Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 116 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6119)

стар лей 06.11.2016 11:11

Re: Курилка. Часть 116

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651327)
Не ну доказывает до усрачки, что без Мотор сич полный кабздец вертолетостроению в РФ, а раз, мол, вертолеты продолжают выпускать, то это исключительно потому, что Мотор Сич нелегально двигатели поставляет. Ну, ладно, тогда почему прибыль в этом году у мотор сич резко упала и как раз на сумму поставок в РФ?

За 2016 год «европеизированной» «Мотор Сичи» прибыль упала втрое

Original: https://golospravdy.com/za-2016-god-...l-upala-vtroe/

Консолидированная чистая прибыль по международным стандартам финотчётности запорожского ПАО «Мотор Сич» упала за январь—март в 3,4 раза.
Сумма составила 304,666 млн гривен. При этом чистый доход компании упал на более чем 30% — до 2,1 млрд гривен, валовая прибыль – на 20,42%, до 1,352 млрд гривен, консолидированная операционная прибыль – на 59,87%, до 524,11 млн гривен.

ПС. А как на самом деле дела с заменой украинской продукции по состоянию на 2015 год? Мнение эксперта ниже. Климовские моторы это уже не просто КБ с опытным производством, а огромный завод…

http://expert.ru/northwest/2016/16/s...mennyij-mo***/
Самодостаточный и пламенный мотор

Владик, мне похер вся это бухгалтерия "Мотор-Сич", это их дела.
Ты мне объясни, как можно 30 движками покрыть потребности производства 400 вертолётов?

Тюбег 06.11.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651332)
Тюбег, я вам уже ответила. Может кто-то из мужчин вам объяснит поконкретнее, используя должную терминологию, но я уже вам объяснила как смогла.

Ладно, извините, тогда не буду вам больше надоедать.

Нюша 06.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651334)
Ты мне объясни, как можно 30 движками покрыть потребности производства 400 вертолётов?

стар лей, вы какой то странный((( Вы можете объяснить, что вы хотите всем этим своим "много букв" и оскорблений в адрес ваших оппонентов? Что конкретно вы хотите доказать? Ведь совершенно очевидно, что производственники не сидят сложа руки - и лишь дело времени (возможно совсем скоро) - импортные детали будут полностью производиться у нас. Ну невозможно по волшебству сразу наладить такие серьезные производства. РФ до последнего помогала/ давала возможность зарабатывать людям "незалежной" - но им это не нужно. Значит обойдемся без них.

Нюша 06.11.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651333)
И так я, наверное, и не услышу ответ на свой вопрос...

На этот вопрос - люди сами понимают ответ. Им не надо "разжёвывать" ... Это знаете - как тестовый вопрос: "Чей Крым?" Вот как кто отвечает - сразу понятно - чем "дышит" человек и чем он думает. :)

Тюбег 06.11.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651338)
На этот вопрос - люди сами понимают ответ. Им не надо "разжёвывать" ... Это знаете - как тестовый вопрос: "Чей Крым?" Вот как кто отвечает - сразу понятно - чем "дышит" человек и чем он думает. :)

С Крымом как раз таки все понятно - он русский и всегда стремился в Россию, а вот с остальными субъектами Украины, имхо, уже не так все легко и ясно.:bruise:

владик 06.11.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651334)

Я же вас спрашивал, откуда вы взяли цифру 30 - интересно потому что. Так как эта тема весьма обсуждаемая. А вот директор Климовских моторов заявил, что в 2015 году было произведено 100 ВК -2500. И только в 2017 году выйдут на полную мощность, чтобы закрыть не только российские потребности, но и мировые. Попросту говоря выдавить Мотор сич с рынка. Кому верить? Я склонен верить директору. Ну не получится в 2017 году, пусть это произойдет в 2020. Что принципиально меняется-то? Да, пока проблема с двигателями не снята, но и острота проблемы снята. Оборонзаказ и по экспорту выполнен. Вопрос времени. Я, кстати, с вами и не спорю, что это наисложнейшая научно-техническая проблема. Но она будет решена 100%, хотя бы потому, что все компетенции в РФ. Да и производственные мощности в наличии. И не только по вертолетным двигателям, но и по двигателям для Руслана. То, что вы "шпильки" с Украины, как вы говорите, определяют, будут моторы или нет. Это чушь. Там тысячи всяких технических и организационных проблем. А Мотор сич - это прошлый век по технологиям, пока еще он вполне конкурентный. Но совесткий научный задел исчерпан, а своего за 25 лет так и не наработали. Так что и ставку делать на сотрудничество с Мотор сич - это ошибаться на перспектву. И вообще, ну ее нах. спорить - поживем увидим.

ПС. Я иногда читаю сайты укроСМИ - просто нередко полный уссыкон. Но ни с кем спорю - бесполезно. Про энергомост в Крым притихли, но некоторые до сих пор доказывают, что ватники энергию воруют с Укараины - кабель тайный проложили. А с Крымским мостом вообще кабздец. Крымский мост есть и в Москве. Обсуждается как его расширять, да найдут ли деньги. Даже сам Петр Алексеевич выступил, мол, это несчастный Крымский мост, на него даже денег нэма... Извините, но и вы со своими категоричными суждениями сильно смахиваете на Петра Лексееича.

ПС. Финансовые дела самая точная характеристика - насколько успешно работает производство и сколько продает продукции. 1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.

стар лей 06.11.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651337)
стар лей, вы какой то странный((( Вы можете объяснить, что вы хотите всем этим своим "много букв" и оскорблений в адрес ваших оппонентов?

Глаза для начала откройте. Здесь оппоненты больше в мою сторону упражняются.

Цитата:

Что конкретно вы хотите доказать? Ведь совершенно очевидно, что производственники не сидят сложа руки - и лишь дело времени (возможно совсем скоро) - импортные детали будут полностью производиться у нас. Ну невозможно по волшебству сразу наладить такие серьезные производства. РФ до последнего помогала/ давала возможность зарабатывать людям "незалежной" - но им это не нужно. Значит обойдемся без них.
Оно конечно хорошо скакать и орать "Россия вперёд"!.
Только на реальность всё чаще эту "вперёд" во "вперде" переделывает.
Производственники не сидят сложа руки. Здесь вы правы, работают не покладая рук. бабло пилят.
А чего им бояться? У нашего Владимира Владимировича же кредо, - Если всех пересажать, кто работать будет?
Вот и работают, как умеют, то и дело дополнительное финансирование выпрашивают, да планы корректируют.
В 2015 году должны были произвести 100, скорректировали на 50, по факту 30.
Такая вот работа. И это запуск в серию давно отработанного двигателя.
Для сравнения, вертолёт Ми-4 был спроектирован, испытан и запущен в серию всего за год. И это без всяких компьютеров, кульман да логарифмическая линейка.
И все эти, будет, построят, наладят, не аргумент.
Двигатели нужны сегодня, а их нет.
Даже на 2017 год, "Климов" обещает всего 350 двигателей, что не покрывает потребностей даже министерства обороны.
И никакого выхода у производственников, как закупать окольными путями движки из Запорожья нет. Ибо иначе, просто останавливать производство вертолётов.

П.С.

Мой сослуживец, авиационный инженер (уже в запасе как и я) на днях пытался устроиться на "Климов". Готовы взять, ибо есть потребность в кадрах.
Хотите знать, какую зарплату пообещали?

Нюша 06.11.2016 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651339)
С Крымом как раз таки все понятно - он русский и всегда стремился в Россию, а вот с остальными субъектами Украины, имхо, уже не так все легко и ясно.

А чего усложнять? Логика очевидна. Не зря же говорят - кто не помнит прошлого - у того нет будущего. Вот давайте порассуждаем. В "незалежной" полным ходом декоммунизация типа (ну такая себе выборочная, иначе всё сносить надо и всех выселять, кто было рожден до 1991 года) Так вот - памятник дедушке Ленину последний снесли (наверное ждут покращення) а ведь именно он и создал так называемое государство украина. Теперь можно посмотреть вот на эту карту: Вложение 16547 - видите там манюсенькая территория... Да и то спорная - тоже по сути русская земля.
Так и что получается? Если следовать логике шароварных скакунов, раз они памятники Ленина - того - значит и все остальное надо тоже отдать. И ведь можно это было сделать мирным способом - но им надо было развязать гражданскую войну. А ведь так все очевидно... Ведь именно большевики - то есть коммунисты и создали и культивировали украинизацию. Зачем? Вот есть такте мнение: - http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm

Нюша 06.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651343)
Хотите знать, какую зарплату пообещали?

нет не интересно. меня больше интересует - какой мне гонорар выплатят)))

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651343)
Оно конечно хорошо скакать и орать "Россия вперёд"!.
Только на реальность всё чаще эту "вперёд" во "вперде" переделывает.
Производственники не сидят сложа руки. Здесь вы правы, работают не покладая рук. бабло пилят.
А чего им бояться? У нашего Владимира Владимировича же кредо, - Если всех пересажать, кто работать будет?
Вот и работают, как умеют, то и дело дополнительное финансирование выпрашивают, да планы корректируют.
В 2015 году должны были произвести 100, скорректировали на 50, по факту 30.
Такая вот работа. И это запуск в серию давно отработанного двигателя.
Для сравнения, вертолёт Ми-4 был спроектирован, испытан и запущен в серию всего за год. И это без всяких компьютеров, кульман да логарифмическая линейка.
И все эти, будет, построят, наладят, не аргумент.
Двигатели нужны сегодня, а их нет.
Даже на 2017 год, "Климов" обещает всего 350 двигателей, что не покрывает потребностей даже министерства обороны.
И никакого выхода у производственников, как закупать окольными путями движки из Запорожья нет. Ибо иначе, просто останавливать производство вертолётов.

И опять много букв - и не понятно, что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?

стар лей 06.11.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651341)
Я же вас спрашивал, откуда вы взяли цифру 30 - интересно потому что. Так как эта тема весьма обсуждаемая. А вот директор Климовских моторов заявил, что в 2015 году было произведено 100 ВК -2500.

Читайте тему, там всё приводилось. 30 ВК-2500, это полностью их российских комплектующих, остальные увы, на основе запорожских "шпулек"

Цитата:

И только в 2017 году выйдут на полную мощность, чтобы закрыть не только российские потребности, но и мировые. Попросту говоря выдавить Мотор сич с рынка. Кому верить? Я склонен верить директору.
Верить надо фактам. А они таковы в 2017 только ОБЕЩАЮТ 350 двигателей.
Как вы закроете ими потребности производства хотя бы 300 вертолётов?

Цитата:

Ну не получится в 2017 году, пусть это произойдет в 2020. Что принципиально меняется-то?
Ну да, потерять рынок средних вертолётов. Право мелочь.

Цитата:

Да, пока проблема с двигателями не снята, но и острота проблемы снята. Оборонзаказ и по экспорту выполнен.
Проблема не снята, заказ выполнен за счёт запорожских двигателей:
А вот основные поставки новых двигателей в объеме около 400-600 штук в год Вячеслав Богуслаев осуществляет через Белоруссию, где у «Мотор Сич» есть еще одна дочка на базе Оршанского авиаремонтного завода. Как отмечает сайт «Русский Викиликс», именно через Белоруссию осуществляются партнерские контакты «Мотор Сич» с «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями — «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону. Отмечается, что использование белорусского предприятия не только позволяет обходить санкционные запреты, но и уходить от таможенных платежей: через Белоруссию «Мотор Сич» продает в Россию двигатели в обход существующей 20% импортной пошлины

Цитата:

Вопрос времени. Я, кстати, с вами и не спорю, что это наисложнейшая научно-техническая проблема. Но она будет решена 100%, хотя бы потому, что все компетенции в РФ.

Опять на надо уже сейчас, ответ будет.

Цитата:

Да и производственные мощности в наличии.
То есть, о скандале с новыми производственными мощностями в Шувалово, вы не в курсе.

Цитата:

И не только по вертолетным двигателям, но и по двигателям для Руслана. То, что вы "шпильки" с Украины, как вы говорите, определяют, будут моторы или нет. Это чушь. Там тысячи всяких технических и организационных проблем. А Мотор сич - это прошлый век по технологиям, пока еще он вполне конкурентный. Но совесткий научный задел исчерпан, а своего за 25 лет так и не наработали. Так что и ставку делать на сотрудничество с Мотор сич - это ошибаться на перспектву. И вообще, ну ее нах. спорить - поживем увидим.

Владик, я так понимаю, вы далеки не только от вертолётной тематики, а от авиации вообще. А сию чушь написали, только от желания поскакать.
Цитата:

ПС. Я иногда читаю сайты укроСМИ - просто нередко полный уссыкон.

ПС. Финансовые дела самая точная характеристика - насколько успешно работает производство и сколько продает продукции. 1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.

Мне пофиг укроСМИ и финансовые дела Мотор-Сич.
Главное то, что всё производство вертолётов в России теперь зависит от их прихотей.
Кстати, откуда цифра поставок 300-350 двигателей? Даже с учётом "шпулек" этого мало и для производства.
А ведь ещё за эксплуатацию двигатели на вертолёте не раз меняют.

стар лей 06.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651345)
нет не интересно. меня больше интересует - какой мне гонорар выплатят)))

17 тысяч. При том, что на сайте озвучено 30 -40 тысяч. Но это оказывается, если наработать стаж на предприятии, выполнять план.

Цитата:

И опять много букв - и не понятно, что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?
Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности, а что бесит, так это обилие ура-патриотов, которые по сути ничем от майдаунов не отличаются.

Нюша 06.11.2016 12:39

Вы весьма глуп по всей видимости если мой вопрос:
Цитата:

что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?

вы отвечаете вот этим:
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651350)
Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности

:happy::happy::happy: Это ж что нужно курить, чтобы так извратиться и за уши зачем то мои способности "прицепить" в данном контексте вопроса -это настолько ни к месту и глупо, что даже грустно((( однако вывод относительно ваших "много букв" теперь напрашивается сам собой ... И этот человек ещё пытается чего то там про авиацию и вертолеты нам рассказать....фи. Пошлый, глупый салдафон((((( Вот теперь вполне очевидно - даже не разбираясь уже что конкретно вы хотели - можно со 100% уверенностью - вам не верить - вообще....

Тюбег 06.11.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651344)
Теперь можно посмотреть вот на эту карту - видите там манюсенькая территория...

Если долго смотреть на такие карты (а у каждой стороны таких карт уйма), а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.

адекватор 06.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651341)
1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.

О великий профессор экономических наук! Научи получать прибыль от продаж.
Продали моторов на 360 млн, получили прибыль 360 миллионов. Не продали двигателей на 360 миллионов, понесли убытки на 360 миллионов - прорывное открытие в экономике.
А во сколько обходится производство двигателя, во владиков мозг это не лезет ввиду "мала места" У него если магазин продал кило колбасы за 220 руб, знать, магазин заработал на продаже этого кило 220 руб. А не продал магазин кило колбасы за 220 руб, стало быть понес убытки на 220 руб.
О мля экономист.

стар лей 06.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651351)
:happy::happy::happy: Это ж что нужно курить, чтобы так извратиться и за уши зачем то мои способности "прицепить" в данном контексте вопроса -это настолько ни к месту и глупо, что даже грустно((( однако вывод относительно ваших "много букв" теперь напрашивается сам собой ... И этот человек ещё пытается чего то там про авиацию и вертолеты нам рассказать....фи. Пошлый, глупый салдафон((((( Вот теперь вполне очевидно - даже не разбираясь уже что конкретно вы хотели - можно со 100% уверенностью - вам не верить - вообще....

Это всё что вы смогли понять из предыдущего разговора?
Только вот какое дело, тему о "возбуждениях" подняли вы. И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.
:yes:

стар лей 06.11.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651354)
Продали моторов на 360 млн, получили прибыль 360 миллионов. Не продали двигателей на 360 миллионов, понесли убытки на 360 миллионов - прорывное открытие в экономике.
А во сколько обходится производство двигателя, во владиков мозг это не лезет ввиду "мала места" У него если магазин продал кило колбасы за 220 руб, знать, магазин заработал на продаже этого кило 220 руб. А не продал магазин кило колбасы за 220 руб, стало быть понес убытки на 220 руб.
О мля экономист.

Да вообще непонятно, откуда Владик выдрал цифру в 200 000 зелени за движок.
Ибо насколько помню, даже в 2012 году, относительно устаревшая вариация TВ3-117ВM серии 2 имела заводскую цену в 850 000 зелени.

Тюбег 06.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651356)
Ибо насколько помню, даже в 2012 году, относительно устаревшая вариация TВ3-117ВM серии 2 имела заводскую цену в 850 000 зелени.

Он написал"миллион 200 тыс. зелени".:doubt:

адекватор 06.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651356)

1 миллион 200 он озвучил, если уточнить.
Он как недавно у нас "одна госбаба" вылезла на ТВ и сообщила "на руках у населения 3 триллиона рублей!.
Потому, дескать, подразумевается, что все это беспрецедентное количество всевозможных финансовых прессов и прессиков на население оправдано, деньги, мол, надо вытаскивать в оборот.
Но забыла деятель сказать, что процентов 80 этих 3 триллионов "на руках" у 3 000 тысячах граждан.
А последние копейки пытаются выжать из десятков миллионов. у которых уже просто пусто.
Не из того пытаются сок и масло давить. Надо из яблок и подсолнуха, и они прессуют песок пустыни.

кирчу 06.11.2016 13:19

стар лей,
Нюше можете не отвечать. Она е... тая на всю голову, причем, давно и прочно)). Об это этом знает весь форум, должны знать и вы. Иначе она засыпет вас тоннами смеющихся смайлов, скобок и многоточий. Нехай сама себе воркует. Но со стороны посмеяться, не возбраняется)))

владик 06.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651349)
Проблема не снята, заказ выполнен за счёт запорожских двигателей:
А вот основные поставки новых двигателей в объеме около 400-600 штук в год Вячеслав Богуслаев осуществляет через Белоруссию, где у «Мотор Сич» есть еще одна дочка на базе Оршанского авиаремонтного завода. Как отмечает сайт «Русский Викиликс», именно через Белоруссию осуществляются партнерские контакты «Мотор Сич» с «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями — «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону. Отмечается, что использование белорусского предприятия не только позволяет обходить санкционные запреты, но и уходить от таможенных платежей: через Белоруссию «Мотор Сич» продает в Россию двигатели в обход существующей 20% импортной пошлины

Читал эту статью. Скорее всего поставляет, но не 400-600 штук. Потому что запасов ремкомплектов украинских (по сути готовых дв) хватит на 1,5 года, плюс свое производство. На военные вертолеты устанавливают свои двигатели, на гражданские – украинские. Не понимаю о чем спорите, ломитесь в открытую дверь. Разница между нами лишь в том, что вы считаете, что у нас руки из жопы растут, у них – нет. Я думаю, что и у нас, и у них руки на месте. А вот у Порошенко явно с головой не в порядке. Мотор сич ведь тоже получает комплектующие из России, без которых производство парализует. Пока работает, значит, какая то торговля есть. А что будет дальше? Ну увидим. Что делать? Придется жить без Украины – не помирать же.

Нюша 06.11.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651355)
Только вот какое дело, тему о "возбуждениях" подняли вы. И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.

То есть вы наивно полагаете, что в данном контексте это слово именно это имеет для вас значение... Да уж. Не ожидала я, что среди взрослого населения могут быть такие люди. Тогда поясняю:
Цитата:

что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?

в данном контексте - очень понятно, что речь идет о теме разговора и в данном случае слово возбуждает - относится к нервной системе. То есть я интересовалась, что именно вас так нервирует, что вы вот уже несколько дней что-то пытаетесь объяснить, но из всего вами сказанного - так и не ясно что вас бесит, что конкретно вы выражаете (какую мысль конкретно), что вас таки из всего этого бесит и нервирует - мной был задан вопрос - вполне уместный и логичный. Вы же как ребенок - буквалист "вцепились" в слово и давай его значение притягивать в меру своей испорченности. Да..уж мельчают старшие лейтенанты...(((
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651355)
И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.

же вы написали :

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651350)
Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности,

теперь поясните мне при чем тут я? Если вас так возбуждает/ нервирует тема про вертолеты и производство двигателей? Вот при чем? Поясните.

владик 06.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651354)
О мля экономист.

Чмо огородное, ты же вроде. исчезало. Опять весь форум засрал. Тебя сколько раз можно посылать нах., чтобы дошло? Любишь свиней люби, хоть в жопу целуй. Правда свиньям, как и мне, твоя любовь нах не нужна. Свиньям надо пожрать, а мне от тебя отъ.баться. Еще раз, иди нах, чмошник вонюче-пердючий. Ох, чтой-то седня красноречие исчерпалось. Надо Нюшеньку попросить, чтобы она в твое говно тебя же и впечатала. Молодец она.

адекватор 06.11.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651363)
Тебя сколько раз можно посылать нах., чтобы дошло?

Как ты сидя на х. можешь туда посылать? Он же тобою занят давно и плотно.
не позорился бы, профессор экономического недоразвития головного мозга.

стар лей 06.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651357)
Он написал"миллион 200 тыс. зелени".:doubt:

Это уже ближе к реальности. Хотя такая манера сочетать пропись с цифрами удивляет.

кирчу 06.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651363)
юшеньку попросить, чтобы она в твое говно тебя же и впечатала. Молодец она.

Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...

стар лей 06.11.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 651360)
стар лей,
Нюше можете не отвечать. Она е... тая на всю голову, причем, давно и прочно)). Об это этом знает весь форум, должны знать и вы. Иначе она засыпет вас тоннами смеющихся смайлов, скобок и многоточий. Нехай сама себе воркует. Но со стороны посмеяться, не возбраняется)))

Спасибо, учту. :)

Нюша 06.11.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651353)
Если долго смотреть на такие карты (а у каждой стороны таких карт уйма), а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.

Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?))) так их послушать так они раньше динозавров появились на свет))) Но есть факты с которыми не поспоришь. Есть архивы, большенство которых сейчас доступны всем. Как например документы о том, сколько было передано зерна в украину в период 1932-33 гг. Но местные "царьки" - это зерно разграбили и продали в Европу, таким образом обрекли свой народ, а этого зерна было много отправлено - даже более в % соотношении, чем в другие регионы. Местные "царьки" обогатились, но ющенко обвинил во всем почему то Россию, объявили голодомором и геноцидом типа от России, жуткие сюжеты снимали и требовали почему то компенсацию от России. Ну?
Что касается вот этого:
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651353)
а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.

Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.

стар лей 06.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651361)
Читал эту статью. Скорее всего поставляет, но не 400-600 штук.

Так сколько двигателей надо для 300 вертолётов, Владик?

Цитата:

Потому что запасов ремкомплектов украинских (по сути готовых дв) хватит на 1,5 года, плюс свое производство.

Шпулек? Откуда дровишки?
Цитата:

На военные вертолеты устанавливают свои двигатели, на гражданские – украинские.
Детский лепет. Казань, Улан-Удэ выпускают сейчас несколько модификаций базового Ми-8. И каким будет борт, военным, или гражданским это уже как попадёт к заказчику.
Важно другое, без запорожских двигателей свернётся производство вертолётов.
Цитата:

Не понимаю о чем спорите, ломитесь в открытую дверь. Разница между нами лишь в том, что вы считаете, что у нас руки из жопы растут, у них – нет. Я думаю, что и у нас, и у них руки на месте.
Разница между нами в том, что я специалист и реально оцениваю сложившееся положение дел. Вы обычный ура-патриот.

Цитата:

А вот у Порошенко явно с головой не в порядке. Мотор сич ведь тоже получает комплектующие из России, без которых производство парализует. Пока работает, значит, какая то торговля есть. А что будет дальше? Ну увидим. Что делать? Придется жить без Украины – не помирать же.

Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.

владик 06.11.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 651366)
Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...

Дорогая Кирчу, сердцу не прикажешь. Я и Нюшу и вас люблю. Такой парадокс? Или норма?
Скорее норма, ибо, жизнь дана для страданий. Сердце разрывается, и вы милы, и Нюша.

Нюша 06.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651369)
Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.

Ну уже более менее ясна позиция.
Ну и теперь ещё один вопрос: Что надо делать по вашему? какой выход из сложившейся ситуации вы, как
Цитата:

специалист и реально оцениваю/щий сложившееся положение дел

видите?

владик 06.11.2016 13:52

Цитата:

Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.
Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.

стар лей 06.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651372)
Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.

Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.

Цитата:

Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.
Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.

Тюбег 06.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651368)
Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?
Нет, это я вообще о переделе мира.

Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.

Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель, а уже "6 апреля после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной госадминистрации и 7 апреля сформировали «Народный совет», который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики", а уже 13 апреля, после того как были заняты вооруженными ополченцами ДНР админ. здания в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Енакиево, Турчинов объявил АТО, а там уже и танки и прочее, и то не сразу. В начале ДРГ туда-сюда шастали.

Нюша 06.11.2016 14:15

Тюбег, послушайте - очень интересно! Мне лично очень понравилось!!!

Нюша 06.11.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651374)
Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель

вы спросите об этом жителей Донбасса. Это первое. Второе - даже если так - то почему их игнорировали просьбы? Почему надменно не замечали их просьбу? Почему так называемая власть украины делала всё, чтобы люди вынуждены были поступать так, чтобы их заметили...Почему на мирных жителей послали танки - а не стали договариваться - ведь они (жители Донбасса) ждали именно диалога от власти. Почему? Почему они свой народ так унизили ? Почему ? Почему они не считаясь с желанием и объективными доводами людей Востока - стали их убивать? Почему не услышали? Почему о их митингах - ни на одном канале "незалежной" - ничего не показывали? Почему? И потом - почему людей там Мирных - закидывали в застенки Сбу, Почему? Почему к ним на Донбасс тогда забрасывали вооруженных древних укров из состава правсеков?
Вот почитайте: http://postlive.ru/poligraf_pravdin/18
Цитата:

4). Вы также наверное не в курсе, о том, когда простых людей, украинцев, учавствовавших в мирных митингах о федерализации, бросали в застенки СБУ, а вам по украинским средствам массовой дезинформации сообщали о задержании каких то страшных сепаратистов, террористов в подтверждении сюжета почему то показывая зеленых человечков в Крыму, чтобы оправдать свою реальную трусливость перед ними.

5). Впоследствии всего этого люди поняли, что в такой Украине они жить больше не хотят и уже после этого началось освобождение от занимаемых должностей всех местных силовиков и администрации, верхушки которой так заботливо поспешила сразу сменить ваша "победившая власть", одновременно показательно отменив закон о русском языке.

6). Что плохого было в федерализации, украинцы? Теперь же точка невозврата давно пройдена. Все украинское здесь теперь инородно, вам на уровне поколений уже не забудут этого.

Элина 06.11.2016 14:35

Волна протестов началась именно в феврале и именно в ответ на захват власти в Киеве.
Кто забыл, вот здесь можно почитать новейшую историю подробно по месяцам и дням: http://friend.livejournal.com/1588183.html

владик 06.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651373)
Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.

Да ладно, вы явно никогда не работали на производстве. Столько проблем и каждый день новые, кажется, что полный бардак и кабздец. После совещаний у директор с такими мыслями и выходишь, голова пухнет. На следующем у же другие проблемы и снова... Иванова.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651373)
Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.

Это да. Предлагают же украинцам разойтись эволюционно, по-человчески. Нет, плять режут по живому и себя тоже. Мазохизм какой то. Можно объяснить только госдеповскими приказами. С Белорусью, кстати, такие же проблемы. Только мирно и без особо резких движений... пока. Переводят оборнку в Россию. "Сороконожка" - главная. Но батька сказал, что у русских мозгов не хватит ее сделать - успокойтесь. Тоже, поживем, увидим.

Нюша 06.11.2016 15:08

Тюбег, и вообще вы понимаете что такое - Причина, а что такое Следствие?
Если к примеру, младенец обкакался (причина), то надо ему помыть попу (следствие)... а по вашей логике получается, что малышу надо помыть попу, для того, чтобы он покакал - нет...для этого его надо покормить...
Так и в этом вопросе - если бы преступники во власти (которые захватили власть преступным госпереворотом) - не начали унижать, оскорблять, игнорировать своими законами народ Востока, то Мирных митингов не было бы. Но даже если бы тогда они услышали и захотели мирного урегулирования этих вопросов - то не было бы этого горя. Но им нужно было развязать войну - и они это целенаправленно осуществили под руководством Госдепа. Что тут не понятного?

стар лей 06.11.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651379)
Да ладно, вы явно никогда не работали на производстве. Столько проблем и каждый день новые, кажется, что полный бардак и кабздец.

Вы заблуждаетесь сразу по двум пунктам. И с производством знаком, и что такое авиационное производство тоже.
Цитата:

После совещаний у директор с такими мыслями и выходишь, голова пухнет. На следующем у же другие проблемы и снова... Иванова.
Скажите, к разряду каких проблем отнести такие факты:
- инженеру-конструктору предлагают зарплату на уровне охранника в супермаркете
- что на новой производственной площадке в Шувалово, помещения оказались непригодны для сборки РД-33?

Цитата:

Это да. Предлагают же украинцам разойтись эволюционно, по-человчески. Нет, плять режут по живому и себя тоже. Мазохизм какой то. Можно объяснить только госдеповскими приказами. С Белорусью, кстати, такие же проблемы. Только мирно и без особо резких движений... пока. Переводят оборнку в Россию. "Сороконожка" - главная. Но батька сказал, что у русских мозгов не хватит ее сделать - успокойтесь. Тоже, поживем, увидим.

Да не в украинцах и даже не белорусах дело.
А в существующей ныне в РФ экономической модели. Которая заточена только на распил денег.
Пока не будет жёсткой персональной ответственности, ничего не изменится.

Нюша 06.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651313)
А кто это вообще определяет, где ваши города, а где украинские?

вот как то так получилось - сегодня вот такая новость мне попалась в укрсми:
Цитата:

В Мариуполе сожгли церковь Киевского патриархата
Как уточнил начальник областной полиции Вячеслав Аброськин, горел храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата.
Link: http://novosti-n.org/news/read/112950.html
думаю вам не надо рассказывать что это за церковь Киевского патриарха? Нет? -
Цитата:

В этой церкви совершается благословение воинов, которые защищают Украину от российской агрессии, а также проводится награждение бойцов медалями "За жертвенность и любовь к Украине"
Само собой я считаю, это не метод , но мне кажется что это очень внятный ответ на ваш вопрос....

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.