Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 134 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6347)

Кирилл Юдин 09.08.2017 18:14

Re: Курилка. Часть 134

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685374)
Дмитрий Юрьевич Пучков о Сталине

Оппоненты это смотреть и слушать не станут из принципа. Остальные и так это всё прекрасно понимают.
Так что это бесполезно. Если уж постить видео, то короткое, по какому-то одному пункту, чтобы была вероятность, что хоть кто-то просмотрит и может быть, осмыслит хотя бы одну несложную мысль. ИМХО.

сэр Сергей 09.08.2017 18:22

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685382)
Оппоненты это смотреть и слушать не станут из принципа. Остальные и так это всё прекрасно понимают.

Да... Пожалуй, вы правы... Я, слишком хорошего мнения об оппонентах...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685382)
Если уж постить видео, то короткое, по какому-то одному пункту, чтобы была вероятность, что хоть кто-то просмотрит и может быть, осмыслит хотя бы одну несложную мысль.

Добро бы, чтобы осмыслили... Я и в этом сомневаться стал в последнее время... Никакие контраргументы никто из оппонентов не слушает... Капитализм хороший, большевики нехорошие, Ленин - сумасшедший и все...

З.Ы. И Иоанну Грозному, за одно, достается... Дескать "...немытая Россия, страна рабов..."

Крыс 09.08.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685385)
Я, слишком хорошего мнения об оппонентах

Упоротые на это звание не тянут. Оппонент, как минимум, приводит осмысленные аргументы - пусть не всегда верные, пусть даже в корне ошибочные, но они укладываются в определённую логику и исходят из осознанно выбранной позиции. Упоротым же просто вложили в башку набор клише и ярлыков, которые они развешивают просто так, не думая - чисто рефлекторно.

Я именно поэтому не выношу ни укропитеков, ни наших либерастов, ни западных "экспертов" - вовсе не потому, что они излагают мнения, которые мне не нравятся. Просто они, как бы сказать... одноклеточные. Тошнит от этой дремучей глупости и зашоренности, настолько все "доводы" бездумны и притянуты за уши, что в аут впадёт даже 5-летний мальчик с синдромом дауна. Этим мальчиком заменить всезнаек-специалистов, и то будет больше толку :)

Крыс 09.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685344)
один новенький игровой моноблок MSI купил месяц назад

Отличное приобретение! Сам облизываюсь на игровой ноут этой марки, как один мой бывший коллега выразился - летающая тарелка с лампочками :) Рекомендую на досуге поиграть в skyrim, красивая и весьма увлекательная игруха, там драконы, типа средневековье, и всё такое - сам сейчас в неё рублюсь. Правда, мощность не позволяет графику выше среднего поставить, но скандинавские пейзажи всё равно доставляют))

сэр Сергей 09.08.2017 19:47

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685392)
но скандинавские пейзажи всё равно доставляют))

А как драконы? Красивые?

Крыс 09.08.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685393)
А как драконы? Красивые?

Шикарные! Огромные летающие твари, дышат огнём, морозом, молниями лупят. Наш герой - драконорожденный, то есть чел с кровью дракона. Только он умеет полностью убить дракона, пожрав его душу. Ну там надо вникать в тонкости сюжета, в двух словах не объяснить - подоплёка довольно сложная. Тута можно узнать подробней:

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_El...olls_V:_Skyrim

Но лучше скачать и поиграть - сразу предупреждаю, затягивает))

сэр Сергей 09.08.2017 20:15

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685394)
Но лучше скачать и поиграть - сразу предупреждаю, затягивает))

Да, драконы - моя слабость... Наверное, скачаю :)

Кирилл Юдин 09.08.2017 20:43

Цитата:

Сам облизываюсь на игровой ноут

Я бы не стал. Стоит дорого, а толку - мало. У ноут-буков слишком маленькие экраны. Даже у самых больших. Зрение садится безбожно.

Я взял моноблок. Это, конечно, удовольствие дорогое, но зато экран - так экран. Если нет денег на моноблок, то лучше обычный компьютер взять. Раз в пять дешевле выйдет наверное.
По производительности обычный "стационар" по цене в два-три раза ниже, всегда существенно выигрывает. Другое дело - провода и гул вентиляторов. В этом смысле моноблок конечно удобнее.

Я уж разорился на такую машину, потому что было на что купить безболезненно, плюс бал как рабочий инструмент на будущее. Выбрал, чтобы можно было и 3D-моделированием заниматься (я же и 3D-принтер приобрёл заодно). Ну и потом зимой, может снова займусь мультипликацией. Там нужна помощнее машина и хороший экран. Моноблок в этом смысле универсальный и сравнительно мобильный - таскаешь только экран по сути, а не кучу ящиков и проводов.

Крыс 09.08.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685396)
Стоит дорого, а толку - мало. У ноут-буков слишком маленькие экраны.

Это да, но я не могу системник взять из-за долбанных проблем с электричеством. Пока не наладили окончательно, слишком рискованно - перепады напряжения такие, что никакой стабилизатор и тп не спасёт. Было уже, сгорел один, благо тот старый "пень" был куплен у прорабов за 2 бутылки пива, так что не жалко :) Вот, потому пользуюсь только ноутами, тут гарантия 100%, батарея - она же предохранитель. А цены да, msi не самой последней модели стоит от 60 штук, мне пока не потянуть... Ну да мой китаец пока тащит нормально, так что не горит, в принципе.

Кирилл Юдин 09.08.2017 20:52

Цитата:

Рекомендую на досуге поиграть в skyrim,

Я к такому равнодушен.

Кирилл Юдин 09.08.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685397)
потому пользуюсь только ноутами, тут гарантия 100%, батарея - она же предохранитель.

Ну, это да. Был тут момент, который меня чуть поседеть не заставил - правил файл почти всю ночь, а к утру вырубили свет минут на десять...
Я чуть не взвыл. Слава богу, резервное копирование отработало нормально - потерлось совсем немного последних изменений - восстановил минут за пятнадцать и завершил. А так, конечно печалька. Тем более когда сроки горят и сидел всю ночь в надежде поствавить финальную точку и выспаться... :)

Крыс 09.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685398)
Я к такому равнодушен.

А я вот люблю поиграть. Меня это успокаивает, снимает нервное напряжение и помогает расслабиться. Тем более сейчас игры уже делают не хуже, чем кино, в плане истории, а многие даже лучше - там и бюджеты, кстати, сопоставимы с холливудскими блокбастерами :) Жаль, наши в игровую индустрию не вкладываются (видимо, по этой же причине), потому всё только импортное, отечественных хороших игрух по пальцам одной руки пересчитать((

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685399)
Был тут момент, который меня чуть поседеть не заставил - правил файл почти всю ночь, а к утру вырубили свет минут на десять...

Во, во, а у меня, начиная с конца октября, начинает отрубать по 3-5 раз за день! Зимой вообще мрак... Нафиг такой экстрим, с ноутом никаких проблем в этом смысле, да и батарейка позволяет хоть пару часов в темноте в нете повисеть!

Крыс 09.08.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685395)
Наверное, скачаю

Главное, найдите версию с обоими сюжетными дополнениями - "Драконоборец" и "Dawnguard" (не помню, как переводится). Это ещё 2 отличные истории, но встроенные в саму игру - проходятся тем же героем, которым будете играть, по ходу дела. Там вампиры будут и огромный остров с кучей интересностей, в общем, с этими плюшками будет намного круче))

кирчу 09.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685399)
Тем более когда сроки горят и сидел всю ночь в надежде поствавить финальную точку и выспаться...

А я так не могу... Когда пишу через усилие, фигня получается! Только свежей головой. Чтобы мысль текла легко и произвольно, а не из под кнута.

Крыс 09.08.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685402)
Чтобы мысль текла легко и произвольно, а не из под кнута.

А при чём тут кнут? Это просто работа. Ну представьте, вы работаете бухгалтером. И вот вызывает вас начальник и спрашивает, где, так вас и разэтак, квартальный отчёт, половина документации и вообще - чем вы изволили заниматься в последнее время?.. А вы этак томно: "Понимаете, у меня мысль должна произвольно течь, а вот из-под кнута - ну никак! Мне, бляха-муха, тонкая душевная организация не позволяет такой муйнёй заниматься!" Догадываетесь, что вам ответят? Здесь то же самое, никакой разницы - есть права, и есть обязанности, только и всего :)

кирчу 09.08.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685404)
есть права, и есть обязанности, только и всего

Ну, вот если они у вас есть, вы их и выполняйте. На одну муйню будет больше, только и всего:pleased

Пы.Сы Вообще-то, я не вам писала...

Крыс 09.08.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685405)
Ну, вот если они у вас есть, вы их и выполняйте. На одну муйню будет больше, только и всего:pleased:

Да я ладно, дурак дураком, какой с меня спрос. Одна ошибка - муйня выходит, когда автор лепит хрен знает что, без руля и ветрил, но сцуко вдохновенно и с полной творческой самоотдачей)) И добро бы это ещё были короткометражки на 10 страниц, так ведь сериалищи хреначат по 50 серий, без заказа, просто надеясь, что это всё кто-то не только прочитает, но и купит - вот это вообще труба :happy:

А так-то да, обязанности есть только у авторов, которым они нужны. Которым не нужны, те без обязанностей. Прислали правки - да в топку, работает без них. Прописан срок сдачи в договоре, ну нах, отправил на полгода позже, подумаешь! Всё именно так, ага. Как же иначе.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685405)
Вообще-то, я не вам писала.

Но поскольку здесь открытая площадка для публичных сообщений, я это увидел и вам ответил. Считаю это совершенно нормальным, на то и форум. Или давайте тут ещё разрешения у всех спрашивать, можно ли что-то написать, блин, а то вдруг рылом не вышел?..

кирчу 09.08.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685406)
Да я ладно, дурак дураком, какой с меня спрос.

С этим-то, я как раз, спорить не буду)))

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685406)
так ведь сериалищи хреначат по 50 серий, без заказа, просто надеясь, что это всё кто-то не только прочитает, но и купит - вот это вообще труба

Таки, у вас задачи посложнее: не поддержите Юдина и пиндец на трубе примчится к вам, не задерживаясь. Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?

Крыс 09.08.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685408)
Таки, у вас задачи посложнее: не поддержите Юдина и пиндец на трубе примчится к вам, не задерживаясь. Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?

Знаете, я вам отвечу просто, как есть - вы е...ая на всю больную голову, и этим всё сказано. Отдыхайте, я вас больше не напрягаю своими бесполезными попытками что-то объяснить. Удачи (не знаю в чём, да и зачем, но всё же) :hi:

Пс: а то, что вы себя узнали в процитированном сообщении и это вас задело за живое, красноречиво указывает на то, что я попал в точку - именно так в вашем случае всё и обстоит. Иначе с чего бы вам вдруг оскорбляться, пост-то вполне нейтральный и даже не то чтоб прямо в ваш адрес?.. Чтд))

автор 09.08.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685363)
В таком случае ты лижешь зад адекватору?

Свят-свят-свят! Не поминайте всуе имя его! А ну как заявится?!

автор 09.08.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685408)
Эти задачи вы как выполняете - по обязанности или по вдохновению?

По методичке модера, строго от сих до сих.

Крыс 09.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685411)

Ну вот, спалил контору - без премии ж останемся :)

автор 09.08.2017 23:05

Железнодорожная ферма Керченского моста уже на понтонах и оттащена от стапеля в море метров на сто. Сегодня перекрывали движение по проливу для тренировки.
Наблюдаем-с. По неподтверждённым разведданным автодвижение откроют к выборам президента, по инсайдерским свежим данным автодвижение откроют на 9 мая следующего года. Опережение графика работ уже почти 6 месяцев. Сваи уже почти не бьют, а в прошлом году диван в квартире подскакивал круглые сутки.

автор 09.08.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685412)
Ну вот, спалил контору - без премии ж останемся

Не, за август будет. Я так думаю...

кирчу 09.08.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685409)
своими бесполезными попытками что-то объяснить.

И с этим я спорить не буду)) не беритесь за то, что у вас не получается...
Цитата:

что вы себя узнали в процитированном сообщении и это вас задело за живое,

Теперь буду знать - если Крыс отвечает на сообщение, (которое, тоже! его не касалось!) значит его задело за живое.
Цитата:

как есть - вы е...ая на всю больную голову,

Крыс. Не заплывайте за буйки!

кирчу 09.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685411)

А вы знаете, автор - я вам верю:kiss:

кирчу 09.08.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685414)
Не, за август будет.

А чем август примечателен?...

автор 09.08.2017 23:19

Крыс, фигня война! сегодня красиво сплавал за за...буйки и надрал рапанов с глубины метра в три. Внучка 10 лет с пакетом для них с полчаса плавала рядом. Вода была читсая,до этого не удавалось.
Устроил дома ужин ресторанный с жареными рапанами под Каберне Инкерманского розлива, лепота... Очень жарко сейчас, в тени тридцать.
Пропустил букву "е", зело грешен...

автор 09.08.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685416)
А вы знаете, автор - я вам верю

И это - правильно. Мне - можно. Всегда.

автор 09.08.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685417)
А чем август примечателен?

Отдыхом! ОТ всего и от всех!

Крыс 09.08.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685415)
Крыс. Не заплывайте за буйки!

Прежде чем требовать к себе уважения, перечитайте свой пост выше. Это в чистом виде оскорбление, которые вы кинули мне в лицо, в ответ на совершенно безобидное, ни капли не оскорбительное сообщение. Вот после этого считать вас нормальной, да просто человеком? Моё терпение не безгранично, всему есть предел, потому ловите в своё мерзкое, истеричное табло и не стройте из себя оскорблённую святошу.

И вот ещё что. Я никогда не считал незнание пороком, ибо это, во-первых, глупость. Во-вторых, я и сам не прохфессор. Но раз уж вы пытаетесь косить под спеца и делаете вид, что шарите в драматургии, скажу. Смешно до колик читать такие "рассуждения" от того, кто пихает логлайн на титульную страницу, и страшно удивляется, узнав, что там этого быть не может никогда!

Ещё смешнее читать рассуждения о процессе кинопроизводства, страшно далёком от всего, что вы городите. Но самое смешное - это ваша истерика в ответ на любое замечание по теме. Красноречиво свидетельствующая о ваших огромных комплексах, скудном уме и неспособности хоть чему-то научиться. Хотя бы просто для себя.

Вы не стоите и 2 строчек из всего, что я вам адресовал, конечно, но чтобы было уж понятно до конца, объяснюсь. Простите меня, Кирчу, что разбиваю вашу хрустальную мячту, но вы никогда, нигде и ничего не продадите из своих "творений", даже в специфических условиях нашего уникального кинематографа. И слава богу. Ибо вы непроходимая дура, бездарная настолько, насколько это только возможно, то есть от и до, и не в состоянии сгенерировать ничего, кроме дерьма. Всё :)

Крыс 09.08.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685418)
надрал рапанов с глубины метра в три

Блин, что хоть они такое? Сто раз слышал, но всё не гляну в википедии :) Типа раков, я так думаю...

автор 09.08.2017 23:39

Крыс, вот смотри: http://animalsfoto.com/ychto-takoe-rapanyi-foto.html

типа улитка морская

Здесь лучше расписано:http://fb.ru/article/161896/rapan---...prigotovleniya

кирчу 09.08.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685421)
Прежде чем требовать к себе уважения, перечитайте свой пост выше. Это в чистом виде оскорбление, которые вы кинули в лицо и мне, и Кириллу (почему-то, хотя он тут совершенно не при чём, ну да чё Юдина не приплести, традиция ж?!), в ответ на совершенно безобидное, ни капли не оскорбительное сообщение.
Вот после этого считать вас нормальной, да просто человеком? Моё терпение не безгранично, всему есть предел, потому ловите в своё мерзкое, истеричное табло и не стройте из себя оскорблённую святошу.
И вот ещё что. Я никогда не считал незнание пороком, ибо это, во-первых, глупость. Во-вторых, я и сам не прохфессор. Но раз уж вы пытаетесь косить под спеца и делаете вид, что шарите в драматургии, скажу. Смешно до колик читать такие "рассуждения" от того, кто пихает логлайн на титульную страницу, и страшно удивляется, узнав, что там этого быть не может никогда!
Ещё смешнее читать рассуждения о процессе кинопроизводства, страшно далёком от всего, что вы городите. Но самое смешное - это ваша истерика в ответ на любое замечание по теме. Красноречиво свидетельствующее о ваших огромных комплексах, скудном уме и неспособности хоть чему-то научиться. Хотя бы просто для себя.
Вы не стоите и 2 строчек из всего, что я вам адресовал, конечно, но чтобы было уж понятно до конца, объяснюсь. Простите меня, Кирчу, что разбиваю вашу хрустальную мячту, но вы никогда, нигде и ничего не продадите из своих "творений", даже в специфических условиях нашего уникального кинематографа. И слава богу. Всё

Я в последние пару месяцев столько не писала на форуме, сколько
вы понаписали в одном сообщении. Браво! У вас много свободного времени.
Цитата:

такие "рассуждения"

Где, когда?!)))
Цитата:

рассуждения о процессе кинопроизводства,

Тот же вопрос.
Цитата:

что вы городите.

Действительно - что вы городите.? ( мне почему-то обидно стало за Кирилла - иметь таких друзей, как Крыс, врагов не надо...)
Цитата:

что разбиваю вашу хрустальную мячту,

Да-да! исполнение моей мечты зависит только от мнения Крыса!

Крыс 09.08.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685424)
типа улитка морская

Тю, ёлки палки, я ж прям щас на эту тварь смотрю, только не знал, как её звать! Сувенир у меня есть, из Крыма когда-то привезли, тута их аж 2 штуки. Всё понял, сенкьюверимач :)

автор 09.08.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685426)
Сувенир у меня есть, из Крыма привезли

Ещё надо? Для аквариума?

кирчу 09.08.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685426)
Тю, ёлки палки, я ж прям щас на эту тварь смотрю, только не знал, как её звать!

Не оскорбляйте улитку! Это она смотрит на Тварь и... не желает знакомится))

Крыс 09.08.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685425)
Где, когда?!)))

Ну то, что вы даже не понимаете, о чём вообще идёт речь, но при этом спорите до икоты, выходя из себя при аргументированных ответах по теме, лишнее доказательство сказанного мной выше. Кирчу, я не хочу больше на вас тратить время, действительно. Узбагойтесь, пребывайте в своём выдуманном мирке и дальше, вам там хорошо и уютно, ну и хвала небесам. Удачи-2.

Крыс 09.08.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 685427)
Ещё надо? Для аквариума?

Спрашиваешь? :) Только у меня аквариума нема, ну я просто люблю такие штуки, как говориться, для души) Живых вот котофеи, правда, быстро ухайдокают. Достанут же из любой банки. Вот, проблема...

кирчу 09.08.2017 23:55

Цитата:

. Ибо вы непроходимая дура, бездарная настолько, насколько это только возможно, то есть от и до, и не в состоянии сгенерировать ничего, кроме дерьма. Всё

Легче стало?
Я - Кирчу. А вы - шакаленок. Даже не шакал. Мне вас жаль кусать. Честно...

И знаете почему?
Вы весь в язвах. Моральных. В ваши язвы, каждый желающий может бросить камень. Я не хочу - противно. Вот за эти язвы, вы и продались.
Вы поняли о чем я...

Я знаю о вас гораздо больше, чем вы думаете. Я предупреждала вас насчет буйков...

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.