Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D0%BD%D0%BE (с) Одним из синонимов для той части «эксплуатационного кино», которая не соответствовала нормам «хорошего вкуса» и/или была весьма халтурно сделана, был термин trash movies («киномусор»). К концу 1980-х годов термин почти перестал использоваться — после того, как академический киномир, ранее отрицавший такие фильмы, наконец «признал» их[1][2]. Таким образом, с течением времени феномен эксплуатационного кино, которое в момент выхода на экраны было популярно только среди самых неприхотливых зрителей и определённой целевой аудитории, перешло из «мусорной» категории в категорию культового кино[3]. Когда впервые появился этот неофициальный термин «trash» и в чьей именно рецензии, сказать сложно, но в середине XX века он уже существовал. (с) |
Планета обезьян: Война
Фильм не сильно разочаровал, но по мне он едва дотягивает до середнячка. Объективно многие сцены ужасно затянуты. Такие приемы искусственной драматургии портят впечатление. Особенно у фанатов. Нельзя млядь по тридцать секунд мучать зрителя крупными планами влажных глаз ГГ, который переживает потрясение.Да, мы поняли , ему больно, но в конце концов это же не слезливая мелодрама. Это фантастический экшен. Мне лично не понравилась психологическая деформация Цезаря в какую-то бабскую сентиментальность. В первой части он вызывал уважение своим жестким , но справедливым поведение лидера. В третьей части Цезарь растратил свою мудрость и брутальность , превратившись в истеричную обезьяну, которая обезумела от горя и ставит на кон судьбу стаи в угоду своей слабости….Этот прием на самом деле затрахан до дыр в драматургии. Когда герой совершает предсказуемые ошибки в плену своей ненависти, любви, обиды и т д. Но в этой истории фанаты ждут от Цезаря совсем другого поведения….Сценарий с дырами и в некоторых местах очень слаб…Из плюсов – погружение в мир обезьян и вообще техническая часть. Наверное в этом фишка этого эпоса- В том что убедительно представлен мир, где обезьяны стали разумнее людей. Кароче говоря слабо, но к удивлению время ( 2 часа 20 минут) пролетает быстро….В принципе фильм сделан по канонам блокбастера и движухи хватает и сюжетных поворотов тоже, но качество от некоторой сценарной халтурности страдает С натяжкой плюсую. |
Уилсон
Простой добрый фильм про странного одинокого Вуди Харельсона, который привык мочить правду матку всякому встречному поперечному прямо в лицо. За это он охапывает кундюлей, но остается неисправим. Фильм об одиночестве и поисках личного счастья. Которое всегда близко, но так далеко. Картина сделана с закосом в драмеди и как будто писалась специально для Вуди. Ну вот его роль. Немного показалось что в игре Вуди здесь слегка имитирует приемы Билли Боба Торнтона в роли Карла из «Отточеного лезвия». Хотя здесь персонаж не настолько крайний фрик. Просто странный и наивный. Кому хочется чего-то доброго и чистого, тому советую посмотреть |
Прочь (2017). Чтобы не спойлерить, просто очень интересный.
|
"Госпожа Кровавый Снег. Принцесса Месть", 1973 г. Жанр: драма. Шедевр своей эпохи (я думаю, что не только своей). В главной роли Мэико Кадзи.
Содержание: На шестом году эпохи Мэйдзи (стало быть, в 1874-м году), когда в стране бушуют крестьянские восстания, четверо негодяев нападают на беззащитную семью: убивают отца и малолетнего сына, насилуют мать. Та клянётся во что бы то ни стало отомстить и спустя некоторое время убивает одного из преступников, однако до остальных добраться не успевает: власти арестовывают её и отправляют в тюрьму отбывать пожизненное заключение. Здесь женщина придумывает новый план: при любом удобном случае соблазняет мужчин и вскоре производит на свет девочку. Умирая, мать поручает дочь одной из своих сокамерниц. Выйдя из тюрьмы, женщина отдаёт девочку на воспитание буддистскому монаху, у которого та пребывает до двадцати лет, обучаясь искусству фехтования и готовясь к единственной в своей жизни миссии — отомстить за мать. И вот, наконец, она отправляется на поиски негодяев, чтобы устроить над ними кровавую расправу... Повествование, поделённое на главы, ведётся не в хронологическом порядке. Ну, фильм стоит смотреть уже ради того, чтоб понять, откуда у Тарантино ноги растут. Песня там великолепная - "Цветы войны", Тарантино использовал её в "Убить Билла" (ну, в том месте, когда Беатрикс Киддо наконец-то убивает О-Рен, и усталая садится на скамью посреди заснеженного японского сада...) "Госпожа Кровавый Снег - 2", 1974 г. Только что посмотрел. Разочарован. Сиквел значительно слабее. Ну, начинается очень многообещающе. Преследуемая полицией Принцесса Месть нигде не находит покоя и пристанища, и, окружённая толпой копов, сдаётся властям. - Юки Кашима, ты признана виновной в серии убийств. Ты убила тридцать семь человек. Ты вела себя как чудовище. Тем не менее, похоже, ты не раскаиваешься... Ты приговариваешься к смерти через повешение. Хочешь ли ты что-нибудь сказать? - Нет. Ну, вот. Везут её на казнь... А дальше начинается какая-то нудятина. Кадзи, конечно, и тут, как брильянт в фальшивой позолоте. Но, увы... Во всяком случае, первую часть горячо рекомендую. |
Во всем виноват енот
Депрессивно-отрешенная история о преуспевающем американском муже, которому опротивело каждый день проживать по одному сценарию. У него есть трофейная красивая жена, которую он без конца ревнует и две дочки, которые его ни во что не ставят. Одним прекрасным вечером Уэйкфилд забирается на чердак подсобки во дворе своего дома и решает там затаиться на несколько сезонов года. Каждый день он смотрит в окно на не ведущую жену и детей, обмывая себя мыслями о том, как он докатился то до жизни такой. Довольно странно, что в титрах картины говорится «основано на рассказе Эдгара Доктороу», тогда как на самом деле в основе сюжета явно рассказ «Уэйкфилд» Натаниэля Готорна ( это тот, кого Борхес называл предшественником Эдгара По). Я помню тот коротенький рассказ. Он на самом деле жутковат, потому что подобные мысли присутствуют у всех людей без четких жизненных ориентиров. То есть у довольно большого числа людей. В этой истории нет смысла искать причины поступка ГГ. Это просто авторский прием для того чтобы зритель и читатель задали себе вопрос «Правильно ли я живу? Такого ли я хотел?.» По сути весь фильм звучит этот не озвученный вопрос. Смотреть интригует только заради концовки, хотя я постоянно смотрел на время (когда уже). Не то чтобы сильно скучно, но сюжета ( хотя и потрясающего ) не хватает на полный метр. Или нужно было вплетать новые сюжетные линии или подбрасывать керосину дополнительными препятствиями для бомжа Кренстона. Да, кстати роль вот прямо глубоко его. Но мистеру Хайзенбергу тут особо блистать не приходиться. Играет бомжа, который никак не меняется . Я такое тоже смогу сыграть. Фильм, наверное, больше атмосферный. Есть какой-то особый уют в том, когда из глубины теплой квартиры смотришь, как человек рядом с пародышащим енотом мерзнет на дырявом чердаке под рождественским снегопадом. Если вы не читали тот рассказ Готорна, то эффект от картины наверное будет больше. Хотя может и наоборот: вы ни черта не поймете. П.С. Создатели безусловно знали, что сценарий основан на рассказе Готорна. Это вытекает из имении ГГ ( его имя Уэйкфилд). Плюсую за качество исполнения, но сценарий бедный. |
От Валериана многого не ждите, но всё же это комиксы, из которых во многом выросли пятый элемент и звёздные войны, да и многая другая космотематика. Много штампов, много красивого визуала, много тупых диалогов, много узнаваемостей, много отличной космотематики, много тупого французского блокбастерного юмора.
|
«Сиддха́ртха», 1972 г., режиссёр Конрад Рукс.
думал, что фильм про Будду - отнюдь! просто человеку, родившемуся во времена Будды в семье брахмана с именем Сиддхартха, обязательно захочется найти свой собственный путь. |
"Контрибуция", 2016. Жанр: драма, детектив. Режиссёр Сергей Снежкин ("Похороните меня за плинтусом", "Белая гвардия") и автор сценария Леонид Юзефович сняли свои имена с титров, так как в прокат пошла укороченная на 1 час (!!!) версия. Я смотрел полную, 2 ч. 40 мин.
Сюжет с детективной интригой. Очень хорошие, выразительные диалоги. Характеры. Актёрская игра. Содержание: (с) Действие фильма происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговорённого к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование. (с) |
Время первых - отличный фильм. Затянут в конце с лесами, и раздражал Миронов, и линия дружбы там в начале - такое ощущение, что придумана чтоб заполнить пустоту в сценарии, и технические моменты - что сдул скафандр чтобы развернуться (нужно объяснять некоторым зрителям, не очень ясно), и момент с молчанием в эфире в космосе - вот уже где "не верю", так "не верю", чего молчал. И не смотря на это всё, фильм понравился. Актёрский состав, включая главные роли, остался под большим риторическим вопросом.
|
Михаил Бадмаев, спасибо, за рекомендацию, посмотрела полную версию. Мне вообще нравятся фильмы про " Белое дело", но этот фильм, признаться не поняла((( Для чего надо было выдумывать такую аферу, если бриллиант и так был у сестры...не убедительная какая то ситуация((( бессмысленная и нелогичная((( имхо.Нет, я конечно додумываешь разные варианты, что мол хотели всю контрибуцию " забрать" , но тогда другие моменты нелогичны...вообщем...не понятно.((( Хотя фильм в целом приятный....
|
Цитата:
Но предполетная часть все-таки уступает. Драматургия уровня сериалов на Первом канале. Не то чтобы все плохо, но от фильма-события ждешь другого. Хотя и есть удачные моменты. Космическая часть и финал вполне удались. Но тот факт, что у авторов до последнего не было понятия, какое кино они хотят снимать, - это, конечно, чувствуется по итоговому материалу. Но с учетом всех производственных нюансов, получилось, наверное, максимум, что могло получится в данных условиях. Если сравнивать с другими фильмами-событиями: "Время Первых" послабее, чем "Экипаж", но посильнее, чем "Дуэлянт" и "Ледокол". |
Валериан оказался очень приятным сайфаем. У меня, пожалуй, всего одна претензия - к названию - надо было брать оригинальное "Валериан и Лорелин" (и не потому что фильм близок к комиксу), просто персонаж Делевинь играет не меньшую роль в фильме, а в определенном отрезке так вообще выходит на первый план.
В остальном - даже не знаю, какие претензии могут быть к фильму, хотя он само собой не такой броский и прямолинейный, как "5ый Элемент". Я бы скорее сравнил Валериана с Аватаром или Стражами Галактики. Последний, кстати, сильно уступает - у Бессона и со сценарием, и с юмором, да и с визуализацией заметно получше будет. Массово нелюбимый ДеХаан достойно смотрится в кадре, учитывая, что фильм французский - так вообще очень к месту. Играть ему тут, конечно, особо нечего, но это уже другой вопрос. Вместе с Делевинь у них очень интересный тандем, который выглядит, на мой взгляд, крайне удачно, наперекор всяким стереотипным парам. |
«Финансовый монстр» — 2016 г, триллер режиссёра Джоди Фостер, который снят по сценарию, попавшему в чёрный список 2014 года
шоу в прямом эфире превращается в триллер зы - а что за "черный список", кто знает? я там крамолу не узрел))) |
Цитата:
Хотя, как на мой взгляд, то минимум "Пассажиры" из этого списка и далее могли бы оставаться в этом списке. Или быть сделанными для ТВ. |
Цитата:
|
Пассажиров думаю стоит глянуть обязательно. Помимо просто удовольствия от просмотра еще и подумать нужно будет, поставив себя на место главного героя. Выбор все же трудный для любого. Этот фильм у меня на восьмерочку твердую хотя Лоуренс далеко не из любимчиков http://yourcinema.tv/cinema/7358-passengers.html
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне и "Финансовый монстр" показался очень слабеньким. |
Посмотрел «Нелюбовь» Звягинцева. Поместил сообщение в раздел «понравившихся фильмов», потому что его интересно смотреть. Чисто как развлекательное кино (первая часть) оно вполне сойдет. Но на глобально-смысловом уровне, оно совершенно не работает. То, что говорили наши прославленные критики (Долины там всякие) – это все неправда. Нет в нем никакой глубины. Это все абсолютно не про Россию. Звягинцев или не чувствует место и время, или не хочет чувствовать, сознательно работая на потребу западной публики. От культового авторского кино (а именно таким статусом обладает новое творение Звягинцева) ждешь чего-то своего российского, но взамен мы получаем какую-то пародию. В этом смысле «Нелюбовь», конечно, антироссийское кино. И при этом значительно более антироссийское, чем «Левиафан». Хоть оно и прикрыто темой семейных отношений. Героям Звягинцева не веришь, в отличие, кстати, от героев того же Юрия Быкова. Пусть у Быкова не такая навороченная режиссура, но он очень чувствует героев, ситуации, время. Быков в этом смысле вообще самый настоящий пророк, что бы там Долин не говорил. И пьяный мальчик, и обрушения зданий… Хотя у Быкова довольно простые фильмы, но они по-настоящему искренние, глубокие и философские. Они имеют связь с землей. Звягинцев этой самой земли под ногами походу не чувствует.
У Звягинцева этого всего нет при всех его режиссерских талантах. Хотя, кто знает, может я сильно требователен к Звягинцеву. С другой стороны, этот фильм будет представлять Россию на «Оскаре», поэтому с него и спрос особый. Но со Звягинцева как раз нечего спросить. Последняя его работа сделана подчеркнуто фальшиво. Этакая надменная и показная фальшивость. Поклонники творчества Звягинцева, конечно, возразят: «Вы все не поняли, это притча, фильм-предупреждение. Тут смыслы заложены». Но я ничего такого не увидел. Может быть, проблема во мне, а возможно просто это кино снято для западного зрителя. |
Цитата:
Цитата:
|
"Финансовый монстр" попал в "чёрный список" во многом потому, что Джоди Фостер долго уговаривала Джорджа Клуни на главную роль. Все мои надежды на этот фильм я связывал с тем, что он её кинет. Но сделка состоялась и фильм был обречён. Если ГГ не играет, то...
|
"Нелюбовь" Звягинцева отличный фильм. Единственный минус это слишком затянутое зависание в середине фильма. Лично мне нравится приём, когда главные герои на время уходят на дальний план, но тут их не было так долго, что будь это по телевизору, 90% зрителей переключило бы канал. Глубокий смысл присутствует.
|
отступник,
Цитата:
Но простите, примитивные приемы режиссуры и убогий киноязык, украденные, вторичные приемы и образы... Это, пардон, моветон, для "Второго Тарковского" и "Лучшего режиссера России"... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
"Танцовщица из Идзу", 1974 г. Жанр: драма, мелодрама. Шестая по счёту экранизация рассказа Ясунари Кавабаты (первая была, кажется, в 1933-м).
Содержание: Япония. 20-е годы 20-го века. Студент Мидзухара во время летних каникул путешествует по полуострову Идзу. В пути он встречает бродячих артистов. Труппу возглавляет Эйкити, с ним работает его жена и младшая сестра Каору. Между Каору и Мидзухара возникает симпатия… Бродячие актёры в те времена принадлежали к категории презираемых и дискриминируемых людей. Грустная история чистой и светлой любви студента и странствующей танцовщицы... |
"Я знаю что вы сделали прошлым летом" и "Я всё ещё знаю что знаю что вы сделали прошлым летом". Очень интересные фильмы.
Компания молодых людей случайно сбивают насмерть человека. Спустя год кто- то начинает убивать участников той аварии. Я думал что второй фильм будет слабее первого но, нет. Я даже сказал бы что сильнее. Фильмы сделаны в лучших традициях Хичкока. |
"Братья Блюз"- потрясающий фильм. Его хотя бы стоит посмотреть ради одного только монолога бывшей невесты одного из братьев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то считать фильм отличным - только потому что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, "Одержимость" (Whiplash). В общем-то до финала это вполне себе неплохое кино, но именно финал делает его выдающимся. Конечно, финал "Одержимости" возникает не на пустом месте. Автор (Дэмьен Шазелл) к нему тщательно подводит. Но в общем-то если отбросить финал, мы получим достаточно заурядное кино. Но это, конечно, все не относится к последнему фильму Звягинцева. Но вот что-то ведь в нем [Звягинцеве] находят западные зрители и мировая фестивальная элита. Как я понял, фильм сдавали в Канны в последний момент. Звягинцев считал, что фильм рассыпался, поэтому доснимали осеннюю натуру весной. Поэтому для него в оргкомитете сделали исключение и продлили немного дедлайн. Значит, ценят его. Мне самому непонятен этот феномен. Но факт остается фактом. Звягинцев сейчас лицо русского кино на Западе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, про увольнение с работы в "православной" фирме по причине развода - надуманная ситуация, ситуация экзотическая, уверен, в реальности не встречающаяся нигде. Ещё там показана такая верующая лицемерка (мать ГГ). В реальности встречаются всякие, и ещё хуже. Но зачем это показывать вот так вот нарочито и навязчиво? Какая-то прямолинейная агитация... (Ну, задеть тему РПЦ - это тренд со времён пусек.) Зато хоть в фильме нет цитат из Иова, стрельбы по портретам, богатырских пьянок на природе без закуси... Но, вот, на хрена в конце "Нелюбви" эта акцентация на теленовостях с воюющего Донбасса??? А вот это что - в самом финале главная героиня бежит на тренажёре (фактически на месте) в кофточке с надписью "Russia"??? Тонкий намёк на толстые обстоятельства? Образ нынешней России? Возможно, мне показалось, но режиссёр сделал всё, чтобы мне показалось именно это. В общем, Звягинцев в очередной раз снял "экспортный вариант", кино, которое не стыдно повезти в Канны (технически всё как надо), но, которое, навряд ли нужно кому-то в самой России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|