Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)

Нарратор 08.08.2017 17:24

Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Так это чего... Победителей должны выбрать из худших? Ну, если дальше их учить сценарному мастерству потом предполагается?

сэр Сергей 08.08.2017 18:05

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685209)
Победителей должны выбрать из худших?

От чего такой ужасный вывод?!!!! Почему же из худших? Ведь, жюри, типо величайшие и выдающиеся...

Сергофан 08.08.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685213)
От чего такой ужасный вывод?!!!! Почему же из худших?

Не всем по карману такое. Обучение дорогое. Скидки не такие уж большие.

Нарратор 08.08.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685213)
От чего такой ужасный вывод?!!!!

Из логики.
Люди мутят конкурс, чтобы выбрать пять победителей, и потом этих победителей учить писать сценарии. Если автор прислал заявку, в которой есть внятный сюжет, структура, драмситуация и прочее - чему они его собираются учить два года?
Вывод: победителей нужно искать среди тех авторов, которые пришлют графоманскую писанину. И их потом это самое... на два года за парту - учись, дескать, мартышко сопливый, прежде чем за сценаристику браться.
Иначе я не понимаю логики и смысла.

Фантоцци 08.08.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 685208)
Победитель, занявший первое место, получит бесплатное обучение. За второе место полагается скидка в 50%, за третье — 25%, за четвертое и пятое — 5%.
Стоимость обучения без скидок — 320 000 руб. в год.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685216)
Люди мутят конкурс, чтобы выбрать пять победителей, и потом этих победителей учить писать сценарии

А четверых из них ещё нужно раскрутить на бабки. Причём за эти деньги можно получить хорошее образование в частном университете в Европе.

Сергофан 09.08.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685261)
А четверых из них ещё нужно раскрутить на бабки. Причём за эти деньги можно получить хорошее образование в частном университете в Европе.

Ну там есть бонусы, например, если снимешь КМ, не проблема попасть на "Кинотавр". Плюс люди из индустрии постоянно ходят. Ну для кого как. Не уверен, что там много этих лифтов. В общем, каждый сам решает, готов он столько выложить.
Но 640 тыс за 4 семестра, конечно, много. Хотя, возможно, везде сейчас такие цены.

Атом Финч 09.08.2017 09:18

Лет 5 назад МШК уже устраивала подобный конкурс грантов. И победила девушка с достойной историей, прекрасно изложенной на одной странице. Тема была такой же. Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности. И это не основное образование. Будет диплом о дополнительном образовании. И с таким графиком можно на постоянку где то устроиться работать. С 7 до 10 вечера + выходные полные.

Нарратор 09.08.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 685278)
они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности

Окей. Так отчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, и в процессе дальнейшей доработки сценария с редактором\продюсером\режиссёром, отточить до безупречности? Практика будет получше всякой теории.
А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается.

Фантоцци 09.08.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685279)
ак отчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, и в процессе дальнейшей доработки сценария с редактором\продюсером\режиссёром, отточить до безупречности? Практика будет получше всякой теории.
А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается.

Вот именно. И где та девушка, которая 5 лет назад победила с достойной историей, и и во что превратили эту достойную историю?

Атом Финч 09.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685295)
И где та девушка,

Честно, имени ее не помню поэтому не могу сказать кто она и где она сейчас, и поехала ли она туда все таки обучаться. Можно лишь предполагать.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685279)
тчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы,

Ну это все таки школа, а не продюсерский центр. Хотя читал я отзывы, и не особо хвалят данное "учебное заведение".

Не думаю, что оно стоит, чтобы заплатить за обучение 640 тыщ.
Лучше выложить все силы и поступить в Чешскую FAMU и оставить эти деньги на проживание там.

Сергофан 09.08.2017 22:41

Кстати, в новой киношколе Федора Бондарчука - 300 т.р. за год. 600 т.р. - за 2 года.

Пар Амон 10.08.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685209)
Так это чего... Победителей должны выбрать из худших? Ну, если дальше их учить сценарному мастерству потом предполагается?

Ну да, ведь на творческом экзамене в художественную школу отбирают тех, кто рисует хуже других. В литинститут - тех, кто не способен связать два слова. В театральных вузах на прослушиваниях отбирают абитуриентов с уровнем актерского мастерства не выше "дерево". В вашей вселенной, я имею в виду.

Нарратор 10.08.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 685448)
Ну да, ведь на творческом экзамене в художественную школу отбирают тех, кто рисует хуже других.

И требуют сходу написать законченную картину, соответствующую всем художественным приёмам?

Цитата:

В литинститут - тех, кто не способен связать два слова.

И требуют предоставить готовый роман?

Цитата:

В театральных вузах на прослушиваниях отбирают абитуриентов с уровнем актерского мастерства не выше "дерево".

И чтоб был послужной список из главных ролей?

Цитата:

В вашей вселенной, я имею в виду.

В моей вселенной для поступления на учёбу в сценарный, достаточно короткого рассказа, чтоб понять уровень автора.
А в вашей, видимо да - нужно сразу приходить с сюжетом полнометражного фильма, и с картиной "Бородинская битва" для поступления в художественную школу.

Вячеслав Киреев 11.08.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 685278)
Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности.

Безупречности в продюсерском кино нет и никогда не будет. Нужны грамотность и профессионализм.
Безупречность нужна только в авторском кино, когда сам пишешь, сам снимаешь и сам танцуешь. Но это будет лишь безупречность с точки зрения автора.

Пар Амон 11.08.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685451)
А в вашей, видимо да - нужно сразу приходить с сюжетом полнометражного фильма, и с картиной "Бородинская битва" для поступления в художественную школу.

Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли? Или в вашей вселенной все такие? :happy:

Нарратор 11.08.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 685558)
Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли?

Что по вашему такое заявка?

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 685558)
Или в вашей вселенной все такие?

Это скорее в вашей вселенной сюжетом полнометражного фильма называется всё, что угодно, кроме сюжета полнометражного фильма.
И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов.

Настоящий Алексей 11.08.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685451)
В моей вселенной для поступления на учёбу в сценарный, достаточно короткого рассказа, чтоб понять уровень автора.

Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе, а не от любви к искусству и, тем более, не от желания дарить на право и на лево гранты талантливым юношам и девушкам , живущим где-нибудь в глубинках нашей необъятной родины. Им просто тяжеловато в свои группы людей набирать - много конкурентов, да и мало у кого лишних шестьсот тысяч в карманах завалялось - на тех же высших курсах сценаристов и режиссеров четыреста штук просят за два года. Так многие киношколы делают - устраивают перед курсами подобные конкурсы "немыслимой щедрости", чтобы о них как можно больше народу узнало, а потом ждут, пока в их сети попадется наивный молодняк творческой интеллигенции)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685560)
И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов.

Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу)))

Пар Амон 11.08.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685560)
Это скорее в вашей вселенной сюжетом полнометражного фильма называется всё, что угодно, кроме сюжета полнометражного фильма.

Ок, я уже понял, что вы путаете понятия "сюжет" и "сценарий". Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты".

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 685570)
Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу)))

Сомневаюсь, что каждый выпускник сумеет продать хотя бы один сценарий. Так что да, с точки зрения быстро и с прибылью отбить вложение бизнес-модель никудышная.

Нарратор 12.08.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 685572)
Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты".

А есть сценарий без сюжета?
Дайте мне крепко построенный сюжет на две страницы - с интересной идеей, чёткой структурой, развитием, раскрытием и прочим, что полагается иметь в сюжете - и я вам скажу большое человечье спасибо. Расписать его в сценарий будет значительно легче, чем самому с нуля составлять сюжет. Потому что перед глазами будет ясный и понятный план.

И если автор в состоянии выстроить такой сюжет (а не прислать - как в большинстве случаев - бессистемную словесную свалку из разряда "как представлял себе, так и настрочил") - то драть с него почти 700 кусков я с трудом представляю за что.
Равно как и вообще не представляю, за что он эти 700 кусков должен заплатить? За некие секреты профессии? Этими секретами вполне можно овладеть в процессе доработки сценария. За гонорар. А не отваливать самому почти миллион при наличии профессиональных навыков.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 685570)
Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе

Дело не в конкурсе, как таковом. Конкурс на поступление - вполне нормальная практика. Другое дело, какие задания там предлагаются.
В данном случае потенциальным студентам предлагается сходу предоставить профессионально построенный сюжет:

Написать и прислать 2-страничную заявку к сюжету полнометражного игрового фильма на тему «Как один человек может сделать мир лучше». Тема должна быть раскрыта через событийный ряд сюжета. http://screenwriting.moscowfilmschool.ru/

Если автор не сделает дикие глаза при фразе "тема должна быть раскрыта через событийный ряд", если он прекрасно понимает о чём речь, и в состоянии заявить тему, развить её и раскрыть (а равно как и героев фильма) - то это не он, а ему должны предложить 700 тысяч. За написание сценария.

В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером.
Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии.
А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете?

Настоящий Алексей 12.08.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685573)
В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером.
Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии.
А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете?

Что ж - согласен. Я до сих пор синопсисы и заявки пишу так, что хоть стой, хоть падай - а я не то, чтобы уж совсем новичок в этом деле. Тяжелое это занятие, сценарий полного метра легче написать) Заявка на две страницы - это лакмусовая бумага профессионализма сценариста.

Эйнштейн 12.08.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 685573)
За что он эти 700 кусков должен заплатить? За некие секреты профессии?

Там самое забавное, что учить молодых падаванов будет автор "Черной Молнии", он ещё на фб зимой писал, что в восторге от "Притяжения"... в общем - мне очень любопытно, кому захочется учится у такого мастера джедая.

Нарратор 12.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 685585)
учить молодых падаванов

Не таких уж и падаванов, судя по условиям конкурса.

отступник 12.08.2017 20:31

Во мне сочинилось хокку:

320...
640...
Бля...

Сергофан 12.08.2017 20:42

Кстати, во Вгике заочка стоит 77K. Правда и курсов больше. Но все равно должно дешевле получится. Даже с учетом подорожания.
Но обучение на очной форме дорогое - 303 К. Но во вгиковской очке по большому счету нет смысла.

сэр Сергей 12.08.2017 20:49

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 685604)
Кстати, во Вгике заочка стоит 77K.

Вот из ит 77К?!!!

Цитата:

Но обучение на очной форме дорогое - 303 К.

Вот из ит 303 К?!!!!!

Это сколько?!!!! Прошу прощения, дорогой сэр... А нельзя ли по-русски... Лично я не на столько, еще, американ...

Цитата:

Но во вгиковской очке по большому счету нет смысла.

О!!!!!! Вот это смело... Без всякой иронии снимаю перед вами шляпу...

Сергофан 12.08.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685606)
Сергофан,

Вот из ит 77К?!!!

Вот из ит 303 К?!!!!!

Это сколько?!!!! Прошу прощения, дорогой сэр... А нельзя ли по-русски... Лично я не на столько, еще, американ...

Стоимость обучения в год
Заочное (бакалавр) 77 тыс. руб
Дневное (бакалавр) 291 тыс. руб

Заочное (магистр) 68 тыс. руб
Дневное (магистр) 303 тыс. руб

сэр Сергей 12.08.2017 20:57

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 685608)
Заочное (магистр) 68 тыс. руб Дневное (магистр) 303 тыс. руб

Интересно, а есть ли экстернат... И, если есть, то сколько...

Сергофан 12.08.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685609)
Сергофан,

Интересно, а есть ли экстернат... И, если есть, то сколько...

Конкретно не знаю. Но в положении указано, что можно по ускоренной программе в случае наличия образования, способностей и пр.

https://pp.userapi.com/c638122/v6381...G--yLdDTUs.jpg

Иван Афонин 14.08.2017 16:27

Я, честно говоря, при первой возможности хочу попробовать пройти один курс в сценарной мастерской Молчанова. По крайней мере об этой школе достаточно хорошие слухи, от тех кто там обучался, и цена фиксированная.

Новатор 16.08.2017 05:56

Компания «Амедиа Продакшн» совместно с компанией «КИНОТЕКСТ» объявляет о завершении отборочного тура I-ого Международного сценарного конкурса AMEDIA WORLD. Всего было прислано 1794 заявки по трем секциям: Телесериалы, Анимация и VOD-сериалы!

Редакторы и продюсеры компании Амедиа и эксперты КИНОТЕКСТа прочитали и оценили все проекты, многие из которых вызвали интерес. И по этой причине окончательный выбор было сделать действительно непросто.

Финалистами в секции Телесериалов стали:

Илья Кириллов «Гость»
Евгений Израйлит «Стокгольмский синдром»
Михаил Морозов «Отчуждение»
Сергей Цветков «Блоубэк»
Владимир Козлов «Лейбл»
Вячеслав Руденко «Город без солнца», «Отражение»
Сергей Кузьминых «Время – деньги!»
Алексей Степанов-Клюев «Гнездо сорок и пересмешников»
Алла Май «Рельсы»
Алексей Боровик «Знаки»
Иван Мартынов «Брокс (Брагин-Оксаковский)»
Павел Кошик «Мирный – 17»
Савва Минаев «Седьмое небо»
Жора Фероренко «Ама Криминал»
Дмитрий Сафонов «Делать деньги»
Ростислав Нестеров «За гранью боли»
Андрей Коротеев «Монах»
Владислав Ковалев «Малпилс»
Антон Ченских «Анна – королева Франции»
Олег Маслов «Аэрофобия»
Анна Пугачева «Мамз»
Григорий Скряпкин «Дядя Степа и его команда»
Роман Романов «Исток»
Лилия Янтилина «7 ответов»
А также несколько авторов обратили на себя внимание и будут приглашены к работе над проектами компании Амедиа.

В связи большим количеством нового материала и с загруженностью летними съемками нескольких проектов сразу, редакторы и продюсеры компании Амедиа не успели еще проанализировать все проекты и принять решение в секциях Анимация и VOD-сериалы. В связи с этим было принято решение продлить отборочный период. Финалисты будут оглашены в сентябре 2017 года на сайтах организаторов конкурса.

https://iwantfilm.ru/contest/29

амадина 16.08.2017 15:23

Есть у нас кто-то из списка финалистов тут? Скажите, уведомили ли лично о попадании в шорт? У меня в этом списке есть знакомый, ему ничего не сказали, он от меня узнал, что финалист. Просил узнать, как дела у остальных.

Пар Амон 16.08.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 685885)
Есть у нас кто-то из списка финалистов тут? Скажите, уведомили ли лично о попадании в шорт? У меня в этом списке есть знакомый, ему ничего не сказали, он от меня узнал, что финалист. Просил узнать, как дела у остальных.

Нет, не уведомляли пока. Слова подбирают, наверное :)

А.С. 16.08.2017 17:47

Пар Амон, а Ваш проект в авторском профиле на IWF сейчас присутствует?

Пар Амон 16.08.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 685906)
Пар Амон, а Ваш проект в авторском профиле на IWF сейчас присутствует?

Нет.

А.С. 16.08.2017 18:09

Пар Амон, организаторы явно опасаются, что Вы зальёте его на другой конкурс).

Атом Финч 16.08.2017 18:19

Возможно сейчас это лонглист опубликовали?
Хотя чего гадать. Дождёмся новостей.

Пар Амон 16.08.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 685911)
Пар Амон, организаторы явно опасаются, что Вы зальёте его на другой конкурс).

:) Думаю, уже все финалисты получили письма-подтверждения с объяснением, куда исчезли проекты и обещанием связаться в течение недели. :drunk:

А.С. 16.08.2017 21:20

Цитата:

В течение недели с Вами свяжется администратор Кинотекста для организации дальнейшего процесса выбора победителей Конкурса.
Факт есть факт: финалисты - не победители. Контракт придётся заслужить.

Иван Афонин 17.08.2017 18:35

Кстати говоря: одну из заявок попавших шорт- лист мне довелось прочитать месяца два тому назад. Я говорю об заявке Дмитрия Сафонова "Делать деньги". Это очень интересная, грамотно написанная заявка.

Пар Амон 17.08.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 686003)
Кстати говоря: одну из заявок попавших шорт- лист мне довелось прочитать месяца два тому назад. Я говорю об заявке Дмитрия Сафонова "Делать деньги". Это очень интересная, грамотно написанная заявка.

А у еще одного проекта из шорт-листа уже даже трейлер пилота есть: https://www.youtube.com/watch?v=SR0azjIPNDY

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.