Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Маленькие женщины.
Даже лень оформлять текст в своём стиле, потому что и само кино вымучил час и семь минут, больше не смог. Фильм ни о чём. Ну, то есть, понятно о чём, конечно - о девичьих проблемах, мечтах, житье, бытье и прочем в годину гражданской войны в США - но, как же скучно, нудно, рвано (уж на что я любитель нелинейных сюжетов, а и меня утомило). Войны как таковой в кадре не ощущается. Проблемы (бедность и прочее) только на словах. Конфликты разрешаются, не успев завязаться. Сочувствовать некому, переживать не за что. Фильм - череда статичных картинок с балами и девичьим дураковалянием. Дурак, кстати, тоже прилагается, но кроме раздражения ничего не вызывает. В общем, в топку. Час жизни. А кино - два с копейками. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы смотрели "Брачную историю"? Если брать из номинантов на оскар этого года, то это было наиболее достойное зрелище. Женщин, думаю, номинировали по совокупности - за то, что это американская классика, за женскую повестку, и тд и тп. |
Моей жене "Маленькие женщины" очень понравились. но я понял, что мне не понравятся и не смотрел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые мои знакомые считают этот фильм - лучшим фильмом года. Во многом, скорее всего они так считают, потому что им не понравились основные номинанты)). Но эти знакомые с хорошим вкусом, и мужского пола. Поэтому решилась порекомендовать.) PS А вы Женщин минутами меряете)))):happy: |
Я пока не смотрел "Маленьких женщин", но вижу как люди не приняли этот фильм.
Мне кажется просчет чисто по времени. Предыдущая версия вышла в 1994 г. Одно дело когда перезапускаются "Джуманджи" спустя 22 года. И это абсолютно нормально, потому что очень сильно изменились технологии за это время. Но когда существует драма середины 90-х с великолепным кастом (С. Сарандон, В. Райдер, К. Дэнс, К. Данст, К. Бейл и др.). Похожая проблема была с "Говардс Энд", но из него сделали 4-серийный мини-сериал для ТВ. И это здорово сработало. Для чего перезапускают важные кинобренды спутстя 20-25 лет? Чтобы сделать актуальный продукт для новой аудитории. Но в случае исторической драмы она ведь не устаревает так быстро. В позапрошлом году перезапустили "Звезду родилась". Но предыдущий фильм вышел более 40 лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще это самый серьезный его фильм, а ему как раз лучше удаются более "легкие" полукомедийные истории. Но эта легкость обманчива, он довольно глубоко копает. Но сейчас решил зайти на таких серьёзных щах. Не могу сказать, что у него не получилось (отрадно, что фильм сделан с мужской точки зрения, а это сейчас редкость в история такого плана). Но у Баумбаха больше получается когда он работает в другом жанре. Такой Вуди Аллен для современного поколения. |
Цитата:
Единственный роман из общепризнанных, на который никто не осмеливается замахнуться - Унесенные ветром. Просто потому что все знают, что лучше не снять. Не говоря уже о том, что мне все равно старенькие Джуманджи больше нравятся. (а новые не смотрела и осуждаю).:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас будут перезапускать (уже начали) все знаковые кинобренды 90-х, потому что подошло время, но перезапустить драму сложнее. Должна быть какая-то дистанция. Но в сучае с драмой требуется больше времени. Хотя "Маленькие женщины" фильм успешный в плане и кассы, и критики. Цитата:
Это слишком уж большая классика. Это как с Бен-Гуром (тоже экранизация). Нельзя так просто взять и сделать ремейк фильма, который получил 11 Оскаров. Но рано или поздно, думаю, замахнутся. С Сиршей Ронан в главной роли и Адамом Драйвером. Вот Грета Гервиг запросто может и замахнуться. Сделает байопик о Барби и можно будет подумать. Во всяком случае, если такая идея возникнет к ней первой придут. |
Цитата:
Унесенные ветром не просто большая классика. Это уникальный случай в истории, наверное. Всех Бен Гуров с Клеопатрами запросто переснимут, если на них будет спрос. Ну, может Крестного отца еще долго не будут трогать. В Джазе только девушек.) И не потому что это классика, а потому что это уникальные, штучные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
За исключением изветсного классическог фильма - "Седьмое путешествие Синдбада" (1958). Следующие фильмы об этом герое носили статус класса B и были сделаны совместе британцами и итальянцами. "Золотое путешествие Синдбада" (1973), "Синдбад и глаз тигра" (1977), "Синдбад за семью морями" (1989). Был еще какой-то автралийский фильм. А после 11 сентября снимать про арабского героя уже не было смысла. Чего не скажешь об "Алладине". Во-первых, был диснеевский анимационный фильм (1992). Во-вторых, он более популярен в массовой культуре. Хотя у Синдбада как раз могли быть большие перспективы в международном прокате. Если не в США, но в остальном мире про этого героя знают. Возможно после успеха франшизы "Алладин" сделают и про него. |
Пардон. Был же анимационный фильм Dreamworks Pictures "Синдбад: Легенда семи морей" (2003).
При бюджете в 60 млн он собрал 80 млн по всему миру (из них 26 млн в США). То есть в США плохо окупился. С учетом продаж DVD, конечно, по итогу он окупился без проблем. Но больших денег не принес. Но, возможно, "Дрим-Воркс" с материнской компанией "Амблин" (студия Спилберга) не отпустят эту франшизу. Но в США интерес к этому герою не так высок. Делать фильм только с расчетом на международный прокат тоже рискованно. Недавний пример - "Терминатор". В США эта франшиза никому не нужна, но в остальном мире был шанс собрать хорошие деньги, в итоге фильм провалился. Все равно домашний прокат имеет важное значение. |
Не укорачивает, т.к. к счастью его можно счастливо промотать новый фильм Гая Ричи Джентльмены.
Поздний Ричи как поздний Тарантино. Кажется, что в кадре происходит что-то очень крутое, актеры крутые, все супер, но это только иллюзия крутизны. Мираж, который мерещится всем, в том числе режиссеру. |
Цитата:
Что касается самого фильма - конечно это не шедевр (книгу не читал, поэтому могу судить только о фильме). В принципе, с одной стороны, про него действительно можно сказать "не о чем", так как речь идет про 4 девушек, которые строили большие планы на будущее, ничего из этого не сбылось, но в итоге у всех (кроме одной) все закончилось хорошо. С другой стороны, сам по себе фильм смотрится довольно легко, поэтому о потраченном времени не жалею. |
Цитата:
Но я натыкался сугубо на отрицательные отзывы (хотя я не читал ничего о фильме) и некоторым знакомым не зашла. Почему-то показалось, что у нас ее не приняли. Хотя это субъективно. |
Цитата:
|
"Улики".
Захотелось посмотреть триллер, детектив и комедию в одном наборе. Нашел этот фильм. И там действительно все есть. И даже уверен, что у фильма найдутся свои поклонники. Тем более, что фильм начинался как "Десять негритят", и, казалось, что сейчас пойдут убийства, а мы будем вместе с героями вычислять убийцу... Но тут началась такая стремительная беготня, что вычислить ровным счетом ничего не получалось, потому мозг сдался и пришлось смотреть одними глазами. |
Спутник
Ленивый отечественный дженерик из дико вторичных идей Голливуда. Постановка и актерская игра посредственные. По трейлеру обещают фантастический хоррор, по факту - остросюжетная мелодрама что ли :) |
Цитата:
|
"Поиск" Бекманбетова.
И не скажешь, что фильм плохой. Просто я на нем заснул. Заснул от усталости. Когда постоянно нужно что-то читать с экрана - это весьма утомляет. Короче, на мой взгляд, типичный пример того, как фишка, работающая в короткометражке, совершенно не нужна в полном метре, если она, конечно, растягивается на весь этот полный метр. Сняли бы тот же сюжет в привычном виде, и кино бы только выиграло. Но хочется ж новизны! |
Цитата:
|
Цитата:
Никто бы не дал возможность этому режиссеру и независимому продюсеру [вместе они написали сценарий] сделать такое кино в большом формате. Никому не нужна вторая "Исчезнувшая" без Финчера и суперзвезд. Но бюджет "Поиска" - 1 млн. И эта фишка позволила обратить на фильм внимание. Собрал "Поиск" 76 млн. Наделал шума в том году, позволив приблизиться к обойме лучших фильмов года. И это большое достижение. Вообще режиссер/сценарист Аниш Чаганти (а это его дебют) определенно талантливый. И он не собирается экспулатировать эту фишку. Следующий его фильм Беги ("Run") уже не скрин-лайф, но камерный психологический детективный триллер. Он должен был сейчас выйти в кинотетрах. К сожалению, из-за коронавируса его отложили. Но сам факт, что студия Lionsgate собиралась выпустить камерный фильм в большой студийный прокат уже говорит о многом. Во всяком случае у нас пока вообще не умеют работать в жанре триллера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Игра Джеральда". По С.Кингу.
Ролевые игры. Муж приковывает жену к кровати и почти сразу же умирает. В дом заходит бродячий пес... И мы начинаем ждать чего-то ужасного, страшную борьбу за выживание. и она действительно есть, но уходит на глубоко задний план, растворяясь в длительных скучнейших диалогах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в свое время понравилось и то и другое. Ну, как сказать понравилось, посмотрела с интересом, без перемотки.) Хотя фильмы по Кингу всегда вызывают неприятные ощущения.
В Похороненном заживо только финал как-то ... понятно, что они хотели нас "удивить" вот_это_поворотом. Но возникло чувство, будто это было сделано просто ради такого эффекта. А на героя авторам было плевать. |
Цитата:
Похороненный заживо кмк более мейнстрим, как ни странно. На более массовую аудиторию. |
Цитата:
А Погребенный заживо мрачняковый мрачняк который нужно смотреть перед тем как повеситься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru