Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Так это чего... Победителей должны выбрать из худших? Ну, если дальше их учить сценарному мастерству потом предполагается?
|
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди мутят конкурс, чтобы выбрать пять победителей, и потом этих победителей учить писать сценарии. Если автор прислал заявку, в которой есть внятный сюжет, структура, драмситуация и прочее - чему они его собираются учить два года? Вывод: победителей нужно искать среди тех авторов, которые пришлют графоманскую писанину. И их потом это самое... на два года за парту - учись, дескать, мартышко сопливый, прежде чем за сценаристику браться. Иначе я не понимаю логики и смысла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но 640 тыс за 4 семестра, конечно, много. Хотя, возможно, везде сейчас такие цены. |
Лет 5 назад МШК уже устраивала подобный конкурс грантов. И победила девушка с достойной историей, прекрасно изложенной на одной странице. Тема была такой же. Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности. И это не основное образование. Будет диплом о дополнительном образовании. И с таким графиком можно на постоянку где то устроиться работать. С 7 до 10 вечера + выходные полные.
|
Цитата:
А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что оно стоит, чтобы заплатить за обучение 640 тыщ. Лучше выложить все силы и поступить в Чешскую FAMU и оставить эти деньги на проживание там. |
Кстати, в новой киношколе Федора Бондарчука - 300 т.р. за год. 600 т.р. - за 2 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в вашей, видимо да - нужно сразу приходить с сюжетом полнометражного фильма, и с картиной "Бородинская битва" для поступления в художественную школу. |
Цитата:
Безупречность нужна только в авторском кино, когда сам пишешь, сам снимаешь и сам танцуешь. Но это будет лишь безупречность с точки зрения автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дайте мне крепко построенный сюжет на две страницы - с интересной идеей, чёткой структурой, развитием, раскрытием и прочим, что полагается иметь в сюжете - и я вам скажу большое человечье спасибо. Расписать его в сценарий будет значительно легче, чем самому с нуля составлять сюжет. Потому что перед глазами будет ясный и понятный план. И если автор в состоянии выстроить такой сюжет (а не прислать - как в большинстве случаев - бессистемную словесную свалку из разряда "как представлял себе, так и настрочил") - то драть с него почти 700 кусков я с трудом представляю за что. Равно как и вообще не представляю, за что он эти 700 кусков должен заплатить? За некие секреты профессии? Этими секретами вполне можно овладеть в процессе доработки сценария. За гонорар. А не отваливать самому почти миллион при наличии профессиональных навыков. Цитата:
В данном случае потенциальным студентам предлагается сходу предоставить профессионально построенный сюжет: Написать и прислать 2-страничную заявку к сюжету полнометражного игрового фильма на тему «Как один человек может сделать мир лучше». Тема должна быть раскрыта через событийный ряд сюжета. http://screenwriting.moscowfilmschool.ru/ Если автор не сделает дикие глаза при фразе "тема должна быть раскрыта через событийный ряд", если он прекрасно понимает о чём речь, и в состоянии заявить тему, развить её и раскрыть (а равно как и героев фильма) - то это не он, а ему должны предложить 700 тысяч. За написание сценария. В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером. Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии. А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во мне сочинилось хокку:
320... 640... Бля... |
Кстати, во Вгике заочка стоит 77K. Правда и курсов больше. Но все равно должно дешевле получится. Даже с учетом подорожания.
Но обучение на очной форме дорогое - 303 К. Но во вгиковской очке по большому счету нет смысла. |
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Это сколько?!!!! Прошу прощения, дорогой сэр... А нельзя ли по-русски... Лично я не на столько, еще, американ... Цитата:
|
Цитата:
Заочное (бакалавр) 77 тыс. руб Дневное (бакалавр) 291 тыс. руб Заочное (магистр) 68 тыс. руб Дневное (магистр) 303 тыс. руб |
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c638122/v6381...G--yLdDTUs.jpg |
Я, честно говоря, при первой возможности хочу попробовать пройти один курс в сценарной мастерской Молчанова. По крайней мере об этой школе достаточно хорошие слухи, от тех кто там обучался, и цена фиксированная.
|
Компания «Амедиа Продакшн» совместно с компанией «КИНОТЕКСТ» объявляет о завершении отборочного тура I-ого Международного сценарного конкурса AMEDIA WORLD. Всего было прислано 1794 заявки по трем секциям: Телесериалы, Анимация и VOD-сериалы!
Редакторы и продюсеры компании Амедиа и эксперты КИНОТЕКСТа прочитали и оценили все проекты, многие из которых вызвали интерес. И по этой причине окончательный выбор было сделать действительно непросто. Финалистами в секции Телесериалов стали: Илья Кириллов «Гость» Евгений Израйлит «Стокгольмский синдром» Михаил Морозов «Отчуждение» Сергей Цветков «Блоубэк» Владимир Козлов «Лейбл» Вячеслав Руденко «Город без солнца», «Отражение» Сергей Кузьминых «Время – деньги!» Алексей Степанов-Клюев «Гнездо сорок и пересмешников» Алла Май «Рельсы» Алексей Боровик «Знаки» Иван Мартынов «Брокс (Брагин-Оксаковский)» Павел Кошик «Мирный – 17» Савва Минаев «Седьмое небо» Жора Фероренко «Ама Криминал» Дмитрий Сафонов «Делать деньги» Ростислав Нестеров «За гранью боли» Андрей Коротеев «Монах» Владислав Ковалев «Малпилс» Антон Ченских «Анна – королева Франции» Олег Маслов «Аэрофобия» Анна Пугачева «Мамз» Григорий Скряпкин «Дядя Степа и его команда» Роман Романов «Исток» Лилия Янтилина «7 ответов» А также несколько авторов обратили на себя внимание и будут приглашены к работе над проектами компании Амедиа. В связи большим количеством нового материала и с загруженностью летними съемками нескольких проектов сразу, редакторы и продюсеры компании Амедиа не успели еще проанализировать все проекты и принять решение в секциях Анимация и VOD-сериалы. В связи с этим было принято решение продлить отборочный период. Финалисты будут оглашены в сентябре 2017 года на сайтах организаторов конкурса. https://iwantfilm.ru/contest/29 |
Есть у нас кто-то из списка финалистов тут? Скажите, уведомили ли лично о попадании в шорт? У меня в этом списке есть знакомый, ему ничего не сказали, он от меня узнал, что финалист. Просил узнать, как дела у остальных.
|
Цитата:
|
Пар Амон, а Ваш проект в авторском профиле на IWF сейчас присутствует?
|
Цитата:
|
Пар Амон, организаторы явно опасаются, что Вы зальёте его на другой конкурс).
|
Возможно сейчас это лонглист опубликовали?
Хотя чего гадать. Дождёмся новостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати говоря: одну из заявок попавших шорт- лист мне довелось прочитать месяца два тому назад. Я говорю об заявке Дмитрия Сафонова "Делать деньги". Это очень интересная, грамотно написанная заявка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru