Re: Курилка. Часть 141
Цитата:
Королёв, если вы помните, сидел и выжил только по счастливому стечению обстоятельств. |
Цитата:
|
Цитата:
К какому месту вы хотите его прицепить у пятилеткам не очень понимаю. У нас не было ни специалистов, ни технологий, ни оборудования для постройки гигантов индустрии. Все было с запада. мы их заводы целиком покупали, часто устаревшие, потому как дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом суть индустриализации за 10 лет и запланированного отставания. Покупаешь вчерашний день. |
Цитата:
|
Цитата:
Смешно слышать эти заунывные причитания по гениям-одиночкам, оставившим Россию-мать без научных открытий и прогресса, когда на их месте была создана мощная система, готовившая целые плеяды высококлассных кадров, утиравшим нос западу со всеми их сикорскими добрых 70 лет :) |
Цитата:
Слава великому русскому народу, богатому на таланты. А заслуга Сталина здесь в том, что он их не сгноил, как Вавилова и тысячи оставшихся безымянными талантов. |
Цитата:
|
Цитата:
Золото вывезли ещё при Ленине. При проектировании сталинских высоток инженеры отчитывались за оправданное применение каждых 100 г. металлической арматуры. Стали не хватало - всё вывозили на Запад. "Без американской стали нам войну было не выиграть" (с) Маршал Георгий Жуков. Вывозили всё - ладно овечью шерсть, - коровий счёс. Даже, вы будете ржать - рыбьи пузыри. После войны союзники Сталину дали из трофеев думаете что? Правильно. Торговые суда, чтобы вывозить ещё больше. Впрочем, вывозили и при Брежневе аж ж.д колеи грелись и порты не справлялись. В "страны соцлагеря". Тоже бесплатно, по традиции с 1917 года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
автор, я хочу немногого. А именно - внятного ответа на вопрос, куда мы идём чего хотим достичь конкретно за год, за два, за пять, и как власть собирается это делать.
Но ответа на эти вопросы нет от слова совсем. Они там что-то обсуждают в междусобойчике а нам скармливают только: "Денег нет но вы держитесь" и "надо потерпеть, всё будет хорошо". Нет, ребята. Не будет. Вот все гадают, зачем мы вкладываем миллиарды в бумаги США. Есть некие рассуждения на эту тему, якобы поясняющие. Но никакой конкретики. Например там пишут, что мы постоянно что-то закупаем крайне важное, и самый удобный способ расплачиваться - вложить в бумаги США. А пример? Может окажется, что закупают они что-то, за что их к стенке ставить надо за разбазаривание народного добра? Или мы долго боролись за вступление в ВТО. Тот же путин постоянно утверждал, что это нам ну очень надобно. Вступили. Чем стало лучше? Опять же хочется конкретики. Что мы приобрели и что потеряли. А то снова ведь может оказаться, что приобрели чубаисы лично для себя что-то, а не страна. И когда никакой определённости нет десятилетиями, а одни общие фразы, то невольно задаёшься вопросом, а не являются ли все достижения экономического блока нашего правительства всего лишь результатом цен на нефть? Тут ума много не нужно тогда. Накачал - продал - прожрал. А где развитие? Нам рассказывают, что доля не нефтяного сектора реальной экономики растёт. Но почему сука тогда бензин дорожает при любом скачке цен на нефть, в любую сторону? Даже Путин каждый год это спрашивает и похоже никто ему, даже ему!!! рассказать об этом не стремится. Всё время гарант удивляется и требует разобраться. Его что ли нахер там посылают? Хорош гарант. А вот смотрю, чем Дума занимается, и в ужас прихожу. То Сашу Спилберг заслушивают. То ужесточают ответственность за буковку "ш" на заднем стекле автомобиля, то думают, как запретить грибы с ягодами собирать народу. Блять. Одной оборонкой сыт не будешь. Да и там что-то не то творится. Про Уралвагонзавод погуглите. И у меня другой вопрос. Когда читаю сводку о достижениях России, дух захватывает. Но начинаю изучать внимательно - открыли цех по упаковке семечек. Блять, да это же гараж и 3 человека персонала! "Великое" достижение для России-Матушки - Зимбабве завидует! Фабрику подгузников построили аж на 300 человек. :doubt: А как натыкаешься на что-то глобальное, типа своей родной АЭС или Атоммаша, или Завода Белгоородского - то есть то, о чём сам имеешь представление, и оказывается, что это враньё. Ну не такое, что их вообще нет, а просто всё немного не так радужно, как описывают. Тот же белгородский завод просторен в 2005 году частником вопреки препонам государства, а не благодаря поддержке, а потом отжат бандитами от власти. Чему тут радоваться? И как-то страшно верить в остальные достижения, а не такие же они дутые, как те, что проверить могу лично? О которых лично знаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Вся промышленность Германии состоит из мелких предприятий. И совсем небольших фирм. Каждый качественно делает деталь или узел, а потом отправляет на сборку... Так что вы опять обосрались со свими идеями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://vk.com/grudininspb https://vk.com/kprf_chel Вам бы бросить это пустое занятие, спорить с тремя с половиной калеками, и пойти в народ. Смотришь, случится чудо, второй тур. https://pp.userapi.com/c824409/v8244...SbMINgIJh8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня снижаю до 7,5% за Грудинина. Грудинин, грудь, грудной сбор, грудная жаба, грудастый, груда, не, народ за такую фамилию не пойдёт голосовать. |
Цитата:
А мне предлагают гордиться тем, что такую фабрику построили единственную на всю Россию. Но кроме Атоммаша в Волгодонске был Молочный завод, Мясокомбинат, ВОЭЗ, Химзавод, Радиозавод от которых осталось одно название, и огромное количество небольших предприятий в промзоне - как раз вроде тех, что: Цитата:
Так что возвращаю владику его надменное: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наелся досыта перестроек-перетрясок - перестрелок. Наелся безысходности и беспредела. Я больше не хочу бессмысленно менять одних одомашненных уже мерзавцев на других точно таких же, только диких и совсем голодных и снова бессильно смотреть как они будут жрать всё и всех вокруг. И пока капитан, все-таки сумевший укрепить расползающийся шпангоут, устранить течи и снять лодку с мели и непонятным образом добывший новые паруса ищет верный курс - я первый буду бить своим веслом по башке любого, кто попытается начать раскачивать лодку и сместить капитана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А завтра... завтра остов тоже сгниёт и судно просто развалится. Команда-то переберётся на соседнее с нашим добром. А мы? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, на Украине произошел сценарий смены жопы над золотым унитазом. Такого никто не хочет. В чем ошибка Януковича? В том, что одной жопой на двух стульях сидеть пытался. Вот и наш мне все больше и большего украинского брата напоминает. Лодка уже и так раскачивается от малейшего ветерка и вопрос в том, с какой стороны поднимут падающее знамя: с либеральной или патриотической.
|
Удивляет, что кирюшакрыс - искренне считает, что он может что -то считать и высчитывать((( чего то истерит днями и ночами, всё ему не эдак и не так...нытик, враль и пустобрёх(((( пытается всем рот заткнуть - осуждает, а сам в каждой дырке затычка - якобы в чем то разбирается((( нет - в чем то разбирается - но он думает, что во всём....вот что страшно(( когда такой тип, как он начинает рассуждать о том, о чём совершенно не понимает(((:confuse: иногда лучше бы промолчал - не выглядил бы идиотом в кубе...:confuse:
|
Цитата:
" Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, мужество пережить то, что я не могу изменить, и разум отличить одно от другого". Помните? Я считаю что Грудинин - это обманка, высокий блондин в жёлтом ботинке. |
Цитата:
|
Загадки экономики.
Некоторое время тому назад было решено упорядочить в интересах хлопководства соотношение цен на хлопок и на зерно, уточнить цены на зерно, продаваемое хлопкоробам, и поднять цены на хлопок, сдаваемый государству. В связи с этим наши хозяйственники и плановики внесли предложение, которое не могло не изумить, так как по этому предложению цена на тонну зерна предлагалось почти такая же, как цена на тонну хлопка, при этом цена на тонну зерна была приравнена к цене на тонну печеного хлеба. На замечания о том, что цена на тонну печеного хлеба должна быть выше цены на тонну зерна ввиду добавочных расходов на помол и выпечку, что хлопок вообще стоит намного дороже, чем зерно, о чем свидетельствуют также мировые цены на хлопок и на зерно, авторы предложения не могли сказать ничего вразумительного. |
У Путина есть простой способ победить - просто и честно рассказать, что именно он собирается делать и каких результатов от каких конкретных мер достичь. Я готов ждать, но должен хоть примерно понимать чего именно и что для этого делается. Какие шаги должны к чему привести. Вот как с Крымским мостом. Никто не мостостроитель, но все видят, что получается, что делается, слушают рассказы о дальнейших планах и этапах, ждут и верят. А тут что принципиально иное? Напрягитесь, расскажите народу. А не расскажут, потому что народ не идиот и увидит что они ничтожества ни на что не способное, кроме как тырить. Продавать нефть, лес, алмазы и тырить.
Если они считают что народ идиот и ничего не поймёт всё равно, то зачем это шоу - выборы? Вы же говорили, что большой обман начинается с малого? Так чего же вы так легко прощаете очевидный обман своему кумиру? Хотя, скоро всё придёт к тому, что вас убедят, что выборы слишком сложная штука, чтобы вам же её и доверять. Поэтому лучше будет, если вы и ваши дети просто будут безропотно выполнять то что им скажет элита. И к этому всё идёт. |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru