Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Алхимик 25.04.2017 18:31

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673830)
Вероятно, валюта будущего. Наши, вроде запретили, но это глупость.
Кто вложился на взлете - разбогател.
Но сейчас, в связи с трендом свертывания глобализации в пользу национальной ориентации, я роста не ждал бы.

Пару лет назад я говорил примерно то же, что и вы сейчас. Итог - я потерял эти два года. А человек который мне об этом пытался достучаться, купил себе Теслу на 400л.с. месяц назад.
Очень жаль, но тогда я его не услышал. Нет, он и без этого шарит как из 1 сделать 2, но тут совсем другая математика.
Я в это время просто наблюдал.) В начале прошлого года биткоин стоил примерно 350 у.е. На конец года в разные дни от 1000 до 1200.
И это без участия в каких-то проектах. И не парясь, что деньги в банке пропадут. потому что...придумайте сами.

Кинофил 25.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 673832)
Пару лет назад я говорил примерно то же, что и вы сейчас. Итог - я потерял эти два года. А человек который мне об этом пытался достучаться, купил себе Теслу на 400л.с. месяц назад.
Очень жаль, но тогда я его не услышал. Нет, он и без этого шарит как из 1 сделать 2, но тут совсем другая математика.
Я в это время просто наблюдал.) В начале прошлого года биткоин стоил примерно 350 у.е. На конец года в разные дни от 1000 до 1200.
И это без участия в каких-то проектах. И не парясь, что деньги в банке пропадут. потому что...придумайте сами.

Я поступил точно так же как и вы. Не воспринял их всерьез.
Но, думаю, взрывной рост мы уже пропустили. Поздно. Жду снижения.

PS: Это не моя тема. Гарантии их роста не было. Я более осторожный. Поэтому даже не жалею, что не вложился - нет знаний в сфере.

Алхимик 25.04.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673834)
Но, думаю, взрывной рост мы уже пропустили. Поздно. Жду снижения.

:happy:Надеюсь, вы шутите.
Я в смысле роста. Взрывного - думаю, вы правы. Но лично меня и постепенный вполне устроит. Ключевое слово - постоянный.
Я вряд ли гуру в этом вопросе, но как лох), довольно основательно вникал в причины и следствия этого, как мне казалось, временного явления.
Но если вы поинтересуетесь, то и центробанк России, наряду и с другими банками стран пытаются не только взять на вооружение эти технологии, но и взять под контроль.
Одно дело, понятно. когда я в Москве встречал продвинутых наркоманов, которые через биткоин решали БЕЗОПАСНО для себя прибытие услады.
Другое дело, что через систему криптовалют поставляется оружие в неограниченых количествах по всему миру и это отследить невозможно. (если нет слива информации внутри, к примеру)
Поэтому и пытаются взять под контроль то, что уже, итак понятно, заменит традиционные бумажки.
Скачки биткоина в конце прошлого года были связаны с борьбой Китая и его правительства от того, что народ хочет распопряжаться своими средствами лично и без чьего бы то ни было контроля.

Крыс 25.04.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673830)
Наши, вроде запретили, но это глупость

Не сказал бы, что глупость. Так называемые криптовалюты имеют свои минусы, непонятно кем и как регулируются, к тому же повально используются в коррупционных схемах и криминальных махинациях. Государство должно как-то на это реагировать, или рукой махнуть, мол, гори всё огнём - рынок же свободный, ёбта?! Подробнее здесь можете ознакомиться:

http://finansiko.ru/zapret-na-ispolz...i-v-2016-godu/

Ну и вот немного о возможной легальной альтернативе:

http://commercetime.ru/nacionalnaya-...ta-rossii.html

сэр Сергей 25.04.2017 19:57

Джентльмены!!! Ну, что вы все про финансовую тему?
У меня есть личный способ не думать о финансах... Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта" Демуру, посмотрю ролик и все... Все мысли о финансах как рукой снимает :)

Алхимик 25.04.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673841)
Государство должно как-то на это реагировать, или рукой махнуть, мол, гори всё огнём - рынок же свободный, ёбта?!

Не расстраивайтесь. Любое изобретение человечества, если использовать во благо, то и больше пирамид никому строить не нужно будет. Бессмысленно. Точнее, их и нужно будет строить как и должно быть - вершиной вниз. То как на эту сферу рьяно пытаются наложить контроль - радует. А понимая как это работает - вдвойне.
Признаться, я немного удивлён.

Кирилл Юдин 25.04.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673785)
Кирилл, я с уважением отношусь к вашему выбору трезвого образа жизни.

С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? :)
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. :)
Вот о чём я.

Крыс 25.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673842)
Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта" Демуру, посмотрю ролик и все.

Это автор гениальной экономическо-политической стратегии РФ - "наше дело ползти на кладбище, там тихо сдохнуть, и не рыпаться"? Да, да, жаль его самостийники на пост министра финансов не пригласили, он бы им навёл порядок :happy:

Алхимик 25.04.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673846)
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.

Не знаю в контексте вашего диалога, но знаю пойло, которое получало медали международных конкурсов, сварганеного, фактически, в гаражах.

сэр Сергей 25.04.2017 20:06

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673847)
Да, да, жаль его самостийники на пост министра финансов не пригласили, он бы им навёл порядок

А что? Прекрасная идея... Тем более, что Демура сейчас видный оппозиционер :)

Крыс 25.04.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 673845)
Не расстраивайтесь

Да я как бы тоже не возражаю. Экономика гос-ва это не колхозный базар, куда может прийти любой и крутить мутные схемы в масштабах всей страны. Тут строжайший контроль нужен, и если что не так - пинком под зад. Экономика гос-ва не обязана каждого жулика обеспечивать возможностью делать миллиарды из воздуха :)

сэр Сергей 25.04.2017 20:09

Кирилл Юдин,
Цитата:

налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох

Лично я пиво пью очень редко... Не любитель. Я пью портвейн гораздо чаще...

Алхимик 25.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673842)
Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта"

:happy:Не спешите этого делать. Надеюсь, о Форексе иллюзий не питаете? И вообще что это за "биржа" такая?)

Крыс 25.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673851)
Я пью портвейн гораздо чаще

А я так пока и не попробовал. Всё собираюсь купить хороший, да забываю, блин. Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.

Крыс 25.04.2017 20:17

«Батальон Имама Шамиля» взял ответственность за теракт в Петербурге

https://news.mail.ru/incident/29550374/?frommail=1

Что-то я впервые об этих шамилевцах слышу...

автор 25.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673851)
Я пью портвейн гораздо чаще...

Массандровский небось...

Алхимик 25.04.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673850)
Да я как бы тоже не возражаю. Экономика гос-ва это не колхозный базар, куда может прийти любой и крутить мутные схемы в масштабах всей страны. Тут строжайший контроль нужен, и если что не так - пинком под зад. Экономика гос-ва не обязана каждого жулика обеспечивать возможностью делать миллиарды из воздуха

Хм...
Вы затронули интересы очень масштабно.
Я не говорил о том, что способен взять вот так - и спасти всю страну. При всём желании...сначала кровососов надо уничтожить.
Но какие-то личные разборки не имеют значения в том, что это будет служить не только индивидуумам, но и государствам. Макроэкономике в целом. Это не мной признаный факт. Не теория. Не версия. Это уже факт, к которому ненавязчиво переключается банковская система, внедряя пробные программы.
Можете проверить каждое сказанное мной только что слово.
Это не будущее. просто шкурку оттягивают, извините дамы.

автор 25.04.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673853)
Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.

О-хо-хо, как всё запущено... придётся проводить начальный ликбез.

стар лей 25.04.2017 20:19

Цитата:

С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? :)
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. :)
Вот о чём я.

Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий. Там же спирта, едва 2% было (жигулёвское 11% плотности бутылочное в советские годы 1,8% спирта).
А сейчас меньше 4% и не найдёшь. А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.

Крыс 25.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673857)
как всё запущено

Да вот, знакомство с сим благородным напитком как-то не состоялось - вин пил много, разных, а портвейн не, даже не знаю, что он из себя представляет... Надо бы этот пробел восполнить :)

Алхимик 25.04.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673858)
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.

Случай из жизни. Из первой молодости.
Бочку с пивом вечером с района не забрали по неведомым мне причинам. Идём с пацанами - капает пиво. Попробовали - пиво. Разволновались).
Отогнули жестянку, за это время кто-то сбегал за ключами.
Ну и начали носить. Из подручных средств был бидон и несколько вёдер.
Сливали в ванну.)
Приехали мусора. Извините, много бобиков милиционеров и мы в темноту дворов с ведрами и бидоном.
Им не повезло.
Ни одного революционера не поймали.
Пили мы старательно и всей братвой.
Но на следующий вечер мы с сожалением сливали пол ванны пива. потому что скисло.
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Кирилл Юдин 25.04.2017 20:39

Цитата:

Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий.

Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.

Цитата:

А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.

Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такое. Но, как я сказал выше - сегодня можно подобрать пиво на любой вкус. Даже в нашем городке есть пивоварни, которые делают вполне себе приятное пиво, если заводское претит утончённому вкусу. Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пиво. Ну а все эти разговоры гурманов-перфекционистов, я считаю снобизмом. В конце концов не тот это продукт пиво, чтобы по нему убиваться, и не такое уж гадкое качество у него, в отличие от вышеупомянутых мною продуктов, которые куда важнее и чаще нужны всем.
Сохранить

Анатолий Борисов 25.04.2017 20:40

"Я ему говорил - не мешай водку с портвейном! А он - коктейль, коктейль... Хиппи патлатая!!!" (Е.Леонов)

Кирилл Юдин 25.04.2017 20:40

Цитата:

А нынешнее год простоит и ничего.

Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Михаил Бадмаев 25.04.2017 20:47

Цитата:

как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.

Ну, не надо быть знатоком, чтобы отличить пиво с явными побочками ("Охота", особенно "Ячменный Колос") от пива без явных побочек (например, нашего местного производства "Хадыженское", "Майкопское", "Трёхсосенное" тоже, вроде ничего). Я думаю, кто потребляет, уж как-нибудь в ассортименте своих магазинов разбирается. Вот в немецком, чешском и др., лично я не знаток.

Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю. :)

Кстати, одна из самых пивных (и курящих) стран в мире, это Япония. Там пиво варят с 70-х годов 19-го века. Японцы специально для пивоварения выращивают у себя ячмень (не рисом единым), но, учитывая небольшое количество пахотной земли, в основном, скорее всего, импортируют.

Алхимик 25.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673862)
С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло

А это уже похоже на классику.) У нас тоже есть такой персонаж.)

Крыс 25.04.2017 20:51

Цитата:

Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такое

Это балтика блин, не пойму, или поддельная, или прямо на заводе бодяжат. Лет 8 назад такое началось, именно дрянной спирт, после 0,5 башка чугунная, бррр. Да и с дорогими пивами аналогично. И ведь не в ларьке берёшь, а разницы нет(

Цитата:

Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пиво

Можно. Но у нас в основном балтика, 80% всех пив, включая туборги, хайнекены и тд, и тп, разливают по лицензии именно там. Ну и тут автоматом вступает в силу мой верхний пост)) Замкнутый круг, однако.

стар лей 25.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 673861)
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Именно.

стар лей 25.04.2017 21:19

Цитата:

Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

Знакомое дело. И никуда таких товарищей не деть.

Цитата:

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.

Крыс 25.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673872)
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива

Да чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Кирилл Юдин 25.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673872)
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.

Ну почему, нулёвка ещё есть. :) С другой стороны - водки меньше брать нужно теперь. :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673866)
Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю.

Вот, кстати, да. Только не люблю сладкие. Часто домашнее в наших краях почему-то делают как сироп со спиртом. Никак не могу объяснить, что это отрава.

В то же время у нас можно в фирменном магазине купить отличное цимлянское прямо с завода.
На природе, когда единственным холодильником является река, пиво на второй день, когда хорошее охлаждение обеспечить уже не удаётся, лично я пить не могу - какое бы оно ни было, оно уже ни жажду не утоляет в жару, ни вкуса уже не чувствуется - моча мочой. Поэтому оно хорошо в первые часы, по приезду на природу, пока шашлычок готовится и т.д.
А вот для вина температура реки - вполне достаточна. Поэтому предпочитаю второй вечер у костра сидеть уже под винишко. Неспешно ведя беседы, периодически уточняя, забрасывал ли кто удочки или ещё не до них было, и если забрасывал, то не пора бы проверить наживку или с прошлого года пойдёт. :)
На утро варим конечно же уху... из рыбы, что с собой привезли.

автор 25.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673874)
Никак не могу объяснить, что это отрава.

И не объясните. Сухое вино в домашних условиях сделать очень! сложно - как винодел говорю. Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
И никуда от этого не деться. Более-менее сухое у меня начало получаться о-о-чень не скоро. Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое. Вот прошлогоднего урожая вино - сам виноград был очень сладкий, обошёлся без сахара, но оно не сухое. А купаж сделать нечем. Увы.

стар лей 25.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673864)
Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Деревенское тоже нет? Корма однако...

автор 25.04.2017 21:52

Цитата:

забрасывал ли кто удочки

На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....

стар лей 25.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673873)
Да чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Оболонь тоже испаскудилась.

Фантоцци 25.04.2017 22:08

Пить нужно балтику тройку и степана петровское. Иногда невское оригинальное. Всё остальное в Питере - помойка.

Михаил Бадмаев 25.04.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673876)
Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.

У меня бабушка крепила спиртом. Сам я в этом ни бум-бум. Не усвоил секреты мастерства. Хотя, постоянно у нас по осени, после уборки винограда (изабелла), стояли эти 10-ти литровые баллоны и булькали, пуская через воду розовую пену...

автор 25.04.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673882)
после уборки винограда (изабелла)

Во Франции выращивание Изабеллы законодательно запрещено.Уголовная ответственность.
У нас тоже этот сорт запрещен к выращиванию. По личным подворьям растёт - ухода не требует. У меня тоже рос. Вино-говно.

Алхимик 25.04.2017 22:23

Цитата:

А вот для вина температура реки - вполне достаточна. Поэтому предпочитаю второй вечер у костра сидеть уже под винишко.

Не все доживают.( Шутки-шутками а на сборе ТРЕЗВЕННИКОВ прое...утонул мальчик. И этопроебали 150 трезвых рыл.
Прошлым летом...чувствую себя конченым дебилом и это навсегда.
Я ж там оказался "случайно".( Трезвость в ясности, ясность в трезвости.
Не сочти за рекламу.

Крыс 25.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673879)
Оболонь тоже испаскудилась

Всё преходяще :(

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.