Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

Анатолий Борисов 19.02.2016 14:27

Re: Курилка. Часть 98

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611495)
Хочу от чего-то оттолкнуться в начале своего пути по ступенькам сценарного ремесла.

Отталкивайтесь. Легче легкого Вам в этом помочь. Напишите несколько серий любого бреда ни о чем, с возможностью бесконечного продолжения. Успех Вам обеспечен, если есть знакомые специалисты по распилу бабок в этой области. Все другие варианты исключены.

Ого 19.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611495)
Посоветуйте мне 4-х серийный сериал удачной мелодрамы в плане драматургии, или ромкома. Хочу от чего-то оттолкнуться в начале своего пути по ступенькам сценарного ремесла.

Здесь почти никто мелодрамы не смотрит, потому вряд ли что посоветуют. Вроде бы "Вербное воскресенье" относительно ничего.

владик 19.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611485)
Не стоит лезть за границы методички. Выглядите еще глупее.

Да нет, на сей раз приведу вам «методичку», чтобы вы не морочили голову не себе, не людям.
Запрещены к вывозу
• движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ независимо от времени их создания
• движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры
• культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей
• культурные ценности, созданные более 100 лет назад

ПС. Или вы хотите сказать, что именно такие книги вы вывозите из РФ? То есть, такие, которые хранятся в библиотеках и музеях?

Одесса-мама 19.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 611499)
ПС. Или вы хотите сказать, что именно такие книги вы вывозите из РФ? То есть, такие, которые хранятся в библиотеках и музеях?

Если бы вы читали внимательней, то не задавали мне подобных вопросов.

Одесса-мама 19.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611498)
Здесь почти никто мелодрамы не смотрит, потому вряд ли что посоветуют. Вроде бы "Вербное воскресенье" относительно ничего.

Я их тоже не люблю. Но как я поняла, именно их и покупают в большинстве случаев.

Одесса-мама 19.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611498)
Вроде бы "Вербное воскресенье" относительно ничего.

Там написано - драма. Но есть и приятная для меня новость - Дмитрий Дюжев.

Ого 19.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611503)
Там написано - драма. Но есть и приятная для меня новость - Дмитрий Дюжев.

Но там же и любовная линия есть. Еще бы посоветовал "Личные обстоятельства", 2012. Правда, не помню, сколько там серий, но довольно коротенький сериал. Остальное, что я видел краем глаза, советовать не стану.

адекватор 19.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611484)
А если серьезно, то это, как я выше уже талдычил, только вопрос времени, ибо природа доказала решаемость проблемы.

Подводное дыхание не проблема. Проблема давление и кессонная болезнь.

Одесса-мама 19.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611505)
Но там же и любовная линия есть.

Посмотрела 1 серию. Дюжев, в роли подонка - это для меня открытие.

Одесса-мама 19.02.2016 16:37

Ого, вы нажили себе врага. Я просила четырехсерийку, а оказалось 8ми. Смотрю уже третюю серию. Нет, ну нужно было меня так подсадить на сериал.

Ого 19.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611509)
Ого, вы нажили себе врага. Я просила четырехсерийку, а оказалось 8ми. Смотрю уже третюю серию. Нет, ну нужно было меня так подсадить на сериал.

Ничего себе! Получается я осилил 8 серий. Значит, сериал еще лучше, чем я думал. Но простите, конечно, я не нарошно.

Кирилл Юдин 19.02.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611493)
А в отношении искусственных жабр - они не нарушают никаких основополагающих законов природы, поэтому просто обречены быть когда-либо созданными.

Монгольфьеры тоже не нарушают законов природы, но чтобы поднять в воздух слона никакие технологии не смогут создать портативный аппарат.
Так и с жабрами - чтобы они могли вырабатывать достаточно для дыхания человека воздуха, они должны быть, если не размером с самосвал, то с легковушку точно.
Хотел бы я увидеть эти челюсти, которые смогут удержать это чудо в зубах. :)

Кирилл Юдин 19.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611496)
россия большая аптека, где очень много ваты.

Смотря что называть ватой. Если скудоумие, то Украина переплюнула Россию на сотню лет вперёд, причём не в процентном соотношении, а в абсолютных единицах. Если хлопковое волокно, то хлопок вовсе в РФ не растёт. Так что шутка может исходить исключительно от скудоумной зомбированной вышиваты. Увы.

Кирилл Юдин 19.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611500)
Если бы вы читали внимательней, то не задавали мне подобных вопросов.

Мы тут все невнимательные, потому что намёки и есть намёки, их каждый может трактовать, как вздумается. А конкретно вы никогда ничего не писали о "ценности" вывозимых вами книг. Ну букинистика, и что?

Крыс 19.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611364)
Допустим, русский до корней волос кадыров.

Странно это слышать от (якобы) жителя Одессы, где губернатор - этнический украинец-галстукоед :happy: Да и половина министров - приглашённое из ближнего зарубежья ворьё.

Анатолий Борисов 19.02.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611512)
Монгольфьеры тоже не нарушают законов природы, но чтобы поднять в воздух слона никакие технологии не смогут создать портативный аппарат.

Да, это так. Объем монгольфьера дожен быть таким, чтобы его подъемная сила (пропорцональная объему) превышала вес слона. Размер лимитирован. А вот жабры принципиально могут быть сколь угодно малыми, лишь бы через них проходило необходимое количество воды с растворенным газом в единицу времени. Проходило, а не содержалось. Размер не лимитирован.

владик 19.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611514)
А конкретно вы никогда ничего не писали о "ценности" вывозимых вами книг. Ну букинистика, и что?

А это уже новый нюанс в характере майдаунов, готовы обосрать себя, мол, контрабандистка я, чтобы доказать, что погранцы российские взяточники.

сэр Сергей 19.02.2016 17:17

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 611506)
Подводное дыхание не проблема. Проблема давление и кессонная болезнь.

Да не только. Считайте:

1. Баротравма легких

2. Азотное опьянение

3. Кислородное отравление

4. Обжим водолаза

5. Кессонная болезнь

6. Дезориентация в пространстве

7. Температурный режим

Это так навскидку.

Крыс 19.02.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 611518)
мол, контрабандистка я, чтобы доказать, что погранцы российские взяточники.

Да никакой это не "букинист". Очередной виртуальный персонаж, сляпанный на живую нитку для срача на форуме. Ну, скучно убогому, вот и развлекается за чаем с печенюшками :)

Анатолий Борисов 19.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611519)
1. Баротравма легких 2. Азотное опьянение 3. Кислородное отравление 4. Обжим водолаза 5. Кессонная болезнь 6. Дезориентация в пространстве 7. Температурный режим

Утопление забыли)))).

Кирилл Юдин 19.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611517)
Проходило, а не содержалось. Размер не лимитирован.

Всё правильно. И если это будет труба диаметром хотя бы в сто миллиметров, то реактивная тяга в результате прохождения почти полутора кубометров воды за пару секунд, будет такой, что сдвинет с места и унесёт в дальние дали хороший катер, не то что пловца. :)
А в меньшем количестве воды просто не содержится нужное количество воздуха для дыхания человека. Полная аналогия с воздушным шаром - меньше его сделать просто невозможно, по объективным причинам.

Вы бензин в бак ведь заправляли? Бак 40-50 литров. Сколько времени нужно, чтобы его наполнить? Представьте, что вам нужно наполнить объём в 1000 литров (20-25 баков) за две-три секунды (примерно столько воды придётся перегонять, да ещё под давлением через "жабры"!). Хочу увидеть того богатыря, который удержит такой шланг в момент работы. :)

Одесса-мама 19.02.2016 17:36

Интересно, считается ли лажей, если во времена Брежнева говорят, что звонок из полиции? И кто виновен? (Вербное воскресенье. 4 серия 6я мин.)

адекватор 19.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611519)
1. Баротравма легких
2. Азотное опьянение
3. Кислородное отравление
4. Обжим водолаза
5. Кессонная болезнь
6. Дезориентация в пространстве
7. Температурный режим

правильно. От общего к частному. При более тщательном изучении проблемы возникает всё больше и больше деталей.
Но вами указанные проблемы 1.2. относятся к проблемам дыхания. которые не рассматривались. Проблемы 4.5 возникают как раз из-за давления. (Проблема2, впрочем, общая проблема дыхания и давления).
проблема 7 общая, например по суше при минус 20 с ветерком в шортах тоже как-то экстремально.
скажите прямо - хотим узнать, как дышать под водой. Чего вращать.

адекватор 19.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611526)
Интересно, считается ли лажей, если во времена Брежнева говорят, что звонок из полиции?

Не лажа, ежели звонили из Англии.

адекватор 19.02.2016 17:51

Одесса-мама, правду говорят, что на Украине грядёт денежная реформа? Гривну заменят на сосательные леденцы "Рошен".

Одесса-мама 19.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 611530)
Одесса-мама, правду говорят, что на Украине грядёт денежная реформа? Гривну заменят на сосательные леденцы "Рошен".

Нужно местных "ясновидящих" спросить - им видней.

Тетя Ася 19.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611532)

Гривны не будет.
Кассандра.

Крыс 19.02.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 611533)
Гривны не будет.
Кассандра.

Украины тоже. Порошенко, Яценюк, Кличко.

Кирилл Юдин 19.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611532)

Зачем ясновидящие, если достаточно не читать лютую чушь адекватора, который с первого дня на форуме регулярно несёт какую-то чепуху и выдаёт свои маразматические галлюцинации за реальность. Слава богу, этот остряк-ипанатик у меня в игноре, и я не вижу его регулярные высеры.

Одесса-мама 19.02.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 611533)
Гривны не будет.
Кассандра.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611535)
Украины тоже.

Две зимы, как Украина должна была замерзнуть.
Гривны не будет.
Украины не будет.

"Огласите весь список пожалуйста"

Крыс 19.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611539)

А она и замёрзла. Вы от Киева отъедьте км на 50, полюбопытствуйте, как в деревнях и Мухосрансках эти зимы пережили :) А так-то вы уже два года европействуете, майдан же выгнал кровавого диктатора, патриоты у власти. Хотя, собственно, нам всем тут на это, ну вы поняли))

Одесса-мама 19.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611537)
Зачем ясновидящие, если достаточно не читать лютую чушь адекватора, который с первого дня на форуме регулярно несёт какую-то чепуху и выдаёт свои маразматические галлюцинации за реальность. Слава богу, этот остряк-ипанатик у меня в игноре, и я не вижу его регулярные высеры.

У Адекватора есть зерно истины. Он просто своеобразно его преподносит.

Я читала его высказывания здесь, около года назад и тогда его взгляды были диаметрально противоположны.

Он как журналист чувствует подноготную,, вот только как все пророки правильно до народа донести не может. А народ особо и не заморачивается - у него своя правда из ящика.

Одесса-мама 19.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611540)
А она и замёрзла. Вы от Киева отъедьте км на 50, полюбопытствуйте, как в деревнях и Мухосрансках эти зимы пережили

Ну, вам из магазина виднее.

Тетя Ася 19.02.2016 18:47

Цитата:

Я хотела спросить у друзей с Сириуса, но их уже депортировали в параллельную реальность.

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_h...113579_600.jpg

Так как Украина давно уже живет в параллельной реальности, советую обратиться к инопланетным проебачам лично. Думаю, быстрее найдете общий язык.

владик 19.02.2016 18:49

Цитата:

Гривны не будет.
Украины не будет.

Ну, скажем Украины уже нет - часть Украины есть. А насчет замерзнуть, еще все впереди. И насчет гривны тоже.

Лучше учите свой край, чтобы не казаться... при общении. Ниже про ваши дубы в Одессе, пишет одессит-краевед.

http://profe-12.livejournal.com/208040.html

МИФ В ЛЕГЕНДЕ О КАЗАЦКОМ ДУБЕ "ЧЕРНАЯ НОЧЬ"
Не всегда просто понять, в чем заключается истинный смысл легенды.

В свое время хотел написать за одесские дубы, но ограничился одним из них. Потому что за второй уже почти десять лет слагают легенды все кому ни лень. Для начала замечу, что у этого дуба-памятника есть паспорт, выписанный 41 год назад, где значится дата его посадки – 1820 год, а Одессе даже на сегодняшний день не исполнилось и 119 лет.
«Напомним, по легенде дуб "Черная Ночь" посадили казаки еще в 1792 году во время переселения на Кубань… Несмотря на то, одесский дуб является одним из старейших деревьев Одессы (220 лет)…», - газета «Одесская жизнь».

«…в 1792 году казаки-нерубаи прощались с воинственными казаками, которых Екатерина II выселяла на Кубань. На прощанье ими был посажен дуб в надежде, что когда он вырастет, казаки объединятся снова. Поэтому дуб получил название "Черная Ночь"… У нашего дуба обхват – 5,1 метра. Следовательно, ему порядка 500 лет. Поэтому казаки 200 лет назад его не сажали, и вырос он, скорее всего, сам по себе. Казаки прощались под кроной уже солидного дерева, с обхватом ствола 3 м.», - газета «Одесса Дейли».

Ого 19.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611541)
У Адекватора есть зерно истины. Он просто своеобразно его преподносит.

Я читала его высказывания здесь, около года назад и тогда его взгляды были диаметрально противоположны.

Он как журналист чувствует подноготную,, вот только как все пророки правильно до народа донести не может. А народ особо и не заморачивается - у него своя правда из ящика.

А в чем состоит ваша правда?

Крыс 19.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611542)
Ну, вам из магазина виднее.

Ещё раз 200 повторите, откушав фуа-гра под шум морского прибоя :happy: Вот вы, говнтролли, все такие - ни одной своей мысли нет, зацепятся за одну "удачную" фразу и долдонят её, пока самому не станет тошно. Вас поэтому и выкидывают со всех ресурсов сраной метлой - не потому, что вы кому-то там мешаете. А просто всем надоедает читать эту бесконечную нудятину :)

Одесса-мама 19.02.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 611544)
А насчет замерзнуть, еще все впереди..

Это особенности национального одурачивания. !У вас все впереди!! И развал Европы, смерть Америки и господствующее положение россии т.п. Все впереди. А пока. Мы встаем с колен(а зачем на них становились и перед кем?). Все гнусные пиндосы и их рабы. Все едят печенюшки и скачут, как ненормальные. Ничего не забыла?

Ваши песенки затерты до дыр. Скучно.

P.S. Кстати, пора делится, за то, что я даю троллю работу.

Одесса-мама 19.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611547)
зацепятся за одну "удачную" фразу и долдонят её,

Охранник-пророк-сценарист-политолог признал, что у меня были удачные фразы. Расту.

Одесса-мама 19.02.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611546)
А в чем состоит ваша правда?

Я её сегодня писала. Не люблю, когда правительство воюет с собственным народом.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.