или лечите голову. Больше не обращаю на вас внимания, ибо это нездоровое что-то, явно. Удачи.

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709992)
Да, я весьма разочарована.

Мне по...й абсолютно.

стар лей 11.10.2018 01:34

Цитата:

Да, я весьма разочарована. :yes:

А врать зачем? Или полагаете что другие в СССР не жили?

Вот например:

Цитата:

Не смешите. За границей дворцов не имели - зато имели их на территории страны.
Точно в дворцах? :happy:
Да сейчас у захудалого районного депутата лучше чем тогда у генсека.
Кстати, о разнице депутатов СССР и РИ в курсе?
Цитата:

Ездили из служебных квартир на служебные дачи на служебных "Волгах" и "Чайках" со служебным шофёром,
А сейчас перестали? Или уровень машин проще стал?
Цитата:

пока народ давился в набитых битком трамваях и электричках.
А вот здесь врёте. Бывали давки, но в целом общественный транспорт в СССР был в разы выше.
Тех же электричек было больше и стоил проезд символически.

Цитата:

Отоваривались в спецраспределителях, пока народ стоял в очереди за колбасой.
Опять врёте. Далеко не всегда и везде за колбасой были очереди. При том, что сейчас колбасы нет вообще. Только соевые муляжи.

Цитата:

Скупали антиквариат и брильянты (как та же Галина Брежнева), пока доярки и малярши перебивались у соседей трёшкой до зарплаты.
Снова враньё. Доярки и малярши хорошо зарабатывали. Перебивались те кто на не пыльной работе сидел.
А вот сейчас основная масса населения да, бедствует.

Цитата:

А с экранов тогда про многое не "пикали" и не заикались - чтобы лишний раз народ не смущать и не разочаровывать.
ТВ тех лет просто образец правдивости, в сравнении с нынешним.

Цитата:

Зато кормили досыта "лживой лапшой" про победу коммунизма и отдельную квартиру к 2000 году. И ведь тоже обманули, гады, чтоб им вертеться волчком у Кремлёвской стены!
Кто вас обманул? Да подобные вам под радостное повизгивание и помогали ворам валить социализм. Это в 1991 году было, так что ваши претензии о 2000 необоснованны.

Елена Колесова 11.10.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709989)
Это я владелец всех этих телеканалов, которые 24 часа в сутки транслируют полнейшую хрень, запудривая людям мозги, при минимуме нормальной альтернативы?

ОК. Допустим, Вы - владелец телеканала. И какую "нормальную альтернативу" ЛИЧНО ВЫ готовы предложить людям?

Цитата:

Это я опустил наш кинематограф до уровня если не ниже плинтуса, то уж точно несопоставимого с тем, что был раньше?
Я не знаю, насколько выше или ниже плинтуса Вы смотрите, а я вот недавно посмотрела фильмы Анны Меликян "Звезда". И нашла этот фильм великолепным по всем параметрам, причём не только по меркам российского кинематографа, но и мирового, причём не за один десяток лет. О чём и написала на днях.

Цитата:

Это я выделяю огромные деньги ежегодно на корявые поделки блатных "гениев", которые тут же разворовывают ушлые прохиндеи, корчащие из себя потом жертв режима?
Кого конкретно Вы имеете в виду? Кто гений, а кто прохиндей - мне так не угадать. А хочу живых людей видеть, а не Ваши конструкты.

Цитата:

Это я зарубил всё детское кино, образовательные и научно-популярные программы, заменив похождениями дешёвых шлюх, и реалити-шоу для дебилов?
А Вы лично сделали что-то для спасения/развития того же детского кино?

Цитата:

Это я разрушил великолепную систему образования в профильных учебных учреждениях?
А что Вы лично делаете в рамках самообразования, раз хорошее образование народу больше не доступно? Заодно показывая на личном примере другим людям, как это здорово - учиться!

Цитата:

Список могу продолжать долго, но ответьте хотя бы на эти вопросы, и вам будет понятно (надеюсь), почему ваши претензии нелепы и смешны.
У меня претензия только одна: какого хрена те, кто в жизни палец о палец не ударили, чтобы хоть что-то изменить не то что в стране, а даже в ближнем окружении (начав с самих себя!), ноют, ругаются и обвиняют тех, "кто всё развалил"?

Крыс 11.10.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 709994)
А врать зачем? Или полагаете что другие в СССР не жили?

Вот мне тоже нравится, когда вываливают кучу жёваных, тухлых штампов, с таким видом ещё, будто Америку открыли, и глупые "туземцы" должны слушать их, раскрыв рот. Просветители, блин, ржу ни магу :happy:

стар лей 11.10.2018 01:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709996)
Вот мне тоже нравится, когда вываливают кучу жёваных, тухлых штампов, с таким видом ещё, будто Америку открыли, и глупые "туземцы" должны слушать их, раскрыв рот. Просветители, блин, ржу ни магу :happy:

При том, что как правило "просветители" на 1991 год ещё ходили в школу, а то и детский сад.

Елена Колесова 11.10.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 709994)
А врать зачем?

Это Вы у Крыса спросите. По версии которого, генсек жил "брежневке" на одной лестничной площадке с сантехником из ЖЭКа, ездил с ним в одном трамвае и скромно стоял за ним в очереди у кассы в универсаме, даже не пытался пролезть вперед.

Цитата:

Елена Колесова, завязывайте бухать, или лечите голову. Больше не обращаю на вас внимания, ибо это нездоровое что-то, явно. Удачи.
Я ещё больше разочарована (хотя куда уж больше).
Тупость, хамство, примитив.

Крыс 11.10.2018 01:54

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709995)
А Вы лично сделали что-то для спасения/развития того же детского кино?

Цитата:

А что Вы лично делаете в рамках самообразования, раз хорошее образование народу больше не доступно?

Цитата:

У меня претензия только одна: какого хрена те, кто в жизни палец о палец не ударили, чтобы хоть что-то изменить не то что в стране, а даже в ближнем окружении (начав с самих себя!), ноют, ругаются и обвиняют тех, "кто всё развалил"?

Я ничего для этого не сделал, хотя бы потому, что таких возможностей мне никто не предоставил. Но так как это для вас не аргумент, и вы живёте в другом мире, продолжу вашу линию:

Что лично вы сделали для больных онкологией?

Сколько дорог и зданий лично вы отремонтировали?

Сколько невинно осуждённых вы освободили из тюрьмы, и сколько воров и коррупционеров туда посадили?

Сколько наркопритонов вы закрыли? А так же борделей, подпольных казино, и тд, и тп?

Сколько спасено лично вами амурских тигров и прочих редких животных?

Сколько денег вы дали на пенсии и зарплаты бюджетникам в регионах?

Какому кол-ву валюты вы не дали утечь за границу, сколько вернули миллиардов из оффшоров?

Сколько нерадивых чиновников вы уволили за прошлый год?

Сколько детских домов получило финансирование лично от вас?

Фух, думаю, достаточно. Отвечайте же, Елена. Если ничего из этого списка вами не сделано, вы сволочь и ничтожество, и не смейте больше открывать свой рот - вы же палец о палец тут не ударили, а критикуете нашу власть. Какого хрена?!

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709998)
По версии которого, генсек жил "брежневке" на одной лестничной площадке с сантехником из ЖЭКа, ездил с ним в одном трамвае и скромно стоял за ним в очереди у кассы в универсаме, даже не пытался пролезть вперед.

Ссылку на эти мои слова, или вы базарное трепло.

Елена Колесова 11.10.2018 02:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709999)
Я ничего для этого не сделал, хотя бы потому, что таких возможностей мне никто не предоставил

Сценарий мультфильма или книжку для детей написать - "никто не предоставил"? (Тут вообще-то форум сценаристов, если Вы не забыли).

Я-то как раз живу в этом мире. И кое-что реально делаю - как могу, как умею, насколько хватает времени и сил. А не ищу виноватых, не пытаюсь докопаться до мифического "корня зла" и не вызываю призрак коммунизма. А вот Вы реально страдаете фигней какой-то. Других критикуете - а в свой адрес критику не перевариваете.

По поводу "базарного трепла".
Вы сами-то что курили, когда писали такое?

Цитата:

При плохом СССР /.../ партийные чиновники не имели дворцов на загнивающем западе, а их дети не сбивали прохожих на своих мерседесах, снимая сие на камеру, и не смели даже пикнуть с экранов тв про "быдло" и "элиту". Таки не видите качественной разницы? Очень жаль.
Какие "дворцы на загнивающем западе" в принципе могли бы у советского партийного чиновника?
Много ли вообще "Мерседесов" было в 1980-е годы на руках у советских людей, даже у партийных чиновников?
Какие камеры в были в те годы? Кинокамеры? И как можно было одновременно снимать на такую камеру, управлять машиной и сбивать пешеходов?
И кто сейчас в телевизоре - не в скандальных новостях, а о официозе - всерьёз отважится "пикнуть" про "быдло" и "элиту"? Где Вам такое померещилось, с какого бодуна?

Крыс 11.10.2018 03:00

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710000)
Сценарий мультфильма или книжку для детей написать - "никто не предоставил"?

Написал 2 детских км - один отправил на конкурс, который получил грант от минкульта. Организатор даже не соизволил опубликовать результаты, и исчез с радаров, как я не пытался прояснить ситуацию, чисто из принципа.

Все киностудии, как-то связанные с темой, ответили молчанием. Как мне объяснил знающий товарищ, там или пишут сами для себя, или есть свои авторы.

И что прикажете делать - свою киностудию открывать? А потом свой канал, чтобы их там крутить? Ну если всем это на фиг не надо, какой мне смысл напрягаться - больше всех надо именно мне? Да манал я, только нервы себе трепать.

И главное, вы серьёзно думаете, что один проданный сценарий как-то изменит ситуацию? Вы вообще о чём сейчас?

Цитата:

А не ищу виноватых, не пытаюсь докопаться до мифического "корня зла" и не вызываю призрак коммунизма.

Я их тоже не ищу. Они мне и так прекрасно известны.

Цитата:

Тут вообще-то форум сценаристов, если Вы не забыли

А это курилка, единственный раздел, где обсуждается всё, что не связано с профилем ресурса. Ну это так, на всякий случай.

Цитата:

Вы сами-то что курили, когда писали такое?

Я у вас попросил ссылку на мои слова, которые вы мне приписали. Нет ссылки? Базарное трепло, Чтд.

На этом дискуссию с вами закрываю окончательно. Идите с миром, кому-нибудь другому мозги компостируйте.

стар лей 11.10.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 709998)
Это Вы у Крыса спросите. По версии которого, генсек жил "брежневке" на одной лестничной площадке с сантехником из ЖЭКа, ездил с ним в одном трамвае и скромно стоял за ним в очереди у кассы в универсаме, даже не пытался пролезть вперед.

А разве он где-то такое доказывал? Так нет же, это вы утрируете.
Хотя... всё познаётся в сравнении. Если сравнить с современным чиновничеством то всё так и получается.

Вообще, утверждать, что сейчас лучше чем при СССР, может только в высшей степени наивный человек, хавающий с экрана всё, без разбору.
Или, простите но это так, конченая сволочь, которая неплохо устроилась в современной жизни, те же чиновники, депутаты, олигархи и им подобные, а также суетящийся около них планктон.

адекватор 11.10.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710001)
Написал 2 детских км - один отправил на конкурс, который получил грант от минкульта.

Добрый, мудрый Крыс пытался учить детей светлому, разумному, вечному.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709993)
Мне по...й абсолютно.

Но его изолировали от детей.

адекватор 11.10.2018 08:14

Цитата:

Какие "дворцы на загнивающем западе" в принципе могли бы у советского партийного чиновника?

Честно сказать, советская партномеклатура тщательно прятала свой быт от масс.
Дачи были в лесах за шлагбаумами. Состав пайка в распределителях не был известен народу. Личная жизнь их была тщательно законспирирована от населения, и т.д. Отдыхи в банях, на охотах. пикниках и курортах были обычным делом, но про них никто не знал.
Прятались.

Фантоцци 11.10.2018 09:52

Цитата:

Да, я весьма разочарована.

Елена Колесова, не расстраивайтесь. Представьте себе, что булгаковским шариковым и швондерам провели интернет, и у них появилась возможность выплескивать свои большевистские помои на форумах. Когда хакеры взламывают серверы банков, это называется преступлением с помощью высоких технологий, а когда необразованное быдло пишет оскорбления на творческих форумах, это называется научно-техническим прогрессом. :)

Елена Колесова 11.10.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709983)
Иногда хорошая книга так захватывает, что уходишь (опять штамп) с головой, как в воду.

Знакомое, сладкое чувство!
А если не в службу, а в дружбу - какие именно книги Вас так увлекли? Я вот сейчас начала читать "Защиту Лужина" В. Набокова (с надеждой посмотреть экранизацию, снятую в Голландии, но пока вместо фильма нашла какую-то литературную лекцию на два с лишним часа).
А читать очень хочется, до зуда в глазах.
И да, очень желательно, чтобы по книге был снят фильм. Причём не абы какой, а хороший. :) Но это необязательное условие.

адекватор 11.10.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710006)
А если не в службу, а в дружбу - какие именно книги Вас так увлекли?

Читал очень давно и очень много. Из всего прочитанного с детства выделить ничего не могу, всё сейчас воспринимается как единое колоссальное целое.
Но! Но...Есть книга, которая стоит особняком. В середине девяностых мне её подарил коллега по работе в редакции газеты. До неё ничего не читал лет 5-6, и после неё крупных форм тоже не читал.
Это "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Это мудрая сказка, которая реалистичнее самого реального реализма.
Набоков мастер, но, сами понимаете, кабы не "Лолита"... Среди последнего русского дворянства что ни отрок, то писатель и поэт, в том числе и Бунин.
Средних много, великих мало.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.