Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 130 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6287)

Крыс 24.05.2017 21:30

Re: Курилка. Часть 130

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677625)
Россия не является полнлстью свободной страной, она не виновата.

Что в вашем понимании является полной свободой? Я этот критерий не вкурил, честно говоря.

Цитата:

Надавили на нее - ей пришлось свернуть Русскую весну

Русская весна - это очень общее название. Оно вроде вообще в Крыму появилось, а потом уж, автоматически как-то, что ли, перенеслось на Донбасс. Так вот, изначально не планировалось идти на Киев, и всё то, о чём тут Кирчу завывает)) Цель была если не прекратить войну путём усаживания сторон для переговоров, то хотя бы уменьшить потери, спасти как можно больше людей. Не дать умереть от голода, помочь стариками, больным, школьникам и тд.

Эти задачи выполнялись, в тч минскими процессами? Выполнялись. Выполняются сейчас? Вроде да - гуманитарка идёт, паспорта признали, беженцев принимают и обустраивают. Даже к школе детишкам учебники отправляют и ёлку на НГ! Что тут сворачивали-то?! Всё как было, так и есть.

Так вот я и не могу понять, а в чём зрада-то? Что такого Путин нарушил, какое данное слово? Загадка, блин...

Кирилл Юдин 24.05.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677605)
Мне главное, чтобы меня не выставляли "пришедшей поистерить".

А это милости прошу к кирчу. Это она всё передёрнула и вывернула, как ей было удобнее истерить и вас заразила. Вот это я и называю - бабьё. Вы отлично на её провокацию повелись. Чего потом обижаться - не понимаю. Ну типичный случай - сначала мужика обвиняют на ровном месте, потом цепляются к словам и выставляют его полным мудаком. БАБЬЁ!!!

Можете губки дуть, но я вас больше не комментирую.

кирчу 24.05.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677556)
Какая там объективность? Нагнетание истерии. Обычные политтехнологии. В войну таких пристреливали на месте.

Кирилл Юдин, Элина в своих сообщениях рассказывает, в разных вариациях, то о чем пишет на ФБ Ходаковский. Вы написали, что таких, (получается, как Ходаковский) надо расстреливать. Но ведь и Элина об этом же пишет! Получается?...

Крыс 24.05.2017 21:46

Цитата:

Сперва бы у меня спросили, о моем отношении или это не обязательно

Я у вас и спросил, а вы ответили. А я сделал такой вот вывод. Опять же, он вам может не нравиться, но я на пальцах объяснил, по каким причинам именно к такому решению пришёл в итоге. Всё вроде адекватно.

Вы вроде как исподволь, как нечто само собой разумеещееся, пытаетесь протолкнуть какие-то дикие, нелепые бредни. Россией кто-то там управляет, эта несвободная Россия управляет вами, а уже несвободные вы могли бы одним махом усех вражин победить, но вам не разрешили, и теперь виноват кто?.. Ну разумеется)) Как бы вы не повернули, но получается всегда так. И вы почему-то не считаете, что вот это может показаться кому-то обидным и несправедливым, просто в голову не приходит!

Зато реально впадаете в боевой транс, когда даже намёк слышите на сомнения в правильности всего, что касается ДНР! Это я и имел ввиду под схожестью с майдаунской логикой. А вовсе не бандерой в прямом смысле вас назвал, если чё :) Вы-то не бандера, разумеется. Но у вас образ мысли примерно тот же, психология такая странная.

стар лей 24.05.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677623)
Нет. Не нужна. Но раз уж это случилось и ЭТО имеет определенный вес, она постается использовать создавшуюся ситуацию, с выгодой для себя.
Как тут меня убеждали - интересы страны, превыше всего!

Это само по себе случиться не могло. Сказки о восставшем и самостоятельно захватившим оружие народе, это для обывателя.
Ибо без серьёзной организационной работы, поставок вооружений и главное финансирования в столь короткий срок и столь сильные силы не создать.
Польза России от этого как от неоперабельной опухоли.
Всякое развитие ситуации, не важно что, наступление сил ЛДНР, или сдача, в ущерб России. Никакой реальной пользы извлечь нельзя, единственный выход в замораживании конфликта до лучших времён.

Кирилл Юдин 24.05.2017 21:48

Мадемуазели используют типичный бабский запрещённый приём - пытаются заставить оппонентов оправдываться за всё. Что бы ни сказали - вывернут всё с ног на голову. Бросаются словами, не особо задумываясь. На любые попытки что-то объяснить - снова льётся поток спекуляций.

Ну как можно вести нормальный диалог, когда вам бросают типа "там люди гибнут в окопах, а ты тут рассуждаешь". Ну это же спекуляция чистейшей воды. Или не спрашивайте или имейте мужество случать чужое мнение.

Или вот эти высеры "Россия уже не та", "Вы всех предали", "Вы слабаки" - ну это же типичный приёмчик гопоты называется "взять на слабо" или заставить оправдываться за то, в чём не виноват.

Разве можно в принципе на такое вестись? Нельзя и не нужно! Все в сад!

Элина 24.05.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677629)
Так вот я и не могу понять, а в чём зрада-то? Что такого Путин нарушил, какое данное слово? Загадка, блин...

Вы Элине сейчас вопросы задаете или у вас все перемешались? Что за зрада и при чем здесь Путин? Если переходить на российские личности, тогда Сурков.

Свобода государства - это способность его руководства действовать не спрашивая позволения белого господина.
США на большей части земной суши делает что хочет. Россия - нет. А СССР могла, сильная у нас была страна.
России еще какое-то время придется наращивать мощь, поэтому никто нашу матушку в слабости не винит, повторяю еще раз.

кирчу 24.05.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677634)
демуазели используют типичный бабский запрещённый приём

Хорошо, хорошо!... Звиняюсь. Но вот за ОБСЕ извиняться не буду! А оно - зараза, тоже истерит - к стенке его!!
https://www.kommersant.ru/doc/3306266

Элина 24.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677632)
Я у вас и спросил, а вы ответили. А я сделал такой вот вывод. Опять же, он вам может не нравиться, но я на пальцах объяснил, по каким причинам именно к такому решению пришёл в итоге. Всё вроде адекватно.

Ок. Мне в общем-то пофиг, детей с вами не крестить, поэтому всю ночь доказывать что я не о том речь вела, не вижу смысла.

Крыс 24.05.2017 21:55

Элина, дополнил свой пост выше. Перечитайте, чтобы была понятней суть претензий, может, чего и дойдёт. Ну, я надеюсь.

автор 24.05.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677555)
То, что это невозможно - объяснить некоторым нереально в принципе.

Да и нужно ли? Я думаю, что кто был в состоянии - давно понял, а остальным и не надо.

кирчу 24.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677633)
то само по себе случиться не могло. Сказки о восставшем и самостоятельно захватившим оружие народе, это для обывателя. Ибо без серьёзной организационной работы, поставок вооружений и главное финансирования в столь короткий срок и столь сильные силы не создать.

Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США?
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677633)
Польза России от этого как от неоперабельной опухоли.

А если это организовала Россия - зачем?

Элина 24.05.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 677619)
Ну, если среди вас никого умнее не найдётся, то так и будет.

Мы уже не Украина.
Среди них не найдется, умные или уехали, или отбывают тюремные сроки.
Апухтину вчера 6 лет дали. Как его жаль, умнейший человек. Настоящий.

Элина 24.05.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677638)
Элина, дополнил свой пост выше. Перечитайте, чтобы была понятней суть претензий, может, чего и дойдёт. Ну, я надеюсь.

Завтра если будет интернет - перечитаю весь диалог.
Я пишу не с целью кого-то переубедить. Считаете Минск-2 полезным - ради бога. Его считают полезным большинство россиян. А вот большинство дончан - нет. Перемирие оказалось страшнее войны, потому что иллюзорное, а война продолжается и геноцид населения Донбасса со стороны Украины не прекращен.

стар лей 24.05.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677642)
Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США?

Нужное подчёркнуто.

Цитата:

А если это организовала Россия - зачем?
Если незачем, то кто бы стал организовывать?

кирчу 24.05.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677645)
Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США? Нужное подчёркнуто. Цитата: А если это организовала Россия - зачем? Если незачем, то кто бы стал организовывать

Я правильно вас поняла - мы говорим о ДЛНР?

автор 24.05.2017 22:17

Элина, немного про военное дело.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677600)
Люди были готовы отдать свои жизни, чтобы освободить родные поселки и города, силы были, боевой дух. А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.

Это всё замечательно. Прогнать можно. Удержать потом как? У ЛДНР есть соотвествующий мобилизационный и материальный ресурс для этого без прямого вмешательства России? Восточная мудрость гласит: открыть лавку очень легко, тяжело держать её открытой.
Или вы думаете что укропы бы с этим смирились? Да хрена там. Объявили бы тотальную мобилизацию, НАТО бы подпряглось в прямую наверняка, сварганив очередную сказку про российскую прямую агрессию. Вы что, думаете что ВВП просто так демонстративно сдал свой мандат на введение войск на территорию бывшей украины? Мы не знаем и миллионной доли тех реалий о которых ему известно и на основании которых он принимаете решения, и слава Богу. Он на публике ни одного слова просто так не говорит для тех, кто умеет слушать.
Я вам искренне сочувствую, терпите, братцы, терпите. Так значит пока нужно.

стар лей 24.05.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677646)
Я правильно вас поняла - мы говорим о ДЛНР?

Именно. Вас это удивляет?

Крыс 24.05.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677635)
Что за зрада и при чем здесь Путин?

Я у вас 10 раз спросил, но в ответ только вот такое:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677600)
Руководство ЛДНР не свободно в своих решениях, что им велели российские кураторы, то они и подписали.

Люди были готовы отдать свои жизни, чтобы освободить родные поселки и города, силы были, боевой дух. А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.

Минск-2 позволил собрать деморализованное укропское войско, приободрить и вооружить пуще прежнего. И... Продолжить войну. Потому что минские соглашения - заведомо не выполнимы. но позволяют конфликту длиться вечно.

Ещё что-нибудь нужное подчеркните тут сами. Так это, Путин-то причём, а? Тут же зрада в чистом виде, не?..

кирчу 24.05.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677648)
Именно. Вас это удивляет?

Нет. Я просто в это не верю.
Русская весна, собирание земель, мы русских не оставим... и т.п. - это все Америка придумала?
В конце-концов, есть, вернее, был Крым у Украины...

автор 24.05.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677603)
Но может случится еще более страшное - если России предложат, что-то взаимовыгодное на откуп ДЛНР, республики останутся один-на-один с проблемой, т.е. на банальное растерзание(((
И потом Юдин будет доказывать, что это было единственно правильным решением...
А пока Россия придерживает боевую фазу - торгуется...

Господи! Для вас же в том числе ВВП несколько раз в разных ответственных присутственных местах с большим скоплением журналюг повторил Киеву: Россия никогда не позволит силой задавить ЛДНР, договариваться надо. Или вы про это не слышали, что лютую хню несёте? Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

Крыс 24.05.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677644)
Перемирие оказалось страшнее войны, потому что иллюзорное

Вы это детям объяснили, которым больше не надо в подвале жить? Им лучше будет война неиллюзорная? Знаете, мир не вертится вокруг вашей идеологии и сраной политики. Мне казалось, что уж вы-то это понимаете. Удивительно, но похоже я ошибся. Только понять этого не смогу, наверное. Да если честно, и не хочу.

кирчу 24.05.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 677651)
Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

Время покажет - зря или не зря...

Элина 24.05.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677649)
Я у вас 10 раз спросил, но в ответ только вот такое:

Ещё что-нибудь нужное подчеркните тут сами. Так это, Путин-то причём, а? Тут же зрада в чистом виде, не?..

Зрада в каком смысле? Вы хотите меня как-то классифицировать во всепропальщики и путинсливщики? Нет, я не из этих.

стар лей 24.05.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677650)
Нет. Я просто в это не верю.

Понимаю, страшно верить. Но факты вещь упрямая.
Особенно, когда их пропускать через вопрос, а кому это выгодно.

Цитата:

Русская весна, собирание земель, мы русских не оставим... и т.п. - это все Америка придумала?
Представляете, какой блестящий ход? Навязать геополитическому сопернику нечто что в итоге будет ему во вред и от чего он не сможет отказаться.

Цитата:

В конце-концов, есть, вернее, был Крым у Украины...
Тоже блестяще разыгранная США так называемая шахматная вилка.

Крыс 24.05.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677654)
Вы хотите меня как-то классифицировать во всепропальщики и путинсливзики? Нет, я не из этих.

Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит.

стар лей 24.05.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 677651)
Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

:happy:

кирчу 24.05.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677655)
Тоже блестяще разыгранная США так называемая шахматная вилка.

Вот, тут-то, как раз и не сходится: Америке самой, уж очень бы сгодился Крым, им бы жертвовать она не стала. При любой игре. Ведь он уже был почти у нее в руках.

кирчу 24.05.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677656)
Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит

Крыс! Прекратите под Нюшу косить!)))

Элина 24.05.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677652)
Вы это детям объяснили, которым больше не надо в подвале жить? Им лучше будет война неиллюзорная? Знаете, мир не вертится вокруг вашей идеологии и сраной политики. Мне казалось, что уж вы-то это понимаете. Удивительно, но похоже я ошибся. Только понять этого не смогу, наверное. Да если честно, и не хочу.

Дети живут в подвале. Есть небольшой клочок земли в центре города, где спят в своих кроватках. Для остальных всё по-прежнему.
Почему не вывозят в безопасное место - это отдельный большой разговор. Но разговор этот в общем-то никому и не нужен. Поэтому закончим на этом. )

Крыс 24.05.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 677661)
Но разговор этот в общем-то никому и не нужен

В вашем понимании разговор - это когда с вами не спорят, безоговорочно принимая любое ваше мнение? Тогда пожалуй да. Не гнули бы своё, как бык, и хоть изредка прислушивались к вопросам и ответам, и не пытались юлить, от своих же громогласных заявлений отказываясь, когда вот они, я бы отнёсся к диалогу серьёзнее. А пока вижу только ваше ущемлённое самолюбие везде, и нелепые умозаключения про кураторов, Суркова и прочую чушь. Увы.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677659)
Крыс! Прекратите под Нюшу косить!)))

Я вообще в этом сраче больше участвовать не собираюсь. Своё мнение озвучил, добавить особо нечего. Мне тут есть чем заняться и над чем подумать :)

стар лей 24.05.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 677658)
Вот, тут-то, как раз и не сходится: Америке самой, уж очень бы сгодился Крым, им бы жертвовать она не стала. При любой игре. Ведь он уже был почти у нее в руках.

Заблуждаетесь. Крым, как военная база на фоне современных вооружений давно ничто.
Но вот морально-политическое значение оного огромное. Потому, США ничего не теряли. Это Россия выбирала, чем ей жертвовать:
- уходить из Крыма и допустить чтобы там разместились США, пусть даже символически, но американский флаг над Севастополем
- забирать Крым, но при этом ухудшить катастрофически свой имидж у населения Украины

В военном плане, для США второй вариант даже более выгодный.

Элина 24.05.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677656)
Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит.

Мы в игру играем или просто разговариваем? Вы меня спросили, задали вопрос, я ответила, высказав свое мнение. Завязался диалог. Теперь что-то не прокатит - вы вообще о чем?
У меня нет желания что-то доказывать. Я ответила на ваш первый вопрос, высказала свое мнение, выслушаоа ваше. Всё.

Кирилл Юдин 24.05.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677663)
Крым, как военная база на фоне современных вооружений давно ничто.

Именно поэтому туда закачали оружия столько, что мама не горюй? Продолжили играться под чужую дудку? Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.

кирчу 24.05.2017 22:55

Цитата:

- забирать Крым, но при этом ухудшить катастрофически свой имидж у населения Украины

Для тех, кто пророссийски настроен, возврат Крыма России, только подогрел надежду. Для бандерствующих масс, Россия и так и этак, все равно была врагом.

И потом... Не могла же Америка, сама(!) предложить России вариант с Крымом!

Крыс 24.05.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 677665)
Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.

А то! Вот Черногорию приняли в НАТО, это ж такой плацдарм при современной технике - куды там какому-то Крыму. Который, правда, больше раз в 50 и занимает реально стратегически важную территорию, ну то фигня же. Тут дураки, а тама умные пипец.

Элина 24.05.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 677662)
А пока вижу только ваше ущемлённое самолюбие везде, и нелепые умозаключения

Ну, нормально. Абсолютно спокойно воспринимаю то, что кто-то видит. А кто-то другой скажет молодец умница, и про неущемленное самолюбие - тоже абсолютно спокойно восприму.

..
Про самолюбие не поняла. Я человек приезжий, говорю о том,что вижу в данный момент.

Элина 24.05.2017 23:59

Сегодня только во время обстрела Трудовских в Донецке погибло три человека: мирная женщина и двое наших армейцев. Более десятка
человек получили ранения
различной степени тяжести.

В наших сводках и по ТВ об этом умалчивают, говорят о нескольких пострадавших. Это не первый раз, так делают постоянно, поэтому и кажется, что потерь нет.

Михаил Бадмаев 25.05.2017 00:21

Цитата:

- уходить из Крыма и допустить чтобы там разместились США, пусть даже символически, но американский флаг над Севастополем

В военном плане, для США второй вариант даже более выгодный.

По уставу НАТО, в эту организацию могут быть приняты те страны, которые не имеют территориальных споров и претензий (хотя, возможно, оговариваются исключения - не знаю). Не в последнюю очередь по этой причине заглох вопрос о принятии в НАТО Грузии. После присоединения Крыма заглохла тема с принятием в НАТО Украины. Так что это спорный вопрос, что там кому было выгодно.

(Вот про имидж, когда возвращали Крым, мне кажется, думали меньше всего... :) )

Крыс 25.05.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 677674)
хотя, возможно, оговариваются исключения - не знаю

Не оговариваются, они просто делаются, когда надо, и всё. Там очень простая схема всегда - то, что нельзя, но очень хочется, можно))

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.