Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 121 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6188)

Нюша 27.01.2017 21:33

Re: Курилка. Часть 121

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662287)
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...

уже издали. Кроме того и историю переписали и т.д. и т.п.
Цитата:

Харьковское издательство «Фолио» решило опубликовать на украинском языке мемуары одного из главных нацистских преступников, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса.
Цитата:

Ранее дневник Геббельса публиковался в Германии, а в России он в 2011 году по решению суда был включен в список экстремистских материалов и запрещен.

Нюша 27.01.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 662279)
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.

А каким образом это они будут делать? СССР вон как выясняется пол Мира кормил. Ту же АФрику - и не было беженцев. Жили там себе люди. Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда?

Фантоцци 27.01.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662295)
Всю Восточную Европу тоже, говорят содержал СССР. Правда?

Коммунистов их содержал

Крыс 27.01.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662156)
Мне очень нравится вот эта версия решения этого вопроса : разделение бывшей на три части.

Эта вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий.

Кирилл Юдин 27.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662289)
точно так же я могу и про вас сказать.

Вы можете сказать что угодно. Слава богу, от этого ничего не изменится.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662289)
Вы слишком зарвались.

Да не то слово. Как такое вообще возможно - на нюшу "наехал". Совсем берега потерял, негодяй!

Нюша, с вами спорить, это как с голубем в шахматы играть. Так что не стоило и начинать. Виноват.

кирчу 27.01.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662232)
Слабо представляю, как выглядит адресное подписывание своих постов, мол, вот это специально для Нюши, а это Кирчу читать не надо, ну что за бред собачий?..

Вы, точно - уникум из... Сарказм понять, вашему мозгу, уже не под силу)))

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662287)
Ну, щас издадут мемуары вождей рейха, с комментариями правильных "экспертов", градус ненависти и маразма изменится, ага...

И? Я не просеку к чему вы это.

Крыс 27.01.2017 22:07

Цитата:

СССР вон как выясняется пол Мира кормил.

А теперь посмотрите на карту - где там СССР?.. Что стало с теми странами, которых кормили и мы, и "вероятный противник" - треть разрушена гражданскими войнами, переворотами, нищетой и коррупцией. Восточная Европа, страны бывшего тнз соцлагеря, откровенно нас ненавидят! Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...

Слава КПСС 27.01.2017 22:08

Я могу наврать где-то в цифрах – кому интересно ищите пруф на РВ. На двадцати предприятиях Ахметова, Таруты и еще какого-то олигарха, которые расположены на территории ЛДНР сегодня трудится человек так 150 000. Все они получают зарплату в гривнах. За 2016 год эти предприятия перечислили налогов в бюджет Украины (как любят говорить сейчас со всех сторон – фактически профинансировали агрессию против себя же) около 5 млрд грн. Вот такой вот странный бизнес. Понятно, что рядовой работяга не принимает решений о том кто хозяин и куда пошли налоги – семью кормить надо.

Когда только заваривалась вся эта каша и перепуганный насмерть Ахметов (и его можно было понять: все что нажито непосильным трудом, начинает разваливаться у него на глазах – и поделать он ничего с этим не может, никого в ванне с формалином не утопишь) вопрошал: «Кто вы такие сепаратисты? Я! Я один, даю людям рабочие места!!! А вы кто, босота?!» - было прикольно. Сейчас у власти Захарченко с незаконченным высшим, который до войны (лет в 35) был директором рынка Континент – была такая огромная помойка на Южном автовокзале в Донецке, которую к счастью убрали. И все знают, что он был человеком Ахметова, который иногда отправляет гумконвои сепаратистам.

Так вот на той же РВ была статья, в которой ответственные люди нудно и обстоятельно объясняли, почему нельзя приватизировать предприятия в пользу республик ЛДНР. Связи, сбыт, бла-бла-бла. Кому это интересно? Предприятия не собираются передавать в собственность республики, а тем более отдавать рабочим. Для меня это главное. А работая металлургом на ДМЗ, мне было бы абсолютно все равно кто хозяин завода Ахметов или какой-то другой -етов. Правильные фуры с металлом беспрепятственно двигаются по трассе Донецк-Мариуполь – и никакие блок-посты их не трогают. А неправильные люди часами, если не сутками стоят в очередях и гибнут при невыясненных обстоятельствах.

По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать. Республики не признаны никем. Их статус, равно как и всех предприятий не определен. Я не могу сказать с уверенностью, но думаю что контрабанда цветет махровым цветом как со стороны России, так и со стороны Украины. И кто-то с этого имеет. И все кому надо об этом знать - знают.

Крыс 27.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662302)
И? Я не просеку к чему вы это.

К тому, что агрессия искусственно нагнетается укропскими властями, всего лишь. Идёт фактически открытая пропаганда фашизма, и нацелено это в первую очередь на молодёжь. Русофобия, донбассофобия и прочая шизофрения просто выходят за рамки. Невозможно это не заметить! То есть они - источник заразы, отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов. Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.

кирчу 27.01.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662299)
Государство не любят, правительство, а родину вполне себе...

Да, что вы говорите?!... В мозгу проблески появились?))

Нюша 27.01.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662304)
Вопрос - стоило ли оно того? Может, и не надо было кормить, и стоило поискать другие пути для поддержки? А свободные средства, как знать, помогли бы вытянуть страну из пропасти...

Я не знаю. Может и не стоило. А может стоило. Кто теперь может сказать точно? Наверное никто, во всяком случае тут уж точно никто не знает. Меня другое интересует - не тот ключевой момент. Меня интересует как
Цитата:

Сообщение от владик
Лавров же об этом прямо сказал, мол, надо сокращать число стран иждевенцев в мире.
А каким образом это они будут делать?

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 662306)
Кому это интересно?

Может быть тому, кто хочет разобраться?

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662307)
Вот, там эту проблему и надо решать, но непонятно, кому и как.

Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщения, которое вы прокомментировали.

Нюша 27.01.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662299)
та вам нравится такая версия. А граждан Украины уже спрашивать не надо? Ну, давайте даже оставим пока Донбасс, там своя специфика. Но мнение жителей ещё 2-х частей не мешало бы спросить - они-то как, хотят куда-то идти, и куда именно идти, и зачем, или остаться в составе самостийной? Учтите, что процесс отделения будет для них крайне болезненным, с вероятностью 99% прольётся много крови, а обустройство нормальной экономики, медицины и тд, и тп, затянется на долгое время, может, на годы... А у них дети. И как бы их страна, как ни странно, они её любят. Государство не любят, правительство, а родину вполне себе... Так что всё совсем не просто, версии версиями, но главное тут - мнение населения этих территорий.

невнимательность чтоли заразна? Я об этом писала - читайте...
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662258)
не оттяпав - а люди там проголосовали сами! Там был референдум. И опять же повторюсь: для меня Новороссия - это Юго -Восток. Само собой люди сами там должны сделать выбор. А те кто хочет в Европу - или скажем так в галицию - милости просим, что называется. Почему только люди с Юга - Востока вынуждены бросать свои дома и выезжать массово на ПМЖ в Россию?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662261)
в том то и дело - о признании!!! Крым, как субъект РФ, а Новороссия - как отдельный субъект. Само собой после решения людей. Но мне кажется, что Юго - Восток - все таки решение бы приняли за отделение от галиции (хотя.....не могу это утвержадать)( там тоже скачущих очень много, туда расселяли с западенщины людей) ну и кто то из местных наверняка заскакал (таких тоже есть немало((() Я об этом говорила - а точнее спрашивала...

кирчу 27.01.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662307)
отсюда ничего такого не идёт, ну, либо в минимальной степени, со стороны совсем больных идиотов.

Зачем же, вы, так про себя?:cry:

Нюша 27.01.2017 22:22

Цитата:

И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать.

но ведь это не может длиться всегда. Людям надо жить, воспитывать детей. Что то делать же будут. Вопрос что и как...

Крыс 27.01.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662311)
Я так и не понял, каким боком всё это относится к контексту моего сообщения

Ок, вот:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662267)
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше

Мы не нагнетаем. Нагнетаем не мы. Укры заказывают эту музыку, и пока не прекратят оболванивать население и вербовать очередные "сотни", толку с наших миротворческих позиций? Вот что я хотел сказать. Вы говорите, надо с чего-то начать. А с чего и как? Я, например, понятия не имею.

Крыс 27.01.2017 22:23

кирчу, пнх в игнор.

Анатолий Борисов 27.01.2017 22:34

Как интересно стало в курилке!

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:38

Цитата:

По факту ни одно предприятие (которое не входит, например в ДТЭК) на территории ЛДНР начиная от любой частной лавочки и заканчивая институтами, которые относились к НАНУ не может заключить ни с кем на территории России никаких договоров. И поэтому все кто даже и хотел бы работать, и связи были до войны – не может этого сделать.

Не пойму о чём речь.
Цитата:

Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ) экспортировал в Российскую Федерацию первый в 2017 году горнопроходческий комбайн собственного производства.
Это неправда?

владик 27.01.2017 22:43

Цитата:

Вот такой вот странный бизнес.

У Поро в РФ кроме фабрики в Липецке еще около 50 активов. В РФ платил налогов гораздо больше, чем от активов в на Украине в ее бюджеты. Тоже ведь более, чем странный бизнес. А усе просто, деньги понад усе, а не Украина - в реалиях. Сечас, правда, все срочно продает, перводит в деньги. Видать, линять как яйценюх собрался.

кирчу 27.01.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662317)
кирчу, пнх в игнор.

Обидилси...:happy::happy:

владик 27.01.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 662322)
Как интересно стало в курилке!

Я самый правильный, Анатолий. Я призвал всех украинцев в русские записываться и предложил им не Европу, а их настоящую родину - от Одессы до Владика. А че, великими украми побывали, толку ни .уя. Пора домой нормальными людьми.

ПС. Хрен с ним пусть в паспортах и украниц записано. Главное, чтобы вместо вил двугхлавый орел был.

Крыс 27.01.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 662329)
Тоже ведь более, чем странный бизнес.

Да я не знаю, с чего взяли эту инфу, что ЛДНР ничего не имеет права в Россию продавать. Приднестровье тоже никем не признанная республика, а вот же, что-то продаёт! Абхазия? Южная Осетия? То же самое. Я понимаю, тут речь ещё о том, что эти республики РФ признала, а Донбасс вроде как нет. Но... то, что нет какого-то официального документа, не отменяет саму возможность - наверняка есть юридические тонкости и лазейки для таких специфических случаев. Не в первый раз ведь сталкиваемся, должны были как-то проработать вопрос.

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662315)
Мы не нагнетаем. Нагнетаем не мы.

Крыс, по моему, вы потеряли нить дискуссии. Речь шла о стратегии, которой придерживается Путин в своей внешней политике. Стратегия такова, чтобы не ставить людей в безвыходное положение, когда при любом раскладе им придётся противостоять России. Не закрывать перед ними двери. Отсюда и постоянные попытки перемирия, амнистии (речь шла на примере Сирии, но суть стратегии не сильно отличается и на Украине).

Если мы станем добиваться признания Новороссии, как независимого от Украины государства, что мы получим в итоге? Я это уже описал достаточно подробно. Суть одна - дать шанс тем, кто навоевался отказаться от агрессивного нагнетания, от противостояния, от войны.

И тут вы начинаете разговор о том, что на Донбассе до этого далеко. Я и не могу понять, что из этого следует, что не нужно давать шанса? Надо дать повод чтобы на оставшейся территории Украины нас воспринимали как врагов, которые кусок за куском оттяпывают от их Родины территории? Я пишу по этому поводу:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662267)
Если нагнетать агрессию, то это будет ещё дальше. С чего-то начинать нужно. Само оно не сделается, а быстро только кошки родятся.

И вы вдруг пишете о том, что мы не нагнетаем, а они нагнетают. А это тут причём? Они там могут делать что угодно. Нам вовсе не обязательно им уподобляться.

Кирилл Юдин 27.01.2017 22:55

Цитата:

Укры заказывают эту музыку, и пока не прекратят оболванивать население и вербовать очередные "сотни", толку с наших миротворческих позиций?

Ну? То есть что надо-то? Встать на границе и на их дулю показывать им дупу?

Цитата:

Вы говорите, надо с чего-то начать. А с чего и как? Я, например, понятия не имею.

Во-первых, от вас этого и не требуется. :) А, во-вторых, мы, собственно и обсуждали тут, что делает наше политическое руководство и почему многие не понимают этих действий.

Крыс 27.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662333)
Стратегия такова, чтобы не ставить людей в безвыходное положение, когда при любом раскладе им придётся противостоять России.

Полностью согласен. Так уже было с той же Чечнёй, и сейчас блестяще разыграно в Сирии, где вчерашние боевики массово сдают оружие, возвращаются к семьям и получат возможность интегрироваться, так сказать, в мирную жизнь. Я говорил лишь о том, что на Украине пока далеко до этого, но когда будет такая возможность, уверен, все усилия будут приложены к тому, чтобы проблему решить как можно более мирно.

Вопрос только в чём. Очень много жертв среди мирного населения. Как быть с теми, кто непосредственно отдавал приказы и исполнял? Простит ли их народ, и как они дальше будут жить бок о бок? Имхо, тут немного по другому всё же... Хз, пока рано говорить об этом, но проблемы будут, явно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662334)
Во-первых, от вас этого и не требуется

Тьфу, ну слава богу! Пойду покурю :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662334)
Ну? То есть что надо-то? Встать на границе и на их дулю показывать им дупу?

Было бы неплохо, да стрёмно - кто их знает, еуропейцев... Разве что издалека))

автор 27.01.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662338)
Хз, пока рано говорить об этом, но проблемы будут.

Не так. Уже поздно говорить об этом, проблем выше крыши, воз и маленькая тележка.И ни одного простого решения.

Крыс 27.01.2017 23:07

автор, ну, я имел ввиду уже после, когда-то же вся эта адская мура закончится? Вот, тогда считать все станут раны, товарищей считать... А виноватые тута, и брататься с ними явно никто не захочет. Мало подписать перемирие, надо ещё как-то дальше жить.

Кирилл Юдин 27.01.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662338)
Как быть с теми, кто непосредственно отдавал приказы и исполнял? Простит ли их народ

Нет, конечно. Но это тот самый процент, который в леса придётся загнать, а там, как Коновальца - конфетками накормить...
Но это весьма малый процент. Напомню, что и Коцаба - западенец. Более того, этот журналист поехал на Донбасс, чтобы сделать репортаж о российских оккупантах. Но увидев всё своими глазами, объявил в СМИ, что это гражданская война. За это и за призыв отказаться от братоубийственной бойни в тюрьму угодил.

Понимаете о чём речь? Но кое-кто уже приговорил всех западенцев к умственной неполноценности и требует их отделить, обмотать колючей проволокой, как недоумков генетических русофобов и т.д.
Вот если пойти на поводу у таких вот "патриотов", кроме вечно ненавидящего соседа мы ничего не получим (а они никуда не переедут - в ближайшие десяток миллионов лет тектонических сдвигов такого масштаба не предвидится).

Элина 27.01.2017 23:22

Если все участники АТО пойдут под суд, а отдававшие приказы под трибунал, то никаких проблем. Но это в случае нашей победы. Сегодня жестко бомбят, если укропы применят всё то, что понатащили к линии разграничения за время действия "минских", то проблемы вообще не будет, потому что очень мало кто останется в живых здесь.

Крыс 27.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662344)
Если все участники АТО пойдут под суд, а отдававшие приказы под трибунал, то никаких проблем

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662344)
Но это в случае нашей победы

Так много условий. Собираетесь вечно воевать, до последнего днровца? Так растянете на долгие годы, а конфликт не решится - будет тлеть и время от времени бабахать, а люди будут погибать.

И ещё, победу вы как видите? Маршем до Киева со штурмом ВР?

Элина 27.01.2017 23:32

Крыс, вы как-то хитро читаете тексты. Или это я непонятно пишу? Ну вот с чего вы задаете такие вопросы, где связь с тем, что я сказала про наказание за преступления украинских атошников?

Нюша 27.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662300)
Вы можете сказать что угодно. Слава богу, от этого ничего не изменится.

ой пропустила такой перл)))) насмешили... Юдин, вы точно так же можете говорить, что угодно - даже говорите ещё гораздо больше моего что угодно... - от вас и вашего мнения - вообще ничего не изменится....так и что 1:1
Цитата:

Да не то слово. Как такое вообще возможно - на нюшу "наехал". Совсем берега потерял, негодяй!

вот -вот - потеряли...оба берега. Надеюсь плаваете хорошо? Или все таки "кинуть" вам чего то, ( типа спасательного круга) чтобы нашли таки берег - хотя бы один...(ну это так риторический вопрос))))
Цитата:

Нюша, с вами спорить, это как с голубем в шахматы играть.

это точно - не умеете играть - не беритесь.
Цитата:

Виноват.

Прощаю.:)

Крыс 27.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662348)
где связь с тем, что я сказала про наказание за преступления украинских атошников?

Нет, я всё понял. Видимо, как-то хитро пишу, что меня не особо)) Связь такая, что для перемирия необходимы две вещи. Готовность одной стороны отказаться от агрессии, и готовность второй стороны отказаться от жёстких репрессий, то есть амнистия и всё такое.

Вы же говорите обо всех участниках АТО, а их десятки тысяч! Включая и срочников, и чёрт знает кого, вплоть до случайных идиотов.

Отсюда мой вопрос - если власти и жители Донбасса категорически не готовы амнистировать этих боевиков, то конфликт автоматом продлевается на неопределённо долгий срок. Это ведь вполне логично? Ну так и вот, нужно оно кому-то или всё же стоит на это пойти?..

Нюша 27.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662342)
Но кое-кто уже приговорил всех западенцев к умственной неполноценности и требует их отделить, обмотать колючей проволокой, как недоумков генетических русофобов и т.д.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662254)
и Галиция, которая и скачет в бОльшинстве в своем францюватом угаре((( Это ведь они в Европу хотят.

А это не правда оказывается и бОльшая часть западенцев - это любящие Россию и россиян? Это те, кто любя расстреливает Донбасс? Расскажите мне про западенцев - какие они? А то может я чего -то не знаю...

Крыс 27.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 662351)
Расскажите мне про западенцев - какие они?

Да разные, как везде. Есть рагули, есть нацики, есть те, кто до Европы хочет, и те, кто её наелся вдоволь - граница-то рядом... Кто там за Бандеру, кто за Путина, хрен сейчас разберёшь, но вторые, что интересно, таки есть! А так, в большинстве своём люди как люди, ничем особо не отличаются и рога у них не растут :)

Я лично крайне далёк от того, чтобы клеить ярлыки по принципу места проживания. При полном понимании специфики региона, которую со счетов нельзя сбрасывать, эдак под одну гребёнку всех - ну, совсем неправильно.

Элина 28.01.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 662350)
Отсюда мой вопрос - если власти и жители Донбасса категорически не готовы амнистировать этих боевиков, то конфликт автоматом продлевается на неопределённо долгий срок. Это ведь вполне логично? Ну так и вот, нужно оно кому-то или всё же стоит на это пойти?..

Странная логика. После окончания войны суд над преступниками обычно бывает, все в рамках закона. Суды уже идут, Украина насильников и мародеров отлавливает, отличившихся зверствами нациков тоже пытается судить, да.

Крыс 28.01.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662357)
Странная логика. После окончания войны суд над преступниками обычно бывает, все в рамках закона.

Логика странная у вас. Повторюсь, вы сказали, что всех участников ато надо судить. А теперь говорите о каких-то преступниках. Так вот я пытаюсь понять, преступники - все, кто через ато прошёл за 3 года, или же только те, кто виновен в зверствах и тп? Судить всех поголовно или вы, ну вот лично вы, какую-то амнистию всё же предполагаете? Как считаете правильным?

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.