Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 126 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6237)

Нюша 05.04.2017 23:09

Re: Курилка. Часть 126

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670720)
Да вы не верьте пропаганде, это ж всё СМИ...

достаточно просто хотя бы один раз пройти мимо УФМС .... а ещё не обращали внимания сколько машин с номерами юа - ездит тут у нас....

Михаил Бадмаев 05.04.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670710)
Для начала неплохо бы понять в чём может заключаться и выражаться истина.
В вашем варианте, если её нет, то получается что жизнь человека не имеет вообще никакого смысла.

Да, у жизни нет никакого смысла. И это хорошо. Это честно. Человеку (европейцу) обязательно нужен смысл, обязательно нужен ответ на вопрос: зачем? Это ловушка для логики, ловушка для сознания. Зачем я живу? Затем, чтобы глядя в окно на догорающий закат, задумчиво ковыряться пальцем в носу. Любители высоких смыслов скажут: фу! как это низко! разве это может быть смыслом жизни??? Людям нужен высокий смысл, хотя жизнь (здесь и сейчас) самоценна и самодостаточна сама по себе - без всяких отвлечённых, абстрактных, надуманных, наивных смыслов. И это нормально, это здраво, это и есть отказ от иллюзий абстрактного мышления. Я это понял, и мне полегчало.

Нюша 05.04.2017 23:16

Цитата:

4 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу закон «О реабилитации жертв политических репрессий», которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА*) (запрещены в РФ. - прим. ред.). Текст закона зачитал с трибуны Рады депутат Шухевич, сын командира УПА. ИА
- вот к примеру это - "незалежна" четко указывает вектор своей политической жизни... ветеранам ВОВ - они пенсии не повысили.... через 10 лет - да что там через десять - раньше -это будет вообще совсем другая страна((( Я недавно поняла, что даже очень взрослые люди перестали говорить милиция (раньше часто слышала) - а сейчас нет... как будто и не было никогда никакой милиции.... вот и в "незалежной" политика русофобства усиливается - люди, которые понимают что к чему - выезжают и это взрослые в основном люди...пенсионеры - кто их слушает - их там бьют....молодежь подрастает на всей этой политике и вранье - историю изменили, в школах в учебниках про бандеру оды и прочее...ну и т.д..... а так да, мы "поддались" пропаганде ...ага...

Нюша 05.04.2017 23:17

Алхимик, вы дурак? кто насмехается и радуется? нет вы не дурак(( вы хуже((( ответить по существу нечего - так началось враньё, обвинения, нытьё и мотание соплей на кулак((( фу...

Алхимик 05.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670723)
то ловушка для логики, ловушка для сознания.

Совершенно верно, мы все в ловушке. Но при желании из неё можно вырваться. И многие вырвутся, кто-то раньше, кто-то позже.
И вы обязательно вырветесь, и это понятно из этого

Цитата:

жизнь (здесь и сейчас) самоценна и самодостаточна сама по себе - без всяких отвлечённых, абстрактных, надуманных, наивных смыслов. И это нормально, это здраво, это и есть отказ от иллюзий абстрактного мышления. Я это понял, и мне полегчало.

Ведь все настоящие истины достаточно просты.) Высокий смысл как раз и есть в этом. Просто быть человеком и результат рано или поздно придёт. Не сейчас, так лет через 100-1000.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670710)
озарение должно щёлкнуть у вас в голове

:) А если это озарение окажется результатом разнузданной экзальтированной фантазии? Где критерии истинности этого озарения? Поиски этого озарения - это уже само по себе ошибка.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670726)
Совершенно верно, мы все в ловушке.

Поиски абстрактных смыслов и есть ловушка, уводящая сознание в дебри субъективных иллюзий.

Понимаете, морковка - она и есть морковка. Нет у неё никакого смысла. Она представляет ценность здесь и сейчас, пока она не сгнила, пока она годна в пищу и содержит витамины. Это нелепая глупость, задавать вопрос: в чём смысл [существования] морковки? Она просто есть, существует и всё. Вы можете вокруг факта её существования накрутить сколько угодно абстрактной философии, это ровным счётом ничего не изменит.

Нюша 05.04.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670728)
Поиски абстрактных смыслов и есть ловушка, уводящая сознание в дебри субъективных иллюзий.

:) ну, вот разочаровали человека...он уже подумал, что увлёк вас в свою секту.... как вы могли так?)))

Крыс 05.04.2017 23:34

Свидетелей Иеговы наконец запрещают. Срочно запишите туда Алхимика, не упустите момент!

Тетя Ася 05.04.2017 23:39

Цитата:

Да, у жизни нет никакого смысла. И это хорошо.

Не хотела вступать в высокоинтеллектуальную философскую беседу, но не удержусь. Сразу вспомнилось, давно гуляющее по интернету:

Цитата:

Депрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Благодарю за комплимент.

Депрессия: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист: — Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.

Депрессия: — Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист: — Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.

Депрессия: — Над этим миром нависло Страдание.
Буддист: — Но страдания без радости быть не может.

Депрессия: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Буддист: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.

Депрессия: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Буддист: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.

Депрессия: — Да ну тебя…

Тетя Ася 05.04.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670727)
Где критерии истинности этого озарения?

Проверка на практике.

Цитата:

5 февраля 33-летний американец Дерек Медина получил пожизненный срок за убийство своей жены. Мужчина прославился тем, что сразу после совершения преступления опубликовал на Фейсбуке снимок трупа своей супруги с подписью «Покойся с миром Дженнифер Алонсо».

В суде Медина до последнего заявлял, что убийство было совершено в рамках самозащиты. Он говорил, что Дженнифер регулярно била его, а в свой последний день взялась за нож, после чего он был вынужден открыть огонь из пистолета.

Однако судью эти доводы не убедили, так как Медина не только опубликовал снимок, но и выпустил в супругу целую обойму, хотя для самообороны хватило бы и предупредительного выстрела.

В своём последнем слове Медина обвинил во всём Барака Обаму и коррупцию.

Медина также известен как автор книги «Как я спас чью-то жизнь, брак и разрешил семейные проблемы с помощью общения», которую до сих пор можно купить в американских интернет-магазинах.

После инцидента с женой издание на Amazon получило множество издевательских рецензий, авторы которых использовали различные выражения, отсылающие к стрельбе, например — «Эта книга — не промах», «Эта книга — прямо в яблочко».
Вот оно как порой бывает...

Алхимик 05.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670718)
А мне бы очень хотелось не риторики типа "вы все верите, а это всё не так", а конкретики, что именно не так.

Риторики на эту тему не хочется, она очень сильно выматывает морально. Слишком болезненный вопрос, а у многих потенциальных оппонентов просто какое-то патологическое желание насмехаться над тем, что итак болит, а при малейшей попытки обратить внимание на их соринки в глазу - открытая агрессия.
Не получится просто нормального диалога, хотя очень хотелось бы и он давно нужен. но слишком пропаганда и прочая фигня умы с двух сторон покосила.

Но, например, слышал как Соловьёв и Ко трактовали блокаду на Украине, сделанную силами некоторых народных депутатов и простых добровольцев, граждан, ветеранов этой грёбаной войны.
Для россиян доносилась мысль, что блокада показывает что в Украине махновщина, что Украина сознательно сливает Донбасс, что Украина голодом и энергетически решила выморить ДНР и ЛДНР и т.п.
Но на самом деле действия этих людей привели к тому, что вскрылись страшные вещи деяний украинской власти для очень многих подслеповатых людей. Вскрылись реальная торговля на крови. Основная цель было не пускать уголь с Донбасса, потому что многие понимали, что что-то не чисто с тарифами ЖКХ.
Благодаря этому выяснилось, что закупая уголь на шахтах Ахметова по цене 400 грн. за тонуу, Украинцам в тарифы закладывали стоимость 1800грн. Улавливаете разницу? Как-будто это уголь для ТЭЦ был закуплен не на Донбассе, а в Роттердаме.
Вылезла схема, что на крови погибающих каждый день людей по самым скромным подсчётам кто-то заработал 15 миллиардов. Этих кто-то вы знаете.
Дальше больше было, с кучей грязи, но я про разность подачи информации.
Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции, а Россиия в СМИ всё с первых дней выдавала в ключе - что эти фашисты своих же людей решили голодом заморить, сделав блокаду. Как бы "сместив акценты".
А дальше выяснилось, что пока одни убивают друг друга в окопах - в это время сказочно обогащаются не только украинская верхушка, но и люди в пределах 101 километра. и что если не начать что-то делать, СМИ и дальше будут нагнетать с двух сторон пургу, чтобы кланы барыг и убийц в двух странах обогащались, а война всё продолжалась и продолжалась.

Это не для дискуссии. Говорю как реально было для информации тем кто не в курсе, каковы были причины блокады изначально.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 23:49

Тётя Ася, это не буддист, это какой-то припадашно-оптимистический придурок. :) И, как-то подозрительно у него на всё есть ответы... Как у баптиста.

Алхимик 05.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670727)
А если это озарение окажется результатом разнузданной экзальтированной фантазии? Где критерии истинности этого озарения? Поиски этого озарения - это уже само по себе ошибка.

Да не озарение ж надо искать или ждать его как прихода:)

Нюша 05.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670733)
Медина также известен как автор книги «Как я спас чью-то жизнь, брак и разрешил семейные проблемы с помощью общения», которую до сих пор можно купить в американских интернет-магазинах.

А остальные ?
Цитата:

По интернету ходит история: «В США автор книги о семейной гармонии „Как сохранить брак“ застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенджамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтессори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров „Как быть счастливым“ повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучей, бизнес-тренеров и пр.»
- с некоторыми нюансами - но по сути всё верно....

Алхимик 05.04.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670728)
Понимаете, морковка - она и есть морковка. Нет у неё никакого смысла. Она представляет ценность здесь и сейчас, пока она не сгнила, пока она годна в пищу и содержит витамины. Это нелепая глупость, задавать вопрос: в чём смысл [существования] морковки

А вы считаете что уровень существования морковки и вас идентичен?) Морковка есть, чтобы есть. Её предназначение в этом. На нас же возложены более сложные функции чем просто быть. В противном случае нам бы в коробочки мозги не вложили для этого.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670736)
Да не озарение ж надо искать или ждать его как прихода:)

Так чего искать-то??? Мне мама уже в детстве всё объяснила - что хорошо, а что плохо.

автор 06.04.2017 00:00

Неутомимая утомительная реинкарнация Слима в его чудовищном варианте...

Нюша 06.04.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670734)
Это не для дискуссии.

нет - хочется поговорить...
мне просто действительно очень интересно...

Цитата:

как Соловьёв и Ко трактовали блокаду на Украине, сделанную силами некоторых народных депутатов и простых добровольцев, граждан, ветеранов этой грёбаной войны.

- это не так что ли? На самом деле это не они сделали блокаду?

Цитата:

Для россиян доносилась мысль, что блокада показывает что в Украине махновщина

- а это не так?

Цитата:

что Украина сознательно сливает Донбасс, что Украина голодом и энергетически решила выморить ДНР и ЛДНР и т.п.

- такую мысль вообще впервые от вас слышу - ну то такое...ладно...
Я о другом:

Цитата:

Благодаря этому выяснилось, что закупая уголь на шахтах Ахметова по цене 400 грн. за тонуу, Украинцам в тарифы закладывали стоимость 1800грн. Улавливаете разницу? Как-будто это уголь для ТЭЦ был закуплен не на Донбассе, а в Роттердаме.
Вылезла схема, что на крови погибающих каждый день людей по самым скромным подсчётам кто-то заработал 15 миллиардов. Этих кто-то вы знаете.
Дальше больше было, с кучей грязи, но я про разность подачи информации.
Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции,

И??? Что за этим всем "вскрытием" последовало? Вот просто интересно - всех этих барыг посадили? И снизили тарифы? Вот реально, что произошло после этих ваших, как вы говорите разоблачений, которые как вы утверждаете и были целью всего этого беспредела....

Крыс 06.04.2017 00:01

Цитата:

Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции

Диагноз подтверждаю. Ни капли пропаганды ахахах :happy:

Алхимик 06.04.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670731)
Свидетелей Иеговы наконец запрещают. Срочно запишите туда Алхимика, не упустите момент!

Свидетели Иеговы к чему-то призывают, я же наоборот от этого отговаривал, от следования за любым призывателем. Но вы этого просто, видимо, не уловили.)

Тетя Ася 06.04.2017 00:04

Алхимик, Вы тоже не достаточно глубоко копаете. Обращаете внимания на навязанные правила игры, и пытаетесь бороться с ними, а не теми кто их придумывает.
А впрочем, это мое ИМХО: матрицу не надо разрушать или улучшать, когда из нее можно просто выйти. Это не так сложно как кажется.

Алхимик 06.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670735)
это не буддист, это какой-то припадашно-оптимистический придурок. И, как-то подозрительно у него на всё есть ответы... Как у баптиста.

Всех благ.)

Крыс 06.04.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670743)
Но вы этого просто, видимо, не уловили

Если честно, я вообще не читаю этот бред. Иногда глаз выхватывает какую-то дикую нелепость, ну вот поржать можно, и всё :)

Михаил Бадмаев 06.04.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670745)
Всех благ.)

Каких благ?.. Это я не про вас...

Алхимик 06.04.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670741)
это не так что ли?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670741)
- а это не так?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670742)
Диагноз подтверждаю. Ни капли пропаганды ахахах

Вот почему я и говорил - что никакой дискуссии не получится. На все вопросы уже есть"правильные" ответы. Других существовать не должно.))))
Только как папа Карло буратинам сказал. Только так было.))

Нюша 06.04.2017 00:20

Алхимик, где я ответила? Ну вы блин.....вообще((( То есть ответить вам нечего? Мне? Почему вы к моим сообщениям, сообщение Крыса добавили?
у меня конкретные вопросы к вам... У меня. к вам.
ещё раз повторяю своё сообщение повторяю (в нём ответов нет) http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=539

Алхимик 06.04.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670739)
Так чего искать-то???

План побега. Реально. Только тсс...

Тетя Ася 06.04.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670750)
План побега.

Остановите Землю, я сойду.

Алхимик 06.04.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670744)
матрицу не надо разрушать или улучшать, когда из нее можно просто выйти. Это не так сложно как кажется.

Сложно, но можно. Но вот дальше предстоит долгий и трудный путь, но оно стоит того.

Тетя Ася 06.04.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670752)
Сложно, но можно.

Самый большой заговор состоит не в том, что злые дяди отобрали в нашей песочнице все игрушки, а в том, что нас уверили, что эта песочница и есть весь мир.

Крыс 06.04.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670748)
Вот почему я и говорил - что никакой дискуссии не получится. На все вопросы уже есть"правильные" ответы

А чего вы ожидали, если транслируете укропопаганду в чистом виде?.. Организаторы "блокады" подают это именно так, как вы объясняете. Только вы почему-то выдаёте их официальную позицию за некое открытие, и обвиняете других... в том, что они верят пропаганде, только российской! Ну, уже это смешно :)

Алхимик 06.04.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670753)
Самый большой заговор состоит не в том, что злые дяди отобрали в нашей песочнице все игрушки, а в том, что нас уверили, что эта песочница и есть весь мир.

В точку.

Кирилл Юдин 06.04.2017 00:50

Как я и говорил, стоит вытащить на конкретику и даже комментировать нечего. :) Теперь все поняли, зачем на самом деле нужна была блокада? Ну, чтобы выяснить, что воруют. Так-то никто и не догадывался. А тут всё наглядно стало. :)

Я один такой тупой, что так и не понял, как именно блокада выявила завышение тарифов? :doubt:

Нюша 06.04.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670757)
Я один такой тупой, что так и не понял, как именно блокада выявила завышение тарифов?

я так вообще ничего не поняла((( задала человеку нормальные вопросы - а он мне бац:
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670748)
Вот почему я и говорил - что никакой дискуссии не получится. На все вопросы уже есть"правильные" ответы. Других существовать не должно.))))

я ведь только вопросы задавала....человек бредит((( самое главное я так и не поняла...ну выявили...и??? И что дальше? Барыг посадили? Что дальше то? Тарифы снизили?
УкроСми врут? Там говорят поднимают опять тарифы((( А например, по газу - вводят абонплату - ну это понятно другое..так к слову... Так что? Что Алхимик хотел сказать?

Крыс 06.04.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670757)
Ну, чтобы выяснить, что воруют. Так-то никто и не догадывался

Самое интересное, что дальше? Ну ок, выяснили, что их депутаты воруют, а президент и правительство с силовиками их покрывают. И?.. Типа за руку их слегка придержали, мол, вот мы тут встанем и вы здесь воровать не будете! А так-то сидите на своих местах, управляйте нами дальше :happy: С Януковичем, однако, были посмелей, легенды слагают про свободный народ, свергающий олигархов и коррупцию. Тут не сложилось что-то, вот же, блин...

Кирилл Юдин 06.04.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670759)
Самое интересное, что дальше?

Как, что? Банки российские надо изгнать, чтобы не мешали развиваться. Не слыхали что ле?

Крыс 06.04.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670760)
Банки российские надо изгнать, чтобы не мешали развиваться

Ах да, конечно! Что ж ещё мешает на космических технологиях отсталую москальщину обогнать...

Алхимик 06.04.2017 01:17

Да уж...хоть смейся хоть плач. Красиво нас всех сделали. Да-да, и вас тоже. Информационная война - большая сила. Люди слетают с катушек не понимая этого. Хорошо хоть не все.

Крыс 06.04.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670762)
Красиво нас всех сделали. Да-да, и вас тоже. Информационная война

Бла-бла-бла, "вы ничиго не понимаете, один я умный, все дураки". Перестаньте пудрить мозги пустословием, есть что сказать - говорите предметно, нет, ну вы поняли, надеюсь. Утомили, честное слово.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.