Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6321)

Белый олеандр 08.01.2020 21:07

Re: Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729522)
А что с Холопом не так? Вы смотрели его?

Нет, но осуждаю.:)
А что с ним может быть так? Очередной мажор в "деревне". Говорят, юмор так себе, пошлый. Актер меня не привлекает в главной роли. Вот Союз я посмотрю.:)

Кертис 08.01.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729509)
На Украине его же и так и так не покажут.

Так я и на Круты не дал бы денег (который у вас не показывали).
Школа должна учить. Все. В кино ребенка я могу сам сводить.

Цитата:

В России - можно спросить у родителей, мне кажется, особо никто против не будет

Многие будут. На тему отправки детей на УС многие родители возмущались )

Цитата:

Деньги же все равно сдают заранее, на отдельные мероприятия только в отдельных случаях (какие-то особо дорогие экскурсии и т.п.).

Собирают. Но кто им даст? ) Одного моего появления в школе хватило, чтобы резко перестали с меня собирать. Кроме как на реально нужные вещи.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729512)
О, в Штатах - 14 декабря! А вы говорите время плохое, не для трагедий!

А Титаник и не трагедия. Это мелодрама и фильм-катастрофа. Мелодрама в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729520)
Господдержка ведь дается, чтобы фильм сняли. А школоте и полезно, и приятно.

Что тут приятного мне не понять. Разве что вместо уроков.

Хильда 08.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729519)
Нет. Я видел рекламу и понял, что желания смотреть его нет. Экранки я не смотрю, к слову. Поэтому сужу не о фильме, а о его коммерческом потенциале. И я не вижу этого потенциала. С качеством это никак, естественно, не связано.

Вот трейлер (если вы о нем) на меня тоже никакого впечатления не произвел и ничего хорошего я от фильма не ждала. Была приятно удивлена.

Цитата:

Да, примерно так. Это о коммерции, а не о качестве.
Возможно, фильм о Муравьеве-Апостоле и о Трубецком (чтобы показать и юг, и север) был бы более коммерчески успешным. Посмотрим, что еще выйдет до 200-летия.

Цитата:

Как тут не вспомнить бессмертное "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". )
Скорее это плач по ужасному преподаванию истории в школе.

Цитата:

Хотя, что там у Елок с господдержкой? Когда шаровых денег нет, пилить нечего.
Поэтому приходится делать успешные в коммерческом отношении фильмы.

Цитата:

Разве что Путин распорядится и прокатчиков нагнут. Что аукнется.
Это смысла не имеет.

Хильда 08.01.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729524)
Нет, но осуждаю.:)
А что с ним может быть так? Очередной мажор в "деревне". Говорят, юмор так себе, пошлый. Актер меня не привлекает в главной роли. Вот Союз я посмотрю.:)

Этот "мажор" трижды попаданец, а это модная тема. Актер опять же модный у молодежи (сужу по своим и их окружению). Насчет юмора - не знаю. Бывает и пошлый, но смешно. А бывает - пошло, но натужно.

Союз реально хорош, на мой взгляд. Не ожидала от 1-го такой прыти.

Белый олеандр 08.01.2020 21:21

Хильда, меня вообще сложно затащить в кино на отечественный фильм. Да и вообще редко что нравится. (зато по этой причине больше радуют редкие моменты киносчастья). Так что, я тут не показатель просто. Я бы не пошла на этого Холопа ни 8 марта, ни 31 июля.

Я вот сейчас пытаюсь смотреть Однажды в голливуде, и то как-то тяжко идет почему-то. Не удается ворваться толком. А вы говорите Холоп.

Кертис 08.01.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729526)
Вот трейлер (если вы о нем) на меня тоже никакого впечатления не произвел и ничего хорошего я от фильма не ждала. Была приятно удивлена

А я не хожу на фильмы от которых ничего не жду. Я редко хожу в кино и выбираю на что.

Цитата:

Скорее это плач по ужасному преподаванию истории в школе

Можно себя успокаивать тем, что английский преподавали еще хуже.

Цитата:

Поэтому приходится делать успешные в коммерческом отношении фильмы

Или не успешный. Многие Голливудские фильмы проваливаются )
А, посмотрел. Елки очень поддерживали, некоторые по два раза аж )

Хильда 08.01.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729525)
Так я и на Круты не дал бы денег (который у вас не показывали).
Школа должна учить. Все. В кино ребенка я могу сам сводить.

Вот как раз просто учить можно и дома, благо хороших учебников сейчас много, а обязанности посещать школу в России (в отличие от Германии) нет. Школа, по идее, - это нечто большее, несмотря на принудительность образования. )))

Цитата:

Многие будут. На тему отправки детей на УС многие родители возмущались )
Потому что УС - говно, пардон май френч. А не потому, что на него детей отправляли. По поводу УСа я бы первая возмущалась.

Цитата:

Собирают. Но кто им даст? ) Одного моего появления в школе хватило, чтобы резко перестали с меня собирать. Кроме как на реально нужные вещи.
У нас вроде нормально собирают. Даже на выпускной вон всего 10000 попросили (это реально мало, я столько платила 12 лет назад при выпуске старшего сына). О дорогих экскурсиях уведомляют заранее.

Цитата:

А Титаник и не трагедия. Это мелодрама и фильм-катастрофа. Мелодрама в первую очередь.
Фильм, в котором погибает ГГ, а вместе с ним еще больше тысячи человек, - не трагедия? А что тогда трагедия? Греческий хор?

Другое дело, что трагедия была подана под мелодраматическим соусом, и да, элементы фильма-катастрофы тоже имеются.

Цитата:

Что тут приятного мне не понять. Разве что вместо уроков.
Именно что вместо уроков, как подобные вещи обычно и организуются.

Хильда 08.01.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729532)
Хильда, меня вообще сложно затащить в кино на отечественный фильм. Да и вообще редко что нравится. (зато по этой причине больше радуют редкие моменты киносчастья). Так что, я тут не показатель просто. Я бы не пошла на этого Холопа ни 8 марта, ни 31 июля.

Я вот сейчас пытаюсь смотреть Однажды в голливуде, и то как-то тяжко идет почему-то. Не удается ворваться толком. А вы говорите Холоп.

Вот мне тоже не хотелось ни на Вторжение, ни на Холопа, поэтому Союз и остался. )))

Однажды в Голливуде не видела и добровольно не собираюсь, только если по работе надо будет. :)

Белый олеандр 08.01.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729535)
Другое дело, что трагедия была подана под мелодраматическим соусом, и да, элементы фильма-катастрофы тоже имеются.

Это фильм-катастрофа в чистом виде. Точнее не в чистом.) Большая любовь на фоне грандиозной катастрофы.
Верняк.:)

Хильда 08.01.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729533)
А я не хожу на фильмы от которых ничего не жду. Я редко хожу в кино и выбираю на что.

Я выше написала, как попала на Союз.

Цитата:

Можно себя успокаивать тем, что английский преподавали еще хуже.
Английский - ерунда по сравнению с историей своей страны.

Цитата:

Или не успешный. Многие Голливудские фильмы проваливаются )
А, посмотрел. Елки очень поддерживали, некоторые по два раза аж )
Многие проваливаются, да. Но обычно все-таки потенциал можно просчитать.

Елки поддерживали? Думаете, и на них был попил?

Белый олеандр 08.01.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729536)
Вот мне тоже не хотелось ни на Вторжение, ни на Холопа, поэтому Союз и остался. )))

Да, я вот тоже думаю, что женскую аудиторию как-то плохо посчитали.) Надо было на нее ставить.)
Только не переборщить, чтобы клип "Как упоительны в России вечера" не получился.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729538)

Хильда, ну вы наивная!

Хильда 08.01.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729539)
Да, я вот тоже думаю, что женскую аудиторию как-то плохо посчитали.) Надо было на нее ставить.)
Только не переборщить, чтобы клип "Как упоительны в России вечера" не получился.

Вечно женщин недооценивают! )))

Хильда 08.01.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729537)
Это фильм-катастрофа в чистом виде. Точнее не в чистом.) Большая любовь на фоне грандиозной катастрофы.
Верняк.:)

Во многих ли фильмах-катастрофах гибнут молодые и красивые ГГ уровня ДиКаприо?

Пошла в вики смотреть на жанры, указанные к этому фильму, везде трагедия отсутствует, в лучшем случае - драма. Так что вот такие аргументы (слова Камерона):
https://aleksei-turchin.livejournal.com/93390.html

Конечно, этот фильм принято считать гибридом фильма-катастрофы и мелодрамы. Но в основе там в любом случае трагедия - без нее история была бы банальной и плоской.

Кертис 08.01.2020 21:45

Цитата:

Вот как раз просто учить можно и дома, благо хороших учебников сейчас много, а обязанности посещать школу в России (в отличие от Германии) нет.

Во многих странах нет такой обязанности. Но школа дает социализацию.
И не отправлять детей в школу могут позволить себе только очень богатые. Но они просто могут отправить детей в лучшую школу. Не обязательно в России )
А учебники без преподавателя - топливо для костра Джордано Бруно.

Цитата:

Потому что УС - говно, пардон май френч. А не потому, что на него детей отправляли. По поводу УСа я бы первая возмущалась.

Но ведь многие считают, что Союз тоже г-но (судя по рецензиям). Так что возмутились бы не меньше и справедливо. Это не дело школы.

Цитата:

У нас вроде нормально собирают. Даже на выпускной вон всего 10000 попросили (это реально мало, я столько платила 12 лет назад при выпуске старшего сына). О дорогих экскурсиях уведомляют заранее

Сколько просили на выпускной я не в курсе, тут я против экономии в разумных пределах ) Но это не поход в кино.

Цитата:

Фильм, в котором погибает ГГ, а вместе с ним еще больше тысячи человек, - не трагедия?

Вы вспомните как его продвигали. Событие - трагедия. А фильм - нет. Такой вот поворот.

Цитата:

Именно что вместо уроков, как подобные вещи обычно и организуются

М это меня всегда удивляло. Вместо того чтобы заниматься тем, чем должны - какая-то фигня. Но, как бывший школьник, я одобряю. А так - увольнял бы без права восстановления.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729537)
Верняк.

Вот. Согласен. Но мне не понравилось )

Кертис 08.01.2020 21:53

Цитата:

Я выше написала, как попала на Союз.

При таком выборе я бы просто не пошел.

Цитата:

Английский - ерунда по сравнению с историей своей страны.

Учитывая, что со времен когда я пошел в школу английский не менялся, а история менялась и несколько раз, то я бы сказал, что наоборот. В конце-концов изучение псевдонауки это такое себе.
Хотя полезно для познания культурного кода.

Цитата:

Не вижу причин почему нет. На всем пилим, на Елках нет? Так бывает, но редко.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729541)

Да ) Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.

Белый олеандр 08.01.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729541)

"Уровня ди Каприо".)) Вот поэтому, наверное, фильм и стал не просто хитом, а почти легендой. : )

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729543)
Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.

Он был кем-то вроде восходящей звезды. Очень резко восходящей (Ромео и Джульетта же были раньше Титаника).Т.е. он уже был совсем не ноунейм, на него делалась ставка. (а вот Уинслет просто повезло).

Хильда 08.01.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729542)
Во многих странах нет такой обязанности. Но школа дает социализацию.
И не отправлять детей в школу могут позволить себе только очень богатые. Но они просто могут отправить детей в лучшую школу. Не обязательно в России )
А учебники без преподавателя - топливо для костра Джордано Бруно.

Я сама занималась, благо, была такая возможность. Но это трудно даже не с точки зрения передачи знаний, а чисто психологически.

Цитата:

Но ведь многие считают, что Союз тоже г-но (судя по рецензиям). Так что возмутились бы не меньше и справедливо. Это не дело школы.
Я почитала рецензии на кинопоиске, как и рецензию, с которой началось это обсуждение. В общем, у меня такое мнение: на том же кинопоиске (форуме) народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах. Г-н Долин, видимо, тоже сидел в вики, потому что половину пропустил, судя по претензиям. Это же относится ко всем рецензиям, авторы которых поставили Союзу низкие оценки.

Цитата:

Вы вспомните как его продвигали. Событие - трагедия. А фильм - нет. Такой вот поворот.
Когда его продвигали, я жила в Германии. И, если честно, не помню дословно. Но что это - фильм-трагедия, у меня никогда даже сомнений не было, и зрительская реакция с пресловутым катарсисом меня в этом мнении только утвердила. Поэтому не суть важно, как его продвигали, важно, что фильм использует приемы трагедии, причем на полную. А если написать на афише "трагедия" народ испугается и не пойдет (да на том же сайте по дорамам, если в жанрах появляется трагедия, идет резкий отток аудитории. Зато если не написать - смотрят как миленькие, несмотря ни на что (пример: корейский римейк Алые сердца Коре)). Поэтому и не пишут и не позиционируют так, несмотря на явные жанровые приемы. Но и Союз можно было бы так не позиционировать. В любом случае - старт 14 декабря (12 декабря) - не приговор. )))

Цитата:

М это меня всегда удивляло. Вместо того чтобы заниматься тем, чем должны - какая-то фигня. Но, как бывший школьник, я одобряю. А так - увольнял бы без права восстановления.
Почему фигня?

Сергофан 08.01.2020 22:08

"Титаник" - это драма с элементами мелодрамы (хотя по факту это romance, но у нас их относят к мелодрамам), ну и фильм-катастрофа.
Трагедию вообще никогда не пишут в жанры.
Основной жанр: драма, романтический фильм.
Поджанр драмы: фильм-катастрофа.

Белый олеандр 08.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729546)
если в жанрах появляется трагедия, идет резкий отток аудитории

Вроде как, такого жанра в кино не существует? Есть "драма".
Цитата:

народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах

И создателям нужно винить в этом самих себя, а не необразованных зрителей.

Кертис 08.01.2020 22:16

Цитата:

Я сама занималась, благо, была такая возможность. Но это трудно даже не с точки зрения передачи знаний, а чисто психологически

В детстве?

Цитата:

Я почитала рецензии на кинопоиске, как и рецензию, с которой началось это обсуждение. В общем, у меня такое мнение: на том же кинопоиске (форуме) народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах.

Это проблема драматургии, а не зрителей.

Цитата:

Поэтому и не пишут и не позиционируют так, несмотря на явные жанровые приемы.

Вот. И это важно. Преподнести сою под видом мяса.
Пожертвовать сливой чтобы спасти персик
Цитата:

Если обстановка не позволяет обойтись без потерь.
Нужно пожертвовать слабой позицией,
Чтобы ещё больше укрепить сильную.
Цитата:

Но и Союз можно было бы так не позиционировать.

История не терпит сослагательного наклонения, да? )

Цитата:

Почему фигня?

Потому что поход в кино вместо уроков это фигня. Ну как мне поможет Союз лучше понять физику? )

Хильда 08.01.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729543)
При таком выборе я бы просто не пошел.

А я пошла и не пожалела. )))

Цитата:

Учитывая, что со времен когда я пошел в школу английский не менялся, а история менялась и несколько раз, то я бы сказал, что наоборот. В конце-концов изучение псевдонауки это такое себе.
Хотя полезно для познания культурного кода.
История не могла меняться, менялась историография. ))) И нет, история - не псевдонаука, как и лингвистика (впрочем, последнюю в школах почти не изучают). А уж как полезно для самоидентификации, чтобы не промыли мозги позже...

Цитата:

Не вижу причин почему нет. На всем пилим, на Елках нет? Так бывает, но редко.
Но Бекмабетов же после Елок в Голливуд попал? Если бы была слава попильщика, то зачем он Голливуду, там и без него двойная-тройная бухгалтерия...

Цитата:

Да ) Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.
Лео был популярным задолго до Титаника. Быстрый и мертвый, Полное затмение, Ромео и Джульетта (если не считать всяких Санта-Барбар). То есть, если Уинслет была до Титаника никем, то ДиКаприо уже был молодой звездой. После Титаника он стал еще более популярным, без вопросов. Но и до Титаника он не был ноунеймом.

Кертис 08.01.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729548)

Тут Аристотель добровольно ушел на костер, подкуривая сигару Поэтикой.

Хильда 08.01.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729544)
"Уровня ди Каприо".)) Вот поэтому, наверное, фильм и стал не просто хитом, а почти легендой. : )

Если бы Джек выжил, легенды тоже не получилось бы. :)

Хильда 08.01.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729547)
"Титаник" - это драма с элементами мелодрамы (хотя по факту это romance, но у нас их относят к мелодрамам), ну и фильм-катастрофа.
Трагедию вообще никогда не пишут в жанры.
Основной жанр: драма, романтический фильм.
Поджанр драмы: фильм-катастрофа.

На сайте, на котором я часто бываю, - пишут. )))

Но сейчас для меня важно, что ни трагическое событие-основа, ни приемы трагедии, ни старт 14 декабря - не помеха. :)

Белый олеандр 08.01.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729552)
Если бы Джек выжил, легенды тоже не получилось бы. :)

Так я об этом и говорю, если бы герой-красавчик уровня Лео не похиб бы - легенды бы не было.:)

Хильда 08.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729548)

Вот тут есть.

Цитата:

И создателям нужно винить в этом самих себя, а не необразованных зрителей.
В чем-то вы правы. Простых надписей народу не хватило. Надо было все-таки делать фильм на 3 часа.

Кертис 08.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729550)
История не могла меняться, менялась историография

Ну как-же. То Украина существует, то не существует. То договор Молотова-Рибентропа есть, то его нет. То Революция, то переворот.
Теперь еще заявляют, что и с игом все не так просто и не было его. И куликовской битвы или не было, или она была не важна )

Цитата:

А уж как полезно для самоидентификации, чтобы не промыли мозги позже...

Судя по результатам, примерно нулевая полезность у истории в деле промывания мозгов.

Цитата:

Но Бекмабетов же после Елок в Голливуд попал?

И что хорошего он там сделал? )
Да и не факт, что после Елок, его после Дозоров заметили. И он точно не рассказывал о распилах, тем более там свои схемы.

Цитата:

Если бы была слава попильщика

Их слава за пределами Америки не волнует. Если нет уголовной славы.

Цитата:

Лео был популярным задолго до Титаника. Быстрый и мертвый, Полное затмение, Ромео и Джульетта

Это был актер средней популярности. А после он стал звездой. Это как мисс Крыжополь и мисс Мира ) Ладно. Мисс Москва и Мисс Мира )

Белый олеандр 08.01.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729555)
Но сейчас для меня важно, что ни трагическое событие-основа, ни приемы трагедии, ни старт 14 декабря - не помеха. :)

Каждый случай нужно разбирать индивидуально. Сейчас бы и фильма такого не сняли.
За весь фильм ни одного чернокожего, гея, нет феминисток)). И парней в кино, кстати, "уровня молодого диКаприо" тоже уже нет...

Хильда 08.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729549)
В детстве?

Со своими детьми.

Цитата:

Это проблема драматургии, а не зрителей.
См. ответ выше. Переоценили зрителей. Промазали с ЦА?

Цитата:

Вот. И это важно. Преподнести сою под видом мяса.
Пожертвовать сливой чтобы спасти персик
Тут, скорее, мясо под видом сои. )))

Цитата:

История не терпит сослагательного наклонения, да? )
Не терпит, поэтому и имеем, что имеем.

Цитата:

Потому что поход в кино вместо уроков это фигня. Ну как мне поможет Союз лучше понять физику? )
Для физики свои фильмы есть, а это для истории и литературы. Ну вот, знаете вы из школьной литературы, что Пушкин Александра Первого терпеть не мог, а тут сразу видите = за что. )))

Хильда 08.01.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729556)
Так я об этом и говорю, если бы герой-красавчик уровня Лео не похиб бы - легенды бы не было.

Если бы Ромео и Джульетта поженились, нарожали детишек, Джульетта растолстела, Ромео пукал и рыгал, то это уже была комедия, сдается мне.

Белый олеандр 08.01.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729564)
Если бы Ромео и Джульетта поженились, нарожали детишек, Джульетта растолстела, Ромео пукал и рыгал, то это уже была комедия, сдается мне.

Трагедия.)

Кертис 08.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729562)
Со своими детьми.

Это другое. Я бы нанял учителя. Я очень нервный. И у меня есть ледоруб.

Цитата:

См. ответ выше. Переоценили зрителей. Промазали с ЦА?

Я бы сказал - выдумали ЦА.

Цитата:

Тут, скорее, мясо под видом сои.

Оценить результат я не могу, но продвижение - типичная попытка заставить есть сою. Причем крайне неудачная. Я не то чтобы против сои. Но не на праздники же!

Цитата:

Для физики свои фильмы есть

Давайте ходить на них тоже. Вместо уроков.

Цитата:

а это для истории и литературы.

Но займет время физики, алгебры и т.д.

Цитата:

Ну вот, знаете вы из школьной литературы, что Пушкин Александра Первого терпеть не мог, а тут сразу видите = за что

Я из литературы знаю произведения Пушкина. И мне плевать кого и за что он не любил, ценят его за другое. А вся это любовь к Александру сродни Киркоров женился на Галкине.
С этого и началась желтая пресса.

Белый олеандр 08.01.2020 22:45

Я не знала, что терпеть не мог. Я знала, что Александр был красавчик, и Пушкин был красавчик, и декабристы были красавчики, но им не повезло.
И с удовольствием бы прогуляла физику ради Союза спасения.:)

Кертис 08.01.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729569)
И с удовольствием бы прогуляла физику ради Союза спасения

Как ученик я бы тоже прогулял с удовольствием.
Но как родителя - я бы расстреливал за такое.
Потому что считаю мой сын сам должен решать, что и ради чего прогуливать.

Хильда 08.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729559)
Ну как-же. То Украина существует, то не существует. То договор Молотова-Рибентропа есть, то его нет. То Революция, то переворот.
Теперь еще заявляют, что и с игом все не так просто и не было его. И куликовской битвы или не было, или она была не важна )

Если без политики и оставить проблему с Украиной за скобками (исторически ее не существует, существует политический объект), то договор есть, а вот оценки его разнятся. Событие есть, а оценки разнятся (революция/переворот), и битва была, и иго (колониальная зависимость) была и т.д.

Цитата:

Судя по результатам, примерно нулевая полезность у истории в деле промывания мозгов.
Наоборот, я бы сказала. Промывание мозгов возможно только при плохом преподавании истории, что мы сейчас и наблюдаем сами знаете где.

Цитата:

И что хорошего он там сделал? )
Да и не факт, что после Елок, его после Дозоров заметили. И он точно не рассказывал о распилах, тем более там свои схемы.
Может, и после Дозоров, не помню. Дозоры были до Елок?

Особо опасен сделал. Можно это считать хорошим?

Цитата:

Это был актер средней популярности. А после он стал звездой. Это как мисс Крыжополь и мисс Мира ) Ладно. Мисс Москва и Мисс Мира )
Совершенно точно не средней популярности, хотя и мегазвездой не был, какой стал после Титаника. Ну вот австралиец этот, из Аватара (австралиец же? Уортингтон) не стал ведь мегазвездой после Аватара? А Лео и без Титаника был бы одним из лучших (если не лучшим) голливудским актером своего поколения.

Белый олеандр 08.01.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729570)
Как ученик я бы тоже прогулял с удовольствием.
Но как родителя - я бы расстреливал за такое.
Потому что считаю мой сын сам должен решать, что и ради чего прогуливать.

Ну уж прямо расстреливать. Догнали бы они этот урок. Вообще, день кино проводить каждый месяц можно было бы. : )

Белый олеандр 08.01.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729571)
Событие есть, а оценки разнятся

Так история - это не про факты, а про их интерпретацию. ;)
Цитата:

Дозоры были до Елок?

Конечно. Елки - это самые "жирные" десятые. А Дозоры - нулевые, первые ласточки нового кино. (которые ими так и остались)).

Хильда 08.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729567)
Это другое. Я бы нанял учителя. Я очень нервный. И у меня есть ледоруб.

Я и говорю, что психологически подобное очень трудно, и детям, и родителям.

Цитата:

Я бы сказал - выдумали ЦА.
Я не выдуманная! :-)

Цитата:

Оценить результат я не могу, но продвижение - типичная попытка заставить есть сою. Причем крайне неудачная. Я не то чтобы против сои. Но не на праздники же!
Все продвижение прошло вообще мимо меня, я всего лишь один трейлер видела, и все. Поэтому ничего не могу особо сказать.

Цитата:

Давайте ходить на них тоже. Вместо уроков.
Если все время вместо уроков - то плохо. Если раз-два за год, то хорошо.

Цитата:

Но займет время физики, алгебры и т.д.
На следующий день будет две физики, две алгебры, но без истории и литературы.

Цитата:

Я из литературы знаю произведения Пушкина. И мне плевать кого и за что он не любил, ценят его за другое. А вся это любовь к Александру сродни Киркоров женился на Галкине.
С этого и началась желтая пресса.
Он его не в голубом значении не любил, а просто терпеть не мог, как сатрапа, загнавшего поэта за Можай (в Одессу и прочая). Если этого не знать, то половины его ранних стихов не понять. ))) Прелесть в них от этого не убудет, конечно, но ведь стихи не только за форму ценят?

Кертис 08.01.2020 23:02

Цитата:

Наоборот, я бы сказала. Промывание мозгов возможно только при плохом преподавании истории, что мы сейчас и наблюдаем сами знаете где.

Т.е. в СССР историю преподавали плохо? )

Цитата:

Может, и после Дозоров, не помню. Дозоры были до Елок?

Да. С Дозора все началось. До этого были клипы.

Цитата:

Особо опасен сделал. Можно это считать хорошим?

Нет )

Цитата:

Ну вот австралиец этот, из Аватара (австралиец же? Уортингтон) не стал ведь мегазвездой после Аватара?

Может актер он средний? Тем более большую часть аватара он... аватар )
Да и Аватар, такое себе кино. Кроме прорывного 3Д в нем нет ничего. Совсем.

Белый олеандр 08.01.2020 23:03

Цитата:

А Лео и без Титаника был бы одним из лучших (если не лучшим) голливудским актером своего поколения.

Одним из самых ярких это точно. Если бы он вдруг исчез тогда с экранов, стал бы кинолегендой (сродни Риверу Фениксу), как и сам фильм.
То, что он умудрился не растерять звездного статуса (сильно поменявшись внешне и в чем-то даже внутренне) - это, конечно, достижение своего рода.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.