Re: Курилка. Часть 140
Вообще, что такое коммунизм? Есть коммунистическая идеология. Есть коммунистическая партия. А есть коммунизм - как общественно-экономический строй, который в общем-то существует только в теории. Главным признаком коммунизма являются высокие технологии, которые позволяет создавать все необходимые блага в достаточном для всех количестве, отсутствие права частной собственности на средства производства и отсутствие денег.
Отождествлять с коммунизмом тот строй, что на сегодня в Китае, более чем смешно. А уж сравнивать Китай и Северной Кореей, считая экономическую основу этих стран одинаковой - тем более. Идеология коммунизма - это и есть идеология. Некое описание идеальной модели. А вот теории единой не существует. Отсюда и разнообразие компартий. Идеология их объединяет. А вот способы достижения и множество деталей могут разниться, как конструкции самолётов, которые созданы для одной цели - летать. |
Цитата:
Это тоже фейк на ваш взгляд? |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти гуглы и прчие амазоны по сути артели. |
Цитата:
Сейчас ОАО НЛМК оформлен на акционеров. Зарплаты дифферинцированы, мастер получает в разы больше рабочего, начальник смены, начальник цеха и так далее - чем выше, тем больше. В десятки раз больше, чем в СССР получают некоторые, но соцпакет урезан в сравнении с СССР, нет бесплатного жилья и детсадов. А промышленные металлы, сталь, чугун, никель, медь, титан, аллюминий, драгоценные камни и металлы - золото, платина, серебро, уголь, лес, зерно, удобрения, космические запуски, да и ещё нефть газ уходят также из страны, как и при СССР. На один оружейный уран, ушедший в 90 ые в США, можно было выкупить пару стран Евросоюза вместе с землёй и недвижимостью. Металл и дивиденды уходят также как и при СССР, в неизвестном для рабочих направлении. Поэтому - колония, господа, товарищи, колония мы. С 1917 года. Внешний рубль обесценили до дров при Сталине, и с тех пор все стали вывозить бесплатно, за самонапечатанные доллары. Скупают ресурс за валюту, затем вывозят валюту. В итоге вывозят бесплатно. |
Цитата:
Может он что-то и говорил о приватизации. Но то ли, что вы пишете - не знаю. Могу привести кучу материалов, где его слова выворачивают наизнанку придавая им совершенно иной смысл. Например, что он призывает не поддерживать Донбасс. Что топит за Навального. И то и другое - ложь. |
Цитата:
Ну это то же самое, что критиковать учёных, провозгласивших своей целью высадку человека на Марсе, что они "обманывают" народ тем, что работают над скафандрами, системой жизнеобеспечения, изучают влияние на организм длительного космического полёта и т.д. а не высаживаются на Марсе. Ведь Циалковский же уже писал... |
автор, вот, не отходя от кассы, натыкаюсь на свежайшее видео, где как раз Грудинин упоминает приватизацию и даёт ей чёткую характеристику. Конкретно с 1:15.
Ну? Что вы там видели, какое видео - мне непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Как это не смешно, но в развитых странах преобладание финансового сектора над производственным привело к "сталинскому социализму" мирным естественным путем. У меня этот интерес к сталинской экономике возник в начале 90-х. Я смотрел передачу с актрисой Лидией Смирновой http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3985/537651.jpg https://cdn5.img.ria.ru/images/103999/12/1039991215.jpg Она вспоминала, кто ее трахал (звучало это культурнее, но суть была такая, прямо Волочкова). Сплошные генералы, да директора артелей, не считая своих собратьев по искусству. Это меня и заинтересовало, кто же были эти самые привилегированные при Сталине люди, имеющие право на советских кинозвезд. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, что такое сталинская артель Бобруйская артель «Энергия» была организована в 1927 году. Основным видом деятельности артели было хлебобулочное производство. К 1939 году суточная выпечка составляла 1,7 тонн. Артель имела 9 ларьков и 2 буфета по продаже своих изделий. До 1 января 1955 года артель имела производственный пищевкусовой и торгово-заготовительный профиль. В артели функционировало: кондитерское, пекарское, колбасное, безалкогольное, плодоовощное, содовое, маслобойное производства и торговля. "http://www.spbizmerit.ru/ Основанный 20 сентября 1928 года в г. Ленинграде завод под названием «Артель Прогресс-Радио» явился первенцем в отечественном радио- и приборостроении. 1930 год – завод освоил выпуск первых ламповых радиоприемников, 1935 год – произведены первые радиолы, 1939 год – выпущен первый отечественный телевизор с электронно-лучевой трубкой." И это только одни из многих. Эти артели Хрущев сразу в крупнейшие государственные предприятия и торговые сети превратил. Интерес к прибыли и пропал. Получили то. что получили. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.rulit.me/books/povsednevn...html#section_2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой двоюродный брат в конце 70 ых выиграл в "Спринт" "Газ - 24". Как-то об этом узнали грузины-торговцы и давали за билет 30 тыс. руб. при стоимости 10. тыс. Почему? Потому что это а) Давало возможность получить дефицитную машину без очереди. б) Снимало вопросы ОБХСС - откуда деньги? Брату было 15 лет, всё решали родители. Решили не связываться, получили деньги за лотерею. Потому что рабочим "Волга" не по чину была, а с 30 тысячами потом к ним могли появиться вопросы ОБХСС - откуда деньги. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
адекватор, в отношении вас я искренне сожалею о том, что вы изменили Родине...
|
Цитата:
|
Цитата:
Выслуживаются, даже понимая, что лишь гадят. Боятся, что если скажут хорошее, то начальство подумает, что они агенты Грудинина. Они не Путина боятся, а коллегу, который их в нелояльности обвинит, показывая, что сам лоялен. В этом и проблема, точных инструкций нет, а холуйство есть. Все понимают, что палка перегибается, но сделать ничего не могут, потому как верность власти надо демонстрировать. лучше пусть тебя посчитают тупым запутинцем, чем потом объяснять, что ты объективно говоришь о Грудинине не потому что против Путина, а потому что, наоборот, за. Это, вообще, общая проблема автократий. Все понимают, а сделать ничего не могут. |
Цитата:
"Семья Грудинина приобрела в стране НАТО особняк" При этом в опубликованных скринах документов имя владельца замазано. Почему? Пытаются создать иллюзию невероятного богастства - аж 200 м2. Притом что это 3 этажа. То есть дом с периметром 8 х 8 метров. Теперь сходите и померяйте периметры самых обычных домов в наших посёлках. 3 этажа, может потому что земли мало? Шувалов с Чубаисом просто умирают от зависти. Но нужного эффекта добились - плебс безбашенный негодуе! |
Цитата:
|
Крыс, прочитал? Удаляю.
|
Неадекватор не, не читал, но осуждаю. Удали свой куцый мозг и узбагойся, мне класть на все твои слюнявые визги, как бы ты там не пыхтел, пытаясь что-то изобразить. Давайдосвиданья.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, вот такой тупой хамский скот как ты и должен жить по скотски, и живёт по скотски . И будет жить по скотски, что самое безрадостное. Потому что тех, кто реально мог улучшить вашу хамскую жизнь, вы и затопчете. Поэтому адекваторы живут затворниками всё равно где. Жаль людей, которых ещё много в России. Ты, Крыс, сам в жизни чего добился, что построил кроме кошачей будки в родительском доме? Что ты сам из себя представляешь, кроме как оскорблять в сети тех, кто умнее и старше? В реале я тебе много раз набил бы твою тупую морду. Здесь ты воняешь безнаказанно и от этого тащишься, потому что так тешишь свои комплексы неполноценности. Так удовлетворяешь своё ничтожное эго. |
Цитата:
|
Крыс, морально заглоти. По самые гланды. И заткнись.
|
Цитата:
Если я изучал разные периоды истории СССР и делал оценочные выводы, то это ближе к аналитике. Причем тут предательство. Без изучения общества вообще цивилизация немыслима. Вы же это знаете. Если меня - да и вас - в 1991 году предал лживый фальшивый строй, то как можно предать предателя? Странные вы. Заколдованные как бы. Какими то заклинаниями и лозунгами. |
адекватор,
Цитата:
Вы изменили своему же собственному прошлому, изменили тому, благодаря чему, вообще, живы на этом свете... И это прискорбно... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да Бог с ним. Вам не кажется, что в результате разговора мы пришли к логическому выводу: нынешняя КПРФ к коммунистической идеологии и коммунизму никакого отношения не имеет. Вульгарная партия олигархов от сохи, в дымовой завесе названия и популистской софистики для одурачивания малообразованного электората. Точно такая же, как и остальные, не хуже и не лучше. С той же целью и задачей: поближе к кормушке. Не знаю как вы - я за оксюморон коммуниста-миллионера голосовать не буду никогда. Лучше уж за Жирика, если другого ничего не останется. Он хоть в этом честен и не пудрит мозги никому. |
Цитата:
Вас, как всякого хуцписта, надо переводить по словарю антонимов. Когда вы говорите "предатель" это значит "патриот" и наоборот. Когда вы говорите "безумные выдумки" это значит "настоящая правда". |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru