Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

Крыс 02.03.2018 17:32

Re: Курилка. Часть 142

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 698105)
Не, тут рыбу заворачивали

Замороженного хека. И им же дали по башке - теперь тут помню, тут не помню. А говорят фосфор, фосфор, для ума полезно...

автор 02.03.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 698106)
фосфор, для ума полезно...

Если он есть, то фосфор не нужен.

Крыс 02.03.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 698107)
Если он есть, то фосфор не нужен.

Дак для профилактики, ибо утечки следует претовращать. Дело ж такое, а некоторые особо подвержены - группа риска, блин. Вроде вчера были вменяемы, а сегодня уже тянет рыбкой угостить... а послезавтра ей бы и по морде отхлестать, как того Ваньку :)

адекватор 02.03.2018 19:07

Да, вы тут торчите дальше в крысиной моче и помёте. А я оставлю это загаженное место, может проветрится.

Кирилл Юдин 02.03.2018 21:55

А вот это уже реально вызывает озабоченность по поводу психического здоровья Правительства. Они там на цацках реально помешались похоже. Как это заболевание у психиатров называется, никто не знает?
Ну даже до выборов не могут воздержаться. Или переживают, что не успеют?

Цитата:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил главу "Газпрома" Алексея Миллера медалью Столыпина I степени. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.

"За заслуги в развитии отечественного газового комплекса и многолетнюю добросовестную работу наградить медалью Столыпина П.А. I степени председателя правления публичного акционерного общества "Газпром" Миллера Алексея Борисовича", - говорится в тексте документа.

Крыс 02.03.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698117)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил главу "Газпрома" Алексея Миллера медалью Столыпина I степени

Да уж, реформатор наш... Такого и нарочно не придумаешь, ну как в инкубаторе специально вот для этой роли вырастили! За что хоть наградили, ну, официально?

Кирилл Юдин 02.03.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 698118)
За что хоть наградили, ну, официально?

Я же процитировал:
Цитата:

"За заслуги в развитии отечественного газового комплекса и многолетнюю добросовестную работу

Крыс 02.03.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698119)
Я же процитировал

А, да, тупанул чёто) Добросовестные работники, тут спору нет - у меня давно сложилось впечатление, что они никогда не спят. Утром слышу очередную позитивную новость, так первая мысль "Опять Миллер с Грефом и Кудриным в ночь работали!" Никак не надорвутся ж, падлы:)

Тюбег 02.03.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698085)
Порылся. Нашел про ядерные ракетные двигатели. Действительно есть такие. Принцип тот же, что и в обычном реактивном. Суть в том, что газы мгновенно разогреваются при помощи ядерной реакции, как и в обычном ЯР. Но за счёт высокой скорости разогрева и неслыханной температуры, давление, а значит и тяга вырастает существенно. Таким образом топлива в виде газа нужно меньше, а скорость выше.

Хочу лишь отметить, что разработки эти - 60-70 годов. Опять этот лапотный СССР и "коммуняцкое быдло" обскакали прогрессивную и образованную Эуропу и США.

Путин говорил о крылатой ракете с ядерной энергоустановкой. Крылатая ракета - это, грубо говоря, одноразовый беспилотный самолет, и как любой самолет она использует турбореактивный двигатель, вот, к примеру, двигатель крылатой ракеты "Калибр". Турбореактивные двигатели, в отличии от ракетных двигателей, не имеют рабочего тела, которое отбрасывалось бы и тем самым создавалась реактивная тяга. Вместо этого турбореактивные двигатели, как насос или компрессор, загребают воздух и выбрасывают его, создавая тем самым реактивную тягу. Ядерные ракетные двигатели работают, как классические реактивные двигатели и имеют какой-то запас рабочего тела.
По поводу симбиоза самолетных двигателей и ядерных энергоустановок(проще ядерных реакторов): в 50-х разрабатывались и в США, и в СССР "атомолеты", но "минусы", как говорится, перевесили плюсы и от этих идей отказались. А минусы таковы:
1) Имеем в небе летающий реактор, а при падении кучу проблем с дезактивацией местности.
2) Такие системы(ядерные реакторы), в таком малом пространстве, да еще и в то время (50-е года) имели плохо изолированный контур, а следовательно могли оставлять в полете радиоактивный шлейф.
3) Биозащита, хоть и была довольно громоздка, но все же не обеспечивала необходимых показателей для нормальной, безопасной и долговременной работы летного состава.

Но, если такую же схему(симбиоз турбореактивных двигателей и реактора) применять в крылатых ракетах, то т.к. это одноразовое боевое изделие и беспилотный аппарат, то все минусы можно вычеркивать. Вопрос лишь в том, чтобы сделать достаточно компактный реактор. Говорят, что теоретически такое возможно:Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой — это возможно?

Тюбег 03.03.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 698123)
Путин говорил о крылатой ракете с ядерной энергоустановкой...

Вот кстати американский неосуществленный проект на эту тему конца 50-х, начала 60-х: Проект межконтинетальной крылатой ракеты Ling-Temco-Vought SLAM (Pluto)
Но это была бы гиперзвуковая (3 М) ракета. Путин говорит о ракете типа X-101, дозвуковойю

владик 03.03.2018 07:18

Цитата:

Но, если такую же схему(симбиоз турбореактивных двигателей и реактора) применять в крылатых ракетах, то т.к. это одноразовое боевое изделие и беспилотный аппарат, то все минусы можно вычеркивать. Вопрос лишь в том, чтобы сделать достаточно компактный реактор. Говорят, что теоретически такое возможно:Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой — это возможно?

Кому ты объясняешь, Юдину с Крысом - они тебе сейчас Чубайса, Кудрина, Грудинина теперь еще и Миллера приплетут. Мол в Подмосковье надо клубнику выращивать, а не ракеты делать. А производят уже крылатые ракеты с ядерной установкой в г. Реутов в Подмосковье. Тема двигателей и крылатые ракеты с бородой. У истоков их создания стоит конструктор Челомей. Именно он создал первую в мире крылатую проивокаробельную ракету, как подводного так и надводного пуска - они сейчас еще стоят на вооружении. НА крейсер Москва сейчас их меняют на Калибры.
Реализовать дигатели на ЯУ Челомей не мог из-за не соотвествующего уровня технологий и инженерных решений, и главное отсутствия нужных жаропрочных материалов и систем охлаждения. Сейчас такие материалы созданы в Росатоме - при строительстве ТОКАМАКА, по ходу разработаны тысячи новых технологий и материалов. Ну и плюс в Росатоме создан уникальный ядерный малогабаритный реактор. Они были созданы при СССР, только использовались в космосе. Челомей сконструровали спутник для уничтожения космических объектов с таким двигателем. Это был первый в мире боевой спутник, который мог маневрировать в космосе. Вот наследие этого человека сейчас служит и России. Завод в Реутово процветает - под личным контролем Путина, кстати. Давно восстановили пионер лагеря, дом Культуры, строят жилье для заводчан, делают уникальные ракеты... Про выращивание клубники, правда, пока молчат.

Анатолий Борисов 03.03.2018 07:40

Цитата:

Турбореактивные двигатели, в отличии от ракетных двигателей, не имеют рабочего тела, которое отбрасывалось бы и тем самым создавалась реактивная тяга.

Вы это серьезно?

Вячеслав Киреев 03.03.2018 07:59

Анатолий Борисов, а у нас в квартире газ. А у вас?

владик 03.03.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 698129)
Вы это серьезно?

Основы физики белорусы в отличие от украинцев, оказываются не знают. Рабочее тело должно быть в любом случае.

адекватор 03.03.2018 08:24

Что непонятного. Рабочее тело турбореактива не надо брать на борт в баках, это воздух, он в атмосфере за бортом.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 698128)
Вот наследие этого человека сейчас служит и России.

К счастью, остались ещё несколько человек, которые смогли прочесть старые чертежи.

владик 03.03.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698131)
Анатолий Борисов, а у нас в квартире газ. А у вас?

Без газа пока не сидят - покупают по реверсу через Польшу по 600 долларов за тыщу кубов. Такова сейчас цена на сптовом рынке газа из-за мороза.

адекватор 03.03.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 698128)
Мол в Подмосковье надо клубнику выращивать, а не ракеты делать.

В Подмосковье надо строить современные, комфортабельные пустующие высотки.
3 человека в квартире 60 кв.м - 20 кв.м на человека делим на 20 этажей - 1 человек занимает 1 кв.м, на которых могло вырасти каких-то жалких 2-3 кг клубники в год. А чтобы суперсовременные высотки не пустовали, их надо постепенно заселять ипотечными семьями. Под 10% годовых умножаем на 10 лет= под 100%.
Клубнику не надо выращивать на полях. Вообще еду на полях выращивают только отсталые племена. Во времена Челомея были разработаны для долгих полетов в космосе гидропонные технологии. Овощи выращиваем на гидропонных растворах в компьютеризированных космических теплицах . Потом будем последствия такого опытно-экспериментального питания лечить высокотехнологичной медициной с подключением к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.
Прогресс не остановить! Экономика 4.0.

владик 03.03.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698134)
К счастью, остались ещё несколько человек, которые смогли прочесть старые чертежи.

Ну что сказать? Дурак ты и не лечишься.

Михаил Бадмаев 03.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698100)
Александр Дугин. Мы стремительно летим в чёрную дыру

Скачал. Дугин только подтвердил мои смутные предчувствия.

Вчера посмотрел фильм "Генерация П" (по Пелевину, естественно). Фантасмагория про то, как в 90-е телереальность, а потом и саму реальность, создавала бригада накокаиненных клипмейстеров под патронажем Тайного Ордена богини Иштар. На рубеже девяностых-нулевых они создали полностью виртуального Президента РФ по фамилии Смирнофф... Не смотря на фантастичность, нет ощущения чего-то нереального. Потому что абсурд и фантасмагория в жизни цветут буйным цветом.

Вот и ВВП потихоньку превращается в ещё один симулякр виртуальной реальности.

Замочит злодеев в сортире
И в бой за собой поведёт!
Путин нас согреет и накормит,
Путин - никогда не подведёт!!!

Тюбег 03.03.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 698129)
Вы это серьезно?

Ну, трохец тупанул ночью. :bruise:Надо было сказать,что все рабочее тело не хранится на борту, а в качестве рабочего тела используется смесь забираемого из атмосферы воздуха и продуктов окисления топлива кислородом, содержащимся в воздухе.

Тюбег 03.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 698132)
Основы физики белорусы в отличие от украинцев, оказываются не знают.

Короче, я ответил за всю Беларусь.:happy:

Фантоцци 03.03.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 698141)
Надо было сказать,что все рабочее тело не хранится на борту, а в качестве рабочего тела используется смесь забираемого из атмосферы воздуха и продуктов окисления топлива кислородом, содержащимся в воздухе.

Нет,
Тюбег, вы часть правильно написали:
Цитата:

Вместо этого турбореактивные двигатели, как насос или компрессор, загребают воздух и выбрасывают его, создавая тем самым реактивную тягу.

при этом после компрессора роль камеры сгорания выполняет высокотемпературный теплообменник, работающий от миниатюрного атомного реактора. Перегретый воздух проходит через лопатки турбины, вращая вал, на котором также установлены лопатки компрессора, вырывается из сопла и создаёт реактивную тягу. Поэтому рабочим телом является только воздух.

Тетя Ася 03.03.2018 11:43

Цитата:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил главу "Газпрома" Алексея Миллера медалью Столыпина I степени.

А Грефу пока медаль или орден не полагается? Я считаю - пора.https://ic.pics.livejournal.com/yuri...2_original.jpg

Фантоцци 03.03.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 698144)
А Грефу пока медаль или орден не полагается? Я считаю - пора

Тетя Ася, Я не поклонник Грефа, но в какой помойке вы нашли такой фейк? :)

Тетя Ася 03.03.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698145)
Я не поклонник Грефа, но в какой помойке вы нашли такой фейк?

Возможно это и фейк, но зная людей, которые присутствовали при общении Грефа с сотрудниками ( из охраны сбера), понимаю откуда ноги растут. Они подтверждают, что подобные данным хамские высказывания в его духе.

А комментарий полагаю базируется на этом источнике:
http://rospisatel.ru/gref-boitsja.htm
и других подобных интерьвью, коих масса во вполне серьезных изданиях.

Фантоцци 03.03.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 698146)
Возможно это и фейк, но зная людей, которые присутствовали при общении Грефа с сотрудниками ( из охраны сбера), понимаю откуда ноги растут. Они подтверждают, что подобные данным хамские высказывания в его духе.

Это не пьяная оговорка руководителя банка, а специально написанный текст, автор фантазирует, как бы ему хотелось, чтобы банкиры относились к населению.

Тетя Ася 03.03.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698147)
автор фантазирует, как бы ему хотелось, чтобы банкиры относились к населению.

Они действительно так и относятся или Вы в этом сомневаетесь?

Крыс 03.03.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 698140)
Путин нас согреет и накормит,
Путин - никогда не подведёт!!!

И когда главный командир
Позовёт в последний бой -
Дядя Вова, мы с тобой! :drunk:

Тюбег 03.03.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 698143)
Нет,
Тюбег, вы часть правильно написали:
при этом после компрессора роль камеры сгорания выполняет высокотемпературный теплообменник, работающий от миниатюрного атомного реактора. Перегретый воздух проходит через лопатки турбины, вращая вал, на котором также установлены лопатки компрессора, вырывается из сопла и создаёт реактивную тягу. Поэтому рабочим телом является только воздух.

Ну, или так, я уже сам запутался)))
Вот только до меня так и не дошло в чем преимущество этой дозвуковой ракеты с неограниченным радиусом, как оружия сдерживания, от той же Х-101, у которой дальность 5000 км, и по Берлину можно лупить из Подмосковья, или C-10_«Гранат», который запускается с подлодок, и дальность 2500 км и, имея подлодку в Атлантике можно держать на мушке Вашингтон.

Вячеслав Киреев 03.03.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 698135)
Без газа пока не сидят - покупают по реверсу через Польшу по 600 долларов за тыщу кубов.

Да я хотел от живого человека ситуацию узнать, сводки новостей мне доступны.

Крыс 03.03.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 698146)
Возможно это и фейк

Знаете, ещё не так давно я бы с уверенностью сказал, что фейк. А вот сейчас уже сомневаюсь... Трезво глядя на деяния "умов, честей и совестей", на весь этот бардак и б...во, складывается впечатление, что именно так они и считают. И причин опасаться эти мнения высказывать у них нет. Я думаю, Грефу орден бы дали и на следующий день после того, как он с трибуны бы сходил по большому и подтёрся триколором. Там какая-то такая извращённая, безумная логика у нашей власти. Недоступная быдлу.

адекватор 03.03.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 698137)
Ну что сказать? Дурак ты и не лечишься.

Сказать нечего - промолчи. А дурак в штанах.

адекватор 03.03.2018 15:44

Тетя Ася, это помойная подделка.
"Корреспонденту". Какому? Имя, фамилия.
"Одного из каналов". Какого?
С каких пор банкиры назначают интервью во время попойки?
Коррепсондент уверен, что Греф выпил не полтора бокала шампанского, а именно "три бокала" коньяка? Корреспондент следил за банкиром и считал, сколько тот выпил?
Точно три бокала, а не три раза по трети бокала? И не четыре?
Какие наводящие вопросы задавал "корреспондент", которые привели к разговору о какой то войне. в которой мы победим "патаму что"....
Уровня даже низкого нет - просто мусор.

владик 03.03.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 698153)
Вот только до меня так и не дошло в чем преимущество этой дозвуковой ракеты с неограниченным радиусом, как оружия сдерживания, от той же Х-101, у которой дальность 5000 км, и по Берлину можно лупить из Подмосковья, или C-10_«Гранат», который запускается с подлодок, и дальность 2500 км и, имея подлодку в Атлантике можно держать на мушке Вашингтон.

Преимущество ракет с неограниченным энергоресурсом в том, что они могут лететь по абсолютно не предсказуемому маршруту, а значит они недосягаемы для средств ПВО (ПРО). Станционарные установки можно уничтожить. но если ракеты запускаются с самолета, то невозможно вычислить и место запуска ракет. Тем не менее, время важный фактор, чем ближе подлодка или самолет будут к США, тем быстрее они займутся своими внутренними проблемами после удара, не будут совать свиное рыло в наш российский, да белорусский огороды. Хотя при таких ракетах возмездие так или иначе наступит на все 100% - этого достаточно, чтобы горячие головы поостыли и начали думать. Собственно, и сейчас они получили информацию к размышлению: на ПРО затрачены огромные деньги, а защиты США от ракет нет. Корабли под неизбежным ударом, даже у берегов США - ну собьют несколько ракет, все равно одна-две пройдут. По цене корабль и ракета не сопоставимы - небо и земля, да и живой силы на ракете нет. Ракет таких Россия может произвести быстро и сколько надо, а вот авианосец строится годы. Для чего они при таком раскладе. В этом и фишка.

владик 03.03.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698155)
Да я хотел от живого человека ситуацию узнать, сводки новостей мне доступны.

Не узнаете, ибо, СБУ.

Крыс 03.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698158)
Уровня даже низкого нет - просто мусор.

Чем это хуже твоих завываний про "весь мир знает, как Сталин ел людей", "миллион зэков", "СССР - колония запада" и ссылки на бездоказательное дерьмо помоечных "экспертов"? Твой уровень аргументации точно такой же, как и у этого безымянного журналиста. Если не ниже. Чего вдруг заиграло в одном месте - за реформаторов стало обидно? :doubt:

адекватор 03.03.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 698162)
Чем это хуже

А тем. что мною было проведено обширное исследование с глубоким анализом большого объёма информации и бесспорными выводами.
А тут какая-то тупая помойная хрень. Ну вроде твоей безумной злобной ругани на тех, кто выше тебя.
А это не ты эту гнусь выдавил из себя?
Это нельзя сравнивать. Ваш уровень - это морозовая собачья какашка, а мой - статуя Аполлона работы Микеланджело.
Как это поставить рядом. Невозможно. Хотя некоторые пытаются нагадить рядом с Аполлоном свою поганую кучку.

владик 03.03.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 698153)

свежая новость по теме:

Источник: стратегический комплекс "Авангард" запущен в серийное производство

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Стратегический комплекс "Авангард" с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью запущен в серийное производство. Об этом заявил в субботу военно-дипломатический источник.
"Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" - запущен в серийное производство", - сказал он.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
О каком новом супероружии России рассказал Путин
Собеседник агентства также заявил, что ракеты, "которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь, после представления Россией новых систем вооружений, не представляют никакого военного значения".
"Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. От российского комплекса "Кинжал", со скоростью 10 махов, нет защиты или противоядия", - сказал он.
Западным партнерам с учетом разработанных Россией новейших вооружений надо садиться за стол переговоров и договариваться с ней о всеобъемлющей безопасности, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, "высокоточное оружие нового поколения уже на боевом дежурстве".
"Надо просто все это осознать и садиться за стол переговоров. Договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием. И не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО", - сказал он.

сэр Сергей 03.03.2018 16:50

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698163)
А тем. что мною было проведено обширное исследование с глубоким анализом большого объёма информации и бесспорными выводами.

:happy: :happy: :happy:

Вами был предпринят глубокий берд с галлюцинаторным синдромом.

Однако, вы превзошли известных мастеров лжи Солженицына и Резуна. Это, пожалуй, единственное ваше достижение.

И, что хорошо, вы раскрылись, как злобный антисоветчик, русофоб и предатель своего народа.

владик 03.03.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698163)
А тут какая-то тупая помойная хрень. Ну вроде твоей безумной злобной ругани на тех, кто выше тебя.
А это не ты эту гнусь выдавил из себя?
Это нельзя сравнивать. Ваш уровень - это морозовая собачья какашка, а мой - статуя Аполлона работы Микеланджело.
Как это поставить рядом. Невозможно. Хотя некоторые пытаются нагадить рядом с Аполлоном свою поганую кучку.

Абсолютно согласен с этим. До какой степени маразма можно докатиться, не имея никаких внутренних тормозов и полной безответвенности: все нахуй гори синим огнем, лишь доказать, что кто-то враг и не нравится им как человек. Сами в своем поносе опустились ниже унитаза, а других за это критикуют с настойчивостью дебилов. Знаний и желаний их пополнять нет, а если что-то и прочтут, так поймут как два барана в библии. Это я о ЮДине, Крысе и примкнувшей к ним т. Асе. Не могут понять, что враньем, вранье не победишь, а только наростишь кучу говна.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.